Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Безуспешно пытаюсь догнать тред, но ему нет конца, как нет дна у Модиной.
Просто хочу высказать свои сожаления жертвам, пока это еще актуально и тема не заглохла, а я верю, что Модину крепко возьмут за жопу и тема притихнет по этой причине.
Аноны, помогавшие "сисигею", вы няши! Вам нечего стесняться, это хорошо, что вы такие участливые друзья и были готовы прийти на помощь! Это мошенникам должно быть стыдно, что они наживаются на человеческой доброте, но, к сожалению, на то они и мошенники - нормальные люди не используют чужую отзывчивость.
В судьбу я не верю, но уверен, что у вас все будет хорошо и ваша доброта не пропадет даром, потому что хроших людей всегда любят и берегут, вы обязательно встретите таких же друзей, которые ответят вам взаимностью :3 Очень жаль, что вы понесли материальные обытки, но я вам желаю, чтобы и их вам возместили. Не унывайте. Один раз Модину уже упекли, упекут и еще раз, теперь уже на подольше. Добра вам.
Аноны, а кто помнит, почему в 2015м не удалось посадить Модину? Степанов в посте в ВК писал, что "поданы два заявления в полицию". Она тогда уже отсидела, то есть была рецидивисткой. Почему не села?
Анон читает с самого начала, но эта информация как-то не отложилась.
Аноны, а кто помнит, почему в 2015м не удалось посадить Модину? Степанов в посте в ВК писал, что "поданы два заявления в полицию". Она тогда уже отсидела, то есть была рецидивисткой. Почему не села?
Писали, что она скрылась и ее не банально не нашли.
Писали, что она скрылась и ее не банально не нашли.
Эээээ... а как же Валера? Про него знали, он по идее должен был фигурировать в деле. Неужели тоже в бегах?
Он же диплом этот свой кулинарный защищал, написанный кем-то из пострадавших.
Отредактировано (2017-08-31 21:41:25)
Ролевикам писать не надо. Это фандомные люди, они на ФБ пасутся, а оттуда сюда рукой подать.
Анон ролевик
Эээээ... а как же Валера? Про него знали, он по идее должен был фигурировать в деле. Неужели тоже в бегах?
Вот меня тоже интересует этот вопрос. Если выходили на Валеру, то почему это ничем не закончилось и Модина продолжила с ним работать.
То что она скрылась не удивительно. У неё должен быть какой-то круг контактов, помимо инета, не зря же она ходила по мастерклассам и фоткала людей, потом может использовать реаловые знакомства, если жить у Валеры будет опасно
То есть по идее тогда в 2015 г. Валеру хоть раз да должны были вызвать для показаний и всего полагающегося. То есть он после 2015 железно уже знал, что Модина мошенница и продолжал с ней работать.
То есть он после 2015 железно уже знал, что Модина мошенница и продолжал с ней работать.
Даже если не вызывали он знал, ему слали смс с угрозами.
Аноны, Степанов писал, что они заявления не подавали. Кажется, из-за того, что суммы небольшие.
Даже если не вызывали он знал, ему слали смс с угрозами.
Ну смс можно всегда списать на недоброжелателей и вообще отбрехаться.
Но если тебя менты вызывают и спрашивают про Модину и ее махинации, то что надо в голове иметь(с), чтобы потом с ней продолжить то же самое делать.
Если предполагать, что в 2015м Валере удалось сойти за непосвященного в суть дел, типа просто курьер был, ничего не знал.
А вызывать должны были. Потерпевшие же на его карту слали деньги.
И чо, Валеру пожурили и отпустили, а он решил продолжить?
Аноны, Степанов писал, что они заявления не подавали. Кажется, из-за того, что суммы небольшие.
В общем, на данный момент нами предприняты следующие действия:
- поданы два заявления в полицию;
- подготовлены и на днях будут отправлены письма в службы безопасности Сбербанка (именно там находится счёт, на который ему переводили деньги) и Билайна (некоторые кидали бабки ему на счёт мобильного, а он их потом выводил на банковский счёт);
- готовится заявление в прокуратуру с просьбой проверить эти счета.
Также мы выяснили реальные ФИО, адрес прописки и домашний телефон человека, которого он выдавал за своего двоюродного брата. Помимо всего прочего, я единственный их всех пострадавших, кто видел этого человека вживую. И по моим соображениям, это и есть нашей герой - многие косвенные улики на это указывают.
Эээ...
фб со степановым
разрешение на скрины получено!
анон с фб
Ну, тут же был анон, который Степанову писал на ФБ, может быть, он этот момент уточнит? Скорее всего, это пост не Степанова, просто он перепостил еще кого-то, потому что Модина приходила с переноской не к нему, а к его другу.
АНОНЫ И ПОСТРАДАВШИЕ!
А в "Решалу Чё" написать не хотите?!
Догнал тред, ура
Аноны-пострадавшие, вам много сил и на ручки.
Те, которые написали заявы, вы молодцы.
Те, которые ничего не написали, вы не молодцы. Я знаю, есть те, кто наткнулся, но молчит. Берите себя за задницу и дуйте в отделение. Может быть вы спасете кого-то другого от подобной участи в дальнейшем. Не молчите, из-за того, что многие молчат, так много подобных мошенниц
Аноны, а вы на фейсбуке инфу распространяли? Я не увидел.
Аноны, а вы на фейсбуке инфу распространяли? Я не увидел.
Посты для распространения
Фейсбук
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 802&type=3
Отредактировано (2017-08-31 23:10:28)
Недавно смотрел и только жж было кроме дайри и вк
Спасибо, анон!
по словам степанова, юрист им пояснил, что сумма незначительна, скорее всего, не захотели тратить время на ее поиски, тем более, что она затихарилась, когда поняла, что спалилась. константин иванов же писал, что в 12-ом взять ее удалось только за счет их коварного плана с приглашением ее на личную встречу. куда позвали милицию
Ну, тут же был анон, который Степанову писал на ФБ, может быть, он этот момент уточнит? Скорее всего, это пост не Степанова, просто он перепостил еще кого-то, потому что Модина приходила с переноской не к нему, а к его другу.
я здесь, анон с фб. впаду с утра и напишу, уточню
Отредактировано (2017-08-31 23:14:23)
Эээ...
Вот да, это непонятный момент. Были ли тогда заявления, или он говорил только о себе, а кто-то другой заявлял.
А как насчет в одноклассниках написать? Понимаю, что тот еще ресурс, но у меня в городе все старшее поколение там сидит. Продвинутые бабки_на_лавках быстро на Модину настучат.
Возникла мысль поискать в сети людей, которых кинули с чем-то подобным. Если таковые найдутся и будут подозрения на Модину, вы не против будете, если их тоже в тред позову?
Я не буду против, только "за'.
Майя.
Еще один только-только догнавший тред анон (раньше анон на холиварку был не ходок, но с инсайдика узнал про этот тред, прилип, и пару дней запоем читал).
Детективы - молодцы. Пострадавшим шлю лучи поддержки и сочувствия.:comfort:
Очень надеюсь, что история закончится хэппи-эндом. Что этих мразей/эту мерзавку посадят надолго, а потерпевшим вернут их деньги.
И к слову о таксисте, вот что подумалось…
Знаете, у каждого человека есть определенный набор выражений, слов-паразитов, и тд, которые они обычно используют - часто и не задумываясь. Так вот, мне показалось подозрительным выражение таксиста "возьму за жопу", его ведь и ситигай использовал в общении с Маей.
Не то, чтобы оно было особо уникальным, но все-таки мне лично оно встретилось впервые именно в скринах переписки, и врезалось в память. А потом, спустя несколько страниц, услышала как это выражение и "таксист" употребил, в не очень длинном разговоре…
З.Ы: То, что тут его стали часто использовать (как вот сейчас анон в #8627, например) - это понятно: наверное, тоже запомнилось выражение.
Но вот то, что совершенно посторонний дяденька-таксист сходу так выразился - наводит на подозрения…Не такое уж оно расхожее, имхо.
Хотя, может, это все глупости и натягивание совы на глобус, но решила все же об этом сказать - а вдруг хоть как-то поможет.
Про кулстори, вот этих ссылок по моему в шапке нет:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2422856
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2423447