Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7226 2017-08-29 23:07:25

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Аноны, чуть оффтопный вопрос: а она МОдина или МодИна?

МОдина

я спросонья подумал, что ты подписался  :lol:

#7227 2017-08-29 23:07:45

Анон

Анон пишет:

Блять, старушка наверняка та самая бабушка, которой были перевод на карту.

Тоже так подумал.

#7228 2017-08-29 23:08:00

Анон

суммы били незначительные

ну, для товарищей из москвы 50 штук незначительная сумма

#7229 2017-08-29 23:10:43

Анон

Анон-свидетель Модиной в детстве снова догнал тред и увидел, что спрашивали про брата.
Я сейчас не помню был ли у нее брат (блин, нам было лет по 11 и дело было в середине восьмидесятых). Если и был, то совсем мелкий и в наших играх не участвовал. Она говорила про какого-то брата-крутого каратиста-спецназовца, но он был вроде двоюродный, а скорее всего вообще не существовал.
Так что я думаю, что записи про "брата" (от лица Криса или ситигея) - это просто очередной пиздеж. Она вообще пиздит как дышит.

#7230 2017-08-29 23:11:24

Анон

Анон пишет:

ну, для товарищей из москвы 50 штук незначительная сумма

ну, я из мск и для меня эта сумма значительная, если чо

#7231 2017-08-29 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему Алексей сказал, что "в итоге не уверен", что курьер Валера это и есть Валерий Янович. (Вроде бы это очевидно. Или только нам теперь?)
Можно его об этом спросить?

Да не надо уже спрашивать. Он его по фоткам уже опознал.

#7232 2017-08-29 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Те, которые юзают разные схемы попадаются гораздо реже. А большинство как привыкли, так и фигачат. Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.

Отец Браун у Честертона на эту тему пару раз высказывался: дескать, мошеннику, как и писателю, приходится черпать из своей души, чтоб не провраться и быть убедительным. Вот и всплывает одно и то же.

#7233 2017-08-29 23:12:23

Анон

и удивительно, что переноску-то вернула!

Сама. Не с Валерой, что важно. Возможно, она хотела увидеть семью пострадавшего для каких-то своих целей. Увидеть квартиру.. физическую силу мощь друга пострадавшего)

#7234 2017-08-29 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему Алексей сказал, что "в итоге не уверен", что курьер Валера это и есть Валерий Янович. (Вроде бы это очевидно. Или только нам теперь?)

аноны, пишите вопросы, я впаду с утра и напишу ему
*анон с фб*

#7235 2017-08-29 23:15:34

Анон

Анон пишет:

аноны, пишите вопросы, я впаду с утра и напишу ему
*анон с фб*

это ведь чел с ЖЖ? А он может знать, что у неё в закрытках было? И что там за тетка и второй парень на фотках?

#7236 2017-08-29 23:15:54

Анон

6994588216d10d11082d2677e711dcbd.jpg
Ого. Похожую схему на мелколиксах впервые на моей памяти мошенница делала, - 

Скрытый текст

Отредактировано (2017-08-29 23:16:13)

#7237 2017-08-29 23:17:02

Анон

Вопрос для Алексея:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2440829 В памяти ничего не всплывает?

#7238 2017-08-29 23:17:47

Анон

Анон пишет:

Да не надо уже спрашивать. Он его по фоткам уже опознал.

Но, может, если он объяснит, почему тогда у него были сомнения, всплывут новые подробности?

#7239 2017-08-29 23:18:01

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю, что записи про "брата" (от лица Криса или ситигея) - это просто очередной пиздеж. Она вообще пиздит как дышит.

Не, брат всплыл в другом контексте, вот:

Анон пишет:

А у Модиной есть брательник, получается? Сама она 19 ноября 1981 г родилась (но это не точно, слова тех потерпевших, которые видели ее паспорт). Отчество ее Витальевна

Фамилия Имя Отчество    тел    дата рожд.    ул.    дом    корп    кв
МОДИН НИКОЛАЙ ВИТАЛЬЕВИЧ    4132291    19.11.1982     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
МОДИН ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ    4132291    28.06.1940     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
МОДИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА    4132291    30.12.1948     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
БЫКАДАРОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ    4132291    11.01.1947     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
ЛЮДИН В В    4132291        РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106

#7240 2017-08-29 23:18:04

Анон

Аноны, а количество пострадавших влияет на срок?  :evil:

#7241 2017-08-29 23:18:11

Анон

Анон пишет:

анон с фб спросил. он не помнит, что его навело на эту мысль

#7242 2017-08-29 23:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, скрины! Ничего себе. Даже схему не меняет, мразь.

Дык а как ты думаешь рецидивисты попадаются? Вот на этом - на юзании привычных схем.
Те, которые юзают разные схемы попадаются гораздо реже. А большинство как привыкли, так и фигачат. Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.

Однако она 10 лет на свободе наебывала. И сейчас с 2015 года схемы мутит.

Ну, анон, даже убийцы-серийники порой подолгу гуляют. И вообще с первого раза попадаются только совсем тупые или совсем неопытные. Сколько-нибудь соображающие какое-то время избегают поимки. Потому что уничтожают или скрывают улики и обстоятельства, которые могут на них указать, меняют имена, подтягивают невиновных в посредники (порой люди сами об этом не знают, вон как наши пострадавшие).
Та же Модина, обрати внимание, подкатывает к людям у которых какие-нибудь проблемы или трудности в жизни, пользуется тем, что человек, борющийся с тяжелыми жизненными обстоятельствами, более уязвим. Это как с мошенниками которые на стариках специализируются потому что их легче обмануть. Модина - такая же тварь, только чтобы стариков обирать у нее навыков нет, зато есть навыки чтобы обманывать фандомных людей.
Но я говорил про рецидивистов потому, что после первой поимки их поймать легче, потому что становится ясен "преступный почерк" и, насколько мне известно, менты в случае чего, очень даже шерстят базу по ранее пойманным как раз с целью проверить на совпадение.

#7243 2017-08-29 23:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, скрины! Ничего себе. Даже схему не меняет, мразь.

Дык а как ты думаешь рецидивисты попадаются? Вот на этом - на юзании привычных схем.

Однако она 10 лет на свободе наебывала. И сейчас с 2015 года схемы мутит.

Она с девяностых так делает, по ролевикам и толкинистам начинала. Не 10, а больше двадцати.

#7244 2017-08-29 23:19:18

Анон

Анон пишет:

Сама она 19 ноября 1981 г родилась

Оппп, а ведь это дата рождения ситигея, не? Что-то тут такое упоминали

#7245 2017-08-29 23:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец Браун у Честертона на эту тему пару раз высказывался: дескать, мошеннику, как и писателю, приходится черпать из своей души, чтоб не провраться и быть убедительным. Вот и всплывает одно и то же.

Ну да, логично.

#7246 2017-08-29 23:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, брат всплыл в другом контексте, вот:

Анон пишет:

А у Модиной есть брательник, получается? Сама она 19 ноября 1981 г родилась (но это не точно, слова тех потерпевших, которые видели ее паспорт). Отчество ее Витальевна

Фамилия Имя Отчество    тел    дата рожд.    ул.    дом    корп    кв
МОДИН НИКОЛАЙ ВИТАЛЬЕВИЧ    4132291    19.11.1982     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
МОДИН ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ    4132291    28.06.1940     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
МОДИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА    4132291    30.12.1948     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
БЫКАДАРОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ    4132291    11.01.1947     РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106
ЛЮДИН В В    4132291        РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ    52        106

Ну вот, как я и думал, он слишком мелкий тогда был и с нами не играл.

Только она не 81 года, аноны. Она точно года 74, ну может 75, но не моложе. Потому что мы обе учились тогда в 4 классе (только в разных школах).

#7247 2017-08-29 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.

Количество тем, которые человек может освоить ограниченно, плюс тюрьма не способствует расширению круга интересов, которые потом можно юзать на дайри ;D

#7248 2017-08-29 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, даже убийцы-серийники порой подолгу гуляют. И вообще с первого раза попадаются только совсем тупые или совсем неопытные. Сколько-нибудь соображающие какое-то время избегают поимки. Потому что уничтожают или скрывают улики и обстоятельства, которые могут на них указать, меняют имена, подтягивают невиновных в посредники (порой люди сами об этом не знают, вон как наши пострадавшие).
Та же Модина, обрати внимание, подкатывает к людям у которых какие-нибудь проблемы или трудности в жизни, пользуется тем, что человек, борющийся с тяжелыми жизненными обстоятельствами, более уязвим. Это как с мошенниками которые на стариках специализируются потому что их легче обмануть. Модина - такая же тварь, только чтобы стариков обирать у нее навыков нет, зато есть навыки чтобы обманывать фандомных людей.
Но я говорил про рецидивистов потому, что после первой поимки их поймать легче, потому что становится ясен "преступный почерк" и, насколько мне известно, менты в случае чего, очень даже шерстят базу по ранее пойманным как раз с целью проверить на совпадение.

Да, я понимаю... Тяжело на самом деле сознавать все. Особенно то, что люди не меняются. Поэтому так важно сейчас постараться ее пришибить. Ибо дошло уже до шестизначных сумм. Потому что дальше, страшно подумать.

#7249 2017-08-29 23:27:01

Анон

Анон, заскринивший переписку с Алешей - ты крут!!! И ему тоже спасибо  :love:

Теперь есть доказательства, что в 2014-2015 Модина точно крутила ту же схему вместе с Валерой (история с возвратом переноски, где она засветилась сама).

#7250 2017-08-29 23:27:16

Анон

Анон пишет:

увидела в объявлении дорогую куклу, - быстро скопировала продажный пост на другой ресурс, на другом ресурсе им заинтересовалась девочка. Мошенница написала настоящему продавцу что покупает, дала адрес, куда слать, и предупредила, что то ли адрес подруги, то ли карточка подруги (короче что бы разным именам не удивлялся). Девочке от имени продавца  дала реквизиты на оплату, присланные продавцом. В результате  девочка пересылает продавцу деньги, продавец пересылает куклу мошеннице, а девочка, не получив ни куклы ни ответа, заводит проблемную, называя мошенником продавца.

Такой схемой чурки на Авито часто пытаются дурить: вы просите сделать фото с определёнными условиями, они эти условия просто передают настоящему владельцу.
Анонам на заметку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума