Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#6826 2017-08-29 19:11:02

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:

Посредникам придется вернуть деньги. А потом придётся требовать эти же деньги с дальнейших людей.

бло ((  :pink:

Аноны, у меня так было с ущербом за аварию.
Я подавала иск к тому, кто врезался в меня (а в него врезался ещё чувак, и он заставил среюдюю машину врезаться в мою).
И на суде ответчику сочувствовали и я, и судья. Но судья постановила парня оплатить мне ущерб.
А потом я выступала в качестве свидетеля уже в том деле, в котором мрй бывший ответчик требовал деньги с того, кто врезался в него и заварил этот "паровоз".
Но мне первый ответчик платил из своего кармана. А потом затыкал эту дыру иском к "настоящему" виновнику аварии.

#6827 2017-08-29 19:12:29

Анон

Юлия, у меня получилось 74 000 в рублях и 580 долларов. Но, вроде, не все из списка подали заявление?

Скрытый текст

Вот у меня получилось то же самое, по входящим переводам почти все скрины присылала Анону сборщику и остальное тоже. Из всей этой суммы я оставила себе 38460, это оплата всех сделанных на эти три месяца вещей.
  Не знаю, все не все. Но хочется просто тихо сдохнуть. У меня нет этих денег и не знаю как теперь быть. Пойду покурю.Что-то трясет.

#6828 2017-08-29 19:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Посредникам придется вернуть деньги. А потом придётся требовать эти же деньги с дальнейших людей.

бло ((  :pink:

Аноны, у меня так было с ущербом за аварию.
Я подавала иск к тому, кто врезался в меня (а в него врезался ещё чувак, и он заставил среюдюю машину врезаться в мою).
И на суде ответчику сочувствовали и я, и судья. Но судья постановила парня оплатить мне ущерб.
А потом я выступала в качестве свидетеля уже в том деле, в котором мрй бывший ответчик требовал деньги с того, кто врезался в него и заварил этот "паровоз".
Но мне первый ответчик платил из своего кармана. А потом затыкал эту дыру иском к "настоящему" виновнику аварии.

Спасибо, анончик! как грустно-то!((

#6829 2017-08-29 19:14:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, все не все. Но хочется просто тихо сдохнуть. У меня нет этих денег и не знаю как теперь быть. Пойду покурю.Что-то трясет.

А если ты сразу подашь иск на следующий уровень? Не дожидаясь пока возьмут с тебя?

#6830 2017-08-29 19:14:49

Анон

Юлия, у меня получилось 74 000 в рублях и 580 долларов. Но, вроде, не все из списка подали заявление?

Скрытый текст

Вот у меня получилось то же самое, по входящим переводам почти все скрины присылала Анону сборщику и остальное тоже. Из всей этой суммы я оставила себе 38460, это оплата всех сделанных на эти три месяца вещей.

Юлия, у меня, может, от стресса провалы в памяти, но я в упор не помню, чтобы переводила вам в августе какие-то деньги.
Основную часть я переводила Яновичу, три раза Майе и один раз Пэйл, которая мне все вернула.

Екатерина

#6831 2017-08-29 19:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне это советовал и пояснял очень добрый юрист, один из тех, что с инсайда

можно его координаты?
анон пострадавший, который боится подавать заявление(((

Посмотри в моем последнем посте, пожалуйста! Надеюсь, он не обидится за такую наводку)
П.

Отредактировано (2017-08-29 19:18:23)

#6832 2017-08-29 19:17:38

Анон

Блядь, ну и уебище(((((((
Сижу реву вместе с пострадавшими.

#6833 2017-08-29 19:18:00

Анон

Блядь, ну и уебище(((((((
Сижу реву вместе с пострадавшими.

+1, саму подтряхивает

может, попробовать придумать какой-нибудь аукцион/распродажу? тема то массовая, тут куча народу

Отредактировано (2017-08-29 19:19:00)

#6834 2017-08-29 19:18:25

Анон

ВСЕГО 50 СТРАНИЦ ОСТАЛОСЬ я заебалась за вами бежать *запыхавшись*

#6835 2017-08-29 19:19:42

Анон

Анон пишет:

This! Именно поэтому используют кучу посредников. Бабосы возвращают они. По цепочке. И когда последний подаст в суд на тебя - можно давно свалить в закат.

А если при этом каждый пострадавший указывает на Модину под личиной ситигая? Говорит, что считает, что это именно Модина просила в долг перевести на карту бабки Прусовой, например, а не сама бабка Прусова просила.

Блиа, но до чего же ушлая она... Так мастерски втягивать людей в эти цепочки. Человек же не соглашался быть пересылателем бабла, с ним это не обговаривали. Но вдруг на его личную карту падают неизмеримо большие деньги за куколку и просьба остаток перевести еще паре-тройке других людей. И никто же не отказывался, переводили дальше ((

#6836 2017-08-29 19:22:24

Анон

Скрытый текст

Юлия, у меня, может, от стресса провалы в памяти, но я в упор не помню, чтобы переводила вам в августе какие-то деньги.
Основную часть я переводила Яновичу, три раза Майе и один раз Пэйл, которая мне все вернула.

Екатерина

Сегодня её уверена что смогу поднять все данные и проверить ещё раз. Но составляли же по скринам из Сбербанка.

Скрытый текст

#6837 2017-08-29 19:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне это советовал и пояснял очень добрый юрист, один из тех, что с инсайда

можно его координаты?
анон пострадавший, который боится подавать заявление(((

Посмотри в моем последнем посте, пожалуйста! Надеюсь, он не обидится за такую наводку)
П.

:friends:

#6838 2017-08-29 19:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This! Именно поэтому используют кучу посредников. Бабосы возвращают они. По цепочке. И когда последний подаст в суд на тебя - можно давно свалить в закат.

А если при этом каждый пострадавший указывает на Модину под личиной ситигая? Говорит, что считает, что это именно Модина просила в долг перевести на карту бабки Прусовой, например, а не сама бабка Прусова просила.

Блиа, но до чего же ушлая она... Так мастерски втягивать людей в эти цепочки. Человек же не соглашался быть пересылателем бабла, с ним это не обговаривали. Но вдруг на его личную карту падают неизмеримо большие деньги за куколку и просьба остаток перевести еще паре-тройке других людей. И никто же не отказывался, переводили дальше ((

Когда возвращаешь деньги, тут все плохо. Не важно кто просил. И куда они ушли.
Есть факт перевода денег. Есть лицо, кому перевёл. Оно возвращает. =(

Уголрвеый суд раскручивает Модину. Не этот.

#6839 2017-08-29 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Екатерина

Екатерина, простите анона-сборщика
Юле переводила Екатерина Евгеньевна К.
Сейчас смотрю скрины
Сейчас поправлю.
Поэтому и говорилось, что нужно всё для полной картины

#6840 2017-08-29 19:24:39

Анон

зарыдал сам((  :pink:

#6841 2017-08-29 19:24:51

Анон

Блин, какая жесть с этими выплатами, оказывается.  :creepy:
Очень сочувствую пострадавшим. Надеюсь, Модину и ее сообщника поймают.

#6842 2017-08-29 19:28:13

Анон

Аноны, вопрос века: а по решению суда как быстро эти выплаты обычно надо производить?

#6843 2017-08-29 19:28:26

Анон

А что у нас там Алеша из ФБ, кого-то сдал Екатерине Ливановой? Они там списывались в коментах.

#6844 2017-08-29 19:29:02

Анон

Именно потому все и ведутся. "Я просто посредник". Но когда доходит до возмещения ущерба - оказывается, не просто.
Искренне желаю всем вовлечённым скорейшего и наименее безболезненного разрешения ситуации.

#6845 2017-08-29 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос века: а по решению суда как быстро эти выплаты обычно надо производить?

исполнительный лист будет на руках у истца. А там как договоритесь - или полюбовно, или приставы
кажись, так

#6846 2017-08-29 19:31:27

Анон

аноны, зайдите на инсайд! с выплатами может быть развод!
*анон-носильщик прибежал из бани внести весть*

Анон-насильщик, не знаю, кто там у вас на холиварке сильно умный, но тему с выплатами там явно подогрели не в ту сторону. То ли манипуляции мошенников, чтобы запугать и запутать жертв, то ли глупость. Подождите, пока мы тут с аноном-юристом не перетрем))

Анон-адвокат.

http://fb-inside.diary.ru/p213568885.ht … #724808007

#6847 2017-08-29 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Два месяца с решения суда. Статья 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» Сроки совершения исполнительных действий

#6848 2017-08-29 19:33:15

Анон

А там как договоритесь - или полюбовно, или приставы

Если договариваться полюбовно, то, как я понимаю, есть шанс разрулить всё без кошмарных жертв со стороны посредников? То есть, подождать, пока обтрясут словно грушу виновников происшествия?

И да, часть материальных благ осталась на руках у пострадавших - заказы членов с Али, кукольная одежда, куклы...

#6849 2017-08-29 19:33:21

Анон

аноны с дайрей, впадите в тему на инсайде, там аноны-юристы скоро отпишутся!
*анон-носильщик убег обратно в баню, с тапка ни хера не внести*

#6850 2017-08-29 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Два месяца с решения суда. Статья 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» Сроки совершения исполнительных действий

вы внимательно читайте, анон
Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства
То есть, если исполнительный лист попадает к приставу-исполнителю
А ведь всегда можно договориться
это я к вопросу о посредниках и решении суда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума