Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9326 2017-09-04 17:36:01

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

я бы повелся на такое в 16

я в 16

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-04 17:49:38)

#9327 2017-09-04 17:36:57

Анон

Таки у нас опять кто-то не хочет, чтобы дальше эту ниточку раскручивали? Ну-ну.

Кто-то очень не хочет чтобы еще одно заявление оказалось у полиции. Старается продавить на стыд, на "саму дуру", на "дочь воровка", "родители сами виноваты плохо воспитали". А жулье Модина конечно в белом.  :hmm:
Саша, обязательно обратитесь в полицию. Таких как ваша девочка может быть очень много. И среди пострадавших могут быть и еще более юные дети. Для этой мрази запретов нет.

#9328 2017-09-04 17:37:43

Анон

Мне бы такое в голову не пришло именно потому, что я знала - за подобное мать меня прикопает, может, не совсем в буквальном смысле, но почти. У нас лишний раз чихнуть нельзя было. Так что, может, если у ребёнка поднялась рука на такой экстрим, это не такой уж плохой знак для семьи в целом. Знала, что родители не убьют, из дома не выгонят, на голодный паёк не посадят.

#9329 2017-09-04 17:40:49

Анон

Скрытый текст

#9330 2017-09-04 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Да ладно. И в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
Скорее всего у ребенка конфликтные или не очень открытые отношения с матерью. Вот тут идут "взрослый друг" и "не понимающая мама". Если так рассуждать, девочка еще легко отделалась...

Черт его знает, Анон. У меня вот совсем не открытые отношения с матерью были, но я как и ты в мыслях не допускала что-то из дома вынести и заложить.
Все пеняют на воспитание, но наверное не малую роль ещё играет сколько опилок в голове у воспитаемого.
Это не в укор пострадавшей девочке, просто размышляю.

Вот в не открытых отношениях, когда они строятся на запретах, допусках и наказаниях, ребенок может задуматься о том, что ему будет за то, что он что-то там вынесет. Потому что если за мелочь влетало, как же влетит за такое. И если ребенок не совсем отбитый, то ничего никуда не вынесет. А вот если отношения достаточно доверительные, то ребенок запросто может считать вещи общими. Ну, и дальше понятно.

#9331 2017-09-04 17:41:54

Анон

Думаю пострадавших детей легко могут сейчас еще и запугивать. Расскажешь родителям кому деньги отдала и весь интернет узнает, что ты воровка. Что тебя в тюрьму садить надо, что ты тащишь чужое. Это же дети. Их очень легко запутать и запугать. И при помощи угроз и примитивного давления да манипуляции остаться безнаказанными.

#9332 2017-09-04 17:42:49

Анон

аноны, а давайте свернем ностальгию по детству и выступления про отцов и детей.
Саша, повторюсь, держитесь. вы не первые, и к сожалению, сдается мне и не последние (
и можно пруфы, пжл? хоть что-то, когда будет возможность. хочу не голословно просигнализировать администрации фикбука

#9333 2017-09-04 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Думаю пострадавших детей легко могут сейчас еще и запугивать. Расскажешь родителям кому деньги отдала и весь интернет узнает, что ты воровка. Что тебя в тюрьму садить надо, что ты тащишь чужое. Это же дети. Их очень легко запутать и запугать. И при помощи угроз и примитивного давления да манипуляции остаться безнаказанными.

С языка снял. Пляски местного зеленого с упором на "воровка" и "чужое" очень воняют этим. И еще желанием посеять недоверие между ребенком и родителями, "надо было ремнем" и все такое.

Отредактировано (2017-09-04 17:44:04)

#9334 2017-09-04 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Это же дети.

Ну ты не преувеличивай, анон, 16 лет все-таки не 8 и не 10.

#9335 2017-09-04 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Олсо, 40летняя Пейл аскала по друзяшкам, чтобы покрыть сумму, отданную мошеннику. Не стесняясь врать, что деньги нужны на лечение, хотя по факту на кукалок. Но "воруют" и "берут чужое" конечно же только подростки без жизненного опыта, выебанные в мозг опытным манипулятором, с доверительными отношениями в семье. Главное мировое зло, пОдростки, вот бы их всех ремнем.

Ты ебанутый?
Хотя ладно, не отвечай.

Мне кажется, ты не разглядел табличку "сарказм". Во всяком случае, я ее тут подозреваю.

#9336 2017-09-04 17:45:19

Анон

Вот, кстати, да! Скорее всего, так и происходит. Наверняка, они в нескольких акках общаются, и пока блочат один, мошенник переходит в другой, а может и из-под других ников писать.

Саша, нужно срочно открывать диспут в ПП и обратиться в полицию.

#9337 2017-09-04 17:46:09

Анон

ПРУФЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ И ЗАЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ
Мы не оставим эту историю просто так.
По пруфам: переписка в фейсбуке и оправка денег в пейпале, это все, получается?

Извините, я ОЧЕНЬ торможу.
Саша.

#9338 2017-09-04 17:46:27

Анон

Мне бы такое в голову не пришло именно потому, что я знала - за подобное мать меня прикопает, может, не совсем в буквальном смысле, но почти. У нас лишний раз чихнуть нельзя было. Так что, может, если у ребёнка поднялась рука на такой экстрим, это не такой уж плохой знак для семьи в целом. Знала, что родители не убьют, из дома не выгонят, на голодный паёк не посадят.

Завали ебало и иди плащ в персиле замочи

#9339 2017-09-04 17:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же дети.

Ну ты не преувеличивай, анон, 16 лет все-таки не 8 и не 10.

Но 16 лет это и не 26, чтобы отрастить критическое восприятие реальности и перестать доверять всяким Ситигаям, которые мёд в уши льют. Особенно если речь о хороших домашних детках, которые вечера коротают на фикбуке, а не в падике. Моя подруга в 18 лет верила в то, что Вождь - это трансогей Ян Фальк, и даже фотки с сиськами её не разубеждали. Просто потому что для неё, далёкой от дайригейства, трансогей Ян Фальк был огого какой диковинкой, и зачем такому человеку врать?

#9340 2017-09-04 17:47:06

Анон

Анон пишет:

хочу не голословно просигнализировать администрации фикбука

У нас тут целый тред пруфов уже, цисси повесила предупреждение в шапку своего фика, чего ещё им нужно? :really:

#9341 2017-09-04 17:47:16

Анон

Анон пишет:

К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.

Анон пишет:

Ребенок в истерике сутки, мама враг, тетя (я) враг, не может быть, чтобы вот так, он ее понимал как никто, он советы давал.
это. ебаное. дно.

Анон пишет:

Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.

Анон пишет:

Я сама далека от этого всего, подруга тоже.

Саша, извините, она вам все-таки дочь, племянница или дочь подруги?

Анон пишет:

Ребенок сдал в ломбард все золото, которое нашел в доме, потому что умирающему другу была нужна помощь, а мама не поймет.

Анон пишет:

Меньше месяца назад, потому что месяц назад у нас был прям праздник-праздник, и все золото было на месте.
(там штуки, которые надеваются только по случаю, бабушкины подарки на свадьбу внучке. авторская, блядь, работа, дед ювелир был).

Так все золото или только свои украшения? Не обнаружить пропажу всего золота в доме немного странно.

Анон пишет:

А вообще, кстати, разве можно принимать золото у несовершеннолетних? Вроде обязательно нужна расписка родителей/опекунов.

Анон пишет:

Но в ломбард можно сдавать только с 18 лет

Анон пишет:

Очень сомневаюсь, что у 16-летки приняли золото в ломбарде, им от этого один головняк, потому что почти 100% потом прибегут родители с милицией и, мало того, что все вернуть придется, так еще и лицензии лишат.

Анон пишет:

Нельзя. У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо.

Анон пишет:

По инфе: идея с ломбардом была СитиГая. Потом бы у него появились деньги и все бы выкупили и вернули бы обратно

Значит, золото девочка не продала, а заложила. Но как? Несовершеннолетняя.

Тогда можно и нужно писать заявление на ломбард, который принял золото у несовершеннолетней.

Саша, я понимаю, что вам нет смысла и профита вбрасывать, но внутренний Шерлок все же не может проигнорировать явные несостыковки в вашей истории.

Анон пишет:

чот у меня стойкое ощущение, что вся эта история с девочкой - развод. значит, про умирающего пидора и чтение фичков родители от нее узнали, а про то,  куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.

пока что присоединяюсь к этому анону.

Надеюсь, вы внесете какую-то ясность. Извините за недоверие. В теме уже неоднократно были вбросы.

Отредактировано (2017-09-04 17:48:25)

#9342 2017-09-04 17:47:29

Анон

Анон пишет:

да

#9343 2017-09-04 17:48:26

Анон

ПРУФЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ И ЗАЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ
Мы не оставим эту историю просто так.

Извините, я ОЧЕНЬ торможу.
Саша.

Ну да.
Но срочно открывайте диспут в пейпале! Не ждите, когда все соберете, это в процессе можно предоставить.

#9344 2017-09-04 17:48:44

Анон

А, и скрин заявления, конечно, номер и тд. заявление будет мама подавать, верно?

(про ломбарды: побывали в трех ближайших, там говорят, что нене, до 18 лет не взяли бы. Квитанции нет никакой. Очень стойкое ощущение. что она не сама закладывала. Пытаемся разговорить. Вроде по чуть-чуть успокаивается).

#9345 2017-09-04 17:49:04

Анон

Анон пишет:

Завали ебало и иди плащ в персиле замочи

Схуяли? Мне тоже следовало прыгать, что девочка воровка и "нада была ремнём ат этава все проблемы"?

#9346 2017-09-04 17:50:39

Анон

Оффтоп:

Скрытый текст

Это я к тому, что если бы "другу" понадобилось бы на спасение жизни, то я вначале отнесла бы, а потом объясняла бы маме. Так что девочку понимаю и ужасно ей сочувствую.
Саше и маме ребенка - сил и нервов, чтобы все пережить. Главное - девочка жива-здорова. Вот реально главное.
Осмелюсь предположить, что говорить с ней нужно как со взрослой. Раз ее хватило на взрослый поступок, на взрослое решение, то сюсюканье, имхо, только усугубит непонимание. Не бить, не ругать, просто объяснить все - доходчиво и прямо. Но вначале всем успокоиться, да.

#9347 2017-09-04 17:50:42

Анон

Саша, да! Этого достаточно!
Заявление можно подать в эл. виде, прошу вас также указать номера других заявлений, по которым уже начата работа

П., тоже пострадавший и уже готовый мотать врагу кишки

#9348 2017-09-04 17:51:37

Анон

А, и скрин заявления, конечно, номер и тд. заявление будет мама подавать, верно?

(про ломбарды: побывали в трех ближайших, там говорят, что нене, до 18 лет не взяли бы. Квитанции нет никакой. Очень стойкое ощущение. что она не сама закладывала. Пытаемся разговорить. Вроде по чуть-чуть успокаивается).

А смысл бегать по ближайшим ломбардам? может, проще ее как-то попросить, чтобы она сказать, в какой именно пошла?

#9349 2017-09-04 17:51:38

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и опасаюсь давать подростку ссылки на холиварку.

всё правильно, ни в коем случае.
тут в начале темы много уродов приосанивалось над пострадавшими, в том числе и прицельно, и  сейчас вон сами видите.
возможно, ей стоит с пострадавшими пообщаться?

#9350 2017-09-04 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Пытаемся разговорить. Вроде по чуть-чуть успокаивается

объясняйте ей максимально часто, что вы понимаете, как ей тяжело, и главное, что ни в чем не вините ее. я боюсь думать, что там в душе у ребенка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума