Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Дада! Прошу всех подавших и неподавших пока сесть и составить список/план/схему рассказа.
И не переводить никому ничего, не продавать, не удалять и тыпы. Сохраним вещдоки для следствия!
П.
П.С. и вообще, я в ближайшие месяцы точно буду всю зп обналичивать, и страховку потом сделаю на карту. а то как-то неуютно весьма(
анон, написавший мерселю. он ответил? если шта, у меня есть акк в жж
Пока нет.
Аноны, пожалуйста, притормозите и перестаньте впадать в панику, на вас смотреть же страшно)
Даже если суд решит, что вам надо вернуть, предположим, 74 тысячи, которых у вас нет, во-первых, исполнительный лист попадет к приставам не сразу, во-вторых, с приставом можно договориться о посильных платежах. Будете платить по тысяче в месяц, а там, может, и вам в свою очередь вернуться деньги. Это вот прям самый худший вариант был)
пушистый все узнает в полиции.
Ды! П.
А Настя ТомЗайка? С чьей-то карты ей деньги вернули.
ей кажется Майя переводила все деньги
А Настя ТомЗайка? С чьей-то карты ей деньги вернули.
И ещё 400 фунтов(?) возвращались девушке.
С майиной? Он походу с весны 2016 крутил чужие деньги вообще не вкладываясь.
Да кто-то тут второй день воду мутит, пытаясь запугивать потерпевших
Анон пишет:А Настя ТомЗайка? С чьей-то карты ей деньги вернули.
Для Насти ТомЗайки, я щитаю, карма должна приберечь отдельную лопату с дерьмом. Эта умница мило чирикала со мной про "Рене", уже после того, как вернула свои деньги.
Да растянуть выплаты - это раз плюнуть. Сколько вон миллионные долги по алиментам по 500 рэ в месяц платят.
Если можно договориться - ещё проще. Тут же не звери собрались.
Что имею сказать.
Во-первых, не слушайте сказки «а вот у меня/у моих знакомых/прочитала в газете было то-то и так». Ни один случай не показатель на 100%. Зависит слишком от многих факторов. Например, анон с холиварки, про историю с возмещением ущерба источниками повышенной опасности — совсем другая песня.
У вас ущерб от преступления! И возмещает его преступник! Следствие доказывает, что именно он был конечным получателем/выгодоприобретателем. Для этого достаточно доказать, что вы действовали в чужом интересе по поручению злодея, входящие и исходящие суммы, составить цепочку, что частично делает анон-сборщик.
Не нужно никаких цепочек исков. Вас просто пытаются запугать или ввести в заблуждение, чтобы вы а) испугались б) отпугнуть возможных новых потерпевших в) запутать следствие и суд кучей бумаг и исков г) перессорить жертв между собой
Преступники, действующие в группе, всегда отвечают по ущербу солидарно. Это означает, что если есть три преступника, то полностью берут с того, у кого что-то есть, а он уже сам разбирается с подельниками.
Взыскание осуществляется через ССП РФ по исполнительным документам. Гражданский иск удовлетворяется судом по уголовным делам в рамках приговора. Ничего дополнительно подавать не надо, только гражданский иск.
Так что, плиз, не паникуйте.Жду, что скажет анон-юрист)))
Анон-адвокат.
дубль, чтобы не потерялось
Ох, как представлю, скольких бы окучил мошенник, промолчи я в пятницу о заявлении и преступлении от стыда, как хотелось...
можно меня тоже на ручки?
взял на ручки
Ох, как представлю, скольких бы окучил мошенник, промолчи я в пятницу о заявлении и преступлении от стыда, как хотелось...
![]()
Иди на ручки, анончик!
![]()
можно, иди. :з
Для Насти ТомЗайки, я щитаю, карма должна приберечь отдельную лопату с дерьмом. Эта умница мило чирикала со мной про "Рене", уже после того, как вернула свои деньги.
Ну, такое, знаешь. Вернул же. Типа и всем остальным вернёт.
Да та же Эдитка просила прощения за то, что обида ей не позволила предупредить саму ТомЗайку.
А Юлия это кто в дайри? как то я пропустил этот момент
Иди на ручки. Этот путь болезненный и трудный, но он правильный.
анончик с зарплаты с удовольствием купит что-нибудь у Юли, у нее чудесные игрушки
Да кто-то тут второй день воду мутит, пытаясь запугивать потерпевших
зыс!
![]()
иди на ручки анон
Всем предлагаю ручки.
Анон-сборщик
совесть имейте! если бы не настя, треда вообще бы не было!
залез ко всем на ручки и мрр
Вообще должна сказать, что паника уже спадает, просвет из жопы виден вдалеке
Но если бы не та поддержка, которую я встретил, и моральная, и информационная, я бы спекся сейчас в кусочек зер шлехт
П.
Анонам
Ха, а почему именно для неё? Ведь тут дофига народа, которым вообще не возвращали по полгода и они молчали.
Админы холиварки могут смотреть, кто и что написал. Они не могут проанализировать эти подозрительные сообщения? Хотя блин забанить все равно не выйдет, вернется под новым логином.
Кароч, нужно не паниковать и быть человеком. Все тут пострадали, в том числе посредники.
Не подавать гражданский иск на них, а ждать полицию.