Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Так, если через пейпал - это уже можно оспорить!
Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.
Ребенок сдал в ломбард все золото, которое нашел в доме, потому что умирающему другу была нужна помощь, а мама не поймет.
Их таких еще тьма тьмущая может быть. Таких домашних, малолетних сочувствующих. Модина и Ко зашибись питались гниды!
Через пейпал деньги вернуть можно.
А вообще, кстати, разве можно принимать золото у несовершеннолетних? Вроде обязательно нужна расписка родителей/опекунов.
Если будут говорить, что денег не вернут - можно пригрозить. Тогда они сами огребут за нарушение.
Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.
Саш, извините за любопытство, а как вообще выяснилось?
Дайте ей почитать что ли примеры обработки и реакцию пострадавших, из шапки треда.
И валерьянки.
К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.
Но в ломбард можно сдавать только с 18 лет, значит там кто-то взрослый замешан.
Успокоительного и на откровенный разговор. Без осуждающих интонаций, а то схлопнется, шиш что узнаете. Сами руки не заламывайте, ребенок от этого еще больше пугается. Сядьте, чайку с веритасерумом мятой, под плюшки, максимально спокойно. Покажите, что это не конец жизни,а житейская ситуация, от которой никто не застрахован, надо разруливать. Девочка успокоится и выдаст информацию.
Пиздец! Простите за выражение. Ебаный пиздец. Наш "Ситигай" тварь невероятная.
Саша, как отойдете - не тяните с заявой. В шапке ссылки.
Вы только скажите, с какого ресурса, дайри? А то вдруг где еще наследил.
Пока что удалось понять. Ребенок читал фанфики. Ребенка перло. Потом решил написать автору чот приятное. Автор ответил (САМ АВТОР ОТВЕТИЛ, ААА! ВОСТОРГ) и стали общаться.
Детка делилась проблемами и планами, любимый автор тоже.
Потом вот пошло что-то вроде "Прости, вот так странно вышло, но единственный кто может понять, это юная девочка с тонкой душой".
Сейчас хотим как-то вывести детку на "дай переписку прочесть, надо скрины и все цыферки и тогда любимого автора полюбят еще больше и во все, блядь, авторские места".
Саша
А на какой площадке ребенок попался? Дайри, фикбук? Где-то еще? Просто дайри уже в курсе, а если где-то не охвачено инфорепостами, надо гнать волну.
Очень жаль вас. Держитесь. Через пейпал можно попытаться вернуть деньги, кстати. Без гарантии, но это лучше чем ничего.
И вы знаете, она наверное очень хорошая домашняя девочка. Я в ее возрасте примерно тоже первый раз влетел с доверчивостью. Ну, сумма поменьше была, но тоже не копейки. Очень хочется верить, что вы это пройдете с опытом и будете потом говорить "спасибо что деньгами". Сил вам.
Потом решил написать автору чот приятное. Автор ответил (САМ АВТОР ОТВЕТИЛ, ААА! ВОСТОРГ) и стали общаться.
Блять, тут вообще психологическая травма! Вот самые уроды кто обманывает старух и детей. "Поубивав бы!"(с)
Саша, лучи поддержки вам и ребенку.
Как это все ужасно.
Какая же она, эта Модина, мразь!!
Майя.
Анон пишет:К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.
Но в ломбард можно сдавать только с 18 лет, значит там кто-то взрослый замешан.
Или очень левый ломбард( но вообще скорее еще какая подруга, например
Гори в аду, Модина!
Саша и семейство (девочка Ваша племянница, верно?) - вы не одни.
Ребенок на фикбуке нашел, а переписывался с фейсбука.
Я сама далека от этого всего, подруга тоже. Но у меня в дайри есть ПЧ, кто поучаствовал в перепостах. Поэтому когда девчушка только начала про "я боялась сказать, но мой друг смертельно болен, а он такой автор"....
Подозрения подтвердились.
Заявление обязательно. Сейчас только подвыдохнем чуточку.
СПАСИБО ВАМ!
Саша
Сейчас хотим как-то вывести детку на "дай переписку прочесть, надо скрины и все цыферки и тогда любимого автора полюбят еще больше и во все, блядь, авторские места".
Вы очень молодцы, что не давите и не заставляете.
Блиин, в дно очень громко постучали.. Это уже просто за все рамки
Саша! Сил вам и терпения!
Юлия.
Через пейпал деньги вернуть можно.
А вообще, кстати, разве можно принимать золото у несовершеннолетних? Вроде обязательно нужна расписка родителей/опекунов.
Если будут говорить, что денег не вернут - можно пригрозить. Тогда они сами огребут за нарушение.
Нельзя. У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо. Я учился в чужом городе, деньги украли которые были на еду, родителям звонить было страшно и стыдно, они хреново ко мне относились в то время. Хотел выкрутиться заложив кольцо и выкупив его потом, но не приняли как раз из-за возраста. Так что если у 16 летки взяли золото то это уже нарушение и можно пригрозить полицией.
Может она в не хорошее место отдала золото, а не просто в ломбард, вот и молчит? Боится? Может попросила кого-то о посредничестве и золото оформляли не на нее? В любом случае нужно узнать правду кому отдала и почему именно им, и при каких обстоятельствах приняли. Но не думаю, что получится что-то спасти.
Печально, но очень хорошо показывает, что нет тех с кого нечего взять. И дети увы самые уязвимые для любой нечисти люди. Дети и старики.
Давить нельзя, конечно же. Мудаков в мире много, а девочка наша одна такая. Надо как-то ухитриться вывести ребенка с наименьшими потерями. Тут же не в деньгах как таковых дело, хотя жалко украшений, памяти жалко. Дело в доверии к миру и людям. (Я Кэп, да((
Саша
Потом решил написать автору чот приятное. Автор ответил (САМ АВТОР ОТВЕТИЛ, ААА! ВОСТОРГ) и стали общаться.
Блять, тут вообще психологическая травма! Вот самые уроды кто обманывает старух и детей. "Поубивав бы!"(с)
Жулью без разницы кого. Наоборот, чем уязвимей и беззащитней жертва тем лучше. Поэтому и надо таких садить обязательно. Нельзя прощать, забывать, отпускать с миром и замалчивать.
Отредактировано (2017-09-04 15:50:14)
Какой же гнидой надо быть, чтобы вот так наживаться на детях. Конечно, ребёнка легче развести, потому что ребёнок с большей вероятностью поверит в сказочку про умирающего друга. Но, блядь, у меня слов нет, какое это паскудство(
Саша, держитесь, сил вам и вашей семье.
Дно вышибли просто к хуям
Вот уж не думала, что она действительно на фикбучных малолетках навариваться станет...
Аноны, кто писал в поддержку фикбука.
Раз всплыл (лучше б не всплывал никогда, блядь) такой случай - им еще раз написать? Что так и так, писали уже, повесьте плашку-предупреждение, что ли. Или заблочьте такого-то юзера.
Я боюсь, девочка не одна такая.
У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо. Я учился в чужом городе, деньги украли которые были на еду, родителям звонить было страшно и стыдно, они хреново ко мне относились в то время. Хотел выкрутиться заложив кольцо и выкупив его потом, но не приняли как раз из-за возраста. Так что если у 16 летки взяли золото то это уже нарушение и можно пригрозить полицией.
Очень сомневаюсь, что у 16-летки приняли золото в ломбарде, им от этого один головняк, потому что почти 100% потом прибегут родители с милицией и, мало того, что все вернуть придется, так еще и лицензии лишат.