Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
https://plus.google.com/photos/10207534 … 5263813218
https://plus.google.com/photos/10207534 … 2957029058
Эту девушку никто не опознавал? Может, тоже под предлогом "переслать фотки" завязала с ней общение.
А с преподавателем мастеркласса https://vk.com/gongbimaevskaya которая была на фото https://plus.google.com/photos/10207534 … 6939282658 не связывались? Если "Крис" там фоткал, мог ей фото переслать и законтачить.
Понятно.
Действовал от имени кого? Работодателя? В чем его профит? Помочь переехать в Англию, это как именно? За что конкретно он просил деньги?
За визовый сбор, перевод и апостилирование документов.
Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?
да
Анон пишет:Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?
...и с переездом в Канаду.
анон, это не смешно. ситипидор нескольким пострадавшим предлагал оформление вызова и приглашения на работу в UK. и они платили и влетали на деньги
Стигай сейчас на фикбуке https://ficbook.net/authors/1332673
Меня вот тоже интересует с самого начала темы - какая работа, у кого? связывались ли люди с работодателем или как вообще оно происходило?
Аноны, я пока не догнал тред, так что извините, если про это уже говорили. Там выше писали, что навар не такой уж и большой. Но мы знаем только про фандомных людей. Я очень хорошо помню, как в ЖЖ однажды видел пост девушки, которая рассказывала, как ее Модина обманула, и девушка была совершенно не фандомной. Модина притворялась мужиком, вроде бы врала, что работает врачом или как-то так, приходила на встречи с этой дамой, высылала ей фотки своих татуировок, в общем, у них много тем для разговоров было помимо фандомных, ну и заодно Модина ее доила, конечно. На момент создания поста жертва не знала, кто ее развел, и пыталась найти хоть какие-то концы. Я думаю, она была далеко не единственной. Может, есть смысл пробить друзей "Криса" на фейсбуке - там вполне могут быть его разводимые на бабло невесты.
Первый раз зашла к этой манде на фикбук и офигела от простынищщи в эпиграфе...
Может, есть смысл пробить друзей "Криса" на фейсбуке - там вполне могут быть его разводимые на бабло невесты.
Крис был гей, так что "невесты" не спешат признаваться и подавать заявления)
Ме вот тоже интерест с самого начала темы - какая работа, у кого? связывались ли люди с работодателем или как вообще оно происходило?
О работе отвечали уклончиво, аргументир тем, что не хотят спалиться перед ситигаем. А может, неловко было, что повелись на обещания. Мне тоже интересно, что там за рабочие места были. Вроде как предположительно каждому предлагали что-то его профильное, но подробностей - куда, кем, не было.
Вроде бы уже ясно, кто там за всем стоял, и пались не пались - разницы никакой. Ну да, может, просто обидно об этом говорить.
Кто-то из анончиков-пострадавших в начале темы отписался, что написал в контору, которую его должны были "вз на работу", но о результатах периски больше ничего не говорил. Ну, думаю, несложно догадаться, что там ответили отрицательно, если вообще что-то ответили.
Отредактировано (2017-08-31 14:20:26)
Аноны, я только вчера припал к треду, убил рабочий день на него, но всё-таки догнал. История пиздец. Но я очень восхищаюсь анонами-детективами, вы охуенные и просто гениально раскрутили это дело. Реально читал тред как детектив (попутно, правда, охуевая от того, что все события реальны).
Пострадавшие - Пушистый, Майя, Юлия, Третий, Харди и другие, лучей добра вам, держитесь. Надеюсь ,что всё решится. И надеюсь, что эту тварь поймают, пока она не успела ещё кого-нибудь обобрать.
На самом деле получить приглашение на нормальную работу, не au pair и прочие ворк энд трэвел для молодняка - ой как сложно, если ты не сверхординарен в силу таланта или удивительно востребованной или редкой специальности. Или не имеешь связей, денег и друзей "там". Поэтому я отлично понимаю мотивацию тех, кто повелся на помощь с работой, даже если она предполагалась поначалу полулегальной или нелегальной.
Простите за оффтоп, но не знаю, как еще спросить(((
Анон с фураффинити, ты еще читаешь этот тред? Что за ич, где ты сидишь? Никак не могу нагуглить(((
Первый раз зашла к этой манде на фикбук и офигела от простынищщи в эпиграфе...
Я больше ахуеваю от аналитики к собственным фичкам
Кто-нибудь припадал к фичкам, кстати? К собственным, соавторские там, очевидно, циссины.
Кто-нибудь припадал к фичкам, кстати? К собственным, соавторские там, очевидно, циссины.
а смысл?
а смысл?
Ну, в них же раскрывается "прекрасная душа автора" (с)хомяк с фикбука.
На самом деле получить приглашение на нормальную работу, не au pair и прочие ворк энд трэвел для молодняка - ой как сложно, если ты не сверхординарен в силу таланта или удивительно востребованной или редкой специальности. Или не имеешь связей, денег и друзей "там". Поэтому я отлично понимаю мотивацию тех, кто повелся на помощь с работой, даже если она предполагалась поначалу полулегальной или нелегальной.
Это да.
А опыт обрабатывания тех, кто ищет работу заграницей, судя по истории с "работой в финляндии" у нее есть.
Мне просто интересно, шла ли речь о настоящих каких-то конторах или она их тут же выдумывала. Или был задействованы какие-то сайты-фальшивки и очередные виртуалы? Или работать предлагалось в какой-нибудь конторе у самого бруклинского гея.
Как это вообще происходило, включая приглашения и т.п.
Просто чтобы самой не попасться на эту удочку.
составить психологический портрет? )))
Мне кажется все боятся за свою психику...
Аноны, а на фикбуке есть общение в личках? Что она туда ходит? Написывает ПЧ-ам в личке или вычисляет их дневники и туда идет потом?
Анон пишет:Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?
...и с переездом в Канаду.
анон, это не смешно. ситипидор нескольким пострадавшим предлагал оформление вызова и приглашения на работу в UK. и они платили и влетали на деньги
а с чего ты взял, что я смеюсь.
я бы почитал логи о том, как происходил именно развод про работу и переезд, чтобы представить картину в целом, но их, к сожалению, нет.
все могу себе представить - взаймы выпрашивание, на ништяки, на болезнь, не детушек, но насколько неподозрительным надо быть, чтобы дать себе запудрить мозги насчет работы и переезда.
Как это вообще происходило, включая приглашения и т.п.
Просто чтобы самой не попасться на эту удочку.
чтобы самой не попасться на эту удочку, по-моему, достаточно не верить в доброго дядю, который тебе устроит работу и переезд куда-то там.
ну серьезно. конечно, всякое бывает, но это слишком сложные процессы, чтобы какой-то типок с полуфейковым аккаунтом мог взять и изменить твою жизнь.
Отредактировано (2017-08-31 14:48:29)
Кто-нудь прдал к фичкам, кстати?
аноны. объясните мне - что дб в бошке у человека, чтоб он говорил - "а мне пофигу, что автор серийник, лишь бы фички писал и дальше?? а вы, пострадавшие и обвинители, просто нехорошие люди вообще тут от зависти на хорошего человека клевещете "
а вы
что-то я не поняла, почему неполное отправилось(((