Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Анон пишет:Аноны, чуть оффтопный вопрос: а она МОдина или МодИна?
МОдина
я спросонья подумал, что ты подписался
Блять, старушка наверняка та самая бабушка, которой были перевод на карту.
Тоже так подумал.
суммы били незначительные
ну, для товарищей из москвы 50 штук незначительная сумма
Анон-свидетель Модиной в детстве снова догнал тред и увидел, что спрашивали про брата.
Я сейчас не помню был ли у нее брат (блин, нам было лет по 11 и дело было в середине восьмидесятых). Если и был, то совсем мелкий и в наших играх не участвовал. Она говорила про какого-то брата-крутого каратиста-спецназовца, но он был вроде двоюродный, а скорее всего вообще не существовал.
Так что я думаю, что записи про "брата" (от лица Криса или ситигея) - это просто очередной пиздеж. Она вообще пиздит как дышит.
ну, для товарищей из москвы 50 штук незначительная сумма
ну, я из мск и для меня эта сумма значительная, если чо
Я не понял, почему Алексей сказал, что "в итоге не уверен", что курьер Валера это и есть Валерий Янович. (Вроде бы это очевидно. Или только нам теперь?)
Можно его об этом спросить?
Да не надо уже спрашивать. Он его по фоткам уже опознал.
Те, которые юзают разные схемы попадаются гораздо реже. А большинство как привыкли, так и фигачат. Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.
Отец Браун у Честертона на эту тему пару раз высказывался: дескать, мошеннику, как и писателю, приходится черпать из своей души, чтоб не провраться и быть убедительным. Вот и всплывает одно и то же.
и удивительно, что переноску-то вернула!
Сама. Не с Валерой, что важно. Возможно, она хотела увидеть семью пострадавшего для каких-то своих целей. Увидеть квартиру.. физическую силу мощь друга пострадавшего)
Я не понял, почему Алексей сказал, что "в итоге не уверен", что курьер Валера это и есть Валерий Янович. (Вроде бы это очевидно. Или только нам теперь?)
аноны, пишите вопросы, я впаду с утра и напишу ему
*анон с фб*
аноны, пишите вопросы, я впаду с утра и напишу ему
*анон с фб*
это ведь чел с ЖЖ? А он может знать, что у неё в закрытках было? И что там за тетка и второй парень на фотках?
Вопрос для Алексея:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2440829 В памяти ничего не всплывает?
Можно его об этом спросить?Да не надо уже спрашивать. Он его по фоткам уже опознал.
Но, может, если он объяснит, почему тогда у него были сомнения, всплывут новые подробности?
Так что я думаю, что записи про "брата" (от лица Криса или ситигея) - это просто очередной пиздеж. Она вообще пиздит как дышит.
Не, брат всплыл в другом контексте, вот:
А у Модиной есть брательник, получается? Сама она 19 ноября 1981 г родилась (но это не точно, слова тех потерпевших, которые видели ее паспорт). Отчество ее Витальевна
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. ул. дом корп кв
МОДИН НИКОЛАЙ ВИТАЛЬЕВИЧ 4132291 19.11.1982 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
МОДИН ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 4132291 28.06.1940 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
МОДИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА 4132291 30.12.1948 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
БЫКАДАРОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ 4132291 11.01.1947 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
ЛЮДИН В В 4132291 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
Аноны, а количество пострадавших влияет на срок?
анон с фб спросил. он не помнит, что его навело на эту мысль
Анон пишет:Анон пишет:Ого, скрины! Ничего себе. Даже схему не меняет, мразь.
Дык а как ты думаешь рецидивисты попадаются? Вот на этом - на юзании привычных схем.
Те, которые юзают разные схемы попадаются гораздо реже. А большинство как привыкли, так и фигачат. Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.Однако она 10 лет на свободе наебывала. И сейчас с 2015 года схемы мутит.
Ну, анон, даже убийцы-серийники порой подолгу гуляют. И вообще с первого раза попадаются только совсем тупые или совсем неопытные. Сколько-нибудь соображающие какое-то время избегают поимки. Потому что уничтожают или скрывают улики и обстоятельства, которые могут на них указать, меняют имена, подтягивают невиновных в посредники (порой люди сами об этом не знают, вон как наши пострадавшие).
Та же Модина, обрати внимание, подкатывает к людям у которых какие-нибудь проблемы или трудности в жизни, пользуется тем, что человек, борющийся с тяжелыми жизненными обстоятельствами, более уязвим. Это как с мошенниками которые на стариках специализируются потому что их легче обмануть. Модина - такая же тварь, только чтобы стариков обирать у нее навыков нет, зато есть навыки чтобы обманывать фандомных людей.
Но я говорил про рецидивистов потому, что после первой поимки их поймать легче, потому что становится ясен "преступный почерк" и, насколько мне известно, менты в случае чего, очень даже шерстят базу по ранее пойманным как раз с целью проверить на совпадение.
Анон пишет:Анон пишет:Ого, скрины! Ничего себе. Даже схему не меняет, мразь.
Дык а как ты думаешь рецидивисты попадаются? Вот на этом - на юзании привычных схем.
Те, которые юзают разные схемы попадаются гораздо реже. А большинство как привыкли, так и фигачат. Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.Однако она 10 лет на свободе наебывала. И сейчас с 2015 года схемы мутит.
Она с девяностых так делает, по ролевикам и толкинистам начинала. Не 10, а больше двадцати.
Сама она 19 ноября 1981 г родилась
Оппп, а ведь это дата рождения ситигея, не? Что-то тут такое упоминали
Анон пишет:Те, которые юзают разные схемы попадаются гораздо реже. А большинство как привыкли, так и фигачат. Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.
Отец Браун у Честертона на эту тему пару раз высказывался: дескать, мошеннику, как и писателю, приходится черпать из своей души, чтоб не провраться и быть убедительным. Вот и всплывает одно и то же.
Ну да, логично.
Анон пишет:Так что я думаю, что записи про "брата" (от лица Криса или ситигея) - это просто очередной пиздеж. Она вообще пиздит как дышит.
Не, брат всплыл в другом контексте, вот:
Анон пишет:А у Модиной есть брательник, получается? Сама она 19 ноября 1981 г родилась (но это не точно, слова тех потерпевших, которые видели ее паспорт). Отчество ее Витальевна
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. ул. дом корп кв
МОДИН НИКОЛАЙ ВИТАЛЬЕВИЧ 4132291 19.11.1982 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
МОДИН ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 4132291 28.06.1940 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
МОДИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА 4132291 30.12.1948 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
БЫКАДАРОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ 4132291 11.01.1947 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
ЛЮДИН В В 4132291 РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 52 106
Ну вот, как я и думал, он слишком мелкий тогда был и с нами не играл.
Только она не 81 года, аноны. Она точно года 74, ну может 75, но не моложе. Потому что мы обе учились тогда в 4 классе (только в разных школах).
Вон Модина постоянно юзает тему гейства, японии, британии, и штампы из слешных фичков.
Количество тем, которые человек может освоить ограниченно, плюс тюрьма не способствует расширению круга интересов, которые потом можно юзать на дайри
Ну, анон, даже убийцы-серийники порой подолгу гуляют. И вообще с первого раза попадаются только совсем тупые или совсем неопытные. Сколько-нибудь соображающие какое-то время избегают поимки. Потому что уничтожают или скрывают улики и обстоятельства, которые могут на них указать, меняют имена, подтягивают невиновных в посредники (порой люди сами об этом не знают, вон как наши пострадавшие).
Та же Модина, обрати внимание, подкатывает к людям у которых какие-нибудь проблемы или трудности в жизни, пользуется тем, что человек, борющийся с тяжелыми жизненными обстоятельствами, более уязвим. Это как с мошенниками которые на стариках специализируются потому что их легче обмануть. Модина - такая же тварь, только чтобы стариков обирать у нее навыков нет, зато есть навыки чтобы обманывать фандомных людей.
Но я говорил про рецидивистов потому, что после первой поимки их поймать легче, потому что становится ясен "преступный почерк" и, насколько мне известно, менты в случае чего, очень даже шерстят базу по ранее пойманным как раз с целью проверить на совпадение.
Да, я понимаю... Тяжело на самом деле сознавать все. Особенно то, что люди не меняются. Поэтому так важно сейчас постараться ее пришибить. Ибо дошло уже до шестизначных сумм. Потому что дальше, страшно подумать.
Анон, заскринивший переписку с Алешей - ты крут!!! И ему тоже спасибо
Теперь есть доказательства, что в 2014-2015 Модина точно крутила ту же схему вместе с Валерой (история с возвратом переноски, где она засветилась сама).
увидела в объявлении дорогую куклу, - быстро скопировала продажный пост на другой ресурс, на другом ресурсе им заинтересовалась девочка. Мошенница написала настоящему продавцу что покупает, дала адрес, куда слать, и предупредила, что то ли адрес подруги, то ли карточка подруги (короче что бы разным именам не удивлялся). Девочке от имени продавца дала реквизиты на оплату, присланные продавцом. В результате девочка пересылает продавцу деньги, продавец пересылает куклу мошеннице, а девочка, не получив ни куклы ни ответа, заводит проблемную, называя мошенником продавца.
Такой схемой чурки на Авито часто пытаются дурить: вы просите сделать фото с определёнными условиями, они эти условия просто передают настоящему владельцу.
Анонам на заметку.