Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#6801 2017-08-29 18:55:33

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

а у ситигая избранных дневников поубавилось. Вроде раньше было около семидесяти

рвёт связи с неблагонадёжными

или избранные хуйнули его пинком под зад

#6802 2017-08-29 18:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у ситигая избранных дневников поубавилось. Вроде раньше было около семидесяти

анон, внеси!

вношу
Всего: 65
*Julianna*, 005 сткглм, <Кэрри>, [ShokolaD], above_all, agua-tofana, androgyny, dalilah, dat Crossbones!, Diary Tips, Dworin, Editka, fandom Evanstan 2016, Feather in broom, Fifth_Kingdom, HardRain, Jacky C, Jasherk, Kpo, Lalayt, Larisa_V, Lohengrin., MaryxBell, may4090, Mizerikord, naviatedeska, PaleFire, PanteraLana, Pilot Mayhew, risowator, rogers|barnes, Rogers|Barnes Big Bang, Selene L, SemechkaBlack, Sivin, starbucks fest, Strekozka, stucky+evanstan, Tanuki, The Third Alice, Tiny., TsissiBlack, valoleto, WTF Brock Rumlow 2017, WTF Kombat 2016, WTF Starbucks 2017, WTF_Battle, Zamykaet, Zootexnik, ~Veresk~, Бастард, Грач, Кана Го, Лавушка, лорд_Генри, Ми(ф/р)отворцы, Мирамина, мр@к, пернатый сквернослов, Рыбка Астронотус, Солар, СпокойныйДракон, Старскрим, Тишина Знания, Тория

Постоянные читатели:
Всего: 45
*Julianna*, <Кэрри>, above_all, agua-tofana, androgyny, dalilah, Editka, fandom Evanstan 2016, Feather in broom, Haru.Oro, Jacky C, Jasherk, Lalayt, Larisa_V, longflight, MaryxBell, may4090, naviatedeska, PaleFire, PanteraLana, Pilot Mayhew, Selene L, SemechkaBlack, Sivin, Strekozka, Tanuki, The Third Alice, TsissiBlack, valoleto, Zamykaet, Zootexnik, ~Lana, ~Veresk~, Грач, Кана Го, Лавушка, лорд_Генри, Мирамина, мр@к, пернатый сквернослов, Рыбка Астронотус, Солар, СпокойныйДракон, Старскрим, Этаниэл Кроу

#6803 2017-08-29 18:57:27

Анон

плюсую пушистому с советом ничего перед органами в переписках не замазывать. оно все равно скроется, зато не придется краснеть лишний раз. у каждого свои тараканы,  органы расследуют дело, а не ваши предпочтения

#6804 2017-08-29 18:58:41

Анон

Аноны, Ричарда Хейза я знаю. Он же водил на ЗФБ сначала команду Эквилибриума, а потом Нолановерса. Живет в Прибалтике, денег точно не просил.

#6805 2017-08-29 18:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И посредника обязуют вернуть деньги. И судье не важно, кому посредник перевёл деньги дальше. Верни и все.

Э, не совсем. На те деньги, которые он перевел, он подает иск. И первый ждет, пока уже третье звено не вернет второму, и т.д.
Да, это месяцами(

Нет, Анон. Никто не ждёт. Ответчик показывает выписку со счета, что он перевёл деньги дальше, не себе присвоил. И ответчику сочувствует даже судья. Но.
Тебе перевели деньги - перевели. Ты их переслал кому-то? Твои проблемы. В рамках этого дела никто дальше слушать не будет. Вот в чем боль-беда. Посредникам придется вернуть деньги. А потом придётся требовать эти же деньги с дальнейших людей.

#6806 2017-08-29 18:59:36

Анон

Ды, я там есть! Следит за мной, рыбка для ухи!  :lol:
П.

#6807 2017-08-29 19:00:26

Анон

Юля, на почте файл.
Там конкретно по твоей карте суммы
Только в долларах я не стал переводит в рубли.
Анон-сборщик

#6808 2017-08-29 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Юля, давай я в таблице изначальной твои суммы выделю красным и скину тебе на почту?
Так проще будет
Анон-сборщик

Я посчитала. 74000. Блядь..

#6809 2017-08-29 19:00:54

Анон

Анон пишет:

плюсую пушистому с советом ничего перед органами в переписках не замазывать. оно все равно скроется, зато не придется краснеть лишний раз. у каждого свои тараканы,  органы расследуют дело, а не ваши предпочтения

Мне это советовал и пояснял очень добрый юрист, один из тех, что с инсайда. Спасибо ему, кстати, еще раз - помогло структурировать свои действия.
П.

#6810 2017-08-29 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Посредникам придется вернуть деньги. А потом придётся требовать эти же деньги с дальнейших людей.

бло ((  :pink:

#6811 2017-08-29 19:02:22

Анон

Анон пишет:

там же ещё переводы от тебя. Сейчас скину эту таблицу

#6812 2017-08-29 19:02:47

Анон

Анон пишет:

Нет, Анон. Никто не ждёт. Ответчик показывает выписку со счета, что он перевёл деньги дальше, не себе присвоил. И ответчику сочувствует даже судья. Но.
Тебе перевели деньги - перевели. Ты их переслал кому-то? Твои проблемы. В рамках этого дела никто дальше слушать не будет. Вот в чем боль-беда. Посредникам придется вернуть деньги. А потом придётся требовать эти же деньги с дальнейших людей.

:creepy:

#6813 2017-08-29 19:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И посредника обязуют вернуть деньги. И судье не важно, кому посредник перевёл деньги дальше. Верни и все.

Э, не совсем. На те деньги, которые он перевел, он подает иск. И первый ждет, пока уже третье звено не вернет второму, и т.д.
Да, это месяцами(

This! Именно поэтому используют кучу посредников. Бабосы возвращают они. По цепочке. И когда последний подаст в суд на тебя - можно давно свалить в закат.

#6814 2017-08-29 19:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Товарищи подавшие заявления, я уже естественно трепетно жду звонка из полиции, скажите пожалуйста, к какой общей сумме по заявлениям мне готовиться как Юлии Олеговне К. там указанной?)

Скрытый текст

Юлия.

Юлия, вы молодец!
Пока просто постарайтесь списочком по датам аккуратно расписать от кого что пришло, куда ушло (следующему звену, на материалы, а потом в виде куклы другому пострадавшему и т.д.). Я не могу вам пока посоветовать также подавать заявление на мошенничество, но к гражданскому иску вам следует данные подготовить.

Да чего я молодец то, дура я. Посчитала сейчас, сижу реву и совсем не знаю как блин быть дальше.
Надо немного поспать и буду составлять историю собственного идиотизма.

#6815 2017-08-29 19:03:47

Анон

Юлия, у меня получилось 74 000 в рублях и 580 долларов. Но, вроде, не все из списка подали заявление?

Скрытый текст

#6816 2017-08-29 19:04:37

Анон

Значит всем, кто на валеру переводил и на бабушку, срочно готовиться подавать!

#6817 2017-08-29 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Мне это советовал и пояснял очень добрый юрист, один из тех, что с инсайда

можно его координаты?
анон пострадавший, который боится подавать заявление(((

#6818 2017-08-29 19:05:30

Анон

*дочитал тред* 

слушайте, а не могла Модина еще и на мамских форумах промышлять?
я к чему: на тематических сообществах типа оружейников вряд ли бы за свою прошла - там целительных фаллосов в количестве водится, а на мамских-семейных могла бы изобразить жэнщину с трудной судьбой да настрелять себе на лечение очередного воспаления хитрости или Валеруну якобы проблемному ребенку. а там обычно и кружки по интересам, если какой кукольный тред есть, тем более могла сунуться. раньше за ней такого не замечали?

#6819 2017-08-29 19:06:11

Анон

Анон пишет:

Но, вроде, не все из списка подали заявление?

Угу, а когда узнают, что деньги можно получить не с сбежавшего японогея, а с посредника, могут подать.

#6820 2017-08-29 19:07:07

Анон

анон пострадавший, который боится подавать заявление(((

А чего боишься-то? :comfort:

#6821 2017-08-29 19:07:09

Анон

Анон пишет:

там же ещё переводы от тебя. Сейчас скину эту таблицу

Я точно знаю, что у меня из всех этих денег, остались ровно 38460, это то, что мне в течении трех месяцев заплатили за вещи.

#6822 2017-08-29 19:07:28

Анон

Анон пишет:

я к чему: на тематических сообществах типа оружейников вряд ли бы за свою прошла - там целительных фаллосов в количестве водится

Поэтому там она могла быть женщиной ;D

#6823 2017-08-29 19:08:48

Анон

Анон пишет:

А чего боишься-то?

огласки((( все надеюсь избежать
город хоть и большой, но такой маленький  :facepalm:

#6824 2017-08-29 19:08:56

Анон

Анон пишет:

*дочитал тред* 

слушайте, а не могла Модина еще и на мамских форумах промышлять?
я к чему: на тематических сообществах типа оружейников вряд ли бы за свою прошла - там целительных фаллосов в количестве водится, а на мамских-семейных могла бы изобразить жэнщину с трудной судьбой да настрелять себе на лечение очередного воспаления хитрости или Валеруну якобы проблемному ребенку. а там обычно и кружки по интересам, если какой кукольный тред есть, тем более могла сунуться. раньше за ней такого не замечали?

Мне кажется, там своих акул-мошенниц дохуа, причём масштабом поболе Модиной. Те самые, которые аскают на умирающих детей. Не думаю, что она бы туда влезла, конкуренция большая.

#6825 2017-08-29 19:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я к чему: на тематических сообществах типа оружейников вряд ли бы за свою прошла - там целительных фаллосов в количестве водится

Поэтому там она могла быть женщиной ;D

подозреваю, в образе ружья ее там быстрее бы заметили=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума