Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3226 2017-08-27 16:57:39

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Речь про эту зиму? Тогда нет, не было, даже намека не было, что работы не его.

Подтверждаю, зимой он активно спамил "своими" валяшками в комсоо и "всё моё, моё, моё".
Мне интересно, а рисуночки чибиков для летней ФБ-команды эванстэна и под Циссиным фиком (которые окрестили потом тонихейтерскими) хоть его? Или тоже кто-то левый малевал?

#3227 2017-08-27 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Что мне объяснили, в первую очередь, что заявление из-за того что фактическая сумма финансового ущерба недостаточна для возбуждения дела и личность того кого подозреваю неизвестна.

но... https://otvet.mail.ru/question/30031335
а вот валерика можно в подозреваемые определить?

#3228 2017-08-27 16:57:46

Анон

Слуште, вот один из последних кукло постов перед закрытием - это были кукольные кеды из желтых человеческих кед. Никому подобное у других людей не попадалось? Просто пытаюсь понять, делал что-то сам Ситигайка для кукол или делал кто-то за него? Или он у кого-то фоточки тырил?

ставлю свой обед, что тырил  :lol:

#3229 2017-08-27 16:58:50

Анон

народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру? очевидно же, что он только сходи-забери-принеси-переведи-отправь.

Валера, ты?)))
Потому что все связи на нем, очевидно же. Про остальных тишина и догадки, только еще карта участвовала бабулина их, но подозреваю, что в темную. В любом случае, если чувак и не ситигей сам, то знает реальную личность.

#3230 2017-08-27 16:58:54

Анон

А вот сейчас предполагаю, что моего имени там не было. Так как уже гораздо позже я узнала еще про свои работы,  которые он как бы случайно выдавал за свои

Идентифировать бы полный список со всеми пруфами на работу.
Ну и по сабжу: вот и ответ, как можно что-то делать даже из колонии. Точнее ничего не делать, только тащить.

Но в целом, говорит, вернул он только четверть от той суммы, что ей должен (не за ноут, имеется в виду, а вообще).

это важно

#3231 2017-08-27 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Что мне объяснили, в первую очередь, что заявление из-за того что фактическая сумма финансового ущерба недостаточна для возбуждения дела и личность того кого подозреваю неизвестна.

У Скуки были меньшие суммы, а на нее дело завели.

#3232 2017-08-27 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, актуально это и имеет ли для вас смысл, но от лица команды приношу свои извинения, посты с работами могу снести.

Не думаю, что есть смысл их сносить.
Тут пострадали многие. Думаю рано или поздо все равно узнают. Да, я еще делала куколок Баки и Стиви, а так же закладку со щитами,  и привозила их одному из пользователей в Москве, девушка забирала их у меня на выставке Мифротворцев. Если ты вдруг здесь, то это были мои работы. Пусть они тебя радуют, я для того чтобы просто знали.

#3233 2017-08-27 17:01:25

Анон

Майя, я прошлогодние летние тюленики Стив и Баки и касатка Рамлоу тоже ваши?

#3234 2017-08-27 17:02:00

Анон

Юлия, а какую сумму ваш знакомый назвал достаточной для возбуждения дела?

Мне сказали, что то что у меня лежат заказанные неоплаченные готовые вещи, на приличную сумму, это никто во внимание не примет, а фактическая разница между тем что уже отправлено и оплачено, 530 рублей. Что пока, максимум что могу сделать, это подать в суд на оскорбление чести и достоинства и наезд на деловую репутацию, но так как я не зарегистрирована как ип, делать этого не стоит.

#3235 2017-08-27 17:02:28

Анон

Подтверждаю, зимой он активно спамил "своими" валяшками в комсоо и "всё моё, моё, моё".

Более того, он спрашивал, нет ли пожеланий к будущим работам, тк у него своя мастерская и все можно делать/фокать/править в любой момент.

Так или иначе, приношу свои извинения еще раз.

кэп зимней команды

Отредактировано (2017-08-27 17:03:50)

#3236 2017-08-27 17:02:51

Анон

А поинтересуйся у Пейл - возвраты тоже шли через Валерика?

Она говорит - "непонятно, от кого, по мелочи из кучи мест". Но даты и суммы у неё записаны.
Анастасия

#3237 2017-08-27 17:03:20

Анон

Про свинку: я одна из тех пострадавших, которой обещали отъезд в Англию. И вроде как ее должна была привезти.

Вот так запросто, да?  :lol: Наивные. ;D
Международная перевозка грызунов - это квест. Кто хоть немного в теме, тот понимает. С трудом, иногда, заводчики протаскивают кого-то контрабандой чуть не в кармане через ближайшую границу. Это если машиной или поездом едут. А уж самолетом... Не, аноны, это тоже фантастика.
Правда, я со свинками дела никогда не имел, я больше по другим видам. Но, думаю, разницы нет.
Так что и тут пиздеж был отборный.

Отредактировано (2017-08-27 17:04:36)

#3238 2017-08-27 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Более того, он спрашивал, нет ли пожеланий к будущим работам, тк у него своя мастерская и все можно делать/фокать/править в любой момент.

А я их, блядь, хвалила... Майя, вы очень молодец, чибики были милашные!

#3239 2017-08-27 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, актуально это и имеет ли для вас смысл, но от лица команды приношу свои извинения, посты с работами могу снести.

Тут пострадали многие. Думаю рано или поздо все равно узнают. Да, я еще делала куколок Баки и Стиви, а так же закладку со щитами,  и привозила их одному из пользователей в Москве, девушка забирала их у меня на выставке Мифротворцев. Если ты вдруг здесь, то это были мои работы. Пусть они тебя радуют, я для того чтобы просто знали.

#3240 2017-08-27 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Милости прошу http://editka.diary.ru/p213568773.htm

Ыыыы, погуглил адрес с Вашего конверта. Карты говорят, что это паб. Блин, блин, блин. Ребяты, я уже просто хочу, чтоб эту суку нашли. Не пострадавший, но это пиздец чтоттакое.

#3241 2017-08-27 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Юлия, а какую сумму ваш знакомый назвал достаточной для возбуждения дела?

Мне сказали, что то что у меня лежат заказанные неоплаченные готовые вещи, на приличную сумму, это никто во внимание не примет, а фактическая разница между тем что уже отправлено и оплачено, 530 рублей. Что пока, максимум что могу сделать, это подать в суд на оскорбление чести и достоинства и наезд на деловую репутацию, но так как я не зарегистрирована как ип, делать этого не стоит.

Погодите, вы же сами говорили, что он вам заказ не оплатил, и вы денег не вернете, что у пушистого выманены. А там тыщ толи 12 толи 16.

#3242 2017-08-27 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Ыыыы, погуглил адрес с Вашего конверта. Карты говорят, что это паб. Блин, блин, блин. Ребяты, я уже просто хочу, чтоб эту суку нашли. Не пострадавший, но это пиздец чтоттакое.

+100500
Тоже не пострадала слава богу, но за темой слежу и очень хочется, чтобы виновных наказали. Одна там мразь или у них сговор, надеюсь, впаяют полное.

#3243 2017-08-27 17:06:38

Анон

Там уже полляма. Каких сумм еще надо?

#3244 2017-08-27 17:06:41

Анон

Я часто по зарубежным поездкам была, и это квест мне известен, в том числе и с документами на животных и грызунов, и, те бумаги которые меня просили сделать на свинку,  как раз соответствовали тому списку, что ранее пришлось делать ине для перевощки другого животного.
Увы, в жиом вопросе он тоже был подкован.

#3245 2017-08-27 17:06:48

Анон

Анон пишет:

кэп зимней команды

Кэп, а ты не узнаешь поделочку глиняную с аватарки Елены из Архангельска? Не ваше командное?

#3246 2017-08-27 17:06:53

Анон

Анон пишет:

я одна из тех пострадавших, которой обещали отъезд в Англию

Если не секрет, какую работу тебе обещали?

#3247 2017-08-27 17:07:03

Анон

Анон пишет:

+100500
Тоже не пострадала слава богу, но за темой слежу и очень хочется, чтобы виновных наказали. Одна там мразь или у них сговор, надеюсь, впаяют полное.

Юлии полицейский сказал, что откажут потому что неизвестна личность мошенника

#3248 2017-08-27 17:07:16

Анон

завязано-то на Валерике, но переписку вел не он, не он общался с девушками-рукодельницами, не он давал им указания. факт, что именно через него можно (скорей всего) выйти на настоящего ситигая - да.

#3249 2017-08-27 17:07:59

Анон

Гайз, на данный момент при своде того, что перевели лично Валерику общая сумма - 229150 рублей
Это от Майи, Юлии и ещё одного юзера, оставшегося неизвестным

Отредактировано (2017-08-27 17:09:14)

#3250 2017-08-27 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Юлии полицейский сказал, что откажут потому что неизвестна личность мошенника

А разве не задача полиции устанавливать личность, если личность такая мутная? О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума