Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7851 2017-08-30 15:35:30

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

У нее же куча отрицалок и проблемных сделок на BJD-Club.

У меня с ней был только положительный опыт. Причем все три раза.

#7852 2017-08-30 15:37:40

Анон

Анон пишет:

А Валерик у нас ещё и Миккоян? *записывает*

Это откуда?

#7853 2017-08-30 15:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Валерик у нас ещё и Миккоян? *записывает*

Это откуда?

скрины с фб посмотри

#7854 2017-08-30 15:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Майя, погоди, сабж на клабе зареган? Какой там ник у него?

Да, ник LiudmilaKo
И я уже ранее работал с этой девушкой.
Она очень ответственная.
Я про ситуацию ей написала. У нас уже был момент по этой кукле, когда ей написала Пейл и сказала, что дальше платить хочет она.
Девушка отказалась.
Я ей написала, что завтра отвечу.

Нашли у кого покупать. У нее же куча отрицалок и проблемных сделок на BJD-Club.

К делу, конечно, не относится, но то ли с ней, то ли с похожим ником (ЛюдмилаКо) были какие-то проблемные сделки и бугурты с выносом на ликсы.

#7855 2017-08-30 15:39:22

Анон

Анон пишет:

Федоров - это кто и откуда? анон отошел поработать и уже ничего ен понимает

Константин Федоров - парень, чьи 2 чёрно-белых фото висят в ЖЖ asei30, он друг Валерика на вк.
Поначалу было подозрение, что он один из сообщников Модиной, но сейчас вроде выяснили, что нет: в 2015 году не светился, деньги и вещи не отправлял и не получал.

#7856 2017-08-30 15:39:54

Анон

Анон пишет:

К делу, конечно, не относится, но то ли с ней, то ли с похожим ником (ЛюдмилаКо) были какие-то проблемные сделки и бугурты с выносом на ликсы.

Были, именно поэтому я и не ожидал, что она в мошенника сама вляпается. Человек с очень двоякой репутацией.

#7857 2017-08-30 15:45:45

Анон

Аноны, внесу полезную ссылку - как проверять, где человек следил вконтакте. Увы, с Валерой это не сработало, ничего интересного не выдает.
https://vk.com/feed?obj=1&section=mentions
Вместо 1 вставляете id страницы пользователя. Чтобы узнать id (если адрес формата vk.com/blablabla) нажмите на "Все записи" у человека на стене - в открывшемся урле будет id.
По ссылке выведутся все ответы пользователю в контакте. Не его сообщения, конечно, но, нажав на ответ, можно промотать вверх и увидеть, что он там писал.
Может, пригодится в будущем.

#7858 2017-08-30 15:46:28

Анон

Была пара с ней проблемных сделок и несколько скандалов с подставами других парикоделов, в том числе, *фанфары* НЕСРАВНЕННЫХ АМАДИЗОВ.
Но в последние годы она утихомирилась и больше проблем с ней не было замечено.
На бждклабе висит ОТТАКЕННОЕ предупреждение о Модиной. И если вам, Майя, она могла не поверить, то тут уже без вариантов, если даже на клабе повесили пред.

#7859 2017-08-30 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Константин Федоров - парень, чьи 2 чёрно-белых фото висят в ЖЖ asei30, он друг Валерика на вк.
Поначалу было подозрение, что он один из сообщников Модиной, но сейчас вроде выяснили, что нет: в 2015 году не светился, деньги и вещи не отправлял и не получал.

то есть, пока его откладываем, к сабжу непричастен?

#7860 2017-08-30 15:48:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, внесу полезную ссылку - как проверять, где человек следил вконтакте. Увы, с Валерой это не сработало, ничего интересного не выдает.
https://vk.com/feed?obj=1&section=mentions
Вместо 1 вставляете id страницы пользователя. Чтобы узнать id (если адрес формата vk.com/blablabla) нажмите на "Все записи" у человека на стене - в открывшемся урле будет id.
По ссылке выведутся все ответы пользователю в контакте. Не его сообщения, конечно, но, нажав на ответ, можно промотать вверх и увидеть, что он там писал.
Может, пригодится в будущем.

Спасибо, анон!  :love:

#7861 2017-08-30 15:48:53

Анон

Анон пишет:

Я на себе проверила - чо-то у меня работает так, что мне показываются только ответы мне на моей стене.

#7862 2017-08-30 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Я на себе проверила - чо-то у меня работает так, что мне показываются только ответы мне на моей стене.

Анон, я даже не знаю, с чем это может быть связано. Валеру пробил - показывают ответы ему в каком-то паблике. Не исключаю, что ссылка глючная  :dontknow:

#7863 2017-08-30 15:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, мало по нему инфы, хорошо бы еще покопать.

#7864 2017-08-30 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Это хлебные крошки 
И я все еще готова написать, если надо.
Но еще вчера кто-то отписывался, что уже писал, а у него перестал вк открываться.

Анон с хлебными крошками (значит попутал, ой(),
я настаивать не могу, вдруг и правда они что-то знают о вк, чего не знаем мы. А возможно, это очередной отвод глаз и страшилки. Легкий виток паранойи, прям обратная сторона анонимки(

я б сам, но у меня фейка нет( а то что не помешает, аноны-юристы говорили

#7865 2017-08-30 15:54:13

Анон

Так что вы ему писать-то собрались?
- Валерик, мы тебя видим, бу!  :facepalm:

#7866 2017-08-30 15:54:31

Анон

Анон пишет:

думаю да, его вина только в том, что он с модиной общался)

#7867 2017-08-30 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно, специи - эт даже мило))

Анон пишет:

ну я всегда готова (ток скажите, что именно), но, наверное, будет правильным, если такое решение одобрят пострадавшие. Вдруг все ж это будет в минус следствию :(

#7868 2017-08-30 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Неа, мало по нему инфы, хорошо бы еще покопать.

Анон пишет:

думаю да, его вина только в том, что он с модиной общался)

ага (делает приписку в сводке)

#7869 2017-08-30 15:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, специи - эт даже мило))

Анон пишет:

ну я всегда готова (ток скажите, что именно), но, наверное, будет правильным, если такое решение одобрят пострадавшие. Вдруг все ж это будет в минус следствию :(

Тогда уж надо ждать одобрения полиции) Может подождем анона-адвоката и других?

#7870 2017-08-30 16:00:12

Анон

Анон пишет:

Вижу странную связь между фотками в ЖЖ и наличие этого друга у Валерика.

И что там за Ростовский инсультник в разговоре? Это не в это время ее брат попал в ДТП?

А вот , ещё, помните, из вк писали в группе, что в2012 году в Череповце, что ли , заведено уголовное дело  на модину( по поводу работы в Финляндии 40 человек )

кинься ссылкой? Не помню

#7871 2017-08-30 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Вижу странную связь между фотками в ЖЖ и наличие этого друга у Валерика.

Ну да, он может быть потерпевшим, в теории мог быть вольным или невольным участником жульнических схем (отнести-забрать, деньги переслать), его фото могли использовать для какой-то разводки - зачем-то же они в ЖЖ лежат.

#7872 2017-08-30 16:03:46

Анон

...а в переводах мелькала какая-то Людмила, только я не помню ей были переводы или от нее. А известна фамилия этой девушки?

#7873 2017-08-30 16:07:04

Анон

Я еще один "подозрительный" анон, который отговаривал писать валерику. Мои аргументы такие:

1. Непонятно, в чем смысл этого и что таким образом можно узнать простым анонам, а не полиции.
2. Всполошится, забегает, уничтожит какие-нибудь улики (не уверен в том, какие, но я сам наверняка бы начал выкидывать карты и блокировать счета; это может затруднить следствие...)
3. Начнет сбегать и прятаться.

#7874 2017-08-30 16:08:02

Анон

Анон пишет:

ЛюдмилаКо

Девушка, продавец куклы, не Людмила.

Отредактировано (2017-08-30 16:08:43)

#7875 2017-08-30 16:09:43

Анон

Мое заявление зарегистрировали, насколько я понимаю.

Третий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума