Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9176 2017-09-04 15:25:30

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Так, если через пейпал - это уже можно оспорить!

#9177 2017-09-04 15:29:50

Анон

Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.

#9178 2017-09-04 15:30:26

Анон

Ребенок сдал в ломбард все золото, которое нашел в доме, потому что умирающему другу была нужна помощь, а мама не поймет.

Их таких еще тьма тьмущая может быть. Таких домашних, малолетних сочувствующих.  Модина и Ко зашибись питались гниды! :bull:

#9179 2017-09-04 15:32:49

Анон

Через пейпал деньги вернуть можно.
А вообще, кстати, разве можно принимать золото у несовершеннолетних? Вроде обязательно нужна расписка родителей/опекунов.
Если будут говорить, что денег не вернут - можно пригрозить. Тогда они сами огребут за нарушение.

#9180 2017-09-04 15:33:00

Анон

Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.

Саш, извините за любопытство, а как вообще выяснилось?

#9181 2017-09-04 15:33:54

Анон

Дайте ей почитать что ли примеры обработки и реакцию пострадавших, из шапки треда.
И валерьянки.

#9182 2017-09-04 15:34:07

Анон

Анон пишет:

К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.

Но в ломбард можно сдавать только с 18 лет, значит там кто-то взрослый замешан.

#9183 2017-09-04 15:34:47

Анон

Успокоительного и на откровенный разговор. Без осуждающих интонаций, а то схлопнется, шиш что узнаете. Сами руки не заламывайте, ребенок от этого еще больше пугается. Сядьте, чайку с веритасерумом мятой, под плюшки, максимально спокойно. Покажите, что это не конец жизни,а житейская ситуация, от которой никто не застрахован, надо разруливать. Девочка успокоится и выдаст информацию.

#9184 2017-09-04 15:34:50

Анон

Пиздец!  Простите за выражение. Ебаный пиздец. Наш "Ситигай" тварь невероятная.
Саша, как отойдете - не тяните с заявой. В шапке ссылки.
Вы только  скажите, с какого ресурса, дайри? А то вдруг где еще наследил.

#9185 2017-09-04 15:35:25

Анон

Пока что удалось понять. Ребенок читал фанфики. Ребенка перло. Потом решил написать автору чот приятное. Автор ответил (САМ АВТОР ОТВЕТИЛ, ААА! ВОСТОРГ) и стали общаться.
Детка делилась проблемами и планами, любимый автор тоже.
Потом вот пошло что-то вроде "Прости, вот так странно вышло, но единственный кто может понять, это юная девочка с тонкой душой".

Сейчас хотим как-то вывести детку на "дай переписку прочесть, надо скрины и все цыферки и тогда любимого автора полюбят еще больше и во все, блядь, авторские места".

Саша

#9186 2017-09-04 15:36:23

Анон

А на какой площадке ребенок попался? Дайри, фикбук? Где-то еще? Просто дайри уже в курсе, а если где-то не охвачено инфорепостами, надо гнать волну.

Очень жаль вас. Держитесь. Через пейпал можно попытаться вернуть деньги, кстати. Без гарантии, но это лучше чем ничего.
И вы знаете, она наверное очень хорошая домашняя девочка. Я в ее возрасте примерно тоже первый раз влетел с доверчивостью. Ну, сумма поменьше была, но тоже не копейки. Очень хочется верить, что вы это пройдете с опытом и будете потом говорить "спасибо что деньгами". Сил вам.

#9187 2017-09-04 15:37:40

Анон

Потом решил написать автору чот приятное. Автор ответил (САМ АВТОР ОТВЕТИЛ, ААА! ВОСТОРГ) и стали общаться.

Блять, тут вообще психологическая травма! Вот самые уроды кто обманывает старух и детей. "Поубивав бы!"(с)

#9188 2017-09-04 15:37:57

Анон

Саша, лучи поддержки вам и ребенку.
Как это все ужасно.
Какая же она, эта Модина, мразь!!
Майя.

#9189 2017-09-04 15:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.

Но в ломбард можно сдавать только с 18 лет, значит там кто-то взрослый замешан.

Или очень левый ломбард( но вообще скорее еще какая подруга, например

#9190 2017-09-04 15:39:39

Анон

Гори в аду, Модина!
Саша и семейство (девочка Ваша племянница, верно?) - вы не одни. :love:

#9191 2017-09-04 15:40:21

Анон

Ребенок на фикбуке нашел, а переписывался с фейсбука.
Я сама далека от этого всего, подруга тоже. Но у меня в дайри есть ПЧ, кто поучаствовал в перепостах. Поэтому когда девчушка только начала про "я боялась сказать, но мой друг смертельно болен, а он такой автор"....
Подозрения подтвердились.

Заявление обязательно. Сейчас только подвыдохнем чуточку.
СПАСИБО ВАМ!

Саша

#9192 2017-09-04 15:40:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас хотим как-то вывести детку на "дай переписку прочесть, надо скрины и все цыферки и тогда любимого автора полюбят еще больше и во все, блядь, авторские места".

Вы очень молодцы, что не давите и не заставляете.

#9193 2017-09-04 15:41:30

Анон

Блиин, в дно очень громко постучали.. Это уже просто за все рамки  :bull:
Саша! Сил вам и терпения!

Юлия.

#9194 2017-09-04 15:43:00

Анон

Через пейпал деньги вернуть можно.
А вообще, кстати, разве можно принимать золото у несовершеннолетних? Вроде обязательно нужна расписка родителей/опекунов.
Если будут говорить, что денег не вернут - можно пригрозить. Тогда они сами огребут за нарушение.

Нельзя. У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо. Я учился в чужом городе, деньги украли которые были на еду, родителям звонить было страшно и стыдно, они хреново ко мне относились в то время. Хотел выкрутиться заложив кольцо и выкупив его потом, но не приняли как раз из-за возраста. Так что если у 16 летки взяли золото то это уже нарушение и можно пригрозить полицией.
Может она в не хорошее место отдала золото, а не просто в ломбард, вот и молчит? Боится? Может попросила кого-то о посредничестве и золото оформляли не на нее? В любом случае нужно узнать правду кому отдала и почему именно им, и при каких обстоятельствах приняли. Но не думаю, что получится что-то спасти.
Печально, но очень хорошо показывает, что нет тех с кого нечего взять. И дети увы самые уязвимые для любой нечисти люди. Дети и старики.

#9195 2017-09-04 15:45:09

Анон

Давить нельзя, конечно же. Мудаков в мире много, а девочка наша одна такая. Надо как-то ухитриться вывести ребенка с наименьшими потерями. Тут же не в деньгах как таковых дело, хотя жалко украшений, памяти жалко. Дело в доверии к миру и людям. (Я Кэп, да((

Саша

#9196 2017-09-04 15:46:44

Анон

Потом решил написать автору чот приятное. Автор ответил (САМ АВТОР ОТВЕТИЛ, ААА! ВОСТОРГ) и стали общаться.

Блять, тут вообще психологическая травма! Вот самые уроды кто обманывает старух и детей. "Поубивав бы!"(с)

Жулью без разницы кого. Наоборот, чем уязвимей и беззащитней жертва тем лучше. Поэтому и надо таких садить обязательно. Нельзя прощать, забывать, отпускать с миром и замалчивать.

Отредактировано (2017-09-04 15:50:14)

#9197 2017-09-04 15:47:14

Анон

Какой же гнидой надо быть, чтобы вот так наживаться на детях. Конечно, ребёнка легче развести, потому что ребёнок с большей вероятностью поверит в сказочку про умирающего друга. Но, блядь, у меня слов нет, какое это паскудство(

Саша, держитесь, сил вам и вашей семье.

#9198 2017-09-04 15:49:34

Анон

Дно вышибли просто к хуям
Вот уж не думала, что она действительно на фикбучных малолетках навариваться станет...

#9199 2017-09-04 15:53:54

Анон

Аноны, кто писал в поддержку фикбука.
Раз всплыл (лучше б не всплывал никогда, блядь) такой случай - им еще раз написать? Что так и  так, писали уже, повесьте плашку-предупреждение, что ли. Или заблочьте такого-то юзера.
Я боюсь, девочка не одна такая.

#9200 2017-09-04 15:54:19

Анон

Анон пишет:

У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо. Я учился в чужом городе, деньги украли которые были на еду, родителям звонить было страшно и стыдно, они хреново ко мне относились в то время. Хотел выкрутиться заложив кольцо и выкупив его потом, но не приняли как раз из-за возраста. Так что если у 16 летки взяли золото то это уже нарушение и можно пригрозить полицией.

Очень сомневаюсь, что у 16-летки приняли золото в ломбарде, им от этого один головняк, потому что почти 100% потом прибегут родители с милицией и, мало того, что все вернуть придется, так еще и лицензии лишат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума