Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7126 2017-08-29 22:03:54

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

что написал то)
кто такой степанов, напомните вообще, он там кем фигурировал  :lol:

Степанов так же как мы расследовал похождения Модиной, но в 2014 (?) году.

#7127 2017-08-29 22:04:34

Анон

Анон пишет:

их то дела уже закрыты?...это же новое

Не путай Алешу Степанова и Костю Иванова. В прошлый раз засадил Костя Иванов. Алеша Степанов был уже из второй волны, после одсидки Модиной, он в ЖЖ Марселя рассказывал, что им удалось много нарыть на Модину и подельников, но там ничего не говорится, что с этими материалами стало дальше, дошли они с ними до полиции или нет.

О! Так ему надо вливаться в нашу волну.

#7128 2017-08-29 22:05:22

Анон

аноны, погодите! если есть вопросы к степанову, жгите! я на связи с ним

#7129 2017-08-29 22:05:52

Анон

Его да, тогда бесполезно спрашивать о том, что было. Он сам то вообще в курсе,что сейчас происходит (точнее в курсе то он в курсе, но насколько полно)

#7130 2017-08-29 22:06:24

Анон

Но про Иванова Константина правильно сказали, что и к нему стоит обратиться, может, подскажет чего.

#7131 2017-08-29 22:06:34

Анон

аноны, погодите! если есть вопросы к степанову, жгите! я на связи с ним

Спроси, сколько он знает оситуации, опиши кратко, и спроси будет ли он с нами кооперироваться.

#7132 2017-08-29 22:07:06

Анон

И предупреди, что конкретно в этомтреде Модина тоже сидит.

#7133 2017-08-29 22:07:16

Анон

Анон пишет:

У него хорошо бы спросить вот про это:

Я на 99% уверен, что никакого полуяпонца Криса в природе не существует. В реальности это банда, их минимум трое - два парня и баба. Мы уже неплохое расследование повели. Нам известен адрес прописки одного из них, реальное ФИО и даже кое-кто из его родственников.

Почему два парня, а не один? (Валера и Модина) Как узнали, какие основания считать?
Прописка, Фио и родственники - чьи, как вычислили? (хотя вангую Валерины)
Есть ли что-то сверх этой информации еще?

#7134 2017-08-29 22:07:28

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто эта дамочка

Подружайка еще одного местного мегапоциента: Миакори.

#7135 2017-08-29 22:09:11

Анон

Анон пишет:

а про change.org никто не ответит, наверное(( я предлагала и там опубликовать пост про гая. или петицию, если решим, какую именно.

А в чем смысл? За что ты ратуешь, собственно? Может, лучше жахнуть по тематическим всяким площадкам?

у меня мозги враскоряку. не знаю, за что ухватиться при отсутствии проверенных знакомых в органах и при желании чем-то помочь((

я за максимальное распространение информации в сети, чем ее больше, тем вероятнее реакция на эту хрень со стороны органов.
вот на change я активный голосовальщик, знаю, что там многим помогают. и это единственный соцресурс, кроме дайри, где я вообще есть.

*и все еще рассчитываю на матпомощь.*
извините за несвящность, у нас тут др директора-родственника. мы немножко нетрезвые((

#7136 2017-08-29 22:09:17

Анон

Так, гайз, ухожу спать
Всем ночи :heart:
Молю, не сильно за 300 страниц перевалите, будьте так любезны  :awe:
анон-сборщик

#7137 2017-08-29 22:09:55

Анон

Анон пишет:

У него хорошо бы спросить вот про это:

Я на 99% уверен, что никакого полуяпонца Криса в природе не существует. В реальности это банда, их минимум трое - два парня и баба. Мы уже неплохое расследование повели. Нам известен адрес прописки одного из них, реальное ФИО и даже кое-кто из его родственников.

Почему два парня, а не один? (Валера и Модина) Как узнали, какие основания считать?
Прописка, Фио и родственники - чьи, как вычислили? (хотя вангую Валерины)
Есть ли что-то сверх этой информации еще?

Какая то старая уже инфа.

#7138 2017-08-29 22:09:56

Анон

Анон пишет:

извините за несвящность, у нас тут др директора-родственника. мы немножко нетрезвые((

Тогда завтра это, ладно?)))) у нас будет больше инфы от юристов

#7139 2017-08-29 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Юлия, можно ссылку на вашу группу вк? я честно тупой и не нашел

я тоже хотел попросить, но постеснялся)
понимаю, что в конктексте мировой революции это фигня, но я бы с удовольствием посмотрел все работы и купил бы что-нибудь, если есть на продажу.

#7140 2017-08-29 22:11:04

Анон

С инсайда:

но у меня складывается впечатление, что он немного сечет в граждансокм праве и тянет его по аналогии в уголовку. но там все по-другому.
анон с ХС приводивший в пример ДТП - это гражданское право! возмещение ущерба причинителем вреда (в данном случае - владельцем источника повышенной опасности)
в уголовном деле иск всегда к преступнику! т.е. в нашем случае - Модиной! никаких промежуточных исков друг к другу (что за чушь!!!)

Тянет по аналогии — это ты про «действия в чужом интересе»?)) Есть немного профдеформация в терминологии :) но смысл тот же: потерпевший не имел умысла к обогащению, цепочка ведет к преступнику, иск предъявляется к преступнику!
Насчет гражданского права — все равно в рамках уголовного дела иск будет заявлен по форме гпк и взыскан по правилам гк)) в т.ч. и про солидарную (1080 гк) все верно.

так что думаю, надо Юлии тоже заявление подать.
Тут тоже соглашусь, в том смысле, что право имеет. Гражданский истец в рамках уголовного дела вправе заявить требования о возмещении реально понесенного вреда и компенсации морального вреда.

всем подавшим, когда пойдете давать объяснение, - указывается конкретно Модину. вы считает, что она вас обманула на деньги.
ППКС. Но поскольку тут такая тонкая ситуация, что кто-то Модину лично не знает и опознать не может , можно писать: предположительно Модина, Валера, а следствие уже разберется.

А-А.

#7141 2017-08-29 22:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот будете смеяться, пытаюсь вспомнить название успокаивающего про которое говорили, а в голове "Биолан" моск, смешная штука)

ПЕРСИЛ, анон, ПЕРСИЛ

Тощна!  ;D

Анон пишет:

И я тоже предлагаю ручки и большую мягкую грудь для выплакаться

"приникает" потому что нельзя пропускать такое роскошное предложение! Спасибо :)

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот будете смеяться, пытаюсь вспомнить название успокаивающего про которое говорили, а в голове "Биолан" моск, смешная штука)
Надо! Там уже такая очередь на этот свет, а я туплю))
Спасибо вам

главное - не пытайтесь пить персил! порошок для стирки здесь не помощник.  :lol:  (не самая лучшая шутка, простите.)
но если что-то пойдёт не так (чего, я надеюсь, не случится) я тоже готов помочь, чем смогу. ну или что-то купить. хд

Да лаадно) Всё не настолько плохо, да и была попытка в несознательном возрасте, точно помню, стиральный порошок, это буээ))
Надеюсь что все же не пойдет, а в штатном режиме справлюсь. Но огромное спасибо ♥

Анон пишет:

А вообще, анончики, идите на ручки и ко мне тоже. Я хоть вас поняшу.

"пыхтя что ручек много не бывает" пасиб :3 будем надеяться и делать все что можно.

Анон пишет:

я бы крохотного котика в короне купил, это же мимими что такое  :love: Юлия, можно ссылку на вашу группу вк? я честно тупой и не нашел :) или пришлите мне тут в личку, пожалуйста, мой ник тут - anottthhh

А он у Анастасии, потенциальный вещдок, оказывается) Это не крохотный, недавно был кроличек меньше мизинца)
А там все просто Карманные звери и все. Ещё не совсем разобралась как тут что отправлять О_О

Ю.

#7142 2017-08-29 22:13:04

Анон

Даю стопку своих кривых зубов что Модина прекрасно осведомлена и про ликсы и про холиварку. И если не пляшет, то читает обязательно.
Думаю все-таки написать Валере. Но попозже. Когда хотя одного потерпевшего вызовут для дачи показаний.
И девчонки наберитесь терпения. Тут какой следак возьмет дело, может пойти все быстро-быстро, а может тянуться долго. Может у одной попереть быстро, у другой тянуться. Тут уже от характера следователя зависит, от его манеры вести дела. Ждать что они прямвот поверят анонам с форума тоже не стоит, но прям повторюсь, настойчиво разок-другой ткнуть доказательствами связи валеры и модиной. Аноны тут сделали 50% сложной работы - ухватили ниточку за ускользающий кончик. Остальное - доказать и пришить к делу уже полицейская работа.
Спасибо что поддержали постик, надеюсь у нас все получится.

Посылаю лучи поноса всем тем, кто обхаивает полицию. По понятным причинам. Раз вы позволяете себе быть необъективными, я тоже буду необъективной.

Анон с папой.

#7143 2017-08-29 22:13:06

Анон

вопросы отправил. добро на скрины переписки получил
*анон в фб*

#7144 2017-08-29 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Какая то старая уже инфа.

Ну, то, что два парня и баба - вызывает вопросы. Они их видели, например? Может, кроме Валеры есть еще кто-то (тот гопарь с фоток?). который в тот раз засветился, а в этот нет, но тоже участвует во всем.

#7145 2017-08-29 22:13:39

Анон

А-А.

ааа...ктотакой а-а внезапно?

#7146 2017-08-29 22:14:14

Анон

Анон пишет:

ааа...ктотакой а-а внезапно?

Анон адвокат с инсайда

#7147 2017-08-29 22:14:24

Анон

Анон пишет:

А-А.

анон адвокат
вы тут все пьяные штоле?

#7148 2017-08-29 22:15:04

Анон

Уф, догнал тред.
о_О

Пострадавшим - лучи сочувствия и поддержки. Вы молодцы, что не стали заметать все под коврик и пошли с заявлениями, надеюсь, что все сработает как надо.

Мне немного стыдно, если честно, в выходные следил за тредом как за сериалом, не оторваться.

Ув. Майя (если я ничего не напутал с усталых глаз), комплект мебели из столика и стульев, фотографии которого тут мелькали - это ваш? Можно любопытствующий вопрос?

Скрытый текст

#7149 2017-08-29 22:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос к анонам с инсайда

Юлия, отнес

Спасибо!

#7150 2017-08-29 22:15:21

Анон

степанов написал, выявили они тогда валерия нашего степановича. на кронштадской. цитата:

но он был, как я думаю, не в курсе всего
что-то типа курьера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума