Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3826 2017-08-27 21:21:13

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Анон-сборщик

:heart: герой!

#3827 2017-08-27 21:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приходов Пейл, к слову, там нет.
Приходы к Пейл есть у других юзеров

Пронзаю, что там суммы примерно сойдутся.

Анон пишет:

А переведено Валерону 101к.
Плюсуйте сюда же те 230к, что ему перевели остальные

Восхуительно  :lol:

Гайз, а никто не писал этому Валере? Мб он не в курсе всей схемы? Считает, что это по просьбе мамаши ей за что-то переводят? Да даже если нет, то ему скорее всего недавно перевели деньги Пушистого. Может имеет смысл написать и предложить отдать "по-хорошему", уменьшив свою вину? Ну или он хотя бы не станет их тратить, если будет знать, что отдавать все равно придется.

Писал несколько раз, скрывается и молчит, сучок)
Пушистый

#3828 2017-08-27 21:21:55

Анон

Анон пишет:

Может имеет смысл написать и предложить отдать "по-хорошему", уменьшив свою вину?

а если знает и участвует, а мы его спугнём?
Пусть уж менты разбираются, мудак он или дурак и насколько виноват

#3829 2017-08-27 21:22:17

Анон

анон-сборщик, ты не хочешь пойти спать? ночь перед понедельником темна и полна ужасов всё-таки. хд

#3830 2017-08-27 21:22:19

Анон

Анон, догоняющий тред, удивился вопросу какого-то анона к Анастасии

Не хочешь у этого человека спросить, что он имеет в виду, а не доебываться до анонов, которые охуели от его формулировки?

Она вроде бы ни до кого не доебывалась, а просто ответила, что ни она Пэйл не содержит, ни та ее. И какая ей разница, что имел в виду какой-то посторонний чел, если она и так знает, что он не прав?

#3831 2017-08-27 21:23:04

Анон

Анон пишет:

анон-сборщик, ты не хочешь пойти спать?

да надо бы))) Я ещё сорок минут потусуюсь тут с вами и пойду)

#3832 2017-08-27 21:23:57

Анон

Анон пишет:

да надо бы))) Я ещё сорок минут потусуюсь тут с вами и пойду)

/погладил анона-сборщика/ ты молодец.  :heart2:

#3833 2017-08-27 21:24:47

Анон

Анон пишет:

а если знает и участвует, а мы его спугнём?

гаюшко держит руку на пульсе. по возможности. так что вряд ли спугнем, и так уже все знает.

а почему по возможности? на фикбуке срач в камментах разгорелся еще вчера, к сегодня всё стихно, но прикрыть комменты гай зашло на фикбук только сегодня днем, хотя это полминуты дела, так что, кажется мне, у него таки нет возможности постоянно висеть в сети.

#3834 2017-08-27 21:24:58

Анон

Анон пишет:

аноны, нашла одного персонажа: http://www.diary.ru/member/?3384776 - сообщество, участник сообщества всего один - наш ситигай
https://ficbook.net/authors/607148 - профиль на фикбуке (его соавтором называет наш ситигай)
https://www.facebook.com/%D0%A2%D1%91%D … 666207124/  -  страничка на фейсбуке

обратите внимание на дайри, там нехилцй уклон в психологию :evil:
С учетом общей направленности, я бы персонажа поискал...

Это фикбуковский профиль и соо Тишины Знания.  Я её лично знаю,  она не ситигай)))

#3835 2017-08-27 21:25:37

Анон

И тут пришла Цисси.

Вовремя я, читала самое начало, потом как-то не до того было. Народ, я как в себя приду от ахуя, я отпишусь еще. Но все, что я в дневе сказала - правда. Денег не давала, жалела, в соавторстве писала, в сплетни и скандалы не лезла. НастяЗайка, если она тут бывает, подтвердит, если захочет, что когда у них с Гаем начались разборки, я отказалась вмешиваться. Может, зря.

Юля-мастер, от которой мне пришел серо-голубой мишка, напишите мне в личку тут или на Дайри, пожалуйста. Крошка отличный, спасибо.

Кто захочет пройтись по поводу моего творчества, в том числе и совместного - не трудитесь, я не первый год в фандоме и, как уже писала в дневе, на премии не претендую. От совместных фиков отказываться не собираюсь, я в них овердофига вложила, как только устаканится, перенесу к себе.

Я фигею, дорогая редакция. Вот что значит никогда ни во что не лезть - ни одной схемы не знаю. И вот что значит не придавать значения своему "весу" в определенных кругах. Искренне сочувствую всем пострадавшим, особенно тем, кому я поневоле "помогла" своими восторгами в адрес Гая. Мне нравилось с ним общаться. И да, я по-прежнему уверена, что общалась с парнем. И мы с ним созванивались, к слову. Уж теперь не знаю кто он и откуда, но голос был мужской.

Глупо, наверное, надеяться на мирное разрешение всей этой

Скрытый текст

ситуации, особенно после того, как всплыл колумбиец и Кадота написал опровержение.

Печально. И еще мне очень жаль Пейл, вот кто влетел по самые помидоры по доброте душевной.

#3836 2017-08-27 21:26:09

Анон

Я так понимаю, что Валерон никому деньги не переводил, а только получал, да?
Потому что из того, что у меня есть, переводы идут к нему, а от него нету

#3837 2017-08-27 21:27:00

Анон

Кстати, комменты на фикбуке закрыла администрация.

Цисси

#3838 2017-08-27 21:27:32

Анон

из того, что я читал - нет. всё оставалось у него.

#3839 2017-08-27 21:27:51

Анон

А пушистого не жалко?

#3840 2017-08-27 21:28:19

Анон

Да, еще для приобщения к делу. Я долго искала эти суммы
У меня были поступления и обратные, с карты Валерия Андреевича Яновича
1000 - в июле прошлого года - Покупала ему крестик из серебра на Валааме
3600 - 30.11.16 и 2500 - 26.11.16. Отдал деньги за серебро, потраченное на изготовлегие серебрянного члена для него.
2000 рублей - 20.03.17  когда я прижала его, что не буду отправлять посылку за свои деньги
2000 мне переводил некий Джон Алум, но думаю, что это несуществующее лицо
10000 рублей было внесено мной за покупку им очередной куклы (в рассрочку)  и когда я сказала, что переводов с других карт я не поиму. Эту куклу он так и не оплатил,  и теперь я буду выплачивать ее дальше сама, так как не хочу портить свою историю на БЖЖ клабе.
И он мне все время обещал, что вот -вот переведет деньги вновь (это все отражено в выписке, но я искала именно даты по переписке с ним). Вот нашла.
И да, в связи с тем сто его заблокировали, многие ссылки данные в личной переписке им теперь не открываются.

Майя.

#3841 2017-08-27 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Гайз, а никто не писал этому Валере? Мб он не в курсе всей схемы? Считает, что это по просьбе мамаши ей за что-то переводят? Да даже если нет, то ему скорее всего недавно перевели деньги Пушистого. Может имеет смысл написать и предложить отдать "по-хорошему", уменьшив свою вину? Ну или он хотя бы не станет их тратить, если будет знать, что отдавать все равно придется.

Валерон с часа ночи вКонтактике не появлялся

#3842 2017-08-27 21:29:32

Анон

И еще некий Джон Аллум вернул 400 долларов Едитке

#3843 2017-08-27 21:29:41

Анон

И тут пришла Цисси.

Вы молодец. Эта сволочь умело втиралась в доверие, ничего удивительного, что с кем-то да сработало.

#3844 2017-08-27 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Пушистый

Значит в курсе дела. Надеюсь, заяву писали на него.

#3845 2017-08-27 21:30:10

Анон

Цисси, здравствуйте :) на дайри я АлисаЛиддел, напишите пожалуйста сами, а то очень туплю не знаю где вас искать.
Рада что он нравится, хоть и приехал в таких обстоятельствах..

#3846 2017-08-27 21:31:09

Анон

Цисси, кто-то, может, иначе скажет, но лично я понимаю, как человек мог в душу залезть без мыла, так что потом ну как - друга не защищать и сразу его бросить - как-то шаблон рвет, мало ли кто что говорит... а факты свидетельствуют против него все больше. И что не верилось, наверное. Сочувствую. Но вот так вот оно как есть. Скорее всего, вы созванивались с этим самым Валероном. Что лишний раз подтверждает его осознанное участие в махинации (а может, он и единственный ее участник).

#3847 2017-08-27 21:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушистый

Значит в курсе дела. Надеюсь, заяву писали на него.

Нет, на Юлию и Ксению
О нем как о вымогающем лице под акком

#3848 2017-08-27 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Везде все тихо, в белых плащах никто не ходит, все ждут завтра?

Ага... и завтра в лучших традициях этой темы появляется очередное лицо.
В треде представляется какой-нибудь сотрудник следственного комитета оперуполномоченный такой-то
и говорит аноны, еле нагнал тред. Тема агонь! Но у меня остались вопросы

#3849 2017-08-27 21:32:50

Анон

Анон пишет:

И мы с ним созванивались, к слову

Номер! Цисси, номер в студию. Верить ты можешь во что угодно, общаться ты могла как с женщиной, использующей программу по обработке голоса, так и с этим Валерием. Ставлю, кстати, на последнее.

#3850 2017-08-27 21:33:07

Анон

Я думаю, влетела не одна Пэйл.
Не знаю как кто, а я собираюсь бороться до конца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума