Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#5376 2017-08-28 18:39:53

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

3 день - минус 3 кг и кучу нервов  :facepalm:

#5377 2017-08-28 18:39:57

Анон

Вот поэтому первые два дня я ревел и не подавал заявление... А потом еще первый пост стыдился публиковать
П.

Хосподя, Пушистый! Ну ты что, не отвечай этому уебищу, ну троллить же пытается тупая уеба! Иди лучше на ручки!

подлизнул? красава. я не пытаюсь троллить, я искренне недоумеваю, что не так с людьми, которые верят в такое дерьмо?
и да, дорогой п., чего толку реветь и стыдиться? не ты первый лох, не ты последний. молодец, что не зашился в уголок и дал делу ход по итогу, но всей этой истории бы не было, если б каждый из вас потрудился хоть НЕМНОЖКО подумать, прежде чем швыряться деньгами. да, с одной стороны здорово, что есть добряки вроде вас, и грустно, что скорее всего после этой истории вы станете куда более недоверчивыми, но должна быть грань между добротой и тупостью ака полнейшей наивностью. удачи вам в этой ситуации, надеюсь уебок с дайри получит по заслугам, а вам вернут наасканное

свали, зеленое

#5378 2017-08-28 18:40:52

Анон

Пушистый, сходи на инсайд http://fb-inside.diary.ru/p213568885.ht … s&from=360 да поговри с этим аноном лично. и напиши майе спроси про адвоката

#5379 2017-08-28 18:42:11

Анон

Аноны, а Kat Bilbo кто-нибудь написал уже? В прошлый раз именно их тусне удалось удачно сдать Модину полиции

кто то написал уже, да, видимо не ответила еще

Ответила, попросила выжимку из всего, короч, подготовить пост для репоста.

#5380 2017-08-28 18:42:25

Анон

Анон пишет:

и да, дорогой п., чего толку реветь и стыдиться? не ты первый лох, не ты последний. молодец, что не зашился в уголок и дал делу ход по итогу, но всей этой истории бы не было, если б каждый из вас потрудился хоть НЕМНОЖКО подумать, прежде чем швыряться деньгами. да, с одной стороны здорово, что есть добряки вроде вас, и грустно, что скорее всего после этой истории вы станете куда более недоверчивыми, но должна быть грань между добротой и тупостью ака полнейшей наивностью. удачи вам в этой ситуации, надеюсь уебок с дайри получит по заслугам, а вам вернут наасканное

Какое шикарное самадура, ммм  :lolipop:

#5381 2017-08-28 18:42:48

Анон

Млин, я потерял связь вы такие резвые! Как вышли на жж асея этого? Асей - это Валера, судя по докам же и той ч-б аватарке?

#5382 2017-08-28 18:43:19

Анон

Анон пишет:

а чуть ниже от другого, который говорит что все доказательства суду я должен буду собрать

Нет, анон, ты не обязан ничего доказывать, я этого не говорил.

Но. Смотри.

Следствие будет копать. Выйдут на Валеру. Если он совсем лох, то есть обналичивал суммы он и выгоду получал он, то хорошо, тебе повезло, трясти будут его. Но если нет, если там более сложная цепочка в виде овердофига подставных лиц, а с кем именно ты общался, ты даже не знаешь - это практически гарантированный висяк.

Адвокат проведет СВОЕ расследование и конечно будет работать не спустя рукава.  Но его услугами ты можешь воспользоваться на любой стадии процесса. Пока что просто имей это в виду.

#5383 2017-08-28 18:43:41

Анон

Анон пишет:

Ну типа схватят первого попавшегося и дело закроют

Э, а разве за раскрытие преступления, совершенного группой лиц, следователю не больше плюсиков в профессиональную карму достается, чем за одного преступника? По-моему, они заинтересованы раскрыть группу.

#5384 2017-08-28 18:43:56

Анон

Анон пишет:

Какое шикарное самадура, ммм  :lolipop:

Ну как бы анон, как ни печально, но да сами виноваты. К сожалению.

(другой анон).

#5385 2017-08-28 18:43:57

Анон

Анон пишет:

я не пытаюсь троллить, я искренне недоумеваю

Лениво пляшешь, старайся лучше.

#5386 2017-08-28 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Асей - это Валера, судя по докам же и той ч-б аватарке?

скорее всего сама модина. там фотке странные в альбоме, с копирайтом ее ника, который уже засвечен

#5387 2017-08-28 18:44:30

Анон

Анон пишет:

я не пытаюсь троллить, я искренне недоумеваю

недоумевальщик ты наш. недоумевай молча

#5388 2017-08-28 18:44:50

Анон

Анон пишет:

скорее всего сама модина. там фотке странные в альбоме, с копирайтом ее ника, который уже засвечен

В "обсуждениях" в вк-группе, посвященной модиной, указывался этот жж, как тот, с которого разводили по знакомой схеме.

#5389 2017-08-28 18:45:04

Анон

Анон пишет:

Таки да, но эти охуенные советы, выданные с табуреточки, вызвали ожидаемый ответный шквал говна. так что Зеленый "юрист" сам виноват, что такой

#5390 2017-08-28 18:45:15

Анон

Анон пишет:

(другой анон).

Перефразируя классика, "хоть ты и другой, а дурак".

#5391 2017-08-28 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Перефразируя классика, "хоть ты и другой, а дурак".

Не вопрос, анон. Я этому Ситигаю отказал, Скуке тоже.

Остальные умные и повелись. Ты прав, мой друг.

#5392 2017-08-28 18:47:04

Анон

Анон пишет:

Но его услугами ты можешь воспользоваться на любой стадии процесса.

Спасибо. Буду ждать зарплаты и адвоката

#5393 2017-08-28 18:47:46

Анон

Вообще-то, вот это вот все, что проворачивал ситигай, называется социальная инженерия. И окучить так можно практически любого, а не только добряка и няшу. Причем, если окучили один раз, это не прививка на всю жизнь, методы устроены так, что ими можно пользоваться снова и снова. Тут не застрахован практически никто. У каждого человека есть ниточки, за которые можно потянуть. Так что не надо выебываться с вот этим вот "да кааааааак вы могли повестись на такой бред?! ах ах я не  такая!" Для любого можно подобрать такие методы. Для любого.

#5394 2017-08-28 18:48:12

Анон

еще раз внесу вк про модину https://vk.com/club30234965

#5395 2017-08-28 18:48:14

Анон

Анон пишет:

В "обсуждениях" в вк-группе, посвященной модиной, указывался этот жж, как тот, с которого разводили по знакомой схеме.

спасибо анон

#5396 2017-08-28 18:49:41

Анон

Анон пишет:

молодец, приосанился. А ты в курсе, что на таких вот, которые считают, что их нельзя обмануть, тоже есть крючки?

#5397 2017-08-28 18:51:13

Анон

еще раз внесу вк про модину https://vk.com/club30234965

Екатерине Ливановой, админу группы в ВК, писали? Пусть может повесит новую инфу?

#5398 2017-08-28 18:51:22

Анон

Анон пишет:

Не вопрос, анон. Я этому Ситигаю отказал, Скуке тоже.

Ну да, я прав, потому что назвал тебя дураком не за то, что якобы отказал мошенникам, а за то, что обвиняешь жертв мошенников.

#5399 2017-08-28 18:51:38

Анон

Анон-сборщик разбивку по суммам/датам/кому-кто-сколько закончил!

#5400 2017-08-28 18:51:41

Анон

Анон пишет:

Э, а разве за раскрытие преступления, совершенного группой лиц, следователю не больше плюсиков в профессиональную карму достается, чем за одного преступника? По-моему, они заинтересованы раскрыть группу.

Все так. Но смотри, анон, следователей жмут и справа, жмут и слева, особенно с теми делами, в которых на бабло кинули каких-нибудь толстосумов. Вот эти-то не будут вопить, зачем им адвокат, раз правоохранительные органы типа и так им должны и на их дело забить не получится , по понятным причинам. Угадай, от какого дела будут стараться быстрее избавиться?

Тот юрист, что из фб, был прав в одном, он сказал, как надо. Но в рашке как надо и как есть, это две большие разницы, это план чертили на бумаге, да забыли про овраги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума