Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3401 2017-08-27 18:06:33

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Подумал - а ведь если ее реаловые фио светятся среди переводов-отправлений, то она, получается, все равно в суде окажется, даже если сейчас не хочет? свидетелем?

Как минимум ее должны опросить.

То есть хочешь-не хочешь, а втянут.
Если б надо мной висело, я бы поскакал заявление писать...

#3402 2017-08-27 18:07:00

Анон

Анон пишет:

хотя по словам одного достойного чела с дайри, это точно не она.

Достойный человек сам тот еще наивняша, если что. Пэйл в побиршестве замечена была давно. Зачем-то вписалась выплатить полляма в этой истории, чтобы только заявы не подавали.
Не, я бы ее со счетов не списывал.

Анон, у тебя личное к ней, что ли? Она тебе что-то должна? Ну так напиши и скажи, чтобы отдала долг, если он реально существует.
Мне и нескольким общим знакомым Пейл всегда отдавала деньги, которые брала в долг. У знакомых, к кому ездила в гости, помогала по дому, сидела с животными, пока они уезжали в отпуск. Ханна уже написала, что Пейл наивно верила в байки Рене, обдурить можно почти любого, а там умелый манипулятор, судя по всему.

#3403 2017-08-27 18:07:15

Анон

Надо рисоватору ещё написать, чтобы убрал касатку и тюленей из выкладок эванстэнов 16 года или в деаноне написал, что это Майя делала. А то все Кэпы среагировали, а он нет.

На днях с ним срач бомбанул нехилый, так что там видимо своих забот хватает

#3404 2017-08-27 18:07:24

Анон

Я просто пытаюсь разобраться в мотивах. День все равно проебан в тло. Так вот. Маму Валерика посадили за хранение и распространение, так? Валерик был не таким уж мелким, и прекрасно видел, что происходит. Как шмонают, пробивают счета, карты и т.п. Маман же его не сама мет варила изготавливала, а где-то брала. Значит, проверяли полюбому, где брала, у кого, когда и сколько бабла отдавала\переводила. Значит, Валерик знал, на что способно следствие в этом отношении. Исходя из этого, я думаю, он озадачился бы вопросом, откуда бабло на его карте, если предположить, что он просто принеси-унеси-передай. Если же он сам организовывал схему развода бабла, то тоже не стал бы подставлять свою карту. Опять же, зная, как это все пробивается. Но его карта везде и много, и ниточки идут к нему. Раз уж аноны пробили, в ментовке такое пробьют на раз. Ок. Значит, возможно, был опыт безнаказанного преступления, раз такая наглость? Поэтому у меня и появилось предположение, что маман сидит не за себя, а за Валеру. Я понимаю, что есть момент с задержанием, но он тоже спорный.

#3405 2017-08-27 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Завтра возьмём в банке выписку, и будут. Гонял её переводы делать он, как я понимаю, часто, она сейчас тупо навскидку не вспомнит, что-куда-кому-сколько.

хорошо, ждём пруфов. Только выписка - это клёво, но там номеров карт нет.
Анон-сборщик ратует за сбербанк-онлайн и прочие няшества, где можно получателя/отправителя подглядеть

#3406 2017-08-27 18:08:10

Анон

Ставлю свой обгрызенный ноготь мизинца левой ноги, что Ксюха - подельница Валеруна.

Отредактировано (2017-08-27 18:08:22)

#3407 2017-08-27 18:08:45

Анон

Анон пишет:

На днях с ним срач бомбанул нехилый, так что там видимо своих забот хватает

что за срач?

#3408 2017-08-27 18:09:03

Анон

Вообще у меня с ним был недавно диалог на фейсбуке по поводу переводов. К сожалению не могу выложить детали, но зато могу смело разгласить ник человека от ситигая в скайпе Slowdoll, явно причастного к части денежным движениям.

отсюда http://editka.diary.ru/p213568773.htm

#3409 2017-08-27 18:09:04

Анон

Говорит, что не хочет разборок в суде ибо деньги все равно не вернутся.

Играл с ней на ФБ, такой она человек да. Но это печально, очень.
Потому что здесь вполне реально могут вернутся. И квартирку на Кронштадском никто не отменял.

#3410 2017-08-27 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь разобраться в мотивах. День все равно проебан в тло. Так вот. Маму Валерика посадили за хранение и распространение, так? Валерик был не таким уж мелким, и прекрасно видел, что происходит. Как шмонают, пробивают счета, карты и т.п. Маман же его не сама мет варила изготавливала, а где-то брала. Значит, проверяли полюбому, где брала, у кого, когда и сколько бабла отдавала\переводила. Значит, Валерик знал, на что способно следствие в этом отношении. Исходя из этого, я думаю, он озадачился бы вопросом, откуда бабло на его карте, если предположить, что он просто принеси-унеси-передай. Если же он сам организовывал схему развода бабла, то тоже не стал бы подставлять свою карту. Опять же, зная, как это все пробивается. Но его карта везде и много, и ниточки идут к нему. Раз уж аноны пробили, в ментовке такое пробьют на раз. Ок. Значит, возможно, был опыт безнаказанного преступления, раз такая наглость? Поэтому у меня и появилось предположение, что маман сидит не за себя, а за Валеру. Я понимаю, что есть момент с задержанием, но он тоже спорный.

Да вы заебали уже со своими фанфиками, только тред дерейлите.

#3411 2017-08-27 18:10:33

Анон

Анон пишет:

Говорит, что не хочет разборок в суде ибо деньги все равно не вернутся.

Играл с ней на ФБ, такой она человек да. Но это печально, очень.
Потому что здесь вполне реально могут вернутся. И квартирку на Кронштадском никто не отменял.

Там куча людей прописана, и не факт что валерчик вообще собственник.

#3412 2017-08-27 18:10:44

Анон

Анон пишет:

Я ей в вотсап писала, она в курсе.  Говорит, что не хочет разборок в суде ибо деньги все равно не вернутся.

Жаль, она хотя бы могла сказать кому и какие суммы переводила. (

Аноны - марвелофандомные и крысокуны, Майя, так кто такой этот Мурзик, чьи сестры и Ксения засвечены в переписке?
Там написано, что есть новый посредник Гайки в Москве, это сестра Мурзика Люда и она судья. И о конфликте с Мурзиком. Столько информации, неужели все молчат?

Отредактировано (2017-08-27 18:13:49)

#3413 2017-08-27 18:10:45

Анон

Анон-сборщик ратует за сбербанк-онлайн

Анон, это круто, но в том онлайне я как полная лалка запуталась и не поняла, где мне искать всю эту инфу, учитывая, что куклу для Гайки я заказывала... не то в марте, не то в апреле. Если ты кинешь в меня пошаговым туториалом, я хоть данные со своей карты принесу.
Анастасия

#3414 2017-08-27 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Ксения Евгеньевна П.

Короче, я не особо уверен, но возможно находил эту ксению.  Ночью был не выспан и плохо соображал, на страничке фейсбука Усмана Гиреева с фотками кукол были записи кажется именно с ее именем и фамилией, фамилию не помню. Там был комбинезончик голубой джинсовый и мишки Тедди, было написано, что от нее. Потом я ее по поиску нашел в соцсетях, там были те же мишки. Но подумал, что это не существенно. Сейчас фейсбук закрыт и я не могу в упор вспомнить точные имя и фамилию и соответственно снова ее найти. Может чего напутал, конечно, тогда извините.

#3415 2017-08-27 18:11:28

Анон

Анон пишет:

что за срач?

Обвинили, что они с подружкой спиздили единственный макси из команды, из которой их выгнали, и выложили на фикбук. Рисоватор в несознанку, многие отказываются идти под его кэпство играть.

#3416 2017-08-27 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас фейсбук закрыт и я не могу в упор вспомнить точные имя и фамилию и соответственно снова ее найти. Может чего напутал, конечно, тогда извините.

А в истории браузера?

#3417 2017-08-27 18:12:27

Анон

Анастасия, а почему Пейл сама не пишет здесь, как сделали другие пострадавшие? Зачем эта тактика испорченного телефона и сарафанного радио?
Почему она сама не пишет правду?

#3418 2017-08-27 18:12:57

Анон

Мурзик один из его ПЧ с никок Мирек, кажется. Не помню точно как.

#3419 2017-08-27 18:13:17

Анон

Анон пишет:

Анон, это круто, но в том онлайне я как полная лалка запуталась и не поняла, где мне искать всю эту инфу, учитывая, что куклу для Гайки я заказывала... не то в марте, не то в апреле. Если ты кинешь в меня пошаговым туториалом, я хоть данные со своей карты принесу.

Аноны! Кто делал всю эту херь в Сбереонлайн!
Анон сто лет уже туда не заходил и не помнит
Помогите человеку.
Я точно помню, что там можно посмотреть, а где, не помню  :facepalm:

#3420 2017-08-27 18:14:38

Анон

Анон пишет:

Аноны! Кто делал всю эту херь в Сбереонлайн!
Анон сто лет уже туда не заходил и не помнит
Помогите человеку.
Я точно помню, что там можно посмотреть, а где, не помню  :facepalm:

идешь в платежи и переводы, указываешь период

#3421 2017-08-27 18:14:38

Анон

Анон пишет:

А в истории браузера?

Я с тапка и интернет-дебил, сорян. Да и вообще скорее в его перепутал с недосыпу, но мало ли, оешил написать

#3422 2017-08-27 18:14:41

Анон

Анон пишет:

Обвинили, что они с подружкой спиздили единственный макси из команды, из которой их выгнали, и выложили на фикбук. Рисоватор в несознанку, многие отказываются идти под его кэпство играть.

спасибо!

#3423 2017-08-27 18:14:48

Анон

что за срач?

Там насчет засвета работ DC, Тигрессы и всего этого. В теме ФБ.

#3424 2017-08-27 18:16:06

Анон

Анон пишет:

Короче, я не особо уверен, но возможно находил эту ксению.  Ночью был не выспан и плохо соображал, на страничке фейсбука Усмана Гиреева с фотками кукол были записи кажется именно с ее именем и фамилией, фамилию не помню. Там был комбинезончик голубой джинсовый и мишки Тедди, было написано, что от нее. Потом я ее по поиску нашел в соцсетях, там были те же мишки. Но подумал, что это не существенно. Сейчас фейсбук закрыт и я не могу в упор вспомнить точные имя и фамилию и соответственно снова ее найти. Может чего напутал, конечно, тогда извините.

Посмотри в журнале броузера за вчерашний день, на каких страницах ты был.

#3425 2017-08-27 18:17:16

Анон

Анон пишет:

А в истории браузера?

Я с тапка и интернет-дебил, сорян. Да и вообще скорее в его перепутал с недосыпу, но мало ли, оешил написать

там тоже есть история)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума