Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9201 2017-09-04 15:55:22

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон, который фикбучной администрации писал, может еще разок попробовать? Девочка может быть не одна, а пострадавшим гораздо проще будет принять факт обмана и хотя бы рассказать о нем, если они будут знать что они не одни такие.

#9202 2017-09-04 15:56:07

Анон

Вообще, золото вернуть можно, если его не отправили на переплавку, но это вопрос везения. Может, что-то оставили на продажу, или забирают на переплавку, допустим, раз в неделю и оно еще лежит. Я так серьги не успела выкупить, перепутала даты, прибежала, а они еще на месте, потому что вывоз только через несколько дней. Но это бежать надо в ближайшее время бы...

#9203 2017-09-04 15:56:13

Анон

Да погодите, давайте сначала какие-никакие пруфы получим.

#9204 2017-09-04 15:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо. Я учился в чужом городе, деньги украли которые были на еду, родителям звонить было страшно и стыдно, они хреново ко мне относились в то время. Хотел выкрутиться заложив кольцо и выкупив его потом, но не приняли как раз из-за возраста. Так что если у 16 летки взяли золото то это уже нарушение и можно пригрозить полицией.

Очень сомневаюсь, что у 16-летки приняли золото в ломбарде, им от этого один головняк, потому что почти 100% потом прибегут родители с милицией и, мало того, что все вернуть придется, так еще и лицензии лишат.

Могла попросить кого-то из подвернувшихся взрослых. Саша, а где вы территориально? Может, там Модина лично пробегала. Или Валерон.

#9205 2017-09-04 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Очень сомневаюсь, что у 16-летки приняли золото в ломбарде, им от этого один головняк, потому что почти 100% потом прибегут родители с милицией и, мало того, что все вернуть придется, так еще и лицензии лишат.

Мог быть какой-нибудь "левый" ломбард. Как вариант: девочка пошла в цивильный, там отказали из-за возраста, она погулила "скупка золота" и нашла какую-нибудь шарашкину контору.

#9206 2017-09-04 15:57:43

Анон

Анон, который фикбучной администрации писал, может еще разок попробовать? Девочка может быть не одна, а пострадавшим гораздо проще будет принять факт обмана и хотя бы рассказать о нем, если они будут знать что они не одни такие.

Уверен, что там она такая не одна.

#9207 2017-09-04 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Мог быть какой-нибудь "левый" ломбард. Как вариант: девочка пошла в цивильный, там отказали из-за возраста, она погулила "скупка золота" и нашла какую-нибудь шарашкину контору.

анончики, я продавала, если продажа, а не залог, паспорт не спрашивают. У меня не спросили ни разу. Девочка может просто взросло выглядит.

#9208 2017-09-04 15:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда все плохо. Саша, удачи вам. Надеюсь, хоть что-то удастся спасти.

#9209 2017-09-04 15:58:14

Анон

О господи, ну и мразь.  :bull:

#9210 2017-09-04 16:00:22

Анон

Саша

Какой ужас. Сочувствую вам и вашей семье. Очень жаль обманутую девушку и, разумеется, ее маму. Держитесь!
В поддержку хочу сказать одно, можете передать это и девочке с мамой: хорошо, что она сдала в ломбард золото, а не потеряла деньги на жизнь, как другие жертвы. Да, это обидно и тоже большая потеря, но украшения все-таки не сбережения на поездку/лечение/жилье/еду. К счастью, семья не осталась с голой жопой.
Не ругайте сильно девочку, она просто повелась на мошенницу.

Дно вышибли просто к хуям
Вот уж не думала, что она действительно на фикбучных малолетках навариваться станет

Эм... Но Модина - абсолютно аморальная скотина. Она ведь отбирала у людей деньги на жизнь. Люди теперь вынуждены жить очень стесненно, а ей хоть что. Она наварилась на истории с погибшим котиком. Она использвет в махинациях Валеру, который был несовершеннолетним. У нее вообще никаких тормозов нет. Так что я не удивлен. Модина из тех, кто наживется на чем угодно, на любом горе, обманет хоть мать родную, хоть ребенка. Похуй ей на все.

#9211 2017-09-04 16:00:44

Анон

Блядь. Дна нет  :facepalm:

Я вот думаю: сколько на фикбуке еще таких девочек с "тонкой душой", а?!
Пять старушек - рупь(с).

#9212 2017-09-04 16:00:57

Анон

Я продавала в ломбард золото. Паспорт не просили. Хотя я на 16 и не выгляжу...

#9213 2017-09-04 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Ребенок сдал в ломбард все золото, которое нашел в доме, потому что умирающему другу была нужна помощь, а мама не поймет.
Вскрылось вчера.

Фигасе, стоило на час отойти пообедать, а тут вскрываются новые днища. Держитесь, и обязательно надо показать эту тему ребенку. И, главное, сказать, что вы не против него, а с ним.

#9214 2017-09-04 16:01:23

Анон

О_О
А я-то думала, все уровни дна уже пройдены. 
Саша, моральных сил вам и вашей семье.

Третий

#9215 2017-09-04 16:01:56

Анон

Сейчас я сижу с девочкой, а ее мама пошла по ближайшим ломбардам.  Дурдом.
Девочка молчит и плачет. Тут, наверное, психолог нужен.
Аноны, вы извините, что не сразу все пруфы, это очень будет долгий процесс в нашем случае, боюсь. Но будут и сканы и вся информация по мере поступления и скрины и заявление.

СитиГай и сотоварищи. Если вы сейчас это читаете (хоть вам, конечно, и похуй на всех на нас) - то вот лично от меня вам - искренние пожелания и онкологии и подставляющих друзей и кидающих клиентов и всего, на что вы там жаловались. Просто пусть так и будет, да.

Саша

#9216 2017-09-04 16:03:30

Анон

Вы и впрямь сводите потом деву к психологу, а то в столь нежном возрасте столкновение с суровой реальностью жизни может хреново аукнуться.

#9217 2017-09-04 16:04:34

Анон

Анон пишет:

или немного времени, от психолога она скорее всего сейчас будет отбрыкиваться

#9218 2017-09-04 16:04:40

Анон

Сейчас я сижу с девочкой, а ее мама пошла по ближайшим ломбардам.  Дурдом.

А вы рассказали ей уже, что ее автор вовсе не то, чем казался?(
бедная, так жалко, слов нет

Узнать бы еще, когда это случилось. Может, то, что мы видели Модину онлайн на фикбуке уже после того, как все вскрылось, не совпадение.

Отредактировано (2017-09-04 16:07:41)

#9219 2017-09-04 16:06:53

Анон

Тут, наверное, психолог нужен.

Дайте ей немного времени это пережить. Потом будет яснее, справится она сама, или все-таки нужен специалист.

#9220 2017-09-04 16:07:03

Анон

Может, и вконтакте распространить инфу? Раз он и среди молодняка орудует

#9221 2017-09-04 16:07:08

Анон

Анон пишет:

Уверен, что там она такая не одна.

Предупреждение должно висеть на первой странице фикбука и на каждом её фике :bull: А сейчас оно есть только в шапке фик цисси и в комментах, где они ещё не закрыты.

#9222 2017-09-04 16:07:09

Анон

Саша, как шестнадцатилетняя девочка, в свое время отдавшая последнюю заначку коробейнику, скажу так. У меня было не так ужасно, то есть без "понимающего друга" в анамнезе, но когда первый шок прошел, стало легче и появилось принятие, что ну бывает, блин, и родители вот, не наказывают. Так что и у вашей племянницы устаканится!

#9223 2017-09-04 16:08:30

Анон

Предупреждение должно висеть на первой странице фикбука и на каждом её фике :bull: А сейчас оно есть только в шапке фик цисси и в комментах, где они ещё не закрыты.

плюсую, это площадка, где оно наваривается и там дети

#9224 2017-09-04 16:09:49

Анон

Анон пишет:

А вы рассказали ей уже, что ее автор вовсе не то, чем казался?(

Не знаю, правильно ли будет ей говорить, что автор урод. Она же в отказ пойдёт, мол, вы не понимаете!
Может, дайте ей почитать примеры обработки? В шапке есть ссылка. Тогда это будет восприниматься независимым мнением. М?

#9225 2017-09-04 16:09:55

Анон

Я вот СИЛЬНО НЕ УВЕРЕНА, что холиварфорум - то, что нужно в данной ситуации. Я не знаю. Блять, это все запредел какой-то. Надо как-то выборочно показать.
Мы рассказали, да. Что вот, есть люди, которые тоже верили и тоже присылали деньги. И потом поняли, что их обманули. И это не они виноваты, они наоборот хорошие и хотели помогать, а это правильно, просто бывает так, что один конченый пидарас и это не про геев пользуется этим. И так бывает, но вместе мы это переживем, просто надо теперь в команде с другими хорошими людьми взять и наказать этого уёбка нехорошего человека.

Примерно это говорю.

Саша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума