Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8526 2017-08-31 15:16:15

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:

да это дофига распространенное явление, анон. неужели в твоей жизни не было гондонов, про которых все знают, но кто-то с ними все равно ручкается и продолжает общаться, только потому что их лично ситуация не коснулась.

Много сфер, где совершенно не нужно собирать на человека фбровского досье, и в целом пофигу, чем он в жизни занят вне ваших интересов. Это вроде даже нормально, принимать людей частями, а не мониторить вне совместной деятельности на сто процентов.  :dontknow:

при чем тут досье вообще.
вопрос этической брезгливости же.

но здесь-то уже все раскрыто, так сказать. написали - мошенник, будьте осторожнее.
и все равно ж не только восхваления уродца, но и выпады в адрес пострадавших.
а так-то да, соглашусь. если б не вскрылось такое дело, то пишет и пишет. как пишет - нравится, а до остального дела немного.
брезгливость дб наступить, когда уже факты вскрылись, и не поверить нельзя, даже если ты без ума от творчества сабжа был.
а не наступаить((

*извините за сумбур. у меня температура, плохо соображаю(((*

#8527 2017-08-31 15:17:30

Анон

Анон пишет:

да это дофига распространенное явление, анон. неужели в твоей жизни не было гондонов, про которых все знают, но кто-то с ними все равно ручкается и продолжает общаться, только потому что их лично ситуация не коснулась.

У анона была недавно ситуация, когда с гондоном продолжили ручкаться аноновы хорошие друзья. В процессе разборок анон выяснил, что друзья ему вовсе не друзья, а скорее втайне недолюбливающие его знакомые. Был очень разочарован, но вместе с этим и рад, что вся эта компания от него наконец-то отвалилась.

#8528 2017-08-31 15:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много сфер, где совершенно не нужно собирать на человека фбровского досье, и в целом пофигу, чем он в жизни занят вне ваших интересов. Это вроде даже нормально, принимать людей частями, а не мониторить вне совместной деятельности на сто процентов.  :dontknow:

при чем тут досье вообще.
вопрос этической брезгливости же.

Близости с человеком, скорее. Например, многие аноны не станут близко дружить с гомофобом. Или там с пролайфером. Не совпадают идеалы. Но не будут же коллег или там парикмахера опрашивать от и до? Вот так и срабатывает, типо "мы с ваней ивановым вместе ходим на рыбалку и все, какое мне дело до его дел с петей петровым, там хуй разберешься, то ли у него украли, то ли он украл, не хочу лезть, не имеет отношения к рыбе". Я думаю, в большей части, это помогает нам как социальным животным не свихнуться на перфекционизме и не свалить от безнадежности в леса жить в изоляции в шалаше. Это и любовь к водопроводу и интеренту.
А про "этика, какая удобно" это уже другой анон писал.

#8529 2017-08-31 15:18:38

Анон

Анон пишет:

аноны с тупыми вопросами, которые 10 раз перетирали, вы реально заебали.
идите в шапку и читайте
плюс на форуме есть поиск

Анон, я тут с первой страницы. И могу подтвердить, что ничего конкретного про работу не говорилось на протяжении всей темы.

говорилось, анон. вроде майя, не помню точно кто, рассказывал что точных данных о работодателе не давал, работу предлагал по профилю
аноны про это спрашивали, и это уже перетирали

Отредактировано (2017-08-31 15:19:55)

#8530 2017-08-31 15:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны с тупыми вопросами, которые 10 раз перетирали, вы реально заебали.
идите в шапку и читайте
плюс на форуме есть поиск

Анон, я тут с первой страницы. И могу подтвердить, что ничего конкретного про работу не говорилось на протяжении всей темы.

А очень жаль. Надеюсь все же кто-то из жертв расскажет про схему.

#8531 2017-08-31 15:21:04

Анон

Анон пишет:

говорилось, анон. вроде майя, не помню точно кто, рассказывал что точных данных о работодателе не давал, работу предлагали по профилю

Нет, не говорилось.

То что ты приводишь в качестве примера, писалось не Майей, а кем-то из анонов, который лишь предположил, что другим предлагали, как и Майе профильную. А вопросов было много.
Но подробно, как о других способах выманивания денег, никто не писал. В шапке этого и подавно нет.

Другое дело, что если сами пострадавшие не считают нужным - тогда не надо. У них хватает негатива.

Отредактировано (2017-08-31 15:22:10)

#8532 2017-08-31 15:22:00

Анон

Анон пишет:

Но не будут же коллег или там парикмахера опрашивать от и до? Вот так и срабатывает, типо "мы с ваней ивановым вместе ходим на рыбалку и все, какое мне дело до его дел с петей петровым, там хуй разберешься, то ли у него украли, то ли он украл, не хочу лезть, не имеет отношения к рыбе".

эм, нет, анон.
Во-первых, коллега/парикмахер и человек, с которым специально ездишь заниматься хобби - не один уровень социального общения. Коллег не выбирают, с парикмахерами не общаются. А вот партнёра по рыбалке ты волен выбирать.
Во-вторых, можно продолжать дрочить на фички, но есть разница между позицией "да, жаль, что автор мудак, фу таким быть, но фички мне всё равно нравятся" и "да похуй, пусть хоть детей убивает, главное, что он гинияльный аффтар! Хуле вы его затгавили?!

#8533 2017-08-31 15:22:14

Анон

уговаривала не брать к сердцу

Каким хоботом она фики набивает...

Отредактировано (2017-08-31 15:29:10)

#8534 2017-08-31 15:27:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
этической брезгливости
Я не этик, мне похуй. Этику соблюдаю такую, какая мне полезна.

ахахах, у меня в бошке заиграло "какое небо голубое"
вспомнила, что был же у меня знакомый мошенник, "кидала" мелких фирмочек в лихие девяностые, наебывал представляясь оптовиком, и вот он как раз откровенничал, что спецом старался выбирать только самых мерзких и жадных с его точки зрения лохов.
это я к тому, что похуй этик жертва или нет. но сам мошенник иногда может запросто оказаться этиком, и дохуя циничных могут ожидать особенные сюрпризы.

#8535 2017-08-31 15:30:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых, коллега/парикмахер и человек, с которым специально ездишь заниматься хобби - не один уровень социального общения. Коллег не выбирают, с парикмахерами не общаются. А вот партнёра по рыбалке ты волен выбирать.
Во-вторых, можно продолжать дрочить на фички, но есть разница между позицией "да, жаль, что автор мудак, фу таким быть, но фички мне всё равно нравятся" и "да похуй, пусть хоть детей убивает, главное, что он гинияльный аффтар! Хуле вы его затгавили?!

мне кажется или у тебя тут две крайности? партнера по рыбалке выбирают, но при этом автор мудак, но фички все равно нравятся.
или я тебя неправильно понял.
вообще по частям соглашусь. партнера по рыбалке еще как можно выбрать, без этих вот экивоков про "да мне вообще похуй, я рыбу ловлю". и разница перед позициями про фички - да, тоже. тебе может быть не близко и противно то, что кому-то пофигу на то, что автор мудак, но кому-то продолжают нравиться его фички, но поделать с этим ты все равно ничего не можешь.

другой анон.

#8536 2017-08-31 15:30:56

Анон

аноны, только у меня под некоторыми постами на форуме щас появилось дохуя пустого места? Вот здесь сообщение №8534, например:really:

Отредактировано (2017-08-31 15:31:38)

#8537 2017-08-31 15:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В некоторые страны, насколько я помню, можно устроится на работу только если работодатель доказал, что ты пиздец незаменимый, и местного такого же специалиста просто нет на данный момент ;D

А еще если объявление работодателя висело сколько-то месяцев на бирже труда и никто из граджан по нему не пришел, да. Это почти везде в ЕС так.

Устроиться на работу можно, если работодатель готов подписать с тобой договор найма. Все. А вот все прочие ограничения и условия - по отсутствию местных кандидатов, квалификации, величине заработка и проч. - это для получения вида на жительство. Тут во всех странах разное законодательство, хотя в странах ЕС есть ряд общих правил.
Могу сказать по Германии. Для оформления рабочей визы (а она нужна для дальнейшего получения внж на основании работы; если въезжать по туристической или студенческой визе, то внж по работе потом получить нельзя или очень сложно - зависит от сопутствующих) в консульство в России необходимо предоставить документы об образовании, описание вакансии, предварительный договор с работодателем, документ на проживание (бронь в гостинице или договор о съеме квартиры/комнаты), заполненную анкету. Оплата визового сбора производится на месте (в посольстве), документы на рабочую визу подаются всегда лично заявителем.

Мне показалось, что ситигей обещал помочь не только с рабочим договором, но и с получением визы. Прошу заметить, что какими бы связями он ни обладал (если бы был реальным человеком), из ЮК он никак бы не мог способствовать получению кем-то визы в британском консульстве в России. Никак. Это невозможно. Более того, перевод и апостилирование документов всегда легче поручить местным конторам - это дешевле, проще и безопаснее, нежели пересылать куда-то свои документы.

Пожалуйста, прежде, чем доверять свои деньги и документы подобным мошенникам, ознакомьтесь с правилами въезда на территорию конкретной страны. В дневниках и на других онлайн-площадках есть люди, которые могут помочь советом совершенно бесплатно!
Извините, на мне при переезде в другую страну тоже пытались нагреться (и нагрелись) легальные и полу-легальные конторы. Поэтому я болезненно реагирую на такие разводы.

#8538 2017-08-31 15:32:27

Анон

Анон пишет:

и вот он как раз откровенничал, что спецом старался выбирать только самых мерзких и жадных с его точки зрения лохов.

ммм, благородный кидала. жаль, что бедным не раздавал, был бы как Робин Гуд.

Анон пишет:

аноны, только у меня под некоторыми постами на форуме щас появилось дохуя пустого места? Вот здесь сообщение №8534, например:really:

нет, нету пустого места.

Отредактировано (2017-08-31 15:33:29)

#8539 2017-08-31 15:34:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле получить приглашение на нормальную работу, не au pair и прочие ворк энд трэвел для молодняка -  ой как сложно, если ты не сверхординарен в силу таланта или удивительно востребованной или редкой специальности. Или не имеешь связей, денег и друзей "там". Поэтому я отлично понимаю мотивацию тех, кто повелся на помощь с работой, даже если она предполагалась поначалу полулегальной или нелегальной.

Это да.
А опыт обрабатывания тех, кто ищет работу заграницей, судя по истории с "работой в финляндии" у нее есть.

Мне просто интересно, шла ли речь о настоящих каких-то конторах или она их тут же выдумывала. Или был задействованы какие-то сайты-фальшивки и очередные виртуалы? Или работать предлагалось в какой-нибудь конторе у самого бруклинского гея.

Как это вообще происходило, включая приглашения и т.п.

Просто чтобы самой не попасться на эту удочку.

Я так понимаю( из историй с жж  еще в 2009) она начинала с таджиков, дальше переключилась на Европу))

#8540 2017-08-31 15:36:21

Анон

Анон пишет:

Нет, все норм.

#8541 2017-08-31 15:43:17

Анон

Анон пишет:

нет, нету пустого места.

Анон пишет:

Нет, все норм.

ясно, спасибо. Значит, у меня глюк какой-то.

#8542 2017-08-31 15:51:52

Анон

А ведь по сути Цисси права - "ситигай" её использовал, чтобы втереться в доверие к другим, может поэтому и не просил у нее много денег.
Модина же ничего нормального своими руками делать не умеет, вот только фички клепает и много пиздит.
То есть она специально искала человека с кучей пч и открытого к сотрудничеству (кстати, если вспомнить анона, который рассказывал, как Модина заставляла его её соавтором указать за то, что идею для фика подкинула, то даже вопрос встает, много ли в соавторских фиках с Цисси от самой Модиной?), потом через ближний круг автора начинала втираться в доверие к его пч, видимо, специально, ища тех, кому что-то нужно - продать рукоделие, получить работу, что-нибудь заказать за границей - интересов и запросов куча, вот и стал "ситигай" семируким пятихуем.

Отредактировано (2017-08-31 15:52:29)

#8543 2017-08-31 15:55:45

Анон

Анон пишет:

А ведь по сути Цисси права - "ситигай" её использовал, чтобы втереться в доверие к другим, может поэтому и не просил у нее много денег.

да конечно использовал, тут даже сомнений нет. у таких ублюдей ничего просто так, от души не делается, все для пользы дела.

#8544 2017-08-31 16:10:58

Анон

Аноны, а в вк есть сообщество дневников, может написать им туда, чтобы тоже инфу про Модину вывесили?

#8545 2017-08-31 16:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В некоторые страны, насколько я помню, можно устроится на работу только если работодатель доказал, что ты пиздец незаменимый, и местного такого же специалиста просто нет на данный момент ;D

А еще если объявление работодателя висело сколько-то месяцев на бирже труда и никто из граджан по нему не пришел, да. Это почти везде в ЕС так.

Устроиться на работу можно, если работодатель готов подписать с тобой договор найма. Все. А вот все прочие ограничения и условия - по отсутствию местных кандидатов, квалификации, величине заработка и проч. - это для получения вида на жительство. Тут во всех странах разное законодательство, хотя в странах ЕС есть ряд общих правил.
Могу сказать по Германии.

Могу сказать по Франции: да, для получения рабочей визы, тебе нужен договор с работодателем и не очень много других документов, но именно работодателю с иностранцем в некоторых сферах не очень реально подписать договор, потому что есть ряд ограничений. Анончик выше правильно писал: надо чтобы объява работодателя висела на бирже несколько месяцев и по ней не обратился ни один местный, плюс еще сколько-то условий. И еще твой работодатель заплатит что-то около 2к евро за то, что взял на работу иностранца.
Но у каждой страны свое, да. Условия для рабочих виз и вообще найма иностранцев у тех же Германии и Франции разнятся процентов на 70. Так что да, все от страны зависит.
Но мы ушли в оффтоп, имхо.

#8546 2017-08-31 16:26:02

Анон

Анон пишет:

составить психологический портрет? )))

составь!

#8547 2017-08-31 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в вк есть сообщество дневников, может написать им туда, чтобы тоже инфу про Модину вывесили?

конечно! лишним не будет

#8548 2017-08-31 16:53:56

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь припадал к фичкам, кстати? К собственным, соавторские там, очевидно, циссины.

Я раньше этим фандомом не интересовалась, а теперь читать ради интереса к автору не хочется, потому что неприятно. Я не смогла читать и детективы той писательницы, которая в подростковом возрасте убила вместе с подружкой мать этой подружки (по этой истории Питер Джексон снял "Небесные создания"), а в тюрьме начала писать. Хотя Достоевский стал бы читать, его интересовала психология таких личностей, и это ему надо было для собственных романов.)

#8549 2017-08-31 16:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно! лишним не будет

+1.
Кто-то еще и на пикабу хотел написать вроде.

#8550 2017-08-31 16:57:21

Анон

Анон пишет:

просто ни один из тех, кого на тему работы и переезда развели, в тред не пришел толком. неприятно на эту тему говорить, понимаю.

Так ведь про тех, кто пришел, некоторые высказывались "не понимаю, как можно быть такими дебилами". Не каждый такой толстокожий, что этого не опасается.
Другой анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума