Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7676 2017-08-30 13:20:54

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Майя, пишу с 300 страницы, если актуально еще.
Вы слишком заморачиваетесь. Попросите девушку вернуть 10 тысяч. Объясните ситуацию, что выкупала куклу для "друга", оказавшегося мошенником. Объясните кратко ситуацию и приложите ссылку сюда, и чтоб она не офигела от количества страниц попросите прочесть тольк шапку) Если девушка не согласится, открывайте проблемную сделку, не ругайтесь, просто объясните ситуацию. Если девушка согласится, но поставит отрицалку, так же - открывайте и просите исправить хотя бы на нейтральный. Вы попались Модиной, многие о ней слышали, а кто не слышал тот... ну услышит) Думаю администрация пойдет вам на встречу.
Но я думаю что продавец поймет и простит (с), ваша вина только в том что не имея полной суммы на руках вы начали выкупать куклу для третьего лица.
Полученные деньги просто отложите, так как неизвестно чьи они и придется ли возвращать.

Анон с папой.

Отредактировано (2017-08-30 13:22:02)

#7677 2017-08-30 13:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас точно придет товарищ следователь) и скажет либо "не мешайте расследованию" либо "проверьте вот это")

Или у них работа всего отдела встанет. Будут только какого-нибудь стажера за попкорном гонять раз в полчаса

Дыа)

#7678 2017-08-30 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Вы слишком заморачиваетесь. Попросите девушку вернуть 10 тысяч. Объясните ситуацию, что выкупала куклу для "друга", оказавшегося мошенником. Если девушка не согласится, открывайте проблемную сделку, не ругайтесь, просто объясните ситуацию. Если девушка согласится, но поставит отрицалку, так же - открывайте и просите исправить хотя бы на нейтральный. Вы попались Модиной, многие о ней слышали, а кто не слышал тот... ну услышит) Думаю администрация пойдет вам на встречу.
Но я думаю что продавец поймет и простит (с), ваша вина только в том что не имея полной суммы на руках вы начали выкупать куклу для третьего лица.
Полученные деньги просто отложите, так как неизвестно чьи они и придется ли возвращать.

Дело в том, что эти 10 000 были переведены с карты Валерия Яновича, а он один из главных подозреваемых и возврат этих денег мне не желателен, через меня и так суммы проходили ...не хочу еще и этого. Так хоть могу показать. что да были и вот ушли, вот есть разговор с Ситигаем, вот есть разговор о покупке.
Честно, пока не знаю что делать.

#7679 2017-08-30 13:25:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас точно придет товарищ следователь) и скажет либо "не мешайте расследованию" либо "проверьте вот это")

Ну чо, выдадим ему телесные колготки с противным блеском и 10 котов. Добро пожаловать в Ми-6.  :cool:  А, и пачку персила, конечно же.

#7680 2017-08-30 13:26:04

Анон

Анон пишет:

Майя, аможете сказать, как это принятие заявления проходило?
Честно, спрашиваю из праздного любопытства

Не знаю как проходило, мне прошло пришло писььио с номером регистрации, указано что связано с номерами пушистого и третьего, указано куда передано и просьба не разглашать номер регистрации. С подписями, печатями и шапками в PDF формате.

#7681 2017-08-30 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Я указывала в заявлении все, в том числе и ссылку на этот тред. Теперь ждем.

Анон-летописец и кто, кто собирал ссылки могут уже сейчас устроиться туда на поставки

А у мамы болезнь Паркинсона (из ВК Елены, бывшей жены Николая, она писала, что свекровь заболела).

:really:

#7682 2017-08-30 13:28:51

Анон

Анон догоняет тред, и запутался в Еленах.
Мошенница Модина Елена и жена Модина (по мужу) Елена?
А какие у них отчества? Анон точно помнит, что недоумевал разным отчествам.

И ещё анону показалась жена похожа чем-то на сестру, но м б анон ебанулся и это из-за короткой стрижки.

#7683 2017-08-30 13:33:12

Анон

Анон пишет:

А у мамы болезнь Паркинсона (из ВК Елены, бывшей жены Николая, она писала, что свекровь заболела).

Это в том случае, если брат родной.  Ранее кто-то из анонов высказывал предположение, что они могут быть двоюродными, что маловероятно из-за поразительного сходства. Скорее всего родные.

Анон пишет:

И ещё анону показалась жена похожа чем-то на сестру, но м б анон ебанулся и это из-за короткой стрижки.

Да, есть Елена-сестра и Елена-жена. Разные люди. Получается, родственницы, но не кровные, а по брату нашей Модиной.
Анон, посмотри ее фото в ВК, вообще близко не похожа на семейку.

#7684 2017-08-30 13:36:10

Анон

Интересно... Модина в квартире не прописана, брат прописан в другом месте по последним данным. Отец умер. Жена брата тоже вряд ли осталась прописана там. Квартирка сейчас на маму значит?

Помнится, где то писали, что у модина двое детей, воспитывает одного бабушка, второй чуть ли не в детдоме

#7685 2017-08-30 13:36:24

Анон

Жена Николая - Елена Анатольевна.

#7686 2017-08-30 13:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы слишком заморачиваетесь. Попросите девушку вернуть 10 тысяч. Объясните ситуацию, что выкупала куклу для "друга", оказавшегося мошенником. Если девушка не согласится, открывайте проблемную сделку, не ругайтесь, просто объясните ситуацию. Если девушка согласится, но поставит отрицалку, так же - открывайте и просите исправить хотя бы на нейтральный. Вы попались Модиной, многие о ней слышали, а кто не слышал тот... ну услышит) Думаю администрация пойдет вам на встречу.

Дело в том, что эти 10 000 были переведены с карты Валерия Яновича, а он один из главных подозреваемых и возврат этих денег мне не желателен, через меня и так суммы проходили ...не хочу еще и этого. Так хоть могу показать. что да были и вот ушли, вот есть разговор с Ситигаем, вот есть разговор о покупке.
Честно, пока не знаю что делать.

Я ж говорю, поговорите с девушкой продавцом. Объясните ситуацию. Она вернет деньги, вы их откладываете с пометкой "от валерия яновича". Потом если спросят че к чему вы объясняете полиции так и так, вот отослали часть, другую часть я не могу выплатить, да и вообще я как посредник работала, мне этот товар не нужен и когда все вскрылось, я попросила вернуть чужие деньги (это не ваши и неизвестно чьи). Все, собственно.

#7687 2017-08-30 13:39:42

Анон

Читаю тред, по ходу Яновича таки притянут как посредника.
Аноны, подскажите пожалуйста, тут будет как в гражданских исках: к виновным приставят приставов, которые в теории в течение двух месяцев должны выдавить из виновных средства обратно к пострадавшим? А если приставы не чешутся, то уже подавать иск на приставов. :blabla: Или в обязательном порядке арест всего, что не единственное жильё и продажа с молотка?

#7688 2017-08-30 13:41:20

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, тут будет как в гражданских исках: к виновным приставят приставов, которые в теории в течение двух месяцев должны выдавить из виновных средства обратно к пострадавшим? А если приставы не чешутся, то уже подавать иск на приставов. :blabla: Или в обязательном порядке арест всего, что не единственное жильё и продажа с молотка?

Прекратите нагнетать обстановку идиотскими вопросами.

#7689 2017-08-30 13:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну чо, выдадим ему телесные колготки с противным блеском и 10 котов. Добро пожаловать в Ми-6.  :cool:  А, и пачку персила, конечно же.

Скрытый текст

Сорян за фанфик, хотел чуток обстановку разрядить.

Отредактировано (2017-08-30 13:45:15)

#7690 2017-08-30 13:42:23

Анон

Анон пишет:

По объяснению анона-юриста, второе.
И там не два месяца, а годами по копейке может тянуться
П.

#7691 2017-08-30 13:49:03

Анон

Аноны, а ведь есть еще знакомый Степанова, который в 2014-2015 видел Модину с котопереноской. С ним мы не беседовали, только со слов Степанова знаем. Может, ему вопросы задать? Вдруг он напрямую еще что интересное вспомнит? Типа не было ли там второго мужика по имени Николай.
Он был согласен сотрудничать со следствием с анонами.

Отредактировано (2017-08-30 13:53:18)

#7692 2017-08-30 13:49:37

Анон

Анон-адвокат и анон-юрист на инсайде писали, что имеет смысл заявить о возмещении морального ущерба. Потому кроме долгов, преступники должны будут выплатить пострадавшим компенсацию. Пострадавшие не давайте себе запугать, судя по активности кому-то сильно прижали хвост и сейчас вас будут пугать и сбивать с толку

#7693 2017-08-30 13:50:21

Анон

Я так поняла, у них в семействе прямо кинк на имя Елена. Мать-бабуля Елена, которая около 50того года рождения, дочь-Елена, которая предполагаемый сабж, 74 года, и жена брата Елена, которая уже не в семействе
Интересно

#7694 2017-08-30 13:50:39

Анон

Анон, который ошибся про Персен ржет уже которую страницу  ;D

#7695 2017-08-30 13:51:17

Анон

Аноны, судя по фикбуку вчера наш Ситигай выполз в сеть приблизительно в это время. Потому не теряем бдительность, оно может торчать на холиварке и мутить воду. Не поддавайтесь на провокации

#7696 2017-08-30 13:51:25

Анон

Анон пишет:

Пейл позже всех подавала, может, поэтому?

Нит! Юлия и третий подали в один день с Пейл.
Почему же не привязали к заявлению Пейл, м?  :evil:
Упс. Третий подал в один день с Пейл. Номера Юлии в шапке нет.

Возможно, Пейл пойдёт с Модиной в связке как ответчица, потому и не привязали. Ничего так расплата за глупость, но, если честно, не жалко ни разу. Нехуй было на себя обязательства финансового гаранта брать.

#7697 2017-08-30 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно  :lol:

Анон пишет:

:heart:
Анон, который ошибся про Персен ржет уже которую страницу 

Анон, ты просто новый мем создал!  :iloveyou:

Все, затыкаюсь, и не засоряю тред не по делу.

#7698 2017-08-30 13:54:05

Анон

Может, сначала всё-таки не моральный ущерб возместить,а?
П., все ещё без своих

#7699 2017-08-30 13:54:18

Анон

Анон пишет:

поговорите с девушкой продавцом. Объясните ситуацию. Она вернет деньги, вы их откладываете с пометкой "от валерия яновича". Потом если спросят че к чему вы объясняете полиции так и так, вот отослали часть, другую часть я не могу выплатить, да и вообще я как посредник работала, мне этот товар не нужен и когда все вскрылось, я попросила вернуть чужие деньги (это не ваши и неизвестно чьи).

По-моему, плохой совет.
Если продавец ещё не делала куклу, пусть она эти деньги отложит как "получено от Валерия Яновича через Юлию" и вернёт, когда придёт время их возвращать по цепочке, с ведома полиции. Или спросить у знающих людей, а не у анонов.

Анон с папой-полицейским, спроси у него, пожалуйста, как тут лучше быть.

#7700 2017-08-30 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, у них в семействе прямо кинк на имя Елена. Мать-бабуля Елена, которая около 50того года рождения, дочь-Елена, которая предполагаемый сабж, 74 года, и жена брата Елена, которая уже не в семействе

Мало того. У жены брата есть свой брат, и тоже Николай.  :lol: На фигурантов дела вообще не похож, правда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума