Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8551 2017-08-31 16:57:28

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

все могу себе представить - взаймы выпрашивание, на ништяки, на болезнь, не детушек, но насколько неподозрительным надо быть, чтобы дать себе запудрить мозги насчет работы и переезда.

Анон, блин, насколько недалеким надо быть, чтобы не понимать, что подозрительные и скандальные люди никогда не становятся объектами таких мошенников. На кой черт ты свою-то жопу на ситуацию натягиваешь?
Оно и понятно, что не лезет.
Ну задолбали уже.

#8552 2017-08-31 16:59:52

Анон

Анон пишет:

Я не этик, мне похуй. Этику соблюдаю такую, какая мне полезна.

Прямо как Модина.

#8553 2017-08-31 17:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, насколько недалеким надо быть, чтобы не понимать, что подозрительные и скандальные люди никогда не становятся объектами таких мошенников. На кой черт ты свою-то жопу на ситуацию натягиваешь?
Ну задолбали уже.

вот усраться теперь надо, что мне захотелось что-то на свою жопу натянуть, блин. ты-то от меня что хочешь, собственно? не флудить? начни с себя.
а то может я как раз из тех, кто это "подозрительные и скандальные люди никогда не становятся объектами таких мошенников" тут довольно много тем, кто "да я бы никада", говорил.

#8554 2017-08-31 17:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну задолбали уже.

вот усраться теперь надо, что мне захотелось что-то на свою жопу натянуть, блин. ты-то от меня что хочешь, собственно? не флудить? начни с себя.
а то может я как раз из тех, кто это "подозрительные и скандальные люди никогда не становятся объектами таких мошенников" тут довольно много тем, кто "да я бы никада", говорил.

Задолбали те, кого задолбали желающие что-то узнать о ситуации сверх того, что в шапке написано  :friends:
Зелёных поучайте.

#8555 2017-08-31 17:14:26

Анон

Если говорить о предупреждениях, то вот сюда тоже можно. Полочка - ресурс для анимешников, коллекционеров фигурок и прочего стаффа. Что-то вроде Клаба у БЖДшников.
https://ru.myanimeshelf.com/?s=ru

#8556 2017-08-31 17:20:04

Анон

Кстати, я когда описывала отцу схему переводов на карты, он меня быстро перебил "а, пирамида, понятно". Видимо, так и называют, может в память о Мавроди, не уточняла.

#8557 2017-08-31 17:26:55

Анон

Много звучало про работу. Давайте расскажу, как было у меня.
Мне предложили уехать по моей специальности на не очень большую зарплату по меркам Лондона. Когда мне показали сайт реально существующей школы, где вакансия "русскоязычного преподавателя физики и точных наук" висела уже более 9 месяцев. Под требования к кандидатам я подходила. У меня тогда вообще не возникло сомнений. Тем более, что мне известно, что школная администрация в Европе редко соглашается самостоятельнр оформлять документы на переезд кандидатам.
Так что сабдж был достаточно осведомлем и в таких вопросах.
Майя.

Отредактировано (2017-08-31 17:27:15)

#8558 2017-08-31 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, я когда описывала отцу схему переводов на карты, он меня быстро перебил "а, пирамида, понятно". Видимо, так и называют, может в память о Мавроди, не уточняла.

Анончик с папой, а ты

Скрытый текст

Ты говорил, что можно задавать вопросы...
П.

#8559 2017-08-31 17:29:08

Анон

А может на каких-нибудь ресурсах поиска работы и баз вакансий для репетиторов тоже попытаться распространить информацию?

#8560 2017-08-31 17:31:09

Анон

Догоняю тред.

Анон пишет:

А тут на волне расследований от треда пробил ее фоточки последние в гугле, иии нашел инстаграм девочки-биатлонистки из Эстонии

А можешь дать ссылку?
И ещё вроде давали ссылку на программу, которая проверяет авторство текстов?

#8561 2017-08-31 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Мне предложили уехать по моей специальности на не очень большую зарплату по меркам Лондона. Когда мне показали сайт реально существующей школы, где вакансия "русскоязычного преподавателя физики и точных наук" висела уже более 9 месяцев. Под требования к кандидатам я подходила. У меня тогда вообще не возникло сомнений.

спасибо за ответ.
в общем, как и со всем остальным тут, как я понимаю, главное - найти более-менее правдоподобный повод для вешанья лапши на уши, чтобы жертва не соскочила.

#8562 2017-08-31 17:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик с папой, а ты

Скрытый текст

Ты говорил, что можно задавать вопросы...
П.

Да, эт я, конечно спрашивай. Если удобнее дайри могу в личку скинуть ссылку. Или тут.

Отредактировано (2017-08-31 17:39:03)

#8563 2017-08-31 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Когда мне показали сайт реально существующей школы, где вакансия "русскоязычного преподавателя физики и точных наук" висела уже более 9 месяцев. Под требования к кандидатам я подходила. У меня тогда вообще не возникло сомнений. Тем более, что мне известно, что школная администрация в Европе редко соглашается самостоятельнр оформлять документы на переезд кандидатам.

А ты возьми и напиши в эту школу, назло врагам. За попытку денег не берут (если что, это не гиенинг, это поговорка такая). Может они только тебя там и ждут, но пока об этом не знают. Если эта школа реальная.

Отредактировано (2017-08-31 17:41:35)

#8564 2017-08-31 17:54:48

Анон

Анон пишет:

Да, эт я, конечно спрашивай. Если удобнее дайри могу в личку скинуть ссылку. Или тут.

Я тогда в личку, пасип)

П.С. Написал)

Отредактировано (2017-08-31 18:01:54)

#8565 2017-08-31 18:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тогда в личку, пасип)

П.С. Написал)

Чет не дошло пока.
Ой блин в дайри письмо, вижу, пошла отвечать х))

Отредактировано (2017-08-31 18:12:37)

#8566 2017-08-31 18:22:28

Анон

Анон пишет:

А ты возьми и напиши в эту школу, назло врагам

Я думаю "врагам" будет похуй, потому что все равно инфу о том, что /имя рек школы/ используют в злых умыслах (банальный вопрос в секретариат "а был ли мальчик?", проверит не каждая жертва. Да и сама школа знать не будет, даже если ее предупредят про наебалово от всяких Модиных.

#8567 2017-08-31 18:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну задолбали уже.

Задолбали те, кого задолбали желающие что-то узнать о ситуации сверх того, что в шапке написано  :friends:
Зелёных поучайте.

Ага, давайте философски порассуждаем на 10 страниц и уложим в головы то, что у некоторых не укладывается.
Каждый день прибегает 1-2 таких идиота, за головку хватаются и восклицают: ну вот низя же было низаметить. Хак так?
Завалите, реально бесите.  :facepalm:

#8568 2017-08-31 18:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты возьми и напиши в эту школу, назло врагам

Я думаю "врагам" будет похуй, потому что все равно инфу о том, что /имя рек школы/ используют в злых умыслах (банальный вопрос в секретариат "а был ли мальчик?", проверит не каждая жертва. Да и сама школа знать не будет, даже если ее предупредят про наебалово от всяких Модиных.

да при чем тут Модина.
на вакансию откликнуться, имеется в виду.

другой анон.

#8569 2017-08-31 18:24:15

Анон

Уважаемые участники невыложившихся еще команд ФБ, прошу вас на два часа вернуться в командное соо и доложить немного драбблов к тому единственному, что там есть.

Умоляю!   :lol:

Потом дальше вернемся к расследованию все вместе

#8570 2017-08-31 18:25:05

Анон

Анон пишет:

Ага, давайте философски порассуждаем на 10 страниц и уложим в головы то, что у некоторых не укладывается.
Каждый день прибегает 1-2 таких идиота, за головку хватаются и восклицают: ну вот низя же было низаметить. Хак так?

вот ты жопочтица-то, а  :facepalm:

#8571 2017-08-31 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Уважаемые участники невыложившихся еще команд ФБ, прошу вас на два часа вернуться в командное соо и доложить немного драбблов к тому единственному, что там есть.

Умоляю!   :lol:

Потом дальше вернемся к расследованию все вместе

О_О
Аноны, режим молчания, прошу! )

#8572 2017-08-31 18:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну задолбали уже.

Зелёных поучайте.

Тред внимательно прочитай, узнаешь. Каждому все разжовывать, а вас врывается не 1и не 2, задолбаешься.  :wall:

#8573 2017-08-31 18:29:52

Анон

Такс... есть инфа, у Пэйл приняли заяву? Вечер четверга уже какбэ

#8574 2017-08-31 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Каждому все разжовывать, а вас врывается не 1и не 2, задолбаешься. 

кому ты что разжевала-то, разжевывательница? без твоего бесценного камента уже десяток анонов подтвердил, что нет, про работу и переезд в заграницы ничего не писали до сей поры.
давай еще по этому поводу на 10 страниц напиздим, ага.
бесите не меньше.

Отредактировано (2017-08-31 18:33:39)

#8575 2017-08-31 18:34:37

Анон

Анон пишет:

Заебали те, кого заебали желающие что-то узнать о ситуации сверх того, что в шапке написано  
Зелёных поучайте.

Тоже не очень понимаю огрызаний (причем не от пострадавших), когда речь заходит об обмане с работой. Конкретно об этой схеме обмана Модиной в треде деталей не было.

Я сама из тех людей, кто хотел бы уехать и попасть на адекватное рабочее место в другой стране. И если бы кто-то из людей, с кем я долгое время общалась, с кем сложились доверительные отношения, предложил посодействовать рабочим местом по знакомству - вполне могла бы рискнуть ради такого шанса. Кому угодно - могут считать дурой, от меня не убудет.
Модину никакая тюрьма не исправит. Мне лично такая информация была бы очень полезна. 

Так что хорош уже налетать, выключайте внутреннюю вахтершу.

Анон пишет:

Много звучало про работу. Давайте расскажу, как было у ме.

Майя, спасибо большое!

Возникла мысль поискать в сети людей, которых кинули с чем-то подобным. Если таковые найдутся и будут подозрения на Модину, вы не против будете, если их тоже в тред позову?

Отредактировано (2017-08-31 18:35:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума