Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8451 2017-08-31 12:01:07

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Аноны, пожалуйста, давайте со своими знакомыми и знакомыми знакомых в другую тему. Или хотя бы прячьте под кат. Две страницы уже про знакомых знакомых.

#8452 2017-08-31 12:01:41

Анон

Анон пишет:

Мошенникам, к их несчастью, с меня нечего по иметь))

Скрытый текст
Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, давайте со своими знакомыми и знакомыми знакомых в другую тему. Или хотя бы прячьте под кат. Две страницы уже про знакомых знакомых.

ок, под кат.

Отредактировано (2017-08-31 12:02:24)

#8453 2017-08-31 12:30:40

Анон

не вижу в шапке такую ссылку, приносили уже?
https://www.facebook.com/people/%D0%AF% … 9012341436

#8454 2017-08-31 12:38:34

Анон

не вносили.

Насчет Питера - есть зерно правды. Близость Финки.

#8455 2017-08-31 12:42:41

Анон

Какая-то нездоровая фиксация на имени Ян у обоих. Либо МиккоЯн - продукт творчества именно Валерия.

#8456 2017-08-31 12:43:59

Анон

не вносили.

не, ее не пустят в финку. она ж сидевшая. или это неважно??

#8457 2017-08-31 12:46:10

Анон

Анон пишет:

А вот мне еще что несовсем понятно, аноны: а где было подтверждено, что она /реально/ помогала парню с инсультом из Ростова? Я пока более чем уверен, что это был тот же самый развод по типу "друг попал в аварию, он в беде, ты же понимаешь, подкинь-ка триста баксов ему на лечение".

степанов написал, что сам парень переживал, что его считают подельником. наверное, связывались с ним, хз. я не уточнял
анон с фб

#8458 2017-08-31 12:46:26

Анон

ее не пустят в финку

Модина читает тред, поэтому нет, ее туда не пустят)

#8459 2017-08-31 12:48:36

Анон

Анон пишет:

Да кто ей визу даст. Сейчас и нормальным людям иногда не дают, из-за политической обстановки. А тут сидевшая безработная Модина.

#8460 2017-08-31 12:50:34

Анон

такс, на счет карт в 15-ом году с разводом степанова и его друзей. у них тогда мелькала карта валерия, по которой на него и вышли. и была еще одна карта, альфа-банка. я спросил про данные, он узнает, сохранились ли они у кого
анон с фб

#8461 2017-08-31 12:56:20

Анон

Я вчера тоже пересмотрел фоток Модиной, и встретил ее аж три раза: на рынке, в другом конце города и уже подходя к собственному дому. Ночью мне снилось, как я звоню в полицию.
;D
завязываю с визуалом в треде

#8462 2017-08-31 13:07:15

Анон

Анон пишет:

степанов написал, что сам парень переживал, что его считают подельником. н

Не, нуачо, потратить деньги на лечение одного человека а потом всю жизнь эксплуатировать образ Рлбин Гуда, благородного мошенника, и пиздеть, что она все ради благих целей. Неплохое вложение средств. Простите за мой цинизм)

#8463 2017-08-31 13:09:55

Анон

Вообще, совпадение в родственниках-племянницах и именах может быть вполне объяснимо. Когда столько врешь стольким людям, легко запутаться. На таком палились. Поэтому легенды могут быть похожи или иметь связь с реальностью.

#8464 2017-08-31 13:19:30

Анон

Анон пишет:

не вижу в шапке такую ссылку, приносили уже?
https://www.facebook.com/people/%D0%AF% … 9012341436

единственный друг - Анжелика Савельева. Это кто, интересно?
И в порядке бреда:у этой Анжелики в друзьях есть некто по имени Лазло, который постит новости про Венгрию :lol:

#8465 2017-08-31 13:21:49

Анон

Любимые цитаты в профиле Яна Маркова в фб: "хочешь жить умей вертеться" :trollface:

#8466 2017-08-31 13:23:34

Анон

Анон пишет:

Анон, писавший письмо участнице мастеркласса:
были получены такие ответы

Вспомнила, один раз видилась с ней на мк по японской живописи. После мы зашли в кафе выпить кофе, она обещала со мной связаться и выслать фото - на этом все общение закончилось. Фото вижу впервые.
Иной информацией не обладаю
(показано фото Валерия)
Нет, этого человека не видела, да и ее не вспомню. Что-то про свою семью рассказывала, кто-то из родителей за границей живет. Фотографировала она, видимо брала у меня адрес электронной почты, но я уже не помню. Это была случайная встреча. К сожалению, большего я не сообщу.

А по последним фоточкам Модиной Катирина не опознала её?

Отредактировано (2017-08-31 13:25:02)

#8467 2017-08-31 13:26:33

Анон

Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?

#8468 2017-08-31 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините если туплю, а этот СитиГай как брался помочь с устройством на работу?

...и с переездом в Канаду.

#8469 2017-08-31 13:27:32

Анон

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … =3&theater
либо Кадота, либо друг Микки (сам Микка немного другой) :
https://www.facebook.com/Macariooooo?pn … d&refid=17

Кто это?

ФБ "Яна Маркова" https://www.facebook.com/people/%D0%AF% … 9012341436
Янм Марков - Валерий? Или сабж? или совместное творчество?

#8470 2017-08-31 13:28:00

Анон

Хорошо, и с переездом в Канаду. В чем состояли его типа-услуги?

#8471 2017-08-31 13:34:04

Анон

вот пример типа-услуг с работой:
мы тебе помогаем переехать в Англию, приглашение, все дела. на первое время работу мы тебе подкинем, потом освоишься, подтянешь язык, устроим тебя на курсы и пойдешь работать уже по полученной специальности.

пример реальный.

#8472 2017-08-31 13:36:44

Анон

услуги с переездом - аноны писали, Гай стриг деньги за якобы перевод и оформление разнообразных справок, брался собирать пакет документов, "задействовал все свое влияние", чтоб человек получил.. ну, рабочую визу для начала, видимо

#8473 2017-08-31 13:38:03

Анон

Анон пишет:

В чем состояли его типа-услуги?

Мне хотели купить велосипед.  ;D  Типа в счёт долга в 4 косаря (я как раз написала в дневнике о том, что каталась на велике и хочу теперь свой). Спросили, сколько я готова потратить. Я подумала, что 16 тыщщ минус четыре и поделить напополам... это я буду должна ещё 6 косых. Отказалась. Тем более, что и правда, велик мне собирается дарить отец к следующему велосезону.
Потом у меня пытались занять ещё 16 тысяч... Ровно на следующий день, после обещания купить велик. Я объяснила, что денег у меня нет. Вот вообще, ибо да, я анон-нищеброд с родительскими кредитами и своими личными долгами. От меня отстали, а через пару дней появился пост на ХС...
И первый раз, кстати, деньги просили срочно в долг тоже ровно после того, как я в дневнике написала о том, что бухгалтерия дала зарплату внезапно раньше. Так что правило #1: не писать в интернете о доходах.
Анон, который Харди, уже внесённый ранее, как пострадавший.

#8474 2017-08-31 13:39:10

Анон

Понятно.

Действовал от имени кого? Работодателя? В чем его профит? Помочь переехать в Англию, это как именно? За что конкретно он просил деньги?

#8475 2017-08-31 13:43:45

Анон

Анон пишет:

В чем состояли его типа-услуги?

Мне хотели купить велосипед.  ;D  Типа в счёт долга в 4 косаря (я как раз написала в дневнике о том, что каталась на велике и хочу теперь свой). Спросили, сколько я готова потратить. Я подумала, что 16 тыщщ минус четыре и поделить напополам... это я буду должна ещё 6 косых. Отказалась. Тем более, что и правда, велик мне собирается дарить отец к следующему велосезону.
Потом у меня пытались занять ещё 16 тысяч... Ровно на следующий день, после обещания купить велик. Я объяснила, что денег у меня нет. Вот вообще, ибо да, я анон-нищеброд с родительскими кредитами и своими личными долгами. От меня отстали, а через пару дней появился пост на ХС...
И первый раз, кстати, деньги просили срочно в долг тоже ровно после того, как я в дневнике написала о том, что бухгалтерия дала зарплату внезапно раньше. Так что правило #1: не писать в интернете о доходах.
Анон, который Харди, уже внесённый ранее, как пострадавший.

Как же я ненавижу эту тварь. И, самое главное, она выйдет и начнет снова. Работать она не пойдет точно.
По поводу телефона - все ж думаю, она реально куда-то валила Мы еще не вышли на Модину, как водила уже описывал именно Лену внешности Модиной. Зачем до срока-то?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума