Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#4401 2017-08-28 04:15:30

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:

За кого там Ситигай особенно беспокоился кроме себя в лице Валерика?  Когда говорил, что вовлекают невинных.

а тебе не кажется, что он мог специально "беспокоиться", чтобы навлечь на них общественное внимание?

Вот и надо постараться всех этих неизвестных раскопать. Особенно тех на кого уходили платежи, но от кого не было известных нам поступлений.

надо в любом случае... но что-то я прям сомневаюсь, что он стал бы так явно указывать на, например, себя. Или это очень хитрая многоходовочка

#4402 2017-08-28 04:19:45

Анон

Из переписки не ясно из какого города эта Ксения? Учеба в Лондоне тоже наводит на мысли. Если (!) предположить, что Ксения одна из частей Ситигая, то она могла давать уроки английского в аське. Но это я только предполагаю конечно. Никого пока естественно ни в чем не обвиняю.

#4403 2017-08-28 04:20:59

Анон

Ну так он явно и указал на себя. Сказал, что вовлекают невинных Валеру и Ксению.

#4404 2017-08-28 04:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ситигая Валерика вроде была подруга судья. Может это одно лицо, просто Валерик для красного словца немного преувеличил.

Нет, судья была "сестра мурзика Люда", которая "новый посредник в Москве". Хоть одна Люда мелькала в платежах?

Да есть, цитирую Майю   

Людмила Анатольевна Т. - 64 000 от 09.04.17 
Людмила Анатольевна Т - 16 500 17.03 17
Людмила Анатольевна Т - 30 000 подпись "в сат Рене"28.01 17
Марина Анатольевна, Людмила Анатольевна и их подруга (я приводила скрин где это написано) Ксения Евгегьевна П. мне были назвпны посредниками.

#4405 2017-08-28 04:24:02

Анон

Анон пишет:
оффтоп про оффтопный оффтоп
от другого анона
оффтоп другому анону

#4406 2017-08-28 04:25:17

Анон

А где всплыло, что Люда - это судья?

#4407 2017-08-28 04:26:05

Анон

Анон пишет:

А где всплыло, что Люда - это судья?

В скринах переписки Майи и Гайки. Он так ей написал. Но это тоже может быть ложью.

#4408 2017-08-28 04:26:42

Анон

Анон-сборщик, скажи, Юлия делала переводы по просьбам ситигая с 16.08.17?

Пушистый

Отредактировано (2017-08-28 04:27:10)

#4409 2017-08-28 04:48:13

Анон

Ну так он явно и указал на себя. Сказал, что вовлекают невинных Валеру и Ксению.

Нам известно, что как-то все связано с Валерой, но как именно - нет. И я придерживаюсь мнения тех анонов, которые говорили, что есть над этим всем другой человек, какая-то глава. Потому что, блин, профиль реально как-то не особо сходится. Может быть есть Валера, а может есть "Валера", который себя за него выдает, тогда это другое дело.
Действительно же пошиб личности прожженый, не смахивает на пацана, которые дрочит на сиськи, аниме и машины (или что там было еще). По диагонали прошелся сейчас по результатам комментарий с участием ситигея с яндекса (по диагонали, потому что там 4 тысячи результатов) - чувак разносторонний. То, значит, в соо дизайнов суетится, то втыкается в личные нетривиальные, скажем так, взаимоотношенческие дела юзеров прям как будто бы ему не все равно, а ведь действительно не все равно - втереться в доверие, узнать секреты, чтобы легче было манипулировать и прочее разное. Прям Мориарти какой-то. В теме дайри-кухни человек, в теме людей, даже не просто на фандомном уровне. И открывая страничку в вк этого Валеры-Яна-и тыды у меня все это не соотносится ну никак.
Мальчик-то был, конечно, и есть, но вот кто он и какую роль играет - непонятно.

Пушистый

ты хоть спал, родной?

#4410 2017-08-28 04:52:04

Анон

А что там было с доставкой цветов в Пермь?
Ольга Архипова подписана на группу Доставка цветов Пермь ФанФан
было уже?

#4411 2017-08-28 04:54:22

Анон

Я считаю что "ситигай" это как минимум два человека. Так же считаю доказанным фактом, что один из них Валера (после истории с аськой и подгоранием жопки). Второй наверняка какая-то женщина. Возможно есть и третий, хз. Отсюда такой разброс интересов и "талантов"

#4412 2017-08-28 04:55:54

Анон

Анон пишет:

ты хоть спал, родной?

нимношк, спасибо)

Да там явно группа. Очень подозрительна Ксения, любящая кукол, учившаяся в Лондоне, получавшая одни из самых больших потоков денег, как я понял, и не проявившаяся никак.
Также я уже приносил пруфы на то, что Пейл сливала обо мне информацию гаю.

Пушистый

#4413 2017-08-28 04:59:46

Анон

Пейл мог по дурости брякнуть лишнее. Его могли вывести на нужный разговор, а он по простоте и давай языком молоть

#4414 2017-08-28 05:04:19

Анон

Нашли же Ксению, что вы тупите? Это сестра Третьего.

#4415 2017-08-28 05:05:12

Анон

Еще совершенно очевидным доказательством того, что Валера это часть Ситигая является то, что один и получателей денег его бабушка. Кто еще мог потом вывести эти деньги потом с ее карты, как не родственник, живущий с ней в одной квартире и имеющий доступ к карте?
Но вот в то, что студент кулинарного колледжа который не осилил диплом написать, мог преподавать английский, не верю. Тут всплывает в уме Ксения, которую (единственную из всех) защищает Ситигай. Надо ее все-таки покопать если сама не объявится как пострадавшая.

#4416 2017-08-28 05:06:22

Анон

Анон пишет:

Отчество же другое! Или их уже три сестры, а не две?

#4417 2017-08-28 05:09:44

Анон

Там не то же отчество?

#4418 2017-08-28 05:12:07

Анон

Ксения сестра Екатерины -Третьего
И она сюда не приходила, заявление не подавала вроде
От нее вообще не было данных

Пушистый

#4419 2017-08-28 05:15:23

Анон

Анон пишет:

Но это ведь наванговали в треде, никаких прямых доказательств нет. или я пропустил?

#4420 2017-08-28 05:15:23

Анон

Анон пишет:

Пейл мог по дурости брякнуть лишнее. Его могли вывести на нужный разговор, а он по простоте и давай языком молоть

Когда 29 мая она срочно просила денег, я перевел без возврата, думая, что с ней или дочерью серьезные проблемы. Я думал заначка исчерпана, жопа глубока и все плохо
А теперь выясняется что она куколку покупала женщина с невысокой социальной ответственностью

Пушистый

Отредактировано (2017-08-28 05:15:43)

#4421 2017-08-28 05:16:58

Анон

Анон пишет:

И она сюда не приходила, заявление не подавала вроде
От нее вообще не было данных

Пушистый

А Третий это один из кроликов получается?

#4422 2017-08-28 05:18:51

Анон

Пушистый, да и в самом деле такой пушистый, дальше некуда уже. Ты еще и эту подкормил оказывается.

#4423 2017-08-28 05:24:13

Анон

Эту сумму она мне вернула в пятницу поздно вечером, тут не поспорить. Но всем ли тем,кто ей высылал - не знаю. И если хочешь на куклу, не надо писать "ах помогите, нимогу помираю"
П. С. После напоминания вернула, до этого утверждала что уже отдала

Пушистый

Отредактировано (2017-08-28 05:25:03)

#4424 2017-08-28 05:26:34

Анон

Я помню, как лет десять назад в дайри было модно "заводить" семью, софандомники называли себя "сына", "брат" и так далее, искренне в это все верили, к тому же были непуганы и восторженны, но даже тогда никому и в голову не приходило разбрасываться тысячами евро. Максимум тех историй, когда покупали билеты для доехать и развиртиться, покупали с отдачей. Если отдачи не поступало быстро, были не слабые разборки и деньги все же возвращались. Что за повальная доброта накрыла дневнички-то? Вроде наоборот истории Скук и Модиных, а также всяких дайригейских Вождей должны были современных юзеров закалить и научить осторожничать. А такое ощущение, что куча народу ходит по дайри не зная, кому последние сбережения отдать.
Вот просто интересен феномен, извините.

Отредактировано (2017-08-28 05:31:42)

#4425 2017-08-28 05:31:10

Анон

Он еще и виддером был? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума