Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#7101 2017-08-29 21:50:10

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

аноны, бля! чо спрашивать у степанова??? *паникует*

#7102 2017-08-29 21:50:25

Анон

Анон пишет:

Эммм... да!

гореть вам в аду :lol:

#7103 2017-08-29 21:50:27

Анон

Про Валеру - Модина водила пару лет анонов, успешно все скрывая. То же могла сделать и с Валерой, причем из лучших побуждений. Но даже если нет, как выше написал анон-юрист, хуже не будет, если кто-то из пострадавших ему напишет. Мне кажется, лучше написать, раз разницы нет.

#7104 2017-08-29 21:50:53

Анон

Очень нужна следующая вещь: компактная ПОШАГОВАЯ шпаргалка для потерпевших (с учётом всех консультаций с органами и со специалистами), как им действовать (и чего не делать).
Повесить её здесь, в группу ВК и раскидать по рукам для тех, кто не мониторит постоянно.

#7105 2017-08-29 21:50:57

Анон

степанов ответил, что спрашивать?

#7106 2017-08-29 21:51:22

Анон

Подробности, как удалось посадить, сколько по времени заняло, сколько человек заявляли, как именно прищучили. Можешь еще про возврат спросить.

#7107 2017-08-29 21:51:41

Анон

Анон пишет:

степанов ответил, что спрашивать?

про Модину, он же писал, что видел её. Или это не он
Я запутался!!!

#7108 2017-08-29 21:51:51

Анон

аноны! повторяю! степанов на фб ответил! что именно спрашивать?

#7109 2017-08-29 21:51:55

Анон

Анон пишет:

Эммм... да!

Ну допустим! :)
dyavolskie_kapkeyki_na_hellouin_2.jpg

Все-все, больше не буду!

#7110 2017-08-29 21:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм... да!

Ну допустим! :)
dyavolskie_kapkeyki_na_hellouin_2.jpg

Все-все, больше не буду!

это ваще бесчеловечно в час ночи такое присылать  :lol:

#7111 2017-08-29 21:53:17

Анон

Анон пишет:

аноны! повторяю! степанов на фб ответил! что именно спрашивать?

Подробности, как удалось посадить, сколько по времени заняло, сколько человек заявляли, как именно прищучили. (с)
+ Формулировку заявления, какие документы прикладывали, заверяли ли нотариально скрины и ты ды

Отредактировано (2017-08-29 21:53:53)

#7112 2017-08-29 21:53:34

Анон

Очень нужна следующая вещь: компактная ПОШАГОВАЯ шпаргалка для потерпевших (с учётом всех консультаций с органами и со специалистами), как им действовать (и чего не делать).
Повесить её здесь, в группу ВК и раскидать по рукам для тех, кто не мониторит постоянно.

Вот обязательно посты с инсайда и анон с папой.

Анон пишет:

Отец всю жизнь работал в полиции. Мотало его по разным отделам, но суть он знает.
Спросила у него.
Девчонки, не психуйте. Никто с вас денег вот прям щас не потребует возвращать. Вообще. Никак. Даже если суд постановит возместить, а он не постановит если вы будете всячески сотрудничать, не бояться ни самих полицейских, ни их взглядов, ни вопросов. Очень многие люди на этом запинаются, хотя что могло быть проще. Так что яйца в кулак, рыданьки оставьте для дома, на беседах четко, по существу говорите. Подкрепляйте слова скриншотами диалогов, скринами и выписками с карт.
Все будут взыскивать с преступника в любом случае, ваше дело - помочь его найти своими показаниями. И да, не стесняйтесь высказывать свои выводы найденные здесь анонимами. Скринов тут до жопища, дабы подтвердить версию Холиварки.
Если случится самый невыгодный итог, такой как взыскание, в любом случае все остается на решении истца/ответчика. Вы спокойно договариваетесь и ждете когда прищучат преступника.
И ни в коем случае не трогайте все осевшие посылки. Их скорее всего изымут. Для освидетельствования (я прям думаю сколько дадут резиновым хуям с Али?). Даже мелкие пакетики и посылочки, даж открытку которая зависла между вами. Ничего не трогайте.
Что с ними потом будет я хз, может вернут, может нет и они пойдут уже из полиции как компенсации, чет забыла спросить.

Анон пишет:

с инсайда http://fb-inside.diary.ru/p213568885.ht … #724812355
пришел анон-юрист

здрасте аноны
вернулась с работы, а тут опять хренотень в сторону пострадавших.

анон-адвокат совершенно прав, это вбросы про иски и посредников, вообще полная чушь. чел абсолютно не разбирается или разбирается слишком хорошо.

но у меня складывается впечатление, что он немного сечет в граждансокм праве и тянет его по аналогии в уголовку. но там все по-другому.
анон с ХС приводивший в пример ДТП - это гражданское право! возмещение ущерба причинителем вреда (в данном случае - владельцем источника повышенной опасности)
в уголовном деле иск всегда к преступнику! т.е. в нашем случае - Модиной! никаких промежуточных исков друг к другу (что за чушь!!!)

и еще такой момент - кто-то там боится подавать иск, Юлия не подает, т.к. нет фактического ущерба...
я считаю, нужно подавать всем. в юлином случаем может быть квалификация как покушение на мошенничество - т.е. преступником предприняты действия, направленниые на причинение ей ущерба, но он не довел их по независящим от него обстоятельствам (потому что Пушистый поднял кипеш и подал заявление), если бы нет, то схема продолжала бы работать, и кто знает, на какую сумму в итоге бы налетела Юлия.
так что думаю, надо Юлии тоже заявление подать.

и всем подавшим, когда пойдете давать объяснение, - указывается конкретно Модину. вы считает, что она вас обманула на деньги.
говорите, что она похитила ваши деньги, путем обмана и злоупотребления вашим доверием - это диспозиция статьи "мошенничество", именно эта формулировка должны быть в ваших объяснениях. и заранее продумайте, как именно она вас обманула и в чем выразилось злоупотребление вашим доверием, об этом будут спрашивать. чем четче ответите, тем легче ляжет квалификация.

и по итогам - не ведитесь на всякие околоюридические "советы"
по ходу, кто-то прицельно мутит воду)

удачи всем пострадавшим, не расстраивайтесь, верьте, помогайте друг другу :)

и еще ремарка
не касательно юр. вопросов, а так, наблюдение
очень подозрительно, на мой взгляд, выглядят советы анона, который велит никому не писать (Валере, Марселю, Алеше), типа спугнете. ерунда - я считаю, напротив, если есть возможность добыть инфу, надо предпринять все меры.
в т.ч. есть смыл таки написать Валере, ничего катастрофического не случится)

анон юрист

анон-носильщик

#7113 2017-08-29 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Подробности, как удалось посадить, сколько по времени заняло, сколько человек заявляли, как именно прищучили. Можешь еще про возврат спросить.

Это у Кости Иванова надо спрашивать. :-)

#7114 2017-08-29 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Алёша Степанов ничего не ответил Екатерине Ливановой, потому что она не спрашивала. Она не знает, что спрашивать конкретно. Напишите ему сами, кто больше в материале и способен задавать осмысленные и нужные вопросы.

У него хорошо бы спросить вот про это:

Я на 99% уверен, что никакого полуяпонца Криса в природе не существует. В реальности это банда, их минимум трое - два парня и баба. Мы уже неплохое расследование повели. Нам известен адрес прописки одного из них, реальное ФИО и даже кое-кто из его родственников.

Почему два парня, а не один? (Валера и Модина) Как узнали, какие основания считать?
Прописка, Фио и родственники - чьи, как вычислили? (хотя вангую Валерины)
Есть ли что-то сверх этой информации еще?

#7115 2017-08-29 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Писали ли они заявления тогда или пытались пр сто выбить деньги своими силами? Если писали - не сохранилось ли у них номеров заявлений, чтобы добавить их к заявам наших пострадавших. Если не писали - не хотят ли присоединиться в этот раз? Больше народу - больше шансов, что дело будет идти активнее.
Ну, и что они там накопали про подельника Модиной и его родню, это тоже был Виталий или еще кто-то?

#7116 2017-08-29 21:55:30

Анон

Короче, про Модину - спросите, как ее сажать, подводные камни мб, о которых он может предупредить.
Про как прищучили - в смысле про улики, каких доказательств достаточно было.

#7117 2017-08-29 21:55:47

Анон

Анон пишет:

это уже готнесено админам. А если еще короче?

#7118 2017-08-29 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Писали ли они заявления тогда или пытались пр сто выбить деньги своими силами? Если писали - не сохранилось ли у них номеров заявлений, чтобы добавить их к заявам наших пострадавших. Если не писали - не хотят ли присоединиться в этот раз? Больше народу - больше шансов, что дело будет идти активнее.
Ну, и что они там накопали про подельника Модиной и его родню, это тоже был Виталий или еще кто-то?

их то дела уже закрыты?...это же новое

#7119 2017-08-29 21:57:27

Анон

Анон пишет:

это уже готнесено админам. А если еще короче?

Короче еще не ответили, там анон на инсайде отвечаеет

#7120 2017-08-29 21:58:26

Анон

Анон пишет:

Короче еще не ответили, там анон на инсайде отвечаеет

в общем, я пока отслеживаю до ночи по треду, чтобыне потерялось, и буду модерам маяки посылать и собирать пока ссылки на это все

Отредактировано (2017-08-29 21:58:42)

#7121 2017-08-29 21:59:41

Анон

анон написал степанову, жду

#7122 2017-08-29 22:00:24

Анон

анон написал степанову, жду

что написал то)
кто такой степанов, напомните вообще, он там кем фигурировал  :lol:

#7123 2017-08-29 22:01:38

Анон

Анон пишет:

кто такой степанов, напомните вообще, он там кем фигурировал 

+1000

#7124 2017-08-29 22:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марселю, Алеше

я правильно помню, что им написали уже?

Анон сам не писал, но у Алеши в ФБ сегодня сначала был в открытом доступе коммент, где его спрашивают (не могу вспомнить имя), что мол ответите на вопросы о прошлых фокусах Модиной, он говорит ок, отвечу. А сейчас тот пост пропал, как и не бывало.
Может, они боятся возможных контактов с полицией? (((

там гей тусовка штоле? я не в теме, не понял, чего им бояться?

Только что читала его ответ  , здесь давался текст на фб, и там комменты, просто надо нажать на него)

#7125 2017-08-29 22:02:31

Анон

Анон пишет:

их то дела уже закрыты?...это же новое

Не путай Алешу Степанова и Костю Иванова. В прошлый раз засадил Костя Иванов. Алеша Степанов был уже из второй волны, после одсидки Модиной, он в ЖЖ Марселя рассказывал, что им удалось много нарыть на Модину и подельников, но там ничего не говорится, что с этими материалами стало дальше, дошли они с ними до полиции или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума