Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8751 2017-09-01 16:03:40

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Сама виновата. Пшла отсюда, дурочка.

Ну я пока посмотрю...надоест, пойду. Если честно, вы самый мой любимый сериал и еда на ХС.

Где-то я это слышал...
А, это же речь каждого первого поциента, "нечитающего" холиварку!  :trollface:

#8752 2017-09-01 16:05:38

Анон

Аноны, а пробейте эту Яцук Екатерину Владимировну вот тут? http://nomerorg.club/moskva/

Анон, который до сих пор там забанен   :pink:

#8753 2017-09-01 16:11:46

Анон

Аноны, а вот помните была история, что Модина представляясь мужиком, ходила с кем-то на личную встречу и чел ни по голосу ни по внешности не усомнился, что это таки мужик. Я все думала, ну ё, ну как? Слепо-глухо-тупой он штоли? Ну как можно перепутать. А вот когда братец Николаша всплыл, всё встало на места. Они же блин как двое из ларца, одинаковых с лица. Вот сто процентов, Николаша тоже без дела не сидел, помогал сестренке чем мог, хотя бы мордой

#8754 2017-09-01 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пробейте эту Яцук Екатерину Владимировну вот тут? http://nomerorg.club/moskva/

Пишет, что нет такого абонента.

#8755 2017-09-01 16:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишет, что нет такого абонента.

Есть яцук е.в. 1180545 нагатинская ул. 15

#8756 2017-09-01 16:15:33

Анон

Ну так вот ;D Распространение инфы по разным площадкам не только сейчас, но и через какое-то время и перед выползанием Модиной из тюряги (мне все же хочется думать, что оно сядет) действительно может помочь в будущем.

#8757 2017-09-01 16:16:59

Анон

Надо только будильник организовать, а то может сесть надолго

#8758 2017-09-01 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Мой ПЧ попробовал сказать, что да, конечно модина модиной, но где были ваши глаза? Сразу понеслась трупная вонь по типу что вам нельзя говорить, что вы сами дураки виноваты, хотя это так и есть. А почему нельзя, собственно?

А зачем? Какая от этого польза? Вот от информации, как именно действуют мошенники есть польза, а от пинания жертв нет. Наоборот, это создает у остальных чувство ложной защищенности, потому что задним числом все умные и "мы-то не такие".
Говорить "ахаха, вы дураки" всё равно что говорить человеку, которого избили и ограбили "ахаха, ты слабак".

#8759 2017-09-01 16:22:36

Анон

А почему нельзя, собственно?

1. Потому что жертвы проявили альтруистичное поведение. Скажем, 9 раз они его проявляли в отношении приличных людей, 1 раз - попались на мошенницу. Научиться отличать мошенников от честных людей они не могут. Но могут перестать вести себя альтруистично. Таким образом, зачморив жертву, ты лишаешь еды 1 мошенника и помощи - 9 хороших людей.

2. Потому что мы не знаем всех жертв мошенницы. Некоторые, увидев, что тут чморят потерпевших, могут решить: да ну нафиг, и не поделиться имеющейся у них ценной информацией, не обратиться в полицию и т.п. Таким образом, у мошенницы повысится шанс уйти от следствия и обмануть еще людей.

#8760 2017-09-01 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Надо только будильник организовать, а то может сесть надолго

Рили будильник надо. Событие в каледнаре на смартфоне забить, лол.

#8761 2017-09-01 16:28:29

Анон

Анон пишет:

1. Потому что жертвы проявили альтруистичное поведение. Скажем, 9 раз они его проявляли в отношении приличных людей, 1 раз - попались на мошенницу. Научиться отличать мошенников от честных людей они не могут. Но могут перестать вести себя альтруистично. Таким образом, зачморив жертву, ты лишаешь еды 1 мошенника и помощи - 9 хороших людей.

Нет, анон. Жертвы не проявили альтруистичное поведение, а хотели таковыми выглядеть. на деле поощряли ТОКСИЧНЫЙ сбор. Или сами хотели смухлевать для въезда в страну.

Анон пишет:

Потому что мы не знаем всех жертв мошенницы. Некоторые, увидев, что тут чморят потерпевших, могут решить: да ну нафиг, и не поделиться имеющейся у них ценной информацией, не обратиться в полицию и т.п.

Все взрослые люди и всё понимают. Решат так - пусть так и будет. Это их жизнь.

#8762 2017-09-01 16:30:34

Анон

Откуда эта зелень вылезла...

#8763 2017-09-01 16:32:38

Анон

Анон пишет:

Откуда эта зелень вылезла...

Так на правдорубе тред закрыли же, оно там не наелось  :blabla:

#8764 2017-09-01 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Жертвы не проявили альтруистичное поведение, а хотели таковыми выглядеть. на деле поощряли ТОКСИЧНЫЙ сбор. Или сами хотели смухлевать для въезда в страну.

ох ты ж тварь.

#8765 2017-09-01 16:36:40

Анон

сорян за офф. аноны с дайрей, а в комментах к посту про модину от 2009 года неплохая мысль была озвучена, про соо, посвященное мошенникам. инфа, схемы действия, хронология событий, вот это вот все. кто-нить встречал такое, не?

#8766 2017-09-01 16:38:03

Анон

Анон пишет:

Научиться отличать мошенников от честных людей они не могут.

Сейчас тебе скажут, что надо "просто мозги включать"

#8767 2017-09-01 16:39:08

Анон

Анон пишет:

ох ты ж тварь.

Чем больше пляшет, тем больше похоже на Модину и тем больше шансов, что о ней таки вспомнят после ее отсидки, так что пусть продолжает

#8768 2017-09-01 16:39:41

Анон

Сходила)
Задали несколько вопросов по сути обращения, распечатали только скрины переписки с обещанием работы и скрины переводов. Про ссылку на холивар я упомянула раза четыре, но уж не знаю, полезут смотреть или нет.

Третий

#8769 2017-09-01 16:40:20

Анон

сорян за офф. аноны с дайрей, а в комментах к посту про модину от 2009 года неплохая мысль была озвучена, про соо, посвященное мошенникам. инфа, схемы действия, хронология событий, вот это вот все. кто-нить встречал такое, не?

Я тебе больше скажу - его-таки создавали, и первой записью была запись про Модину  :lol:
Правда, сейчас не вспомню, где оно и как называлось.

#8770 2017-09-01 16:40:22

Анон

Анон пишет:

хс ;D

#8771 2017-09-01 16:40:34

Анон

Сходила)
Задали несколько вопросов по сути обращения, распечатали только скрины переписки с обещанием работы и скрины переводов. Про ссылку на холивар я упомянула раза четыре, но уж не знаю, полезут смотреть или нет.

Третий

ура! Зеленое тут сейчас к тебе прицепится, не обращай внимания

#8772 2017-09-01 16:40:53

Анон

Третий, ты молодец!

#8773 2017-09-01 16:41:53

Анон

Сходила)

Третий

ура! Зеленое тут сейчас к тебе прицепится, не обращай внимания

Спасибо)
Меня сейчас все равно сейчас так трясет отходняком, что на зеленых фиолетово.  :lol:

#8774 2017-09-01 16:42:18

Анон

дочитал!
Майя, Третий, удачи в полиции, держу за вас кулачки!
Анон-сборщик

#8775 2017-09-01 16:43:09

Анон

Третий, ты молодец!

дочитал!
Майя, Третий, удачи в полиции, держу за вас кулачки!
Анон-сборщик

Спасибо вам)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума