Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8476 2017-08-31 13:44:22

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

https://plus.google.com/photos/10207534 … 5263813218
https://plus.google.com/photos/10207534 … 2957029058

Эту девушку никто не опознавал? Может, тоже под предлогом "переслать фотки" завязала с ней общение.

А с преподавателем мастеркласса https://vk.com/gongbimaevskaya которая была на фото https://plus.google.com/photos/10207534 … 6939282658 не связывались? Если "Крис" там фоткал, мог ей фото переслать и законтачить.

#8477 2017-08-31 13:50:52

Анон

Понятно.

Действовал от имени кого? Работодателя? В чем его профит? Помочь переехать в Англию, это как именно? За что конкретно он просил деньги?

За визовый сбор, перевод и апостилирование документов.

#8478 2017-08-31 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?

да

#8479 2017-08-31 14:00:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?

...и с переездом в Канаду.

анон, это не смешно. ситипидор нескольким пострадавшим предлагал оформление вызова и приглашения на работу в UK. и они платили и влетали на деньги

#8480 2017-08-31 14:05:16

Анон

Стигай сейчас на фикбуке https://ficbook.net/authors/1332673

#8481 2017-08-31 14:09:10

Анон

Меня вот тоже интересует с самого начала темы - какая работа, у кого? связывались ли люди с работодателем или как вообще оно происходило?

#8482 2017-08-31 14:12:12

Анон

Аноны, я пока не догнал тред, так что извините, если про это уже говорили. Там выше писали, что навар не такой уж и большой. Но мы знаем только про фандомных людей. Я очень хорошо помню, как в ЖЖ однажды видел пост девушки, которая рассказывала, как ее Модина обманула, и девушка была совершенно не фандомной. Модина притворялась мужиком, вроде бы врала, что работает врачом или как-то так, приходила на встречи с этой дамой, высылала ей фотки своих татуировок, в общем, у них много тем для разговоров было помимо фандомных, ну и заодно Модина ее доила, конечно. На момент создания поста жертва не знала, кто ее развел, и пыталась найти хоть какие-то концы. Я думаю, она была далеко не единственной. Может, есть смысл пробить друзей "Криса" на фейсбуке - там вполне могут быть его разводимые на бабло невесты.

#8483 2017-08-31 14:12:52

Анон

Первый раз зашла к этой манде на фикбук и офигела от простынищщи в эпиграфе...

#8484 2017-08-31 14:14:32

Анон

Анон пишет:

Может, есть смысл пробить друзей "Криса" на фейсбуке - там вполне могут быть его разводимые на бабло невесты.

Крис был гей, так что "невесты" не спешат признаваться и подавать заявления)

#8485 2017-08-31 14:16:37

Анон

Анон пишет:

Ме вот тоже интерест с самого начала темы - какая работа, у кого? связывались ли люди с работодателем или как вообще оно происходило?

О работе отвечали уклончиво, аргументир тем, что не хотят спалиться перед ситигаем. А может, неловко было, что повелись на обещания. Мне тоже интересно, что там за рабочие места были. Вроде как предположительно каждому предлагали что-то его профильное, но подробностей - куда, кем, не было.

Вроде бы уже ясно, кто там за всем стоял, и пались не пались - разницы никакой. Ну да, может, просто обидно об этом говорить.

Кто-то из анончиков-пострадавших в начале темы отписался, что написал в контору, которую его должны были "вз на работу", но о результатах периски больше ничего не говорил. Ну, думаю, несложно догадаться, что там ответили отрицательно, если вообще что-то ответили.

Отредактировано (2017-08-31 14:20:26)

#8486 2017-08-31 14:27:41

Анон

Аноны, я только вчера припал к треду, убил рабочий день на него, но всё-таки догнал. История пиздец. Но я очень восхищаюсь анонами-детективами, вы охуенные и просто гениально раскрутили это дело. Реально читал тред как детектив (попутно, правда, охуевая от того, что все события реальны).
Пострадавшие - Пушистый, Майя, Юлия, Третий, Харди и другие, лучей добра вам, держитесь. Надеюсь ,что всё решится. И надеюсь, что эту тварь поймают, пока она не успела ещё кого-нибудь обобрать.

#8487 2017-08-31 14:31:15

Анон

На самом деле получить приглашение на нормальную работу, не au pair и прочие ворк энд трэвел для молодняка -  ой как сложно, если ты не сверхординарен в силу таланта или удивительно востребованной или редкой специальности. Или не имеешь связей, денег и друзей "там". Поэтому я отлично понимаю мотивацию тех, кто повелся на помощь с работой, даже если она предполагалась поначалу полулегальной или нелегальной.

Скрытый текст

#8488 2017-08-31 14:31:44

Анон

Простите за оффтоп, но не знаю, как еще спросить(((
Анон с фураффинити, ты еще читаешь этот тред? Что за ич, где ты сидишь? Никак не могу нагуглить(((

#8489 2017-08-31 14:35:01

Анон

Первый раз зашла к этой манде на фикбук и офигела от простынищщи в эпиграфе...

Я больше ахуеваю от аналитики к собственным фичкам  ;D

#8490 2017-08-31 14:37:34

Анон

Кто-нибудь припадал к фичкам, кстати? К собственным, соавторские там, очевидно, циссины.

#8491 2017-08-31 14:38:41

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь припадал к фичкам, кстати? К собственным, соавторские там, очевидно, циссины.

а смысл?

#8492 2017-08-31 14:41:14

Анон

Анон пишет:

а смысл?

Ну, в них же раскрывается "прекрасная душа автора" (с)хомяк с фикбука.

#8493 2017-08-31 14:41:21

Анон

Анон пишет:

На самом деле получить приглашение на нормальную работу, не au pair и прочие ворк энд трэвел для молодняка -  ой как сложно, если ты не сверхординарен в силу таланта или удивительно востребованной или редкой специальности. Или не имеешь связей, денег и друзей "там". Поэтому я отлично понимаю мотивацию тех, кто повелся на помощь с работой, даже если она предполагалась поначалу полулегальной или нелегальной.

Это да.
А опыт обрабатывания тех, кто ищет работу заграницей, судя по истории с "работой в финляндии" у нее есть.

Мне просто интересно, шла ли речь о настоящих каких-то конторах или она их тут же выдумывала. Или был задействованы какие-то сайты-фальшивки и очередные виртуалы? Или работать предлагалось в какой-нибудь конторе у самого бруклинского гея.

Как это вообще происходило, включая приглашения и т.п.

Просто чтобы самой не попасться на эту удочку.

#8494 2017-08-31 14:41:45

Анон

составить психологический портрет? )))

#8495 2017-08-31 14:42:21

Анон

Мне кажется все боятся за свою психику...

#8496 2017-08-31 14:44:29

Анон

Аноны, а на фикбуке есть общение в личках? Что она туда ходит? Написывает ПЧ-ам в личке или вычисляет их дневники и туда идет потом?

#8497 2017-08-31 14:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и с переездом в Канаду.

анон, это не смешно. ситипидор нескольким пострадавшим предлагал оформление вызова и приглашения на работу в UK. и они платили и влетали на деньги

а с чего ты взял, что я смеюсь.
я бы почитал логи о том, как происходил именно развод про работу и переезд, чтобы представить картину в целом, но их, к сожалению, нет.
все могу себе представить - взаймы выпрашивание, на ништяки, на болезнь, не детушек, но насколько неподозрительным надо быть, чтобы дать себе запудрить мозги насчет работы и переезда.

Анон пишет:

Как это вообще происходило, включая приглашения и т.п.
Просто чтобы самой не попасться на эту удочку.

чтобы самой не попасться на эту удочку, по-моему, достаточно не верить в доброго дядю, который тебе устроит работу и переезд куда-то там.
ну серьезно. конечно, всякое бывает, но это слишком сложные процессы, чтобы какой-то типок с полуфейковым аккаунтом мог взять и изменить твою жизнь.

Отредактировано (2017-08-31 14:48:29)

#8498 2017-08-31 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Кто-нудь прдал к фичкам, кстати?

Скрытый текст

#8499 2017-08-31 14:47:04

Анон

аноны. объясните мне - что дб в бошке у человека, чтоб он говорил - "а мне пофигу, что автор серийник, лишь бы фички писал и дальше?? а вы, пострадавшие и обвинители, просто нехорошие люди вообще тут от зависти на хорошего человека клевещете :really:  "
а вы

#8500 2017-08-31 14:48:10

Анон

что-то я не поняла, почему неполное отправилось(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума