Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#4651 2017-08-28 12:06:08

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Нене не!
Голодом не помру, спасибо всем огромное за предложение помощи,  лучше возьму обнимашек
П.

#4652 2017-08-28 12:07:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь верит, что в понедельник мошенница перешлёт хоть кому-то какие-то деньги или как-то проявит себя?

Нет.
Потому что двумя-тремя тысячами никто не успокоится. А больше ему взять негде.
Вот насчёт проявится, пока неведомо.
Может, запилит где-нибудь в комментах слезный пост, что щассдохнумнеплохо и всё.
Ситигай, впадина, если у тебя есть яйца, явись народу

#4653 2017-08-28 12:08:03

Анон

Аноны, я тут думала над вашими размышлениями на тему, что это может оказаться кто-то хорошо известный в фандоме и... не хочу кидаться обвинениями, но есть там в списке взаимоподписок один человек, который и в БЖД, и в Марвелфандом, и у которого проблемы с деньгами, а самое главное - никаких постов на эту тему ни в защиту, ни в распространение информации.
И с банками там тоже проблемы.

Ну так не кидайся обвинениями,  а ник давай.

#4654 2017-08-28 12:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут думала над вашими размышлениями на тему, что это может оказаться кто-то хорошо известный в фандоме и... не хочу кидаться обвинениями, но есть там в списке взаимоподписок один человек, который и в БЖД, и в Марвелфандом, и у которого проблемы с деньгами, а самое главное - никаких постов на эту тему ни в защиту, ни в распространение информации.
И с банками там тоже проблемы.

Да, лучше пока не кидаться...
Прокурор сам решит, кому сколько)

#4655 2017-08-28 12:08:31

Анон

Нене не!
Голодом не помру, спасибо всем огромное за предложение помощи,  лучше возьму обнимашек
П.

Иди на ручки, мой хороший)

Представь, как сейчас Гайка читает тему и бесится, что тебе и остальным пострадавшим аноны предлагают денежки, а ему, когда в он в такой жопе, предглагают соснуть его же серебряный хуец  :trollface:

#4656 2017-08-28 12:08:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут думала над вашими размышлениями на тему, что это может оказаться кто-то хорошо известный в фандоме и

Внесите имя

#4657 2017-08-28 12:09:59

Анон

Вносите все, что подозреваете!
Может и не оно.

Отсутствие перепоста - не признак, я никогда не делаю перепостов, например.

#4658 2017-08-28 12:10:55

Анон

Рыбка

#4659 2017-08-28 12:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О_О здесь есть коллеги Пейл?

Есть.

А вы фандомны?)) или бждшник? Я много где работал, везде попадались ток цивилы(

Асессорская служба место не особо цивильное)
Я другой коллега, уже отписывался тут ранее в пользу того, что Пейл тоже развели, а не сообщник она.
Не фэндомен, не бждшник (хотя и знаю даже не только в общих чертах про это все) но и не цивил)

#4660 2017-08-28 12:11:48

Анон

Имя со ссылкой плиз)

#4661 2017-08-28 12:13:47

Анон

Очень сочувствую пострадавшим. Я даже прекрасно понимаю, почему вы отправляли деньги. Но чего не понимаю: почему, ка-а-а-ак, почему вы верили, что фички на дайри пишет парень!?

Алсо: считаю неправильным обвинять в чем-то его соавтора цисси (или как там ее ник), но все же мерзотно выглядит и ее пост, и ее приход на холиварку. Заламывания рук и упирания на ее творчество, как будто кому-то не насрать на фичочки, когда речь идет о сотнях тысяч долга пострадавшим. О_о

#4662 2017-08-28 12:16:13

Анон

Но чего не понимаю: почему, ка-а-а-ак, почему вы верили, что фички на дайри пишет парень!?

На дайри есть парни, которые пишут фички. Но не слешные. Хотя парни-слешеры существует, на ютубе видел нескольких

#4663 2017-08-28 12:16:19

Анон

Рыбка астронотус?

#4664 2017-08-28 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Имя со ссылкой плиз)

www.diary.ru/member/?1924912

#4665 2017-08-28 12:17:49

Анон

Анон пишет:

Рыбка астронотус

А почему она, собственно? Ее уже на чем-то подобном ловили?

#4666 2017-08-28 12:18:20

Анон

нагнала тред (хотя пока пишу пост, наверняка еще понабежит), невнимательно читала только фанфики и многословные пронзания, в остальное постаралась вникнуть.

я тут со своей кулстори буду проходить по самому низкому рейтингу, потому что так глубоко и страшно наебаться, как остальные, не успела, но свои кровные шекели мне очень жалко, так что да - заявление в полицию, как в себя приду (упомянуть заявления Пушистого, Майи, Пейл и Третьего не забуду).
Юлия, напишите мне в юмейл дайри, пожалуйста.
Никнейм на дайри -  Gercog

И да - я это "дама из Израиля", божечки, дама...

В общем, если коротко, то хрене меня вычленил на дайри у Пейл. Саму ПФ я знаю лет эдак пятнадцать, по дайри и когда-то (как раз пятнадцать лет тому) сетевой ролевке, где она мастерила, а я играла. Времена моей юности, все такое. На дайри в целом я вернулась недавно, потому что марвелофендом и сладкий фап.
Туда-сюда, фички хрене и Цисси - их версия Рамлоу мне очень зашла, а вокруг этого самого хрене летал ореол "ва ва ва, мужчина-слешер настояшший одна штука!". Я сначала не поверила, ну потому что мозг еще работал, но вроде как и Цисси про него говорила "да, мужик!", потом и Пейл тоже, а затем он сам прискакал в каменты к моему с Пейл фику и начал такой "ляляля лучший текст, траляля красота", а сие каждому автору приятно и как минимум повод завязать разговор. Чувак очень четко работал, сейчас смотрю на наше общение со стороны и вижу, где он раскидывал крючочки, где проверял мои границы, где еще всякое. Я, скорее всего, запилю об этом пост на дайри со скринами и стрелочками, но не сразу, это требует времени и больших моральных сил, блеать...
В общем, туда сюда, перешли в общение на фейсбук, там удобный чат и все такое. хрене пользовался отличной методикой пассивно-агрессивного общения, когда он сначала залупался "не пиши мне первая я сам тебе напишу!", а потом весь такой "я тебя обидел чем, аняня?". Очень, честно скажу, качественно усыплял бдительность, пиздел обо всем на свете, рассказывал, какой он весь гей-муж-болячечки, и все эти факты также были прощупыванием территории - на что поведусь, на что нет.
На болячки, кстати, велась слабо, больно пиздобольно выглядело, но я все наше общение делила на десять. Люди любят приукрасить свою жизнь, хуй с ним, фоточки вроде настоящий. Их было много, аноны, море фотографий на фейсбуке, постоянно, начинаешь верить, что чел настоящий, хоть и приебнутый.
Поокучивав меня несколько дней условно полезным общением, хрене перешел к раскрутке. Вообще, резко потек на общение со мной он после упоминания на дайри, что я подумываю перебираться в Европу. Как я понимаю, это была одна из его раскрученных кормушек, так что он тут же начал выплясывать вокруг меня (это все еще было на дайри в комментах под моим фиклом), и разводить бурное общение. Уже в личке на фейсбуке мне сообщили, что все это будет стоить около 2500 фунтов, я сказала хоккей, подумаю об этом года через три. Хрене охреневал не долго и развел меня на баблос другим способом, уже насобирав обо мне достаточно инфы.
Всего я перевела на счет Юлии по пейпал 580 баксов, сначала 280 баксов 2-го августа, затем 300 баксов 10-го августа.
Первый раз это подавалось под соусом "срочна срочна пазязя у меня лимит моих денежных переводов, а там прям срочно надо моему дураку-посреднику, который вовремя не подсуетился!" (кстати да, речь шла о каком-то "коллекционном оружии"), а десятого уже о том, что у самого этого посредника некие проблемы, срочно надо, ты спасаешь человека вот это все.
Мне очень жаль, Юлия, что он прикрывался вашим именем ради всего этого, правда, и эта его манера отзываться о знакомых людях в духе, какие они идиоты, она особенно противна, прям вишенка на торте из говна ((

Мы договаривались, что деньги он мне вернет Вестерн Юнионом, потому что сначала чел затребовал у меня банковские данные и номер карточки (охуеть ваще, спасибо хоть тут мозг включился), но я чот всполошилась и сказала, что нет, давай переводом. Тут же начались отменные завтраки, и тут уж я лоханулась по полной, поверив в то, что чувак заинтересован купить у меня одну из залежавшихся бжд (сама ему в руки пихнула этот крючок, своими этими вот руками, блеать), а значит, можно обождать еще чуток и еще, когда он договорится с мужем насчет траты денег, и пришлет все в один перевод и прочее. Ну и завтра-завтра-завтра, бла бла бла какой же я несчастный, какой же я больной, потом хуяк и внезапне - чувак на Мальте. Я прихуела, говорю мол, ты же вроде как в больнице пару часов назад лежал. А он такой - нет, отпустили уже, меня там вообще только планово держат, а тут родители мужа поналетели и внезапне повезли,ну и короче лапши там столько было навешано, хватит полк китайских солдат кормить неделю.

Звоночки в голове звенели, конечно, но блядь, когда ты уже внутри, то оно все... Сложно. Тем более что я уехала в долгожданный отпуск, в интернет только с телефона и изредка, хрене выдал очередной отличный завтрак в духе "мои люди в британском посольстве в Осло принесут тебе денег в отель" (блядь, боже, ебанина какая О_О), и я не то чтобы расслабилась и поверила, но смирилась и решила, что буду поднимать бучу, как вернусь... Потом сам же хрене притащил мне ссылку на холиварку в личку, яростно заверяя, что его оболгали, конечно же, та самая девушка Настя (вы молодец!), которая "поливает дерьмом" и все такое. Также было заверение, что он так это дело не оставит и его "муж" уже поехал открывать дело в британской полиции.
На тот момент я все еще сомневалась, что за мутная история - шел первый день холиварки, пруфы были только с Катодой (а я чувака знала по фоткам камило и, отмотав его дайри по возможности назад, фоток катоды уже не нашла), и тут и там всякие посты поддержки, ну и извечная психологическая защита "да ну не может быть", и "мне то он точно вернет", но как только аноны пронзили, откуда он пиздит новые фотки, весь этот шаткий карточный домик окончательно рухнул и придавил. Камило Торесу написала сразу, как только добралась до компа, со скринами и предупреждением. Он не ответил, но тут кто-то спрашивал, написали ли ему, так вот по крайней мере я - да.
Вся ситуация крайне неприятная, повторюсь, ощущение, что макнули в дерьмо по самую маковку, потому как да, фичочки, пони, зона комфорта, привычка к взаимопомощи, и прочие неплохие качества, в общем-то, которые использовали самым унизительным способом. Ощущение крайней мерзости еще и потому, что часть сознания намекала остерегаться и не вестись, но хайп превысил разум, и все такое.

Я, как очухаюсь слегка, принесу еще вкусной годноты, вроде поучений, как "правильно писать экшн", но уже не сюда, а на дайри, видимо, потому что над этим либо ржать, либо плакать, а плакать из-за этого дерьма я крайне не хочу.

Анон-собиратель, если тебе нужна от меня какая-то инфа, кроме имеющейся, скажи, принесу.

с искренним уважением ко всем пострадавшим, но не сдавшимся и тем анонам, что раскрутили хрене и пронзили все его фейки,
Мария

ЗЫ: кстати, Майя, лично мне он выдавал сделанную вами куклу, которая с копытами и рожками, за свою. Скрины прилагаются.

ЗЫЫ: и еще сабж делился девиантартом, утверждая, что все рисунки его. Те, что попиздецовей - охотно верю, но есть и не плохие. Это мало относится к мошенничеству с деньгами, но может кто-то пронзает свои работы, пизженные сабжем?
https://guyfrombrooklyn.deviantart.com/ … -683756614

ЗЫЫЫ: Кстати хрене упоминал, видимо в качестве очередной разводки, что у “его мейкапера” были его куклы и некий “купленный мужу” породистый котенок. И типа у мейкапера упал шкаф с этими самыми куклами и убил кота. Яхз, есть ли хоть зерно правды в этом рассказе, но он довольно нажорист, допускаю, что кого-то с его помощью хотели оклеветать или развести на баблос.

Скрины всего принесу либо сегодня вечером, либо завтра, потому как с телефона на работе, заебусь вставлять.

#4667 2017-08-28 12:20:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь верит, что в понедельник мошенница перешлёт хоть кому-то какие-то деньги или как-то проявит себя?

ноуп

#4668 2017-08-28 12:21:09

Marmota sapiens

Анон пишет:

Если админы читают данный тред, пожалуйста, вынесете номера заявлений в шапку или на первую страницу.

Сорри, админы второй день не могут нагнать тему.) Я наконец дочитала, внесла в шапку номера заявлений и почту анона-сборщика, теперь пойду с начала темы собирать остальную инфу и все нарытые пруфы.

Ппц. Когда помогала анону из ФБ-треда завести эту тему, даже не представляла, что вскроется ТАКОЕ. Думала, просто очередной не очень чистоплотный фандомный чувак, ну занимал там по своим по мелочи типа на сигареты, не возвращая долги и кормя завтраками, тоже плохо, но таких обычно тусовка сама спокойно выживает. Но что такие бездны дна откроются, вообще не представляла. Это ж пиздец, пиздечище!

Терпения и стойкости всем пострадавшим, вы молодцы, что не сидите сложа руки. Надеюсь, этого мошенника прищучат в итоге.

PS Кстати, холиварке в связи с этой темой тоже пытались угрожать (не в общем доступе). Не факт, что сабж, вроде какой-то боевой хомячок, хотя с этими его множественными личинами пойди разберись, где хомяк, а где очередной твинк сабжа.

#4669 2017-08-28 12:21:32

Анон

Ого, Рыбка тоже из Донецка. Я даже не знала.  :really:
Хз она это или нет, но посредник для переводов в ДНР не нужен, если есть карточка российского сбера (а её можно получить, выехав в Ростов).

#4670 2017-08-28 12:23:45

Анон

Анон пишет:

PS Кстати, холиварке в связи с этой темой тоже пытались угрожать (не в общем доступе). Не факт, что сабж, вроде какой-то боевой хомячок, хотя с этими его множественными личинами пойди разберись, где хомяк, а где очередной твинк сабжа.

Охереть, а что писали?? Закрыть обещали за клевету?

#4671 2017-08-28 12:24:34

Анон

Анон пишет:

А почему она, собственно? Ее уже на чем-то подобном ловили?

Насколько я знаю нет, но тут когда перечисляли список всего во что что гей должен уметь и что скорее всего человек давно в фандомах.
Она тоже из ГП, так что понятно почему Цисси.
Я не настаиваю на том что это она, просто когда аноны начали говорить за то, что может оказаться кто-то из фандома и выложили профиль со списками ПЧ и Избранного - как-то сопоставилось.
Потому и не хотелось ник вносить, потому что доказательств нет - голые предположения.

#4672 2017-08-28 12:26:32

Анон

Анон пишет:

я тут со своей кулстори буду проходить по самому низкому рейтингу, потому что так глубоко и страшно наебаться, как остальные, не успела, но свои кровные шекели мне очень жалко, так что да - заявление в полицию, как в себя приду (упомянуть заявления Пушистого, Майи, Пейл и Третьего не забуду).

:comfort:
Ну нифига себе "по низкому рейтингу". Ну что за сука этот Гай.

#4673 2017-08-28 12:28:02

Marmota sapiens

Анон пишет:

Охереть, а что писали?? Закрыть обещали за клевету?

Не совсем, но близко. Не хочу разглашать особо, но ничего такого, чего бы мы не слышали от других закрывателей.)

Тему переименовала.

#4674 2017-08-28 12:29:10

Анон

Ах ты ж сломанный насос!
Почти тык в тык обработка меня!
Похоже, побегу страховать карту, щас узнаю сколько стоит (
И симку менять по идее надо будет >.<
П.

#4675 2017-08-28 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Анон-собиратель, если тебе нужна от меня какая-то инфа, кроме имеющейся, скажи, принесу.

Давайте всё, что есть, переводы особенно. Почта есть в треде, или спросите у Юли
Анонс сборщик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума