Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#6776 2017-08-29 18:41:34

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Вот анон каждый раз вылезает с требованием цитаты. Какой-какой, всем постом. Аскающим тоном. Или ты думаешь, что аскать можно только прямо "поможитиииии"?

#6777 2017-08-29 18:41:56

Анон

Анон пишет:

гайзы, что за юзер, кто знает? http://www.diary.ru/member/?3032714&ful … oreteslist

Помню его по бличефандому где-то до 2008 года, фикрайтер, пропадал с дайри по проблемам со здоровьем, после этого переименовался в Ричарда Хазе, а вот как его до того звали - из головы вылетело. Вроде ни в чем таком замечен не был.
А что?

#6778 2017-08-29 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Вот анон каждый раз вылезает с требованием цитаты. Какой-какой, всем постом. Аскающим тоном. Или ты думаешь, что аскать можно только прямо "поможитиииии"?

Она в расстройстве, ее тон понятен. Мне непонятны те, кто орет о требовании денег, а по сути ничего сказать не может. Что Цисси перед ними не расшаркалась, что настя вовремя не прилетела, что Пейл - вымогательница. Пиздеть не мешки ворочать, да. А пиздеть кто-то на эту компанию очень любит.

#6779 2017-08-29 18:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, я однажды видел, как возвращали деньги при подобном варианте.
Пострадавший предъявляет иск посреднику. Вердикт - вернуть деньги.
Посредник дальше посреднику. Тот же вердикт. И далее. Нервотрёпка для всех та ещё. Особенно для посредников.
Засадить человека проще, чем вытребовать свои кровные.(

К сожалению, так. И если просто ждать результата и суда, то и ущерб возмещать никто не будет. Нужно подавать гражданский иск на каждого, кому направлял деньги/вещи. Его будут вызывать, он сам предъявит доказательства перевода следующему посреднику, и уже на него подаст иск...

Вот кстати да. И здесь "просто посредник" оказывается самым пострадавшим.

Истец (переведший деньги) подаёт иск к посреднику. И посредника обязуют вернуть деньги. И судье не важно, кому посредник перевёл деньги дальше. Верни и все.

И вот чтобы посреднику вернули те деньги, которые он вернёт пострадавшему, он подаёт свой иск. К тому, кому посредник сам перевёл деньги.

Ну и далее вы поняли.

#6780 2017-08-29 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Помню его по бличефандому где-то до 2008 года, фикрайтер, пропадал с дайри по проблемам со здоровьем, после этого переименовался в Ричарда Хазе, а вот как его до того звали - из головы вылетело. Вроде ни в чем таком замечен не был.
А что?

да в статистике светанулся
Вот и интересуюсь

#6781 2017-08-29 18:45:13

Анон

Там вся вторая часть поста, все эти "работаю без продыха, пью таблетки, температурю, помираю, теперь мне всю жизнь работать, чтобы вылезти из ямы в 300 к", в купе с банковскими реквизитами в эпиграфе, вполне можно трактовать как призыв о вспоможении.
А так, прямым текстом, не просила, нет.

#6782 2017-08-29 18:47:07

Анон

Мне интересно, кто выпрыгивает сразу, как поминают Пейл

#6783 2017-08-29 18:47:26

Анон

Товарищи подавшие заявления, я уже естественно трепетно жду звонка из полиции, скажите пожалуйста, к какой общей сумме по заявлениям мне готовиться как Юлии Олеговне К. там указанной?)

Скрытый текст

Юлия.

#6784 2017-08-29 18:47:31

Анон

Анон пишет:

А поясните, аноны, какой именно фразой Пейл попросила деньги? Вот прямо фразу можете скопировать? По мне, она описала факты как было и ничего лишнего. Пожалуйста, принесите в студию.

Запросто, анон. Только, чтоб ты знал, умный попрошайка никогда не будет просить напрямую. Он будет ныть, как ему тяжко и плохо, он будет давить на жалость так, что люди сами, если не расстегнут кошелёк, почувствуют себя последними сволочами. Я таких повидала ооочень много :) И Пейл твоя такая же.

#6785 2017-08-29 18:48:14

Анон

Анон пишет:

Там вся вторая часть поста, все эти "работаю без продыха, пью таблетки, температурю, помираю, теперь мне всю жизнь работать, чтобы вылезти из ямы в 300 к", в купе с банковскими реквизитами в эпиграфе, вполне можно трактовать как призыв о вспоможении.

Трактовать ты можешь что угодно. Вон у вас Модина уже через Белорусскую границу пробирается, да. А когда человек ничего не просит - это он ничего не просит, и твои личные какие-то домыслы - это.. ну да, твои личные домыслы. Кто не клянчит по жизни, тот такого в ее посте не увидел.

#6786 2017-08-29 18:48:33

Анон

Анон пишет:

Товарищи подавшие заявления, я уже естественно трепетно жду звонка из полиции, скажите пожалуйста, к какой общей сумме по заявлениям мне готовиться как Юлии Олеговне К. там указанной?)

Скрытый текст

Юлия.

Юля, посмотри в таблице) Всё там найдёшь)
анон-сборщик

#6787 2017-08-29 18:49:41

Анон

Анон пишет:

А когда человек ничего не просит - это он ничего не просит, и твои личные какие-то домыслы - это.. ну да, твои личные домыслы.

:lolipop:  мне кажется, аноны, или в этом есть что-то знакомое то ли по вжд, то ли по миакори...

#6788 2017-08-29 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, кто выпрыгивает сразу, как поминают Пейл

Я выпрыгиваю сразу, когда начинают наезжать на Пейл, Цисси или Настю, потому что у меня пригорает, когда из пострадавших ушлые тупые аноны пытаются сделать виновных, попрошаек и etc.

#6789 2017-08-29 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Юлия.

Юля, посмотри в таблице) Всё там найдёшь)
анон-сборщик

Если честно, уже совсем не соображаю. Глаза в кучу(

#6790 2017-08-29 18:50:58

Анон

Анон пишет:

Если честно, уже совсем не соображаю. Глаза в кучу(

смотри, сколько тебе отправили. Ищи свою фамилию во втором столбце, а в третьем - суммы

#6791 2017-08-29 18:51:06

Анон

Анон пишет:

И посредника обязуют вернуть деньги. И судье не важно, кому посредник перевёл деньги дальше. Верни и все.

Э, не совсем. На те деньги, которые он перевел, он подает иск. И первый ждет, пока уже третье звено не вернет второму, и т.д.
Да, это месяцами(

#6792 2017-08-29 18:51:14

Анон

Анон пишет:

Я выпрыгиваю сразу, когда начинают наезжать на Пейл, Цисси или Настю, потому что у меня пригорает, когда из пострадавших ушлые тупые аноны пытаются сделать виновных, попрошаек и etc.

уххх, так ты белый плащик?

#6793 2017-08-29 18:53:14

Анон

Анон пишет:

У меня чот паранойя развивается

а у ситигая избранных дневников поубавилось. Вроде раньше было около семидесяти

#6794 2017-08-29 18:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уххх, так ты белый плащик?

Я просто попросила принести конкретную цитату, где Пейл просит денег. Нанесли хуйню, а по делу сказать нечего. Домыслы, трактовки, хуета в чемодане. Ну и не пиздите тогда.

#6795 2017-08-29 18:53:52

Анон

Анон пишет:

ушлые тупые аноны

анон, ты тред читал? эти ушлые тупые аноны подняли вой на все интернеты дайри о мошеннике, который уже наебал многих и на много? ушлые и тупые? ок

#6796 2017-08-29 18:54:05

Анон

Анон пишет:

рвёт связи с неблагонадёжными

#6797 2017-08-29 18:54:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Юлия.

Юлия, вы молодец!
Пока просто постарайтесь списочком по датам аккуратно расписать от кого что пришло, куда ушло (следующему звену, на материалы, а потом в виде куклы другому пострадавшему и т.д.). Я не могу вам пока посоветовать также подавать заявление на мошенничество, но к гражданскому иску вам следует данные подготовить.

#6798 2017-08-29 18:54:26

Анон

Анон пишет:

анон, внеси!

#6799 2017-08-29 18:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трактовать ты можешь что угодно. Вон у вас Модина уже через Белорусскую границу пробирается, да. А когда человек ничего не просит - это он ничего не просит, и твои личные какие-то домыслы - это.. ну да, твои личные домыслы. Кто не клянчит по жизни, тот такого в ее посте не увидел.

Ты всратый, что ли? Я никого не обвинял, я просто объяснил, почему кто-то видит то, что видит, как можно трактовать пост Пейл. Я о ней вообще из середины треда впервые узнал. Притуши пукан и заканчивай на людей кидаться, ебанько.

#6800 2017-08-29 18:55:32

Анон

Юля, давай я в таблице изначальной твои суммы выделю красным и скину тебе на почту?
Так проще будет
Анон-сборщик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума