Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7701 2017-08-30 13:56:45

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Вообще есть два задокументированных факта, когда Пейл выступала посредником и брала на себя все финансовые обязательства сабжа. Это, конечно, не нотариально заверенная бумажка, но все же могут привлечь, так как Пейл подтверждает той же Эдитке это дважды, да и Пушистому заливала так же

#7702 2017-08-30 13:56:48

Анон

Может, сначала всё-таки не моральный ущерб возместить,а?
П., все ещё без своих

Она сразу подается, анон. Писали же на инсайде:

Гражданский истец в рамках уголовного дела вправе заявить требования о возмещении реально понесенного вреда и компенсации морального вреда.

писал анон-адвокат.

#7703 2017-08-30 13:57:28

Анон

Жена Николая - Елена Анатольевна.

Да, есть Елена-сестра и Елена-жена. Разные люди. Получается, родственницы, но не кровные, а по брату нашей Модиной.
Анон, посмотри ее фото в ВК, вообще близко не похожа на семейку.

Спасибо, аноны, теперь понял. И правда не похожа.

#7704 2017-08-30 13:57:36

Анон

оно может торчать на холиварке и мутить воду

как пить дать

Извнте офтоп

OO3J5mh.png

#7705 2017-08-30 13:58:28

Анон

У меня по поводу звонков  мысли разные- имхо, это специально сделано, чтоб все поверили в то, что модина убежала, поясню-удалила все телефоны, но оставила юлин и украинский, вероятно, тоже потерпевший , ну как так то, чистит все  и вдруг забыла)) видимо,  для неё-юля самое "слабое "звено, в плане что можно что угодно сказать ей, сидит, скорее всего модина в Москве.

#7706 2017-08-30 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Может, сначала всё-таки не моральный ущерб возместить,а?
П., все ещё без своих

А каким образом заявление о возмещении морального ущерба помешает получить назад отнятые мошенником деньги?

#7707 2017-08-30 13:59:07

Анон

Анон пишет:

Прекратите нагнетать обстановку идиотскими вопросами.

Для кого-то они может идиотские, а для кого-то эта сфера не изучена. Ваш К.О.

#7708 2017-08-30 13:59:52

Анон

Анон пишет:

Если продавец ещё не делала куклу, пусть она эти деньги отложит как "получено от Валерия Яновича через

Продавец не делала куклу. Эта кукла ее. Эти полученные деньги она тоже уже потратила. Девушка живет в Чехии и не хочет проблем с полицией.

Майя.

#7709 2017-08-30 14:02:13

Анон

По-моему, анонам пора немножко выдохнуть))) чет уже каких-то братьев-сестер раскопали и ушли от темы, я потерял нить расследования)))

#7710 2017-08-30 14:02:53

Анон

Аноны, а ведь есть еще знакомый Степанова, который в 2014-2015 видел Модину с котопереноской. С ним мы не беседовали, только со слов Степанова знаем. Может, ему вопросы задать? Вдруг он напрямую еще что интересное вспомнит? Типа не было ли там второго мужика по имени Николай.
Он был согласен сотрудничать со следствием с анонами.

очень верная мысль!

#7711 2017-08-30 14:02:56

Анон

Анон пишет:

модина убежала, поясню-удалила все телефоны, но оставила юлин и украинский, вероятно, тоже потерпевший , ну как так то, чистит все  и вдруг забыла))

А если номера сохраняются по-разному? Ну типа на симку и на сам телефон.

#7712 2017-08-30 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Продавец не делала куклу. Эта кукла ее. Эти полученные деньги она тоже уже потратила. Девушка живет в Чехии и не хочет проблем с полицией.

А это все не может потерпеть до конца расследования? Ну если попробовать договориться и указать, какая вылезла фигня

#7713 2017-08-30 14:03:53

Анон

Анон пишет:

По объяснению анона-юриста, второе.
И там не два месяца, а годами по копейке может тянуться
П.

Спасибо, П.

#7714 2017-08-30 14:04:16

Анон

Анон пишет:

очень верная мысль!

Но я не смогу сейчас - не буду у компа несколько часов, да и ФБ у меня нет. Может, доброволец вызовется или его сюда позовем?

#7715 2017-08-30 14:04:55

Анон

Майя, просто расскажите в полиции, вы не сами приняли решение куклу купить, и отвечать по этим 10000 тоже не будете.
Это введение в заблуждение, злоупотребления доверием н т.д.
Просто расскажете, как ещё один эпизод
П.

#7716 2017-08-30 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Квартирка сейчас на маму значит?

А у Модиной же дети были вроде? И в жж или вк писали, что старшую она бабке как раз скинула.

#7717 2017-08-30 14:05:32

Анон

Анон пишет:

модина убежала, поясню-удалила все телефоны, но оставила юлин и украинский, вероятно, тоже потерпевший , ну как так то, чистит все  и вдруг забыла))

А если номера сохраняются по-разному? Ну типа на симку и на сам телефон.

Ну там же даже фото Юлии было-разве остаётся  при чистке? Кто знает?

#7718 2017-08-30 14:06:17

Анон

А ведь Юле обязательно надо подавать заявление, если не за материальный ущерб, то за моральный, потому что именно с ней связался тот мужик, который подвозил Модину до границы.

#7719 2017-08-30 14:06:19

Анон

У меня по поводу звонков  мысли разные- имхо, это специально сделано, чтоб все поверили в то, что модина убежала, поясню-удалила все телефоны, но оставила юлин и украинский, вероятно, тоже потерпевший , ну как так то, чистит все  и вдруг забыла)) видимо,  для неё-юля самое "слабое "звено, в плане что можно что угодно сказать ей, сидит, скорее всего модина в Москве.

ппкс
тут она, никуда не бежит

#7720 2017-08-30 14:07:28

Анон

Анон пишет:

Если продавец ещё не делала куклу, пусть она эти деньги отложит как "получено от Валерия Яновича через

Майя.

стоп. то что она потретила деньги, это вообще неважно. кукла готовая у нее? она не отправлена? пусть вернет деньги

#7721 2017-08-30 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Майя.

стоп. то что она потретила деньги, это вообще неважно. кукла готовая у нее? она не отправлена? пусть вернет деньги

А вот здесь бы я дождалась ответов А-а с инсайда.

#7722 2017-08-30 14:09:48

Анон

Вот этот человек видел Модину с котопереноской, если я не ошибаюсь
https://www.facebook.com/alexey.burtsev.1

#7723 2017-08-30 14:10:36

Анон

Просто я так понимаю расклад такой по кукле: была внесена предоплата, но услуга не предоставлена (пока еще). Девушка может найти другого покупателя на куклу. Майе же вообще незачем и не нужно выполнять обязательства, которые ей навязал мошенник.

#7724 2017-08-30 14:11:55

Анон

Майя.

А вот здесь бы я дождалась ответов А-а с инсайда.

про это писал анон с папой. никто же не предлагает эти деньги потратить. просто я такпонимаю, из-за этих обязательств ситуацию нужно разрешить раньше, чем начнется что-то официальное

#7725 2017-08-30 14:12:37

Анон

А мне думается, слиняла она в Беларусь через тот нестрогий пограничный пункт, потому что реально много нагородила и прекрасно понимает, что ей за это грозит. И вся инфа по ней сейчас именно что в России циркулирет. И спрашивала она юзеров про жизнь в Беларуси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума