Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3901 2017-08-27 21:59:25

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:

Обращаться в органы за моральной компенсацией вам смысла не имеет, но вы тоже пострадавшая. Не забывайте об этом и не слушайте злобствующих.

"Злобствующих" Блядь!  :facepalm: Лучше посочувствуй на самом деле пострадавшим, на которых, к слову, гнали в начале треде в том числе и потому, что эта страдающая из-за фичков королева высирала в своей днявке посты в защиту мошенника.

Да ощущение, что тут отряд хомочек, млин.
Нашли кого няшить, ять.

#3902 2017-08-27 21:59:49

Анон

Анон пишет:

не верится, что при таком продолжительном тесном и близком общении они были не в курсе хотя бы какой-то части махинаций. а уж установленный навод пэйл на пушистого - вообще за гранью.

и после всего обе молчали в тряпочку 2-3 суток, чтобы гайка успела потрясти пчешек и собрать хоть какие деньги, и типа только сегодня у них глаза открылись.
надо быть либо непроходимо тупыми, чтобы за годы общения не понять, что это липа, либо соучастником, во что верится больше. с учетом опыта и возраста обеих дам)

Плюс тыща, анон! Жалельщики херовы. Ну да, чтобы им  за чужие-то деньги и нервы в белом не постоять  :facepalm:

#3903 2017-08-27 22:01:53

Анон

оффтоп про НК

#3904 2017-08-27 22:02:12

Анон

А меня сквикнуло, что Пейл пожалела, ебняжку, а полтора десятка других нет.
О как!

#3905 2017-08-27 22:02:23

Анон

Да ладно, главный верующий в множественность Гая   подтвердил, что мальчик все-таки был.)
И все-таки она вертится!© :lol:

#3906 2017-08-27 22:02:57

Анон

Анон пишет:

О как!

+1

#3907 2017-08-27 22:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему до сих пор не призвали НастюшкуТомЗайку? Если она смогла сопоставить какую-то информацию, то может что-то еще сможет рассказать?

мне отказалась, она свое выбила и абстрагировалась

... а вы ебитесь как хотите... Мда, не ожидал от нее. В делах с мошенниками как раз важна коллективность и гласность!

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-сборщик, все люди из переводов установлены?

НастюшкаТомЗайка - Анастасия Евгеньевна М. Та, которая абстрагировалась. Прям как Хельги, блин, не ожидал.

И анонимность, да?  :sacrasm:
Я одна из тех, кто поддержала ТС в создании поста. Ну это так, для сведения. Предоставила профили Кадоты и некоторые скрины как в стартовом посте, так и в комментариях, а так же мой комментарий с информацией о Валере, после которого все дружно перестали вгрызаться в Майю и Пейл, и стали разматывать клубок в нужном направлении.
Да, я получила назад свои деньги, благодаря тому, что копала, долго копала и подключила к этому делу всех, кого могла - с января этого года.
Да, я вернула своё и все равно сюда пришла с имеющейся у меня информацией, в отличие от тех, кто отдал деньги, но не посчитал нужным предать дело огласке и написать пост хотя бы у себя в дневнике. Или я ошибаюсь?
Так что да, для тех, кто написал выше, "абстрагировалась" и "ебитесь как хотите", пусть будет так. Я со своей стороны сделала всё, что могла. Единственным желанием было открыть глаза на этого человека и предупредить тех, кто ещё мог бы пострадать от финансовых махинаций Ситигая.
Честно, поражена масштабами.
Кстати, тот, кто "не ожидал от нее" - отписывайся.

Настя

#3908 2017-08-27 22:03:41

Анон

Анон пишет:

Защитники Цисси прям радуют. Пусть пост на дайрях пишет, а не здесь. А то защищала она его рьяно именно там, а со снисходительтным признанием пришла сюда. Сначала, млин, раскрутила мошенника, потом его покрывала, теперь вся в белом пришла на анонимный форум, вместо днева своего.

Чувак, ты так говоришь как будто она телепат и этот ситигай ей телепатические волны прямо в мозг транслировал.
Да нихуя она не знала также как и все остальные пч ситигая - чем она лучше-то. Если бы он мог, то и на ней нагрелся бы, но слишком умный был, знал что если ее нагреет, то она уж всем растрезвонит и у нее пч мнооооога.
Ну а то что защищала - так не верила, видимо.
Представь что у тебя есть лучший друг, ты с ним в десна целовался, а он внезапно маньяк-убивец. Да первая реакция у человека будет отрицание и это какая-то ошибка, и злобные гиены все подстроили.

А вот то что ей стоит написать у себя в дневе что ситигай охуел - это верно.

#3909 2017-08-27 22:03:46

Анон

и ещё немножко оффтоп про НК, последний

#3910 2017-08-27 22:05:06

Анон

Настя, вы молодец!
Просто снимаю перед вами шляпу!

#3911 2017-08-27 22:05:42

Анон

На тему того, кому и что напоминает эта история.
Анон не злой, но память у него хорошая, поэтому в первую очередь в голове всплыла история аж из 2008-2009 года. В Питере где-то на периферии тусовки Княжны была (и есть сейчас, собссно) некто Нари Гордон. Вот ее жж http://nari-gordon.livejournal.com
И в те годы у нее был роман (по квенте, перешедший в реальное замужество, но тут исключительно с ее слов) с англичанином! геем! (ну, судя по роману и даже женитьбе - не совсем геем) который писал фанфики! на тот момент по Секретным материалам и - та-да! - работал где-то в какой-то спецслужбе. Кликуха у чувака была Самурай. Русский он знал, потому что у него в Лондоне жил русский дед. Имеется жж http://xepyka.livejournal.com/
Нари собиралась уезжать к нему в Лондон, но так и не уехала, уж не знаю, по какой официальной причине. Никакого сбора денег там не проводилось (по крайней мере, в формате, заметном постороннему наблюдателю-анону), но вот в какой-то момент чувак по дороге в аэропорт попал в аварию, где чудом выжил, потом в больничке лежал, восстанавливался и проч. А потом поехал по работе в США и вроде как пропал со связи со своей русской женой о_О
Однако да, он приезжал в Питер, пару раз причем, т.е. по словам Нари она его видела живьем.

Времени прошло много с той поры, но согласитесь, совпадений довольно много

#3912 2017-08-27 22:06:34

Анон

Анон пишет:

Представь что у тебя есть лучший друг, ты с ним в десна целовался, а он внезапно маньяк-убивец. Да первая реакция у человека будет отрицание и это какая-то ошибка, и злобные гиены все подстроили.

Я с этим согласна, но пост Цисси здесь краше от этого не становится. И да, стоило сперва оповестить своих ПЧ. Хотя бы перепостить те записи, которые сейчас ходят по дайри.

#3913 2017-08-27 22:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А большая сумма перевода была?

135000 рублей.
четыре перевода

А когда это было, в какое время?

#3914 2017-08-27 22:07:39

Анон

Анон пишет:

О как!

мне кажется, дело в том, что Пейл она читала и писала реки на ее фф в своем дневе. всегда сильнее сочувствуешь тем, кого хоть немного знаешь.
+ не факт, что она читала все 157 страниц обсуждения и знает сколько было обманутых

#3915 2017-08-27 22:08:15

Анон

Настя, ты огромная молодец!  Да, мы с девушками тоже начали копать, но лишь в июле этого года. Ты поняла все намного раньше. Спасибо тебе!

Майя

#3916 2017-08-27 22:08:26

Анон

Анон пишет:

Только осознавшему, что покрывал преступника, человеку не стоит небрежно-снисходительным тоном бросать "Ну ладно, чоуж, вы были правы". осознавшему человеку как минимум неплохо бы извиниться перед теми, кому его действия в защиту преступника нанесли вред.

#3917 2017-08-27 22:08:33

Анон

Анон пишет:

А когда это было, в какое время?

в октябре 2015
Четыре перевода в течении двух с половиной недель.
Разными способами
Эдитка притащила сканы в дневник.
Часть ей удалось вернуть. Опять же, скорее всего стряс с кого-то, чтоб отдать.

Отредактировано (2017-08-27 22:09:13)

#3918 2017-08-27 22:09:50

Анон

Анон пишет:

"Злобствующих" Блядь!   Лучше посочувствуй на самом деле пострадавшим, на которых, к слову, гнали в начале треде в том числе и потому, что эта страдающая из-за фичков королева высирала в своей днявке посты в защиту мошенника.

сочувствую. искренне и от всей души. всем.
но у нас почему-то материально пострадавшие - пострадавшие.
а морально - самидурывиноваты и практически сообщники. не только в этом деле, а вообще.

анон, ты когда-нить был жертвой мошенника? а мошенника, которого ты считаешь близким человеком?
видимо, нет. и, надеюсь, никогда не будешь.
но, поверь, это очень-очень паршиво.
хватит пронзать во всех хитрожопость. и я не только о Цисси.
это со стороны всегда такое кажется нелепым, непонятным, неверибельным. а когда внутри ситуации - принять и поверить крайне сложно.

#3919 2017-08-27 22:10:32

Анон

Анон пишет:

Часть ей удалось вернуть.

Там мизерная часть( Переводила 1900 фунтов, получила обратно 400 долларов.

#3920 2017-08-27 22:10:54

Анон

Анон пишет:

Я с этим согласна, но пост Цисси здесь краше от этого не становится. И да, стоило сперва оповестить своих ПЧ. Хотя бы перепостить те записи, которые сейчас ходят по дайри.

Я думаю что ей отчасти сцыкотно что начнут травить уже ее заодно типа как она могла не знать онажыматьотецидочь этому господину, ну и вообще такую инфу сначала нужно переварить.
В любом случае она не может быть в ответе за чужие действия и нести за них ответственность только потому что ее дневник приравнивается к сми. В преступном сговоре она вряд ли состояла.

#3921 2017-08-27 22:12:03

Анон

На тему того, кому и что напоминает эта история.
Анон не злой, но память у него хорошая, поэтому в первую очередь в голове всплыла история аж из 2008-2009 года. В Питере где-то на периферии тусовки Княжны была (и есть сейчас, собссно) некто Нари Гордон. Вот ее жж http://nari-gordon.livejournal.com
И в те годы у нее был роман (по квенте, перешедший в реальное замужество, но тут исключительно с ее слов) с англичанином! геем! (ну, судя по роману и даже женитьбе - не совсем геем) который писал фанфики! на тот момент по Секретным материалам и - та-да! - работал где-то в какой-то спецслужбе. Кликуха у чувака была Самурай. Русский он знал, потому что у него в Лондоне жил русский дед. Имеется жж http://xepyka.livejournal.com/
Нари собиралась уезжать к нему в Лондон, но так и не уехала, уж не знаю, по какой официальной причине. Никакого сбора денег там не проводилось (по крайней мере, в формате, заметном постороннему наблюдателю-анону), но вот в какой-то момент чувак по дороге в аэропорт попал в аварию, где чудом выжил, потом в больничке лежал, восстанавливался и проч. А потом поехал по работе в США и вроде как пропал со связи со своей русской женой о_О
Однако да, он приезжал в Питер, пару раз причем, т.е. по словам Нари она его видела живьем.

Времени прошло много с той поры, но согласитесь, совпадений довольно много

А знаешь, вот да, очень похоже звучит.
И если так подумать, и допустить, что всё это одного лица происки - тогда это уже минимум 3я волна.

#3922 2017-08-27 22:12:47

Анон

Там вроде ещё папочка с файлами должна быть, если вручную сохранял

#3923 2017-08-27 22:12:57

Анон

Анон пишет:

Голос у неё был явно женский, и я даже не представляю, как можно было его за мужской принять.

а в душе не ебу. мож, там уже все на гормонах было, мож программа какая. но говорю как помню, а это помню хорошо.

#3924 2017-08-27 22:13:15

Анон

Анон пишет:

А вот то что ей стоит написать у себя в дневе что ситигай охуел - это верно.

Слушай, тупая хомка, уясните со вашей Цисси наконец, Ситигай не охуел, и то, что выплыло  -не ситуация и не ебанина. Это уголовщина. И Цисси нехило так этому мошеннику помогала. Да, ее к отвественности привлечь не получится, но это не значит, что она стоит вся в белом. Ее поплевывания через губу неуместны как минимум.

#3925 2017-08-27 22:13:42

Анон

Анон пишет:

Там вроде ещё папочка с файлами должна быть, если вручную сохранял

у меня ток 1я страница открылась(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума