Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#5001 2017-08-28 16:30:07

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Пушистый, ты тут как Пушистый зареган?

#5002 2017-08-28 16:31:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет Дорины (так ведь рогатую куклу зовут?) - хрене утверждал, что самолично лепил ее из фимо

Нет, она слеплена из Ладола.
Фимо, насколько мне известно запекаемая только бывает
А флюмо - литьевой фарфор

Спасибо за сочувствие!

#5003 2017-08-28 16:34:08

Анон

Итак, анон-сборщик разбил бабло по датам и по "получил тот от того-то"

#5004 2017-08-28 16:34:37

Анон

спасибо, аноны!
на валериана я видимо не могу, мы с ним вообще никак не связаны, напишу на уебу.

Майя, вот да, я просто довольно много работала с фимо и слегка прихуела - такую куклу из него точно не слепить, материал совсем не подходит. Но тогда сунула сомнения подальше, а _зря_. Спасибо за разъяснение!

#5005 2017-08-28 16:35:18

Анон

Анон пишет:

ты герой, серьёзно. /погладил анона-сборщика/

#5006 2017-08-28 16:36:21

Анон

Анон пишет:

Ты огромный молодец!

#5007 2017-08-28 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Ну, просто если ради бабла, то существуют схемы и проще, и выходят из них быстрее, а тут как бы 3 года, что очень много для аферы. И если считать все 3 года, то тут не так уж много бабла поднято. (Я не о том сейчас, что пострадавшим должно быть не жаль этих денег или что-то в этом роде, я о том, что для мошенников поднять такую сумму за месяц-два нормально, а не за 3 года.)

Кому-то нормально за месяц-два, а кому-то - за три года. Что тут ненормального, если все начало рушиться только сейчас?

#5008 2017-08-28 16:37:30

Анон

Как и ожидалось, бабло крутилось по картам и приличная его часть оседала в кармане Валерки.
Теперь надо выпить чаю и сделать это всё наглядно и в екселе, а не в старом планинге  :lol:

#5009 2017-08-28 16:37:30

Анон

анон-сборщик, ты огого!

можешь уже сказать, сколько примерно чистого бабла хренохуй поимел с этой схемы?

Gercog

#5010 2017-08-28 16:38:39

Анон

Анон пишет:

можешь уже сказать, сколько примерно чистого бабла хренохуй поимел с этой схемы?
Gercog

ну, это мы ещё вчера выяснили, чот под полляма. Это то баблишко, что осело у Валерки и у его бабули.
Все остальные, навскидку, крутились между его кредиторами. Как в финансовой пирамиде

#5011 2017-08-28 16:38:41

Анон

Сборщик, ты герой!!
Интересно, а можно эту инфу теперь как-то полиционерам передать?

#5012 2017-08-28 16:39:32

Анон

Сборщик, ты герой!!

Так если кого-нибудь из подавших заявы вызовут, они ж могут инфу с собой прихватить, наверное.

#5013 2017-08-28 16:39:50

Анон

Анон пишет:

они её сами нароют. У нас весьма предварительно и без большого количества потерпевших.

#5014 2017-08-28 16:40:03

Анон

Смотрю в сохраненных страницах днява ситипидара (спасибо, анон с пдф!), например, там есть список дел - выглядит, сука, довольно достоверно, и стада фоточек, причем таких простеньких, типа щелкнул на тлфн и запостил. Вот козлина, тщательный подход!

#5015 2017-08-28 16:40:10

Анон

Анон пишет:

2 года все равно много. Это не 1-2 месяца.

Не то чтобы я много знала о мошенниках, но из тредов на ликсах у меня сложилось впечатление, что мошенники мошенничают, пока это им сходит с рук, а не четко 1-2 месяца.

#5016 2017-08-28 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Вот козлина, тщательный подход!

Угу, еще интересовался всегда: "как живешь, еда есть, деньги на проезд есть" - очень продуманный, явно хотел потом нас друг на друга натравить

#5017 2017-08-28 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сохраненных страницах днява ситипидара (спасибо, анон с пдф!), например, там есть список дел - выглядит, сука, довольно достоверно, и стада фоточек, причем таких простеньких, типа щелкнул на тлфн и запостил. Вот козлина, тщательный подход!

а вы как хотели
Мудило всё до мелочей продумал.
Всё должно быть реально.

#5018 2017-08-28 16:43:02

Анон

Пушистый пришел!
Всем спасибо, помощь деньгами не надо, я держусь)
Если Юлии вернули, то есть надежда что и от нее вернется)

Официальное заявление: я сменила пароли везде. на карте денег нет. Все переписки в дневнике и вайбере сохранены на комп, вайберовская уже в полиции.
Гай, меня ломать бесполезно.

#5019 2017-08-28 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Ну, просто если ради бабла, то существуют схемы и проще, и выходят из них быстрее, а тут как бы 3 года, что очень много для аферы. И если считать все 3 года, то тут не так уж много бабла поднято. (Я не о том сейчас, что пострадавшим должно быть не жаль этих денег или что-то в этом роде, я о том, что для мошенников поднять такую сумму за месяц-два нормально, а не за 3 года.)

Кому-то нормально за месяц-два, а кому-то - за три года. Что тут ненормального, если все начало рушиться только сейчас?

Ну, просто чем дольше все это продолжается, тем больше риск. Это просто чудо, что кто-то из пострадавших так долго ждал. Потому что вот если так рассуждать, уже через 2-4 недели люди могли серьезно забеспокоиться и обратиться в полицию. И тут мошенник должен либо очень хорошо знать всех пострадавших, чтобы заранее предположить, что они не пойдут никуда, либо организовать свой выход гораздо раньше. В первое я не верю, а второго не произошло.
Я не знаю, просто как-то в афере слишком много личного, на мой взгляд.

#5020 2017-08-28 16:43:58

Анон

Слушайте, а Волчий Пастырь, Лена Модина - она сидит же, ее поймали?

Отредактировано (2017-08-28 16:44:55)

#5021 2017-08-28 16:45:44

Анон

Анон-сборщик, по датам подскажи, будь ласка, когда бабло стало крутиться?

#5022 2017-08-28 16:46:11

Анон

https://vk.com/club30234965
последние известия.

судя по ним, она туповата и даже днев снова завела на то же имя.
"Она села на 2 года в декабре 2012, но в срок могли зачесть и предварительное заключение (с середины августа), так что, как вариант, она уже гуляет."

Отредактировано (2017-08-28 16:47:18)

#5023 2017-08-28 16:46:21

Анон

Анон пишет:

Официальное заявление: я сменила пароли везде. на карте денег нет. Все переписки в дневнике и вайбере сохранены на комп, вайберовская уже в полиции.

Пушистый,  :heart:
Анон-сборщик

#5024 2017-08-28 16:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, просто чем дольше все это продолжается, тем больше риск. Это просто чудо, что кто-то из пострадавших так долго ждал. Потому что вот если так рассуждать, уже через 2-4 недели люди могли серьезно забеспокоиться и обратиться в полицию. И тут мошенник должен либо очень хорошо знать всех пострадавших, чтобы заранее предположить, что они не пойдут никуда, либо организовать свой выход гораздо раньше. В первое я не верю, а второго не произошло.
Я не знаю, просто как-то в афере слишком много личного, на мой взгляд.

Со мной так получилось лол
Я начала трясти с него пруфы о переводе где-то на третий день, а в полицию собиралась 28, то есть через неделю после установленного мной крайнего срока. Но тут он запостил про холиварку, и у меня бомбануло
Да и хвост мне подожгла сумма.
Ох, гай, лоханулся
П.

#5025 2017-08-28 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Вот же ебанный насос :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума