Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#6851 2017-08-29 19:35:37

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Так Модина сама вернула деньги или как? Сейчас этот вопрос капец как актуален.

#6852 2017-08-29 19:35:59

Анон

Если кто-то воспринял мои посты как попрошайничество, я люто прошу прощения! >.< Это было скорее микроприосанивание на тему того, что жизнь продолжается, и я справляюсь. А писал сюда, чтобы погладили и сказали, что я хоть в этом молодец.
Извините все!
П.

Пушистый, зайка, ну ты чего? Конечно, ты справишься и жизнь продолжается. Но если что - поможем  :comfort:

ничего подобного же-2! просто когда видишь такую жуть, хочется помочь хорошим людям. а ни на что, кроме матпомощи, не способен((
и никто ни за что не принял, дорогой Пушистый :love: сил вам и удачи!!

не знаю, кстати, по делу ли. но вот есть ресурс change.org, там всякие петиции составляют. он влиятелен, там многим людям помогли.
может, туда просто пост написать про гая?? не петицию.
я попробую у администрации спросить или не надо?

#6853 2017-08-29 19:36:15

Анон

короче, аноны, сидим на жопах ровно и не кипешим, а то у нас то "срочно нанимайте адвоката"-анон появлется, то "платить будете вы"-анон...

#6854 2017-08-29 19:37:44

Анон

Аноны, простите, а какая средняя зарплата по России? Я просто вижу суммы и не понимаю, как и на что ориентироваться. 74000 рублей - это много или не критично? У нас это средняя зарплата за месяц в евро, даже меньше.

#6855 2017-08-29 19:37:49

Анон

Погодите и не давайте себя накручивать. К тому же наверняка, если окажется, что ВСЕ ПЛОХО СРОЧНО ПЛАТИТЬ, вы между собой-то уж сможете договориться. В отличие от Модиной.
Потому что сейчас реплики анона-местного-"советчика-юриста" ведут к тому, что посредники-пострадавшие испугаются, будут давить на других пострадавших, чтоб те отозвали дело, и, как минимум, пытаются вызвать чувство вины и страха у пытающихся получить деньги обратно, вроде Пушистого.
Как ранее запугивали столь необходимым адвокатом за овердофига денег.

#6856 2017-08-29 19:38:35

Анон

Анон пишет:

У нас это средняя зарплата за месяц в евро, даже меньше.

при нынешнем курсе евро это около 1000

#6857 2017-08-29 19:38:44

Анон

Анон пишет:

74000 рублей - это много или не критично?

Достаточно дохрена, 2-5 зарплат в зависимости от региона примерно как-то

#6858 2017-08-29 19:38:51

Анон

В первую очередь надо подавать иски тем, кто переводил Валере и его бабке, тк именно с них иначе денег не вернуть, а остальные то и сами знают, кому сколько переводили, и возвращать не откажутся, да?

#6859 2017-08-29 19:39:06

Анон

Анон пишет:

Погодите и не давайте себя накручивать. К тому же наверняка, если окажется, что ВСЕ ПЛОХО СРОЧНО ПЛАТИТЬ, вы между собой-то уж сможете договориться. В отличие от Модиной.
Потому что сейчас реплики анона-местного-"советчика-юриста" ведут к тому, что посредники-пострадавшие испугаются, будут давить на других пострадавших, чтоб те отозвали дело, и, как минимум, пытаются вызвать чувство вины и страха у пытающихся получить деньги обратно, вроде Пушистого.
Как ранее запугивали столь необходимым адвокатом за овердофига денег.

ЗЫС

#6860 2017-08-29 19:40:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, а какая средняя зарплата по России? Я просто вижу суммы и не понимаю, как и на что ориентироваться. 74000 рублей - это много или не критично? У нас это средняя зарплата за месяц в евро, даже меньше.

моих 2,5 зарплаты

#6861 2017-08-29 19:40:12

Анон

Анон пишет:

Ну, я в своём жопинске получаю еле-еле 16.
Подруга в СП получает 76. Смотря где живёшь. Для крупного города может и норм, месячная.

#6862 2017-08-29 19:41:56

Анон

Ясно(( Получается много(( Сочувствую(((

#6863 2017-08-29 19:44:37

Анон

У меня чот паранойя развивается
Я этих юзеров в глаза не наблюдал в статистике никогда, а вот 27 числа пришагали
Анон с ссылками

конкретно модина все равно под шапками
поэтому все инетерсно, как там анон ее по айпи пробивал

#6864 2017-08-29 19:44:42

Анон

Так, заранее прошу прощения, но действительно истерика. Формулирую всё тут, потом наверное пойду в днев.
580 долларов, великодушнейшая девушка простила что бы Пейпал не выдавил их из меня. Остаётся, 74000 рублей которые я должна вернуть людям, то что получала за свою работу, давно потрачено на еду себе и зверям и квартплату. Что есть, 1900 рублей наличными, долг по квартплате в уже 40, который мы потихоньку гасили, так как есть вероятность что за него выпнут нахуй из ведомственной квартиры'это долгая печальная история, про то как государство любит своих работников" и половина зп мужа каждый месяц, потому что вторую половину у нас забирает банк. А муж у меня работает нифига не депутатом, а спасателем. Так что всё печально.  Шить я пока из-за обострившегося состояния не могу, да и цены у меня не Амадизовские.
Вопрос, что делать. Продать кукол, которые не только хобби но и помощь в работе? Кредит мне не дадут из-за отсутствия кредитной истории и официальной работы. Как объяснить мужу, что жопа в нашей жизни стала значительно глубже? Что делать блядь.. А ну и лечение естественно идёт строем нахуй, как и планирование ребёнка.

"Рене" я знаю ты ты читаешь это всё. Ты мразь. Ты знал всю ситуацию, говна ты кусок.

А вот том зайку кажется сейчас пойду посылать нахуй за красивую позу в комментариях у меня в последней записи в дневе.

Всем спасибо, Юлия.  Ещё раз, извините за истерику.

#6865 2017-08-29 19:45:17

Анон

Аноны, я вас молча читаю с начала треда, и у меня волосы шевелятся на всех частях тела. Холиварка детективная, так за несколько дней все раскрутить, какие же вы молодцы. Лучей поддержки всем, кто пострадал от этой дряни, и успехов в возвращении денег  :comfort:

#6866 2017-08-29 19:45:55

Анон

с дайрей несу

Что имею сказать.
Во-первых, не слушайте сказки «а вот у меня/у моих знакомых/прочитала в газете было то-то и так». Ни один случай не показатель на 100%. Зависит слишком от многих факторов. Например, анон с холиварки, про историю с возмещением ущерба источниками повышенной опасности — совсем другая песня.
У вас ущерб от преступления! И возмещает его преступник! Следствие доказывает, что именно он был конечным получателем/выгодоприобретателем. Для этого достаточно доказать, что вы действовали в чужом интересе по поручению злодея, входящие и исходящие суммы, составить цепочку, что частично делает анон-сборщик.
Не нужно никаких цепочек исков. Вас просто пытаются запугать или ввести в заблуждение, чтобы вы а) испугались б) отпугнуть возможных новых потерпевших в) запутать следствие и суд кучей бумаг и исков г) перессорить жертв между собой
Преступники, действующие в группе, всегда отвечают по ущербу солидарно. Это означает, что если есть три преступника, то полностью берут с того, у кого что-то есть, а он уже сам разбирается с подельниками.
Взыскание осуществляется через ССП РФ по исполнительным документам. Гражданский иск удовлетворяется судом по уголовным делам в рамках приговора. Ничего дополнительно подавать не надо, только гражданский иск.
Так что, плиз, не паникуйте.

Жду, что скажет анон-юрист)))

Анон-адвокат.

http://fb-inside.diary.ru/p213568885.ht … #724808411

Отредактировано (2017-08-29 19:46:19)

#6867 2017-08-29 19:46:45

Анон

Блять, Юлия! (( Срочно готовьтесь подавать иски к тем, кому переводили.

#6868 2017-08-29 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Юлечка, там анон-адвокат принёс утешительные новости на инсайд

#6869 2017-08-29 19:47:40

Анон

Наблюдаю за темой, сочувствую пострадавшим((
Не всем, правда.
Умиляет, как PaleFire проигнорировала неугодный коммент и отвечает только тем, кто с ней сюсюкает и кто потенциально может дать деньги. Я могу быть неправ, но... первое впечатление отталкивающее.

#6870 2017-08-29 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки. И сядь спокойно. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ. Это тут какой-то зеленый паникер как вчерашний резвится. Обними зверье, съешь шоколадку и пока не дергайся))

#6871 2017-08-29 19:49:49

Анон

Анон пишет:

Вас просто пытаются запугать или ввести в заблуждение, чтобы вы а) испугались б) отпугнуть возможных новых потерпевших в) запутать следствие и суд кучей бумаг и исков г) перессорить жертв между собой

This.

#6872 2017-08-29 19:50:13

Анон

Анон-сборщик! Срочно ответь, плиз!
Я могу твой файл на флешку записать, для следователя куда доки собираю?
П.

С возвратом пц, конечно(  :pink: чую, что нифига мне с преступника не вернут((

#6873 2017-08-29 19:50:16

Анон

Серьёзно, аноны, у меня руки чешутся вмазать этой мрази за то, что она из людей последнее выкачивала.
Модина, ты мерзкая сучка.

#6874 2017-08-29 19:51:06

Анон

Анон пишет:

Анон-сборщик! Срочно ответь, плиз!
Я могу твой файл на флешку записать, для следователя куда доки собираю?
П.

С возвратом пц, конечно(  :pink: чую, что нифига мне с преступника не вернут((

Сейчас на почту скину файл с компа. Почта вроде была ж)

#6875 2017-08-29 19:51:36

Анон

П.С. Про цепочку - это мне объяснили, но тоже сказали, что ждать, пока до преступника дотянутся и его обтрясут, не хотел паники
П.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума