Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7901 2017-08-30 16:46:51

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Да, ник LiudmilaKo
И я уже ранее работал с этой девушкой.
Она очень ответственная.
Я про ситуацию ей написала. У нас уже был момент по этой кукле, когда ей написала Пейл и сказала, что дальше платить хочет она.
Девушка отказалась.
Я ей написала, что завтра отвечу.

Нашли у кого покупать. У нее же куча отрицалок и проблемных сделок на BJD-Club.

К делу, конечно, не относится, но то ли с ней, то ли с похожим ником (ЛюдмилаКо) были какие-то проблемные сделки и бугурты с выносом на ликсы.

ЛюдмилаКо тоже человек с крайне низкими моральными принципами, и если ее и правда нагрели, анон будет очень ржать и вспоминать о карме ))

#7902 2017-08-30 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Нашли у кого покупать. У нее же куча отрицалок и проблемных сделок на BJD-Club.

К делу, конечно, не относится, но то ли с ней, то ли с похожим ником (ЛюдмилаКо) были какие-то проблемные сделки и бугурты с выносом на ликсы.

ЛюдмилаКо тоже человек с крайне низкими моральными принципами, и если ее и правда нагрели, анон будет очень ржать и вспоминать о карме ))

Повторюсь, если бы ее нагрели, визг было бы слышно по всей Руси матушке, да и в Чехии тоже (или куда она там сваливала?

#7903 2017-08-30 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Люди, я валяюсь.
британский спецназ ищет разведчика со знанием русского
Товарищ Сити-Гай! Не посрамите!!! 

скиньте ему кто куда может  ;D

#7904 2017-08-30 16:54:06

Анон

Стопарь аноны. ЛюдмилаКо это не имя, а ник на клабе. Девушку зовут иначе. У нее правда маму зовут Людмила и они вроде как вместе в хобби. Но они бы молчать не стали если бы их на деньги кинули. ЛюдмилаКо такая скандалистка, тут уже давно бы говно летало по всему бжд сообществу
Апд Ирина ее зовут, анон вспомнил

Да не, про эту девушку с бжд-клаба я уже понял. Про Людмилу из таблицы просто к слову пришлось. И да, она скорее всего ещё одна потерпевшая, которую хорошо было бы найти.

#7905 2017-08-30 16:58:19

Анон

От анона-адвоката с инсайда

Я тебе расскажу алгоритм и ты сам сможешь смотреть))

1. Сроки давности ( не путать со сроками исковой давности в гражданском кодексе)
Ст. 78 УК РФ www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3...
часть 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Значит нам надо смотреть, какие преступления какой тяжести бывают.

2. Ст. 15 УК РФ www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a...

Копировать статью не буду, но мы видим, что тяжесть зависит от максимальной санкции. Значит надо смотреть диспозицию конкретной статьи и каждой ее части.

3. Ст. 159 УК РФ Мошенничество www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8...

Как видим, здесь есть ссылки на размер ущерба, влияющий на квалификацию.

4. ст. 158 УК РФ Примечание:
- 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
- 4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Возвращаемся к ст. 159 УК РФ и теперь смотрим квалификацию с учетом ранее изученного.

Также можно обратить внимание на ст. 32 и 35 УК РФ про соучастие, совершение группой лиц и организованную группу, а также ст. 18 УК РФ про рецидив. :)

Ответ про 2015 год — могут.

#7906 2017-08-30 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Люди, я валяюсь.

так это как раз Ситигай от острого воспаления хитрости скончался на руках безутешной свиньи Тони, и место освободилось.

#7907 2017-08-30 17:04:19

Анон

А между тем подушки авторства Kris Mikkoyan можно приобрести на 38print  ;D
http://www.38print.com/catalog/krismikkoyan/

#7908 2017-08-30 17:05:25

Анон

Анон пишет:

Люди, я валяюсь.

так это как раз Ситигай от острого воспаления хитрости скончался на руках безутешной свиньи Тони, и место освободилось.

На руках песика Наташи. Тони же такая свинья, разве он будет оплакивать...

#7909 2017-08-30 17:07:34

Анон

#7910 2017-08-30 17:08:36

Анон

Мне кажется, или спина в тату что-то напоминает?

#7911 2017-08-30 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Подушка Жабеныш и хомяк

Рисунок знакомый какой-то.

#7912 2017-08-30 17:11:18

Анон

Анон пишет:

Подушка Жабеныш и хомяк

Рисунок знакомый какой-то.

ЖЖ глянь, там есть напоминающее

#7913 2017-08-30 17:14:38

Анон

Анон адвокат, кукла выкуплена не полностью, продавец вправе потребовать доплатить из собственного кармана Майи, а у Майи, как я поняла свободных денег нет. Что в этом случае делать?

#7914 2017-08-30 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Ооооо, нихуя   https://m.facebook.com/profile.php?id=1 … 69&fref=ts

Ох ты ж... Бинго, аноны! Там и фото Кадоты Цукаса, и кирпичный дом, который в шапке ЖЖ.

#7915 2017-08-30 17:15:49

Анон

Аноны, от того, что вы кому-то напишете или позвоните, лучше не станет. И так мошенника уже переполошили по всем фронтам.

#7916 2017-08-30 17:17:20

Анон

Анон пишет:

продавец вправе потребовать доплатить из собственного кармана Майи

Потребовать он может хоть луну с неба. Но если вдуматься - бывают же ситуации в жизни, когда хотел купить, внес аванс, а потом что-то случилось - и покупку надо отменить. И деньги возвращаются, и куклу продавец продает другому человеку. Понаставить отрицательных отзывов? Вот по сравнению с мировой революцией эти отзывы...

#7917 2017-08-30 17:18:07

Анон

Брр, еще раз, этот аккаунт на ФБ - акк сабжа?

#7918 2017-08-30 17:18:21

Анон

Анон пишет:

Ооооо, нихуя   https://m.facebook.com/profile.php?id=1 … 69&fref=ts

Ох ты ж... Бинго, аноны! Там и фото Кадоты Цукаса, и кирпичный дом, который в шапке ЖЖ.

Там, походу, последнее обновление в 15м

#7919 2017-08-30 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Ничего не видно.

#7920 2017-08-30 17:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поначалу было подозрение, что он один из сообщников Модиной, но сейчас вроде выяснили, что нет: в 2015 году не светился, деньги и вещи не отправлял и не получал.

Вижу странную связь между фотками в ЖЖ и наличие этого друга у Валерика.

И что там за Ростовский инсультник в разговоре? Это не в это время ее брат попал в ДТП?

А вот , ещё, помните, из вк писали в группе, что в2012 году в Череповце, что ли , заведено уголовное дело  на модину( по поводу работы в Финляндии 40 человек )

кинься ссылкой? Не помню

В шапке  группа вк в обсуждениях  " последние известия"
Viktor Nikorich
привет всем,я с Украины г.Черновцы,эта тварь два месяца назад кинула кроме меня еще человек сорок,тема легальная работа в финляндии,уголовное дело заведено в городе Тернополь,заявлений было написано —————————- то-есть достаточно,писали и в городе Черновцы ,но как известно ,??????????-состав преступления по заявлениям граждан вколичестве до десяти или более не аргумент,Куда позвонить,напешите телефон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 авг 2012 в 23:35

Хммм, анон тут копал в сторону заработка в финляндии года полтора назад и общался с подозрительным типом, которому в итоге не стал ничего переводить, потому что не сошлись несколько вещей, утверждаемых. Конечно многие таким промышляют, да и слишком уж было б совпадением, но я на всякий случай из дома подниму свою переписку, мало ли что.

#7921 2017-08-30 17:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продавец вправе потребовать доплатить из собственного кармана Майи

Потребовать он может хоть луну с неба. Но если вдуматься - бывают же ситуации в жизни, когда хотел купить, внес аванс, а потом что-то случилось - и покупку надо отменить. И деньги возвращаются, и куклу продавец продает другому человеку. Понаставить отрицательных отзывов? Вот по сравнению с мировой революцией эти отзывы...

Да я, блин, не про то)
Я о том что делать с этими деньгами, потому что Майя не может выкупить куклу полностью. Поэтому и спрашиваю у анона-адвоката, лучше отозвать деньги или оставить их зависшими.

#7922 2017-08-30 17:19:42

Анон

Анон пишет:

И деньги возвращаются, и куклу продавец продает другому человеку.

В большинстве случаев не возвращаются. Есть в хобби такая штука как невозвратная сумма для страховки от слетающих с покупок.

#7923 2017-08-30 17:20:22

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев не возвращаются. Есть в хобби такая штука как невозвратная сумма для страховки от слетающих с покупок.

да, но тут-то не просто "нихачу передумал".

#7924 2017-08-30 17:21:29

Анон

Аноны, от того, что вы кому-то напишете или позвоните, лучше не станет. И так мошенника уже переполошили по всем фронтам.

А ты так в этом уверен? Что лучше не станет? Но и хуже не будет, это точно) Валера никуда не денется.А  переполошенный мошенник совершает ошибки.

#7925 2017-08-30 17:22:05

Анон

Анон пишет:

И деньги возвращаются, и куклу продавец продает другому человеку.

Вот эти 10 000 и были невозвратной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума