Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7726 2017-08-30 14:13:36

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Мало того. У жены брата есть свой брат, и тоже Николай.   На фигурантов дела вообще не похож, правда.

У нее с братом Модиной и свой сын есть, тоже Николаша.

#7727 2017-08-30 14:13:59

Анон

Просто я так понимаю расклад такой по кукле: была внесена предоплата, но услуга не предоставлена (пока еще). Девушка может найти другого покупателя на куклу. Майе же вообще незачем и не нужно выполнять обязательства, которые ей навязал мошенник.

Угу, но полиция по-любому к девушке обратится.

#7728 2017-08-30 14:14:42

Анон

Анон пишет:

У меня по поводу звонков  мысли разные- имхо, это специально сделано, чтоб все поверили в то, что модина убежала, поясню-удалила все телефоны, но оставила юлин и украинский, вероятно, тоже потерпевший , ну как так то, чистит все  и вдруг забыла)) видимо,  для неё-юля самое "слабое "звено, в плане что можно что угодно сказать ей, сидит, скорее всего модина в Москве.

А мне думается, слиняла она в Беларусь через тот нестрогий пограничный пункт, потому что реально много нагородила и прекрасно понимает, что ей за это грозит. И вся инфа по ней сейчас именно что в России циркулирет. И спрашивала она юзеров про жизнь в Беларуси.

Может статься, что у нас ей понравится еще меньше, чем на родине.

#7729 2017-08-30 14:15:29

Анон

спрашивать она много чего могла.
вот только она каждый день в сеть выходит и весьма постоянно

плюс там все очень мутно и непонятно с этим мужиком
она еще и втреде успевает воду мутить, судя по всему

Отредактировано (2017-08-30 14:18:51)

#7730 2017-08-30 14:16:45

Анон

Анон пишет:

Почему же не привязали к заявлению Пейл, м? 
Упс. Третий подал в один день с Пейл. Номера Юлии в шапке нет.

Потому что Пейл подала заявление в ночь с воскресенья на понедельник, и трое суток у нее истечет завтра утром.

Админы-модеры, в шапке в дате заявления от Третьего с годом ошиблись, 2018 указали )))

#7731 2017-08-30 14:19:45

Анон

Я номера не указывал) поэтому у меня тоже будет подольше.
П.

#7732 2017-08-30 14:20:17

Анон

А у неё сейчас небольшой выбор. Либо в России, где ее элементарно на улице могут узнать, либо в Беларуси. Вот правда, если есть какие-то популярные белорусские инфо-площадки, лучше кинуть туда предупреждение.

#7733 2017-08-30 14:23:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, плохой совет.
Если продавец ещё не делала куклу, пусть она эти деньги отложит как "получено от Валерия Яновича через Юлию" и вернёт, когда придёт время их возвращать по цепочке, с ведома полиции. Или спросить у знающих людей, а не у анонов.

Анон с папой-полицейским, спроси у него, пожалуйста, как тут лучше быть.

Ок, я вечером спрошу по вопросу с куклой, по тому как вести лучше диалог чтоб до следователя дошло, что мы тут не в анонимную войнушку играем и по шансам дела.
Майя, я так понимаю вы со вторички ж брали куклу, на бжд-клабе, да?

А пока кулстори про полицию.
Ребят у меня было три опыта общения с полицейскими. Два позитивных и один негативный. По хронологии:
1. Спиздили у меня 5 айфон. Дорог он мне был именно как последний подарок на ДР родителей, поэтому я вызвала полицию на место проишествия. Да, ребят, я много дерьма вынесла, но таким презрением меня еще не обдавали никогда. Мент разве что глазки не закатывал, пока слушал и записывал. У меня глаз дергался неделю наверное. Первый опыт был пиздец негативным.
2. Сижу, читаю срачики, звонок в дверь. Открываю, мне в нос корочку суют и строго спрашивают можем ли поговорить. Парень с девушкой, молодые, взрослые то по отделениям сидят) Пока я мысленно писала завещание, рассказывают: педофил орудует в славном городе К. видели его недалеко от школы рядом с моим домом. Показывают фоторобот, описывают его словами. А я наудачу видела этого мужика. Поговорили и они так замявшись спрашивают, знают ли меня в доме. Ну да, ору громко, знают. Бабки у нас в доме одни жили, из молодых только я и парень один, но он на работе видимо. Грят, можно ли с вами пройти по квартирам, бабки боятся, дверь не открывают (!!!). Хуй с ними, педофил дело серьезное, да и ребята вроде нормальные, пошли. Хосспаде, я таких сказок наслушалась, пока полицейские опрашивали бабулек. У нас вертеп, гнездо разврата, притон наркоманов и алкашей и вообще кто-то на лестнице насрал (с)
Все как по канону.
3. Перепало мне по заветам ББПЕ. Крепко перепало, в зеркало боялась смотреть, хорошо хоть зима была, еблище замотала и вперед. Пошла в участок наш, иду и думаю "ну пиздец, щас так обосрут, и так униженная, а тут еще добавка прилетит". Хотела уже поворачивать домой, потом психанула, а чо обмудок которого я по ошибке приняла за окнорм человека будет ходить просто так по земле-матушке? Хуй, дошла, говорю "надо б человека наказать, попортил лицо мое ангельское, нехорошо же" и морду разматываю. На лице несмываемый макияж мисс бомжиха 2015 года. Участковый долго смотрел, чайку предложил, напарник до травмы довез на освидетельствование побоев, утипутиколлофдьюти, не ожидала вообще! Тем более не обязаны были гонять машину ради избитой девушки. Женщина в травме цокнула конечно и общалась неприязненно, но было уже пофиг. Родная милиция меня бережет (с) Чем кончилась история я увы не могу рассказать, но в тогдашнем состоянии униженной и растоптанной я крепко запомнила адекватное и человечное отношение.

Анон с папой.

#7734 2017-08-30 14:24:26

Анон

спрашивать она много чего могла.
вот только она каждый день в сеть выходит и весьма постоянно

плюс там все очень мутно и непонятно с этим мужиком
она еще и втреде успевает воду мутить, судя по всему

Да мужик явно не в теме, но
1) приметы Модиной дал
2) сказал, что представилась иностранкой, а это ее типичный пиздежь
3) сказал, что боялась переходить границу

Ну, и ей тупо есть смысл сейчас слинять и оставить Валерку за крайнего.

#7735 2017-08-30 14:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас точно придет товарищ следователь) и скажет либо "не мешайте расследованию" либо "проверьте вот это")

Или у них работа всего отдела встанет. Будут только какого-нибудь стажера за попкорном гонять раз в полчаса

Дыа)

или придёт и скажет "пока я не дочитал, чтоб не писали больше!"

#7736 2017-08-30 14:27:15

Анон

Анон пишет:

А у неё сейчас небольшой выбор. Либо в России, где ее элементарно на улице могут узнать, либо в Беларуси. Вот правда, если есть какие-то популярные белорусские инфо-площадки, лучше кинуть туда предупреждение.

Анон, у нас полицейское государство, если человек не шарится по подвалам, он живет под колпаком. Пример ирл - когда в моем городе произошел небольшой  взрыв рядом с гнездом КГБ, уже на следующий день собрали на допрос всех, кто просто гулял поблизости, включая моих коллег с детьми. Потому что тут вам не там, сим-карты у нас строго по паспортам, а отследить телефон - как нефиг делать. Интернет-контент тоже отслеживается и инфа хранится провайдерами не помню сколько, год или даже три. Органам по запросу выдается с полпинка, естественно.
Модина, на случай, если собираешься в РБ. В народе ходит анекдот про то, что каждый третий в Беларуси - мент. Это не так уж далеко от правды.

Отредактировано (2017-08-30 14:29:02)

#7737 2017-08-30 14:30:47

Анон

"Товарищ Юлия закинулась успокоительным в слоновьей дозе и переживаит, зачем Мадиной её фото, уж не оскверняют ли её светлый образ связанными с фото эротическими самоманипуляциями"
А если серьёзно, досконально переписываю в отдельный текстовик полную историю переводов мне и от меня, а ведь заняли трешку,  в мой же день рождения  :facepalm:
Уходит писать дальше.

Юлия.

#7738 2017-08-30 14:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас полицейское государство, если человек не шарится по подвалам, он живет под колпаком. Пример ирл - когда в моем городе произошел небольшой  взрыв рядом с гнездом КГБ, уже на следующий день собрали на допрос всех, кто просто гулял поблизости, включая моих коллег с детьми. Потому что тут вам не там, сим-карты у нас строго по паспортам, а отследить телефон - как нефиг делать. Интернет-контент тоже отслеживается и инфа хранится провайдерами не помню сколько, год или даже три. Органам по запросу выдается с полпинка, естественно.
Модина, на случай, если собираешься в РБ. В народе ходит анекдот про то, что каждый третий в Беларуси - мент. Это не так уж далеко от правды.

А пускай приезжает, сучка. Быстрее поймают.

Анон из Беларуси.

#7739 2017-08-30 14:33:06

Анон

Анон пишет:

"Товарищ Юлия закинулась успокоительным в слоновьей дозе и переживаит, зачем Мадиной её фото, уж не оскверняют ли её светлый образ связанными с фото эротическими самоманипуляциями"

Ты ей скидывала свои фото? От молодец. Что угодно поставлю, что Модина сейчас проворачивает новые мошеннические схемы с твоими фотографиями.

#7740 2017-08-30 14:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или у них работа всего отдела встанет. Будут только какого-нибудь стажера за попкорном гонять раз в полчаса

Дыа)

или придёт и скажет "пока я не дочитал, чтоб не писали больше!"

А аноны ему такие: чем докажешь, что ты следак, а не Модина? Запили-ка лук с табличкой холиварка!

#7741 2017-08-30 14:35:01

Анон

ФССП
http://fssprus.ru/iss/ip?is%5Bvariant%5 … %5B0%5D=77
Не помню, было где нет

#7742 2017-08-30 14:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пускай приезжает, сучка. Быстрее поймают.

Анон из Беларуси.

Да я сама вот думаю. И хочется, и колется :lol:

#7743 2017-08-30 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Потому что тут вам не там, сим-карты у нас строго по паспортам, а отследить телефон - как нефиг делать

подтверждаю.
покупал гостевую сим-карту, без паспорта не продали
в родном мухосранске на память назвал номер и серию паспорта, вписали - продали

#7744 2017-08-30 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Ты ей скидывала свои фото? От молодец. Что угодно поставлю, что Модина сейчас проворачивает новые мошеннические схемы с твоими фотографиями.

Дура, хорош отплясывать. Что ей мешало самой взять эти фото из соцсетей и т.п.?

#7745 2017-08-30 14:35:50

Анон

Анон пишет:

И что? Будто она для этого не могла где-то еще фоток потырить.
Другой анон.

#7746 2017-08-30 14:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такая хорошая поговорка, "Знал бы где упаду, соломки б подстелил" А вы когда общаетесь в мессенджере на фейсбуке, контакте и прочем, не шлете забавные картинки, не меняетесь смешными себяшками? А ведь у неё и фото шитых на заказ вещей есть и зверей.
Только вот у меня все аккаунты прозрачны как стекло, по одному находятся другие и в своей среде, более менее узнаваема из-за характерной внешности. Смысла нет, в сети много менее напряжных для подделки личностей.

Ю.

#7747 2017-08-30 14:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Будто она для этого не могла где-то еще фоток потырить.
Другой анон.

Могла. Но фото, которые не светились до этого в сетях, убедительнее.

#7748 2017-08-30 14:37:55

Анон

теперь с чувством, что я на важной миссии, буду зорко глядеть по сторонам :lol:

анон из минска

#7749 2017-08-30 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Есть такая хорошая поговорка, "Знал бы где упаду, соломки б подстелил" А вы когда общаетесь в мессенджере на фейсбуке, контакте и прочем, не шлете забавные картинки, не меняетесь смешными себяшками? А ведь у неё и фото шитых на заказ вещей есть и зверей.
Только вот у меня все аккаунты прозрачны как стекло, по одному находятся другие и в своей среде, более менее узнаваема из-за характерной внешности. Смысла нет, в сети много менее напряжных для подделки личностей.
Ю.

Юля, не ведитесь на зеленое.

#7750 2017-08-30 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Могла. Но фото, которые не светились до этого в сетях, убедительнее.

А с чего ты взяла, что эти фото больше нигде кроме чата не выкладывались?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума