Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7476 2017-08-30 10:39:30

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Но "Шляпа" и "Мотоциклист" это один и тот же человек с одной и той же женой, просто в разных соц. сетях.

Не факт. "Шляпа" может добавить Елену как жену для убедительности (интересно, там уведомления про добавление в родственники вообще приходят? могла она вообще не знать про "Шляпу"?), друзья у них в одноклассниках совершенно разные, у "Шляпы" я не вижу никаких признаков увлечения мотоциклами, боксом и дружбанов по мотоклубу. Тогда как у "Мотоциклиста" и его жены всё это есть.

#7477 2017-08-30 10:40:24

Анон

Люди, а на Пикабу никто не относил?

#7478 2017-08-30 10:41:07

Анон

Анон пишет:

Еще в ЖЖ, который принадлежит Модиной, обнаружены фотки Валерия.

Не просто фотки, не то что там в гости зашёл или на тусовке пересёкся. А медицинские документы, выписки с его диагнозами.

#7479 2017-08-30 10:41:11

Анон

Анон пишет:

все переводы денег именно украденных ведут к некому Валерию (но это неточно)

Так это точно. Валерий - конечный персонаж во всех переводах и единственное неизвестное лицо во всём этом, которое к тому же не желает идти на контакт.

Модина изначально была привязана (не нами) к ЖЖ "гея Криса", который разводил гей-тусовку на бабки. Модус операнди "гея Криса" и почерк "Рене Уэды" оказались похожи, а в фотоальбомах "гея Криса" обнаружились фотографии Валерия, на карточку которого переводили деньги пострадавшие. Валерий точно связан как минимум с двумя мошенниками, а скорее всего - с одним, и это Лена Модина, потому что, по странному совпадению, именно с Леной Модиной сидела в колонии Валеркина мать...

#7480 2017-08-30 10:41:19

Анон

Блин, допишите кто-нибудь в шапку нормально. Кто ещё в силах. 10 раз этот вопрос.

Модину видели в прошлом случае мошенничества живьем, когда она вернула переноску для кошки и представилась подругой из великобритании (чтобы уж ни у кого не возникло сомнений, что она), а уносил котенка в переноске Валера.

#7481 2017-08-30 10:42:58

Анон

Анон пишет:

друзья у них в одноклассниках совершенно разные, у "Шляпы" я не вижу никаких признаков увлечения мотоциклами, боксом и дружбанов по мотоклубу.

Ну так увлечения меняются, столько лет прошло со времен шляпы. Блин ты о чем вообще, иди спать.

#7482 2017-08-30 10:45:58

Анон

Анон пишет:

про фотки я читала в треде, но вроде как его не опознала видевшая вживую Майя? или кто там что-то передавал?
а потом мало ли у кого какие фотки в жж. у меня дохуллион фоток в моей соц.сети "я с друзьями", "я с коллегами", "я с одноклассниками" и моих фоток у других людей есть. если кто-то из них внезапно потом окажется мошенников или я окажусь мошенницей, на основании фоток привлечь за содеянное не получится. ну мне так казалось до недавнего времени

просто со стороны все как-то подзабили на Валеру и начали расследования людей по фамилиям "модины".

кстати народ, может быть стоит этот тред сделать закрытым от незарегиных? тут просто столько личной инфы посливали в открытый доступ. и опять же, от самих мошенников если что.

#7483 2017-08-30 10:46:07

Анон

Всё это есть в скринах в шапке https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2441001

#7484 2017-08-30 10:47:50

Анон

Анон пишет:

кстати народ, может быть стоит этот тред сделать закрытым от незарегиных? тут просто столько личной инфы посливали в открытый доступ. и опять же, от самих мошенников если что.

Кстати, да...
Админы,  что думаете?

#7485 2017-08-30 10:48:23

Анон

Анон пишет:

просто со стороны все как-то подзабили на Валеру и начали расследования людей по фамилиям "модины".

Анон. Мы в принципе сидим и ждём пока менты возьмут валеру за яйца, там есть его имя, адрес, и блядь даже диагноз. От нас вообще не требуется ничего расследовать.

#7486 2017-08-30 10:48:43

Анон

Анон пишет:

про фотки я читала в треде, но вроде как его не опознала видевшая вживую Майя? или кто там что-то передавал?
а потом мало ли у кого какие фотки в жж. у меня дохуллион фоток в моей соц.сети "я с друзьями", "я с коллегами", "я с одноклассниками" и моих фоток у других людей есть. если кто-то из них внезапно потом окажется мошенников или я окажусь мошенницей, на основании фоток привлечь за содеянное не получится. ну мне так казалось до недавнего времени

Когда конечный человек при переводах мошеннику денег - Валерий Янович, а в ЖЖ другого мошенника обнаруживаются фотографии справок, подписанных Валерием Яновичем, это наводит на некоторые подозрения, тебе так не кажется? Или в твоём ЖЖ стопкам лежат чужие справки из больниц? Или твои справки из больниц лежат в ЖЖ мошенников?

#7487 2017-08-30 10:49:09

Анон

ооо, вот этого не знала, спасибо за разъяснения. вроде теперь понял кто на ком стоял.

еще глупый наверное вопрос: а на адрес Валере претензию никто из потерпевших не писал? мол, верни деньги досуда, сволочь (и реквизиты с которых отправляли ему деньги?)

#7488 2017-08-30 10:49:18

Анон

тем кому интересна эта инфа зарегиться как два пальца о

#7489 2017-08-30 10:49:55

Анон

Анон пишет:

я опять от треда отстал, но понял что тут понеслась кривая расследования дальше и щас доберуться до средних веков.
просто хотела уточнить для себя. точные доказательства что именно модина имеет отношение к сити-гаю есть? я наверное невнимательно читал, пока пытался тред нагнать, но мне запомнилось это так: все переводы денег именно украденных ведут к некому Валерию (но это неточно). у которого мать сидела в одной колонии с Модиной (которая сидела с Толокольниковой и кучей другого народа, что тоже можно приплести)
и это в общем-то единственное косвенное доказательство что модина тут замешана? (я если чо ее не защищаю, просто мне показалось что расследование от просто финансовой цепочки - дело то проще, доказать кто присвоил конечный деньги и стрясти их с него, ушло куда-то дальше и уже не интересно расследуемым, потому что тут братья-сватья, трасты, и понеслась)

как это неточно? переводы уходили на карту валерия, с которым модину уже палили в 2015! они оба спалились на перноске для кошек
вот пиздец я ржу с этой переноски

#7490 2017-08-30 10:51:43

Анон

Анон пишет:

А Модина не может их удалить? Может, стоит написать админам ЖЖ?

#7491 2017-08-30 10:52:45

Анон

Анон пишет:

тем кому интересна эта инфа зарегиться как два пальца о

+1
А вот мимокроки, которые могут оказаться полезны и распространить инфу или еще что, потому что мимокроки - это охват и распространение информации - увидят перепост, пойдут по ссылке, столкнутся с закрытой темой... скажут "да ну нахуй" и уйдут своими делами заниматься.

#7492 2017-08-30 10:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да...
Админы,  что думаете?

Боже мой, что мешает им зарегистрироваться?

Отредактировано (2017-08-30 10:56:26)

#7493 2017-08-30 10:53:21

Анон

300!

#7494 2017-08-30 10:57:12

Анон

Анон пишет:

Боже мой, что мешает им зарегистрироваться?

Лень?  :trollface:

#7495 2017-08-30 10:58:12

Анон

так а смысл? зарегаться - это дело одной минуты. но не всем это надо ради одного-единственного треда.
плюс, есть же люди без реги, которые помогают пострадавшим советами. вон, анон-адвокат и анон-юрист с инсайда.

#7496 2017-08-30 10:58:49

Анон

Анон пишет:

да сидит тут модина. а личная инфа слита только у сабжей

#7497 2017-08-30 10:59:30

Анон

300!

Меньше, чем за неделю

#7498 2017-08-30 11:00:09

Анон

простите, я просто не успел значит заметить что в шапке новое дописали. ебать-перекопать.  :facepalm:

#7499 2017-08-30 11:00:12

Анон

Анон пишет:

да сидит тут модина. а личная инфа слита только у сабжей

Ну не только, так что пострадавшим лучше особо не откровенничать здесь, они уже не анонимны.

#7500 2017-08-30 11:03:02

Анон

Кстати, как там Юлия?
Вы вроде собирались на разговор к полицейскому. Вам порекомендовали написать заявления на подозрение о мошенничестве, вы будете писать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума