Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8701 2017-09-01 13:23:53

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Можно ещё рассказать про то, как она ходила по мастерклассам и фоткала людей. Если не сбежала в Белоруссию, то могла залечь у тех, с кем так познакомилась, а не по сети.

#8702 2017-09-01 13:30:39

Анон

Аноны, не сбивайте с панталыку и не путайте пострадавших, они и так волнуются. Про Николая мы ничего не знаем, это слишком близко к фанфику. Лучше говорить про то, что в чем хоть более-менее уверены.

#8703 2017-09-01 13:31:15

Анон

Отписался Марсель
Если честно, это было давно, у меня уже нет данных.
:
> Здравствуйте, пишу вам по поводу мошенницы модина. Сейчас на дайри-сообществе идёт волна по поводу неё . Я поняла так, что вам известны некоторые данные ( ФИО, регистрация и т.д.) , хотелось бы сверить с известными нам.
> Я скину вам ссылку на холиварку, можете весь тред не читать)) вначале шапка в посте-там все сказано

#8704 2017-09-01 13:37:53

Анон

Я бежала за вами три дня, чтобы сказать - какие вы молодцы!!
Всем потерпевшим - моральных сил и душевного равновесия! Третий, Майя - пусть всё сложится, удачи!!

#8705 2017-09-01 13:50:22

Анон

Пушийтый, если ты здесь, пожалуйста напиши свои ФИО мне в личку на дайри. Это для соедователя.
Майя.

#8706 2017-09-01 13:57:17

Анон

Меня вызвал Следователь!
Срочно копирую все материалы и еду
Майя!

Удачи! Пишите потом сюда чокак!

#8707 2017-09-01 14:16:00

Анон

Ооооо, пошло-поехало, Майя, Третий - даже если разволнуетесь, ничего страшного. Возьмите с собой водички, первая встреча может растянуться.
Не спеша, все рассказывайте. Даже если собьетесь с нити повествования, там все ваши слова записывают, вопросы зададут дорасскажете. Тяжело ж собрать тут все в единую кучу. Николаев-хуевораев не надо пока упоминать, лучше побольше о Модиной и Валере.

Подготовьте еще список вас интересующих вопросов. Зададите после основной беседы. Телефоны запишите отдела и человека что дело будет вести. Если оно передано следователю.

И удачи вам! Вы все сможете, главное в голове уложить, а там все пойдет само)

Анон с папой.

#8708 2017-09-01 14:58:58

Анон

Удачи потерпевшим сегодня и всегда  :iloveyou:
Бзв, это не о сабже ли? http://pay.diary.ru/~DoctorW/p72105487.htm?oam
мопед не мой, попросили разместить

#8709 2017-09-01 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Удачи потерпевшим сегодня и всегда  
мопед не мой, попросили разместить

Я с работы не могу в дневники, закрытые для незареганных заходить.

Но судя по этому:

По тусовке бродит мошенница! У неё много легенд и много имён. Исчерпывающая информация (фотографии, логины, сценарии мошенничества, номера телефонов и ICQ, истории пострадавших) лежит здесь и здесь.

В общем, одна из ссылок ведет на какой-то пост Пейл. Нет возможности проверить открытый или закрытый. 99% вероятности, что пост как раз о Модиной, она ведь уже обманывала Пейл.

#8710 2017-09-01 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Бзв, это не о сабже ли?

О ней, да, история 2009 года

#8711 2017-09-01 15:09:20

Анон

Анон пишет:

вроде да. пост пейл не открывается, удален, второй пост ниже

Скрытый текст

#8712 2017-09-01 15:13:27

Анон

принесла пост

Пишет An angel or a demon:

Будте осторожны- на дайри орудует мошенница!!!
Увы -под кат не спрячу- ибо это важно и конечно же кросспост приветствуется )))   
Итак , мои милые и дорогие ПЧ ,  я знаю что эта новость уже многим известна , но не написать об этом я не могу. Будте осторожны- на дайри орудует мошенница!!!   
Ее вы могли видеть у меня в дневнике под ником Джек Харкнесс  .  Она нагло и без зазрения совести придумала душещипательную историю о бедном несчастном гее , замученном жизнью и людьми- вобщем била в самое слабое место слэшерского сердца.    Я немного продублирую Solei Moon Frai , но хочу от себя рассказать как она действует - для начала она узнает чтото, в чем вы нуждаетесь , на чем она сможет сыграть.   Злодейка искусно входит в ваше доверие , она вам рассказывает вымышленные секреты, оказывает вам всяческое внимание и пытается влюбить в себя.   Со мной было немного по другому- любви мне было не нужно, я твердо убеждена что любовь и брак вещи долго не живущие вместе ( :-D  а, вы ж не знаете при чем тут брак- ну так я же в комментах у Дебры пожелала себе прЫнца- гея на белом коне в мужья, а получила жабу и розбитое корыто :D  )   Таким образом она поморочила мне голову несколько месяцев - общаясь со мной от лица некого Серго.   который в начале мая 2009г  типа сдох  умер.    Дело в том что она хороший ролевик и правдоподобно вживалась в роль.    Пообщавшись с мошенницей, я могу сказать точно- ее игра хороша, но не идеальна!!!    Дело в том, что были некоторые моменты,  которые меня сбивали с толку, например: зачем смертельно больному человеку активно покупать дом за границей?   и почему если джек работает тату- мастером, то постоянно в асе и на дайрях? а работать то когда???    Но я как то отметала эти мысли, потому что верила в честность человека, писавшего мне по асе. Вывод: нужно всегда думать и быть на стороже!!!  Призываю вас к этому, потому как сама обожглась..... Не, это я щас конечно такая умная, а тогда я и ухом не вела- тупо верила......  Обидно что мой дневник частично стал рассадником зла....  Когда я узнала что  Джек Харкнесс  и др. Глокк  одно и тоже лицо, я жутко разозлилась, причем в запале даже сразу не поняла что злюсь я не на нее, а я зла прежде всего на себя- ведь это я дала себя одурачить...так что вот таким образом я лоханулась -  не поворяйте моих ошибок , не верьте незнакомым людям, и еще - если у вас платный днев, то на всякий случай проверте кто из ващих ПЧ комментил вам с IP- 85.21.98.2 ; 84.17.1.214 и 217.66.145.107 - так сказать "доверяй, но проверяй"
    Что бы в будущем не попасться  , и не пострадать морально и финансово  - прочтите пост Солей :

Пишет Solei Moon Frai:

Сетевые мошенники!!!
Заечки!!! Даже те, кто меня не читает, не знает, и зашёл сюда случайно, осильте, пожалуйста, следующие несколько строк - это может касаться вас или, не дай бог, коснуться в будущем!
По тусовке бродит мошенница! У неё много легенд и много имён. Исчерпывающая информация (фотографии, логины, сценарии мошенничества, номера телефонов и ICQ, истории пострадавших) лежит http://paleflame.diary.ru/p41310683.htm здесь и http://pay.diary.ru/~Tras-fort/p71045374.htm здесь. Сейчас большинству моих ПЧ и Избранным она известна как др. Глокк, она же Джек Харкнесс, она же, возможно, Янус Октавий. Последнее время состоит в близких отношениях с дамой, носящей ник Ailit Yanto. Паспортные данные этой женщины (Яцук Екатерина Владимировна) используются мошенницей для получения блиц-переводов.
Уважаемые софандомовцы, ролевики, косплееры, байкеры, БЖД, слэшеры, люди, нуждающиеся в услугах врача, портного, тату-мастера, визажиста и проч., люди, сдающие квартиры или имеющие вписку, люди, организующие массовые мероприятия, просто женщины, которым хочется быть любимыми, и мужчины, которым хочется быть значимыми - будьте осторожны с незнакомцами, слишком легко и слишком охотно предлагающими вам то, в чём вы нуждаетесь!
Это может быть всё, что угодно - вышеупомянутые услуги, костюмы, атрибутика, книги, диски, билеты куда бы то ни было или, на худой конец, "сетевой роман". Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну, не поддавайтесь жалости, симпатии и прочим чувствам, которые очень легко удаётся вызвать опытному психологу и мошеннику с почти десятилетним стажем. Не переводите деньги в качестве предоплаты и ни в коем случае при встрече не давайте наличными! Уже пострадало достаточно людей. Не думайте, что именно вы от этого застрахованы! Будьте бдительны, суровы, разумны, недоверчивы, не открывайте незнакомцам душу, не открывайте свои планы, не открывайте кошелёк! И тогда есть шанс лишить, наконец, мошенников излюбленной кормушки!

Про фигуру Джек Харкнесс считаю нужным сказать отдельно, ибо безумно жаль людей, до сих пор искренне считающих, что они похоронили реально существовавшего человека. Заечки, это ложь! Др. Глокк и Джек Харкнесс - одно лицо. А над вашими чувствами, к сожалению, цинично посмеялись.
Ещё под ником Джека в середине февраля человек занял у моего друга callidus 4 000 рублей на похороны якобы умершей бабушки. На встречу, чтобы забрать деньги, явилась девушка, представившаяся "другом детства" Джека, Майей. Деньги, как вы уже догадались, возвращены не были. Но тогда никто из нас связи не увидел. А спустя неделю Майя зарегистрировалась на дайри уже под ником др. Глокк и начала активно внедряться в слэш-тусовку через контакты, установленные до этого Джеком. То, что Джек брал у людей деньги через свою подругу, при том, что его самого вживую так никто ни разу и не увидел, уже само по себе является неоспоримым и исчерпывающим доказательством. Однако, есть ещё один момент - комментарии пользователя Джек Харкнесс и пользователя Др. Глокк делались с одного IP. Выглядит это вот так http://static.diary.ru/userdir/5/9/4/2/ … 113738.jpg
Пожалуйста, все, кто скорбит, поберегите свои нервы! И будьте осторожнее! Те, кто общался с Джеком, знают, что это был за образ.
Заечки, самые беззащитные наши чувства - это жалость и чувство вины! Они почти всегда работают безотказно, а если ими манипулирует опытный психолог, они страшнее атомной бомбы внутри нас самих - разорвут на части и отравят. Я хочу, чтобы вы об этом всегда помнили и разумом контролировали ситуацию даже там, где сердце и душа в силу определённых причин оказываются бессильны!

Если пострадал кто-то из москвичей, большая просьба - связывайтесь с callidus. Он расскажет, что можно сделать. Чем больше пострадавших напишет заявление, тем больше шансов, что мошенников объявят в розыск. Кросспост приветствуется.

Отредактировано (2017-09-01 15:18:27)

#8713 2017-09-01 15:13:54

Анон

из комментов к посту:
с 1997 года её пути не слишком-то изменились... :(
херасе стаж  :really:

#8714 2017-09-01 15:19:00

Анон

Анон пишет:

в последнее время появлялась вместе с девушкой Катей (Яцук Екатерина Владимировна

это имя нигде не попадалось в переводах?

#8715 2017-09-01 15:19:30

Анон

вообще, охуеть, конечно, какая долгоиграющая мразь :bull:

#8716 2017-09-01 15:28:47

Анон

Очень жаль, что инфа теряется/забывается со временем, и на ее уловки снова попадается куча людей.
Надо было прям перед ее выходом из тюряги, как сделали в вк-группе, записи поднять, напомнить всем.
Тоже мне удовольствие, конечно, и это писец сколько площадок должно охватывать, но, может, хоть новые люди не пострадали бы.

#8717 2017-09-01 15:30:06

Анон

Анон пишет:

Тоже мне удовольствие, конечно, и это писец сколько площадок должно охватывать, но, может, хоть новые люди не пострадали бы.

Мозги отключать не надо и никакие мошенники на вас не наживутся.

Опять блять все им чего-то должны, как же бесит. Да вы, вы, ВЫ должны оберегать свои кошельки и жизнь!!!

#8718 2017-09-01 15:30:10

Анон

Аноны, вот эту инфу тоже в шапку вносить будем? Меня админы скоро зарежут похоже...

#8719 2017-09-01 15:30:45

Анон

Анон пишет:

Опять блять все им чего-то должны, как же бесит. Да вы, вы, ВЫ должны оберегать свои кошельки и жизнь!!!

Пошел нахер.

#8720 2017-09-01 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Мозги отключать не надо и никакие мошенники на вас не наживутся.

Что. 1) На мне никто не наживался, спасибо за заботу. 2) Где я писал, что мне чего-то "опять блять все должны"? 3) Сто раз уже сказано,  в т.ч. пострадавшими, что у всех нашлись рычаги давления. 4) Ты то ли с зеленью завязывай, то ли пукан охлади, ну я не знаю даже.

#8721 2017-09-01 15:36:39

Анон

Ох ты ж ё, она даже в докторофандоме (ну, Торчвуде по кр. мере) когда-то успела отметиться.

#8722 2017-09-01 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Что. 1) На мне никто не наживался, спасибо за заботу. 2) Где я писал, что мне чего-то "опять блять все должны"? 3) Сто раз уже сказано,  в т.ч. пострадавшими, что у всех нашлись рычаги давления. 4) Ты то ли с зеленью завязывай, то ли пукан охлади, ну я не знаю даже.

То. Ты обязываешь других делать репосты, а не писать о чем им нравится, а все для того, чтобы кого-то типа защитить. На самом деле внезапно спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Рычаги давления? Почему ни на меня, ни на моих ПЧ не нашлось?

#8723 2017-09-01 15:36:58

Анон

то есть...это ж сколько на неё уже заявлений подавали? Каждые несколько лет на неё заявляли, получается.
Может, про это тоже рассказать следакам? Посты с фото. Можно тем юзерам написать, чтобы они подтвердили. Пиздец же просто - двадцать лет по стране мошенница ходит.

#8724 2017-09-01 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Пошел нахер.

да я еще тут потусуюсь, подивлюсь, какие же люди бывают тупые и еще упорствующие в своей тупости.

#8725 2017-09-01 15:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошел нахер.

да я еще тут потусуюсь, подивлюсь, какие же люди бывают тупые и еще упорствующие в своей тупости.

ты, анон, тупое говно. Просто возьми себе на заметку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума