Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#8326 2017-08-31 08:26:26

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

По-моему, устроиться на какую-нибудь работу было бы проще, не так стремно, и денег больше по итогу получилось бы.

это нам с тобой проще, анон. а для человека, который пиздит как дышит… да она и фана и денег с этого поимела

#8327 2017-08-31 08:26:32

Анон

Анонам известны только суммы пострадавших дайри-юзеров. Я бы скорее ставила на то, что на деле развели куда больше людей и, возможно, не только по известной схеме.

#8328 2017-08-31 08:33:23

Анон

Анон пишет:

Анонам известны только суммы пострадавших дайри-юзеров.

Даже в этом треде упоминались минимум трое, что отказались класть заявы. И это только из тех, кто вообще проявился.
Вообще сам факт наебалова очень бьёт по нервам и по самооценке, так что по-человечески понятны мотивы тех, кто предпочёл забить хуй.

#8329 2017-08-31 08:38:03

Анон

Анон пишет:

Я уже писала, но повторю ещё:не может быть, чтобы на 3-4 обманом втянутых "посредников" не приходилась пара десятков тех, кого доили напрямую. В целом кинутых людей явно больше, чем подали заявы, но в то же время держать в уме схему из 10, например, посредников, это надо иметь гроссмейстерский мозг. Значит, в основном сосала простым способом, на "жалкие" 3-5 тыс., и эти люди не хотят светиться с заявами.

Потом ещё учти, это не за три года, в 15-м она резвилась, наебывая тех мужиков, в 16-м история с Финкой, так что на скромный хлеб с маслом троим вполне бы хватало.

Ага, понял, я действительно еще чего-то не знаю.
А кто и что в каком-то жж писал? Я не дочитал еще.
У меня была мысль, что известными жертвами не ограничивается, но сложность схемы тогда должна зашкаливать. А, учитывая, как глупо они спалились, мозг там явно не гроссмейстерский. может и правда мелочевкой перебивались.

Анон пишет:

нет, ты не понимаешь. не проще. потому что незачем. не хочется. не царское это дело.
такие люди, к примеру, часто в гости ходят покушать. чтобы время не тратить на такую банальщину, как работа. а есть им надо как всем, да.

Такого не понимаю, да) У меня в голове шаблон, что побираться - это фу)
И еще, меня сразу настораживает, когда мужчина просит денег у женщины, да еще в таком тоне. Сразу маркер - что-то тут не то. Неэтично это, в моем понимании. Нет, обстоятельства бывают разными, но это край, имхо.

Анон пишет:

Мошенникам это просто может быть в кайф.  Да еще и деньги платят. А работать не в кайф) И, по ходу, там карьерный рост с каждыми гастролями наблюдается - суммы все больше.

Ну, я понимаю, как это может быть в кайф. Но, тут кайф становится уже работой. А как только кайф перешел в разряд работ, мне лично становится неинтересно) Ну да люди разные, конечно.

#8330 2017-08-31 08:48:01

Анон

Анон пишет:

Такого не понимаю, да) У меня в голове шаблон, что побираться - это фу)

да там психология другая совсем. как следствие - восприятие. развести лоха - это ж ни в коем случае не побираться, ты что. манипуляторам на доверии и мошенникам даже в голову не приходит, что они выглядят и ведут себя как убожества по сути.

Отредактировано (2017-08-31 08:51:56)

#8331 2017-08-31 08:53:01

Анон

Пострадавших намного больше плюс не забываем о вещах-подарках, типа побрякушек, техники, шмоток, животных. Перепродавала или себе оставляла - это уже вторично

#8332 2017-08-31 08:54:59

Анон

Анон, писавший письмо участнице мастеркласса:

были получены такие ответы

Вспомнила, один раз видилась с ней на мк по японской живописи. После мы зашли в кафе выпить кофе, она обещала со мной связаться и выслать фото - на этом все общение закончилось. Фото вижу впервые.
Иной информацией не обладаю

(показано фото Валерия)
Нет, этого человека не видела, да и ее не вспомню. Что-то про свою семью рассказывала, кто-то из родителей за границей живет. Фотографировала она, видимо брала у меня адрес электронной почты, но я уже не помню. Это была случайная встреча. К сожалению, большего я не сообщу.

Видимо, М заполняла свой ЖЖ случайными людьми тоже для правдоподобности. Или так она в том числе пыталась зацепить будущих жертв.

Отредактировано (2017-08-31 08:57:07)

#8333 2017-08-31 08:57:18

Анон

Лукина ответила, что фото видит первый раз, но с М было пересечение живьем на одном мероприятии

Вопрос в том Крис в гугле - это ее акк или Валеры (исходя из наличия селфи)? Если Валеры, могла ли Модина ему обещать хорошенькую чиксу?  ;D

#8334 2017-08-31 08:58:54

Анон

Аноны, а в анимешной тусовке сабж не светился?

#8335 2017-08-31 08:59:30

Анон

М заполняла свой ЖЖ случайными людьми тоже для правдоподобности.

Значит гуглакк точно ее. Склоняюсь к версии, что Валерик как курьер.

#8336 2017-08-31 09:00:50

Анон

Анон пишет:

Пострадавших намного больше плюс не забываем о вещах-подарках, типа побрякушек, техники, шмоток, животных. Перепродавала или себе оставляла - это уже вторично

Ну там, как справедливо заметили, часть денег крутилась в обороте все равно - мелкими возвратами.

Но, чем больше пострадавших, тем больше геморроя же и больше времени надо потратить. Как-то овчинка все равно выделки не стоит.
Итого тут, судя по всему, получается глобальная схема, и куча мелких побирательств на прожитье. То есть, этих раскручиваемся, а с этих по ходу дела побираемся на мелкие суммы.  Вот это как-то хм... Не кайф) Мелко плавают. Вот я понимаю хитровыебанные схемы под миллиард, например. А еще лучше долларов, а еще лучше не один. А тут, тьфу, мальки какие-то. Мне ощущение себя мелкой рыбешкой кайфа бы не доставило))

#8337 2017-08-31 09:02:17

Анон

Анон пишет:

да там психология другая совсем. как следствие - восприятие. развести лоха - это ж ни в коем случае не побираться, ты что. манипуляторам на доверии и мошенникам даже в голову не приходит, что они выглядят и ведут себя как убожества по сути.

Вот именно. Мелкие, жадные убожества без мозгов.

#8338 2017-08-31 09:02:53

Анон

Анон пишет:

Видимо, М заполняла свой ЖЖ случайными людьми тоже для правдоподобности. Или так она в том числе пыталась зацепить будущих жертв.

Да, она ведь утаскивала себе фото кого-то из потерпевших? Возможно, и девушку, с который ты списался, тоже планировала окучивать, но не срослось.

Анончик, спасибо, что ты с ней списался. И спасибо, что она откликнулась.

#8339 2017-08-31 09:03:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в анимешной тусовке сабж не светился?

Вроде пока что не обнаружено, но у сабжа на двух аккаунтах фотки фигурки какого-то перса из Блич, и еще были анимэшные карандашные рисунки либо на девианте, либо в инсте криса/миккояна

#8340 2017-08-31 09:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто, к сожалению, на фоне пострадавших, которых чморят за "самадуравиноватаябыникада", да и сами они себя часто не жалеют, потому что и правда, "где ж глаза мои были", эти "убожества без мозгов" считают чуть ли не мастерами аферы.

#8341 2017-08-31 09:07:59

Анон

Анон пишет:

Но, это только меня смущает, что за три года окучивания, мошенники получили столь мизерный навар? Потому что, даже лям денег, в пересчете на месяцы - это 28 штук, а мошенников уже трое. Или что-то еще всплыло новое, где я не дочитал?

Это вершина айзберга, там могут скрываться большие бездны обманутых.

Анон пишет:

Нет, я понимаю, что лям выглядит ужасающе. Но тут кто-то писал про 10-12 часов ежедневного общения, и это только один человек. То есть, серьезно, вот мошенники так заморачиваются из-за таких мелких сумм? Да я бы долбанулся по 12 часов кому-то мозг пудрить.

Чушь. Втроем они не работали 12 часов кряду. Известно только, что Модина (или кто там фандомный? явно не Валера и не третий мужик) цеплялась на людей пиявкой, и эти люди явно не 12 часов трепались с мошенницей, они в отличие от работали. Валера - посредник по баблу, роль третьего лица мне неизвестна. И не надо там гроссмейстерский ум иметь, когда у тебя есть команда. Просто  хорошо делегируй полномочия и составляй планы с легендами (чтоб ничего не забыть). Звиняйте, но я там не заметил хитрых планов и гениальности. Налаживание схемы посредников? так вроде писали, что бждшники привычные с посредниками работать. Отыгрывание татаро-японского гея из ми6? Так у нас 80% Фантастических тварей так живет и пипл хавает. А если учесть, что Модина уже пообкатала программу и не раз, то я не удивлюсь, что бездны опять таки охуительные, мы всего не видим :(

#8342 2017-08-31 09:09:31

Анон

С родственниками пока созвониться не удается.

Анон пишет:

Вроде пока что не обнаружено, но у сабжа на двух аккаунтах фотки фигурки какого-то перса из Блич, и еще были анимэшные карандашные рисунки либо на девианте, либо в инсте криса/миккояна

Анон, а принеси фото этой фигурки? Кстати, неплохо было бы предупредить и коллекционеров фигурок.

#8343 2017-08-31 09:09:43

Анон

в одной из ссылок на старые посты про нее упоминалось, что сабж собирался двигать в сторону блича. но посту много лет
да и ясен пень, про аниме она в курсе, псевдоним то рене уеда, полуяпонец

#8344 2017-08-31 09:10:34

Анон

Анон пишет:

Чушь. Втроем они не работали 12 часов кряду. Известно только, что Модина (или кто там фандомный? явно не Валера и не третий мужик) цеплялась на людей пиявкой, и эти люди явно не 12 часов трепались с мошенницей, они в отличие от работали.

Пейл писала, что 10-12 часов было. но полагаю это было не во все время их общения, так что, художетсвенное преувеличение на нервяках, скорее. но в какой-то момент эти мудаки и правда могут уделять тебе повышенное внимание, чтобы не сорвался с крючочка.

#8345 2017-08-31 09:12:11

Анон

Анон пишет:

+1
Нахуй так жить. К тому же, она уже прямо скажем - не молода, пузень ее, который она прячет, намекает если не прямо на асцит и цирроз, то на какие-то траблы точно. Ну и сколько лет она еще так покрутится, с таким вот хуевым здоровьем без постоянного дома, без хоть какой-то поддержки, без хоть каких-то людей рядом, без друзей, настоящих и проверенных годами, а не случайных пчешек с ушами, украшенными лапшой? Даже если ты всратый социопат и тебя не греет нормальное, без тотального вранья общение, как можно радоваться жизни, зная, что тебе в любой момент могут прижать хвост?

Отредактировано (2017-08-31 09:14:46)

#8346 2017-08-31 09:14:01

Анон

Анон пишет:

Я уже писала, но повторю ещё:не может быть, чтобы на 3-4 обманом втянутых "посредников" не приходилась пара десятков тех, кого доили напрямую. В целом кинутых людей явно больше, чем подали заявы, но в то же время держать в уме схему из 10, например, посредников, это надо иметь гроссмейстерский мозг. Значит, в основном сосала простым способом, на "жалкие" 3-5 тыс., и эти люди не хотят светиться с заявами.

Догонял 2 дня и догнал. Народ, навар м.б. не очень небольшим или вообще навара может вообще никакого не быть, по сути - для таких людей как Модина (психопатов) просто не существует правил. Она врет как дышит и не умеет по-другому. Вообще она как эталон психопата: законы и моральные нормы для нее чужды, сочувствия к жертвам не испытывает, врет по любому поводу, даже когда в этом нет необходимости. Поэтому бесполезно подходить как нормальный человек к их поведению. У них свое восприятие мира.

По поводу промелькивающих вопросов по исполнительным производствам - занимаюсь постоянно как представитель организации (в качестве взыскателя), потому в свою очередь призываю анонов успокоиться и выдохнуть. Но и не отчаиваться - у любого обвиняемого есть имущество, которое можно продать, и приставов можно тоже заставить работать, причем не исками, а одной жалобой. Но это дело будущего, потому серьезно - не парьтесь и не забивайте пока всем этим голову.

Сибиряк

#8347 2017-08-31 09:16:19

Анон

Анон пишет:

Пейл писала, что 10-12 часов было.

да чушь это для красного словца

#8348 2017-08-31 09:18:08

Анон

Сибиряк, спасибо! А я уж в панике метался "ааа срочно искать юриста составлять иск!" Думал, его надо прямо сразу
Сел поровнее, П.

#8349 2017-08-31 09:18:47

Анон

Зашла в тред и удивилась, всего 1 страница за ночь, аж непривычно)

#8350 2017-08-31 09:20:26

Анон

Анон пишет:

Зашла в тред и удивилась, всего 1 страница за ночь, аж непривычно)

падазрительна  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума