Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#4376 2017-08-28 03:06:50

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

короче поиски Анны завели меня в какие-то откровенные дебри, к заброшенному в 2014 дневнику девочки, которая признавалась к любви к Рене(!) из немецкой (привет бабуля) группы Хельдмашин и постила мутную, но достаточно откровенную сэлфи ее подруги Анны Никитиной....  :facepalm:
спать что ли пойти в самом деле

Я чот в голос над твоим комментарием!

#4377 2017-08-28 03:14:41

Анон

Анон пишет:

И у этой Никитинов вроде сначала другой номер дома фигурировал. В данном случае это важно. Я сама была прописана по Туристской 19 когда-то. Это звезданутой место, там может быть у целого микрорайона домов в двадцать, один номер дома со всякими цифрами и корпусами через дробь.

Да, анон, другой: 24. А я нашёл дом 20.
Но по дому 24 тупик, там находится какой-то Михеев, который нигде больше не засветился.
Может быть, утром-днём придёт Майя и скажет что-нибудь на эту тему? Вдруг она ошиблась с номером дома или ещё что.
Мне кажется, вряд ли это совпадение, что у неё Никитина Анна в доме 24, а справочники знают Никитину Анну в доме 20 по одной и той же улице.
Хз, в общем.

#4378 2017-08-28 03:15:13

Анон

Дата рождения сходится:

СИДОРЕНКО ЕКАТЕРИНА ТАРАСОВНА    1961111    18.10.1988     ГАМАЛЕИ УЛ    2        47

Ещё у нее про всякие поделки руками на стене много.

#4379 2017-08-28 03:17:51

Анон

Анон пишет:

▼"оффтоп на оффтоп"

оффтоп про оффтопный оффтоп

#4380 2017-08-28 03:19:43

Анон

Кто-нибудь, выпишите со скринов все неопознанные подчеркнутые имена :evil:

#4381 2017-08-28 03:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у этой Никитинов вроде сначала другой номер дома фигурировал. В данном случае это важно. Я сама была прописана по Туристской 19 когда-то. Это звезданутой место, там может быть у целого микрорайона домов в двадцать, один номер дома со всякими цифрами и корпусами через дробь.

А со мной в школе учились три Лены Васильевых, две из них в моем классе и одна в параллельном. Не родственницы. Совпадения бывают. Тем более на такой большой район и с таким тривиальным именем и фамилией. Там реально от дома 18 до дома 20 может быть домов пятнадцать под одним номером, а 24 может быть и вовсе черт знает где.
Но по дому 24 тупик, там находится какой-то Михеев, который нигде больше не засветился.
Может быть, утром-днём придёт Майя и скажет что-нибудь на эту тему? Вдруг она ошиблась с номером дома или ещё что.
Мне кажется, вряд ли это совпадение, что у неё Никитина Анна в доме 24, а справочники знают Никитину Анну в доме 20 по одной и той же улице.
Хз, в общем.

#4382 2017-08-28 03:20:58

Анон

Анон пишет:
оффтоп про оффтопный оффтоп
от другого анона

#4383 2017-08-28 03:23:29

Анон

короче поиски Анны завели меня в какие-то откровенные дебри, к заброшенному в 2014 дневнику девочки, которая признавалась к любви к Рене(!) из немецкой (привет бабуля) группы Хельдмашин и постила мутную, но достаточно откровенную сэлфи ее подруги Анны Никитиной....  :facepalm:
спать что ли пойти в самом деле

Я чот в голос над твоим комментарием!

мне уже везде мерещатся тайны-интриги-расследования!

#4384 2017-08-28 03:23:52

Анон

Дата рождения сходится:

СИДОРЕНКО ЕКАТЕРИНА ТАРАСОВНА    1961111    18.10.1988     ГАМАЛЕИ УЛ    2        47

Сидоренко - "мамка Яна", живёт в Тушино и имеет др как у ситигея?

#4385 2017-08-28 03:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А со мной в школе учились три Лены Васильевых, две из них в моем классе и одна в параллельном. Не родственницы. Совпадения бывают. Тем более на такой большой район и с таким тривиальным именем и фамилией. Там реально от дома 18 до дома 20 может быть домов пятнадцать под одним номером, а 24 может быть и вовсе черт знает где.

Согласен. Но в доме 24 Никитиных Ань нету... Если бы их было двое в обоих домах - совпадение, а так...
Ну да может в доме 20 левая Аня, а наша Аня снимает в доме 24 у Михеева.
Но тут тогда такой вопрос: откуда эта Аня всплыла? Ей Майя посылку отправляла? Можно ли отправить посылку на адрес, по которому человек не зарегистрирован? Их же вроде по паспорту выдают. Нужны знатоки почты :D

#4386 2017-08-28 03:28:10

Анон

Анон пишет:

Можно ли отправить посылку на адрес, по которому человек не зарегистрирован? Их же вроде по паспорту выдают. Нужны знатоки почты :D

Можно естественно)

#4387 2017-08-28 03:31:41

Анон

Можно. Анон по съемным хатам помотался и всегда на адрес проживания посылки заказывал.

#4388 2017-08-28 03:35:38

Анон

А я что-то не помню, эта Никитина Анна получала посылки или денежные переводы? Если переводы и в выписке всплыл адрес, то может это адрес терминала, в который кеш совали для отправки? У меня в Альфе когда карточка была и мне бабло переводили за покупки, то тоже вроде номер адрес термина видно было. Но не хочу никого запутать, надо спросить у Майи

#4389 2017-08-28 03:39:58

Анон

Анон пишет:

Хз, в общем.

Зато юрист и из Москвы.

#4390 2017-08-28 03:44:39

Анон

У ситигая Валерика вроде была подруга судья. Может это одно лицо, просто Валерик для красного словца немного преувеличил.

#4391 2017-08-28 03:48:47

Анон

У ситигая Валерика вроде была подруга судья. Может это одно лицо, просто Валерик для красного словца немного преувеличил.

Может быть. С учётом даты получения статуса и часов повышения квалификации лет ей 27-30. Где бы поточнее найти.

#4392 2017-08-28 03:50:42

Анон

Вот еще нарыл Ольгу Архипову, которая с ними со всеми прописана - https://vk.com/id283098116
Страничка пустая, вряд ли какая-то польза будет от неё, но мало ли)

#4393 2017-08-28 03:55:08

Анон

Анон, которому не спится, и которого все еще не оставляет мысль о том, что это кто-то из давних дайри-юзеров, предлагает собрать историю появления гайки на дайри и развития событий. Ну то есть не сразу же он кинулся софандомников окучивать. Сначала тусил где-то, общался, задруживался, откуда-то пришел. Возможно, изначально это и не было планом развода, а просто чьим-то отыгрышем, игрушкой. Ведь фички, битвы, общение в соо, такой днев - слишком сложно и длительно для перспективы развода лохов через годик-два, когда наберется база ПЧ-ей и хомок. Не мог же он сразу прицелиться на Цисси с ее тысячами. А если и прицелился, значит точно знал, куда идет, т.е. опять же не сторонний человек.
Раз одолжил денег, два одолжил, куколку купил-качельки продал, потом понеслось, как снежный ком.
То есть где-то до того, как перс "переехал в Лондон" и стал предлагать визы, возможно это была просто игра. И на первом этапе она была не слишком продумана. Не исключено, что в ранних разговорах и комментариях что-то проскальзывает или знакомое, или личное.
Вспоминайте, анончики, особенно марвелофандом, который с ним играл.  На фикбуке у него стишата по Толкину, так что и в том фандоме мог засветиться как автор.

Отредактировано (2017-08-28 04:08:11)

#4394 2017-08-28 03:56:37

Анон

Анон пишет:

Нет, судья была "сестра мурзика Люда", которая "новый посредник в Москве". Хоть одна Люда мелькала в платежах?

#4395 2017-08-28 04:05:34

Анон

Анон счетовод проснется и надо его попросить сделать список всех неизвестных отправителей/получателей. Если Валерик не один работал, то возможно один из списка окажется подельником. За кого там Ситигай особенно беспокоился кроме себя в лице Валерика?  Когда говорил, что вовлекают невинных.

#4396 2017-08-28 04:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в друзьях есть Екатерина Пахолкова

слушайте. а она, случайно, не одна из пострадавших? у нас же есть анон из Вологды, вроде.

Хз, но подозрительно, что Ситигай так беспокоился именно за нее. Посредников явно было гораздо больше.

Глаза отводит, не?

#4397 2017-08-28 04:08:40

Анон

Анон пишет:

За кого там Ситигай особенно беспокоился кроме себя в лице Валерика?  Когда говорил, что вовлекают невинных.

За Ксению, которая в Лондон учиться ездила. И которой тоже очень большой объем бабла шел, если я ничего не путаю.

#4398 2017-08-28 04:09:46

Анон

Точно, я про нее

#4399 2017-08-28 04:10:30

Анон

Анон пишет:

За кого там Ситигай особенно беспокоился кроме себя в лице Валерика?  Когда говорил, что вовлекают невинных.

а тебе не кажется, что он мог специально "беспокоиться", чтобы навлечь на них общественное внимание?

#4400 2017-08-28 04:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тебе не кажется, что он мог специально "беспокоиться", чтобы навлечь на них общественное внимание?

Вот и надо постараться всех этих неизвестных раскопать. Особенно тех на кого уходили платежи, но от кого не было известных нам поступлений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума