Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3326 2017-08-27 17:34:43

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Ксения Евгеньевна П.
Анастасия Михеева

Сюда надо копать, как мне кажется. С самим сабжем раскопано по максимуму.
Плюс распространять, что есть и где возможно, чтобы подтягивать еще народ.

#3327 2017-08-27 17:35:07

Анон

кстати админам дайри то писали? вроде кто-то писал, что они предупреждены, а можно подробностей отсыпать?

писали. Это я спрашивал утром по ответ. Ничего не ответили по ходу.
У нас же вроде намедни анонсировали ужесточение, персонализацию данных, все дела. Инет совсем не анонимный. И тут вдруг - "найти невозможно". Я захожу на сайт по определению ip под своим ip - он меня отлично вычисляет. И район, и моего провайдера и много другой инфы.

скорее всего дело в том, что они теперь не имею право его выдать

Анон пишет:

не вбровь а в глаз. кстати админам дайри то писали? вроде кто-то писал, что они предупреждены, а можно подробностей отсыпать?

ip тут ничем не поможет
такое же еще может быть у стопицот пользователей если айпи динамический или впн например (что очень вероятно в условиях наших реалий)
и вообще улика очень косвенная имхо, мало ли кто за компом сидел

да нифига не косвенная. если он еще и с мобильника сидел, вычислить на раз два
ну или хотя бы узнать другие аккануты на дайри - это точно можно сделать

#3328 2017-08-27 17:35:52

Анон

Михеева Анастасия - Это Настюшка Томзайка. Она же деньги свое вернула, как я поняла.

Эдита

#3329 2017-08-27 17:36:14

Анон

Конкретно у Юлии ущерб стал 530 рублей после того как ей Пушистый 12 000 прислал

Зис. Она должна Пушистому, а ей все также должна Гайка.

По вашей логике я должна и даме из Израиля переводившей мне на пейпал деньги для Рене?

#3330 2017-08-27 17:36:28

Анон

Майя, а помните, мелькало у него в дневе что-то про косплей Железного Человека и фото шлема, якобы сделанный Ситигаем? Это не вы случайно делали или это он свистнул где-то?

#3331 2017-08-27 17:36:34

Анон

На дайри я PanteraLana

Майя.

Весь деанон у старбакса-2017 поправила. Еще раз повторюсь, что мне очень жаль, что я ничего не заподозрила. И спасибо вам за работы! :heart:

#3332 2017-08-27 17:36:43

Анон

Анон пишет:

Плюс распространять, что есть и где возможно, чтобы подтягивать еще народ.

Угу, побольше репостов. А в какие-нибудь большие соо нельзя пропихнуть? Типа московских дневниковцев, потому что основной подозреваемый из Мск? В дайри-бест? Есть вообще места на дайри, куда такое предупреждение можно положить и админы дайри не будут против?

#3333 2017-08-27 17:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкретно у Юлии ущерб всего 530 рублей. Надо хотя бы 2500, чтобы ущерб был достаточным для заведения дела.

Ну, полицейским и объяснит, если на нее написали
Конкретно у Юлии ущерб стал 530 рублей после того как ей Пушистый 12 000 прислал

Да, могу показать свою домашнюю бухгалтерию в блокнотике. Там список заказанного, то что сшито полностью и отправлено и то что переводили лично мне.

#3334 2017-08-27 17:37:45

Анон

Анон пишет:

*мрачно* а потом окажется, что это какое-нибудь громкое имя в фандомной среде, на которое никто бы не подумал...

Увы, по тому, как оно бодро ориентируется в среде фандомов и кукольников - не исключено. (

Ну, в среде кукольников не очень хорошо. Приходилось элементарные вещи разжевывать, так что там больше энтузиазм был.

#3335 2017-08-27 17:37:53

Анон

если он еще и с мобильника сидел, вычислить на раз два

стопудов

ну или хотя бы узнать другие аккануты на дайри - это точно можно сделать

вот это дело

#3336 2017-08-27 17:38:42

Анон

Анон пишет:

Она должна Пушистому

По-моему, она ничего не должна, должна по-прежнему Гайка.

+1

#3337 2017-08-27 17:38:45

Анон

Анон пишет:

По вашей логике я должна и даме из Израиля переводившей мне на пейпал деньги для Рене?

По логике все правильно: Пушистый переводил деньги Юлии и должен был писать заявление на нее, а Юлия уже как свидетель должна доказать, что деньги отправила дальше.

#3338 2017-08-27 17:38:56

Анон

Анон пишет:

и называл себя же "дурнем"? и так пренебрежительно себя характеризовал, как мы видим на скринах Майи? ну это уже высший пилотаж актерского мастерства и манипуляции))

да легко. другое дело, что выдавать вот так с налету свою реальную личность - довольно тупо. с другой - ну а что ему еще делать, если бабла и вещей хочется, а доверенного лица нет. Кто вот так еще будет бегать на побегушках? Посылки забирать? Имхо - либо сам, либо сообщник (может быть, и не подозревающий о махинациях) у проворачивающей все родственницы или девушки.  Второе, конечно, куда более вероятное)

#3339 2017-08-27 17:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По логике все правильно: Пушистый переводил деньги Юлии и должен был писать заявление на нее, а Юлия уже как свидетель должна доказать, что деньги отправила дальше.

Так и есть

#3340 2017-08-27 17:39:39

Анон

По факту должен тот, кому переводили. Остальное только следствие и полицаи. Так и образуется бесконечная порука и черная схема. Все должны друг другу. Хорошо, когда они как сейчас, собираются вместе. И не забывают приписывать в заявлении ссылки на другие заявы.

#3341 2017-08-27 17:39:40

Анон

Анон пишет:

у проворачивающей все родственницы

скорее это, учитывая курсовую :)

#3342 2017-08-27 17:39:47

Анон

Анон пишет:

Приходилось элементарные вещи разжевывать, так что там больше энтузиазм был.

Нажористое место, крупные суммы вращаются, Гайка увидела выгоду.

#3343 2017-08-27 17:40:44

Анон

Анон пишет:

По факту должен тот, кому переводили. Остальное только следствие и полицаи. Так и образуется бесконечная порука и черная схема. Все должны друг другу. Хорошо, когда они как сейчас, собираются вместе. И не забывают приписывать в заявлении ссылки на другие заявы.

+1

#3344 2017-08-27 17:40:53

Анон

Железный человек не мой, это кто-то еще делал или фото было украдено.

#3345 2017-08-27 17:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и есть

Вот и это я объясняла полицейскому, говорит жди повестку, позвоню. Но я хочу добиться того что бы они с коллегами придумали мне формулировку заявления в которой оно действительно пойдет в дело.

#3346 2017-08-27 17:41:13

Анон

даме из Израиля переводившей мне на пейпал деньги для Рене?

Если товар/услуга были по факту получены дамой из Израиля - то нет. В противном случае, к сожалению

#3347 2017-08-27 17:41:20

Анон

Анон пишет:

По-моему, она ничего не должна, должна по-прежнему Гайка.

Пушистому должна Юлия, Юлии должен Валера, Валера или соучастник, или такой же посредник, который не добрался до холиварки на поплакаться => ему должен кто-то ещё (упреждая ответы - если бы посредники не явились на телемост, то их бы полоскали так же, как сейчас полощут Валерика).
А вот требовать Пушистому с Юлии денег или нет - это его дело.

Отредактировано (2017-08-27 17:41:42)

#3348 2017-08-27 17:41:42

Анон

Анон пишет:

А в какие-нибудь большие соо нельзя пропихнуть? Типа московских дневниковцев, потому что основной подозреваемый из Мск? В дайри-бест? Есть вообще места на дайри, куда такое предупреждение можно положить и админы дайри не будут против?

Надо написать носу с вопросом и со списком железных доказательств (ссыль на холиварку не потянет, нос не любит холиварсоо).

Если мне не изменяет память, раньше о мошенниках вывешивали инфу то ли в дайри-спирите, то ли в дайри-хелпе.

#3349 2017-08-27 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Анастасия Михеева - пч рене с фейсбука, ранее на нее давали ссылку. там она на фотках с подозрительной (как мне показалаось, но я уже параною без повода) дамой, полной довольно - фотка на стене. но никакх поянений, что за дама - нет. однако, видно что подружайки и любовь

Анон, неси сразу со ссылками и фотками!

#3350 2017-08-27 17:43:37

Анон

Юлия, к сожалению, несмотря на то что заказ вы получили от ситигая, деньги вам за него переводил не ситигай, и получены они были обманным путем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума