Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Я вот СИЛЬНО НЕ УВЕРЕНА, что холиварфорум - то, что нужно в данной ситуации. Я не знаю. Блять, это все запредел какой-то. Надо как-то выборочно показать.
Мы рассказали, да. Что вот, есть люди, которые тоже верили и тоже присылали деньги. И потом поняли, что их обманули. И это не они виноваты, они наоборот хорошие и хотели помогать, а это правильно, просто бывает так, что один конченый пидарас и это не про геев пользуется этим. И так бывает, но вместе мы это переживем, просто надо теперь в команде с другими хорошими людьми взять и наказать этого уёбка нехорошего человека.Примерно это говорю.
Саша.
Время поможет. Если девочка его правда сильно любила, то сейчас главное донести ей сам факт, что он мошенник и дать ей немного времени на принятие, мгновенно оно не случится, конечно, это стресс(
Сейчас я сижу с девочкой, а ее мама пошла по ближайшим ломбардам.
Вы в каком территориально городе, может вам можно как-то с рейдом по ломбардам помочь? (не знаю, насколько уместное предложение).
И Саша, вам надо поймать момент, когда ребенок начнет из отрицания выходить в гнев и торг. Это будут самые конструктивные фазы, и в этот момент надо будет попытаться максимум информации вытащить. А то потом ей будет стыдно и страшно идти в полицию.
Ну в этом есть один положительный момент - её друг не умирает
Я вот СИЛЬНО НЕ УВЕРЕНА, что холиварфорум - то, что нужно в данной ситуации. Я не знаю. Блять, это все запредел какой-то. Надо как-то выборочно показать.
Мы рассказали, да. Что вот, есть люди, которые тоже верили и тоже присылали деньги. И потом поняли, что их обманули. И это не они виноваты, они наоборот хорошие и хотели помогать, а это правильно, просто бывает так, что один конченый пидарас и это не про геев пользуется этим. И так бывает, но вместе мы это переживем, просто надо теперь в команде с другими хорошими людьми взять и наказать этого уёбка нехорошего человека.Примерно это говорю.
Саша.
Мне кажется, вы все правильно говорите. Потом ещё примеры обработки показать можно, я думаю.
Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.
Город большой? Может, заглянуть в ближайший к дому? Или какой больше рекламируется, на слуху. Где-то же ребенок должен был о нем узнать.
Тогда это будет восприниматься независимым мнением. М?
Независимым мнением это будет, если она сюда сама придет, нагуглив. Все остальное будет субъективно восприниматься как ангажированное.
Саша, все правильно вы говорите. Не давите, тут от часа или дня туда-сюда уже вряд ли что-то изменится, раз по ломбардам уже побежали
Анон пишет:Тогда это будет восприниматься независимым мнением. М?
Независимым мнением это будет, если она сюда сама придет, нагуглив. Все остальное будет субъективно восприниматься как ангажированное.
А если ей показать фик Цисси, в котором она подтверждает, что ситигай - мошенник?
Вот уж не думала, что она действительно на фикбучных малолетках навариваться станет...
А судя по реакции хомяков этого стоило ожидать, когда его/ее лишили основных кормушек - фикбука, дайри etc.
А судя по реакции хомяков этого стоило ожидать, когда его/ее лишили основных кормушек - фикбука, дайри etc.
но чтоб отправить такую сумму, нужна смелость и очень, очень продавленная Модиной психика...
Анон пишет:Уверен, что там она такая не одна.
Предупреждение должно висеть на первой странице фикбука и на каждом её фике
А сейчас оно есть только в шапке фик цисси и в комментах, где они ещё не закрыты.
Обязательно.
Я просто тоже когда-то был вот таким маленьким наивным ребенком которого убедили в тяжелой болезни друга по интернету. Вот ровно по этой же схеме. Только мне с моей тонкой душой одному рассказали про горе великое гения. И я такой оказался не один. Когда вскрылось вранье тогда и узнал как много нас таких было. На деньги лично я в отличии от других не попал, не успел, но моральная травма была достаточно глубокой.
Вот уж не думала, что она действительно на фикбучных малолетках навариваться станет...
Потому что с них особо брать нечего, а что Модина может развести на воровство мы не учли
А если ей показать фик Цисси, в котором она подтверждает, что ситигай - мошенник?
Ну разве что как бы невзначай подсунуть. Но честно говоря, ребенок, который достаточно ориентируется в реальности, чтобы найти полулегальный ломбард, уже читал этот фик.
У нее не доказательств не хватает, а моральных сил принять "вот эта хуйня случилась со мной и я не знаю как дальше быть". И дети в таком состоянии очень остро воспринимают любое давление.
Я вот езжу с группой старшеклассников периодически в учебные туры, и регулярно у кого-нибудь крадут кошелек, обсчитывают, обманывают и наебывают. Не такой пиздец как тут, конечно, даже сравнивать нельзя, но они же все равно рыдают и теряются. И вот по опыту - вся эта активность нужна после того, как человек просто проревется и успокоится.
Анон пишет:Вот уж не думала, что она действительно на фикбучных малолетках навариваться станет...
Потому что с них особо брать нечего, а что Модина может развести на воровство мы не учли
Ну доход тоже у всех разный. С кого нечего, а кому родители дорогие вещи дарят, технику, украшения. Айфоны, планшеты, зеркалки и золото. Все это можно убедить ребенка продать или "отдать" добрым людям чтобы помочь умирающему. Ну а у кого нет своего того уговорить обокрасть родителей. А че бы и нет то? Человек же умирает!
Анон пишет:А если ей показать фик Цисси, в котором она подтверждает, что ситигай - мошенник?
Ну разве что как бы невзначай подсунуть. Но честно говоря, ребенок, который достаточно ориентируется в реальности, чтобы найти полулегальный ломбард, уже читал этот фик.
У нее не доказательств не хватает, а моральных сил принять "вот эта хуйня случилась со мной и я не знаю как дальше быть". И дети в таком состоянии очень остро воспринимают любое давление.
Я вот езжу с группой старшеклассников периодически в учебные туры, и регулярно у кого-нибудь крадут кошелек, обсчитывают, обманывают и наебывают. Не такой пиздец как тут, конечно, даже сравнивать нельзя, но они же все равно рыдают и теряются. И вот по опыту - вся эта активность нужна после того, как человек просто проревется и успокоится.
Да совершенно не обязательно. Ситигай ей мог подогнать "помошника" совершеннолетнего.
Анончики, спасибо!
Мы питерские.
Ломбардов в наших гребенях (гражданка) хоть жопой...
Я сейчас упираю на то, что вот, люди неравнодушные помогают друг другу разоблачить плохих. То есть, что есть хорошие, их больше и зло будет наказано.
Максимум завтра напишу сама на фикбук, у меня там даже был вроде профиль когда-то.
Да, детям просто рассказать историю. А дети могут воровать. потому что мама не поймет, мамы не понимают, у мам свои мамские загоны....
Оффтоплю: два месяца не курила, бросаю. И чо? Пачка за три часа, ебаныйврот.
Саша, а как давно девочка все это продала и отправила, неизвестно?
дочитал
горю праведным гневом и желаю Модиной и Ко раскалённый кол в жо...
Давить на девочку не надо, конечно. И вы все правильно ей объясняете. Но можно заодно и сказать, что украшения дороги вам и ее маме как память и что вы ее не обвиняете, но очень хотели бы вернуть бабушкины вещи и для этого нужно ее содействие.
Примерно это говорю.
Мне кажется, что просто говорить - мало. Потому что это вы говорите, а она считает, что "вы не поймете". В таком случае, она реально может решить, что вот друг хороший, а вы клевещете. Я считаю, что показать холиварку разумнее. Тема здесь раскрутилась раньше, чем вы узнали. Ресурс независимый и тут куча народу и свидетелей и пострадавших, и детективов. Это будет эффективнее, чем сказочки рассказывать. Ребенку 16 лет, в таком возрасте, ничего страшного не случится оттого, что он холиварку прочитает.
Саша, а как давно девочка все это продала и отправила, неизвестно?
Меньше месяца назад, потому что месяц назад у нас был прям праздник-праздник, и все золото было на месте.
(там штуки, которые надеваются только по случаю, бабушкины подарки на свадьбу внучке. авторская, блядь, работа, дед ювелир был).
По инфе: идея с ломбардом была СитиГая. Потом бы у него появились деньги и все бы выкупили и вернули бы обратно, и это не воровство вообще, вот если бы продали, то воровство"
Саша
По инфе: идея с ломбардом была СитиГая. Потом бы у него появились деньги и все бы выкупили и вернули бы обратно, и это не воровство вообще, вот если бы продали, то воровство"
Саша
СУКА как меня бомбит!
Из плюсов - раз речь про выкуп,значит, не продала, заложила, значит, шанс вернуть есть. А квитанций не сохранилось?
Вот почему мне кажется, что и сдавать могли в ломбард могли с доброжелателем?... Которого указала Модина?
Саша. А квитки из ломбарда - у вашей племянницы?! Или у кого?
Отредактировано (2017-09-04 16:47:35)
Просите её назвать ломбард, скажите что хотите выкупить вещи, деньги у ситигая ведь никто не отберет.
У меня дочь - подросток, могу представить, как пострадавшему ребёнку больно и обидно (((
А как она смогла перевести деньги, у неё есть своя карта?