Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру?
Потому что пока большинство переводов ведут к нему? Никто же не говорит, что он организатор. Он мог даже не до конца быть в курсе всех подробностей, но явно как-то участвовал в махинациях.
народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру?
Видимо потому что основной поток денег ему
народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру? очевидно же, что он только сходи-забери-принеси-переведи-отправь.
Если он тоже тупо посредник, ну так сдаст того, для кого он посредник. Пока других финальных точек тут не светилось.
Ноут мне обещали с декабря прошлого года за то, что я делаю мейки, шью одежду и прочее. А сам факт обещания был после того, как сгорел мой ноут и я написала ему, что на саязь выхрдить часто и делать не могу. Могу поискать историю этих записей. Мне было сказано, чоо для меня купит ноутбук его первый муж и тут же вышлет. Потом, что он уже выслал, и я его ждала вот до приезда Pale F, которая приехала и сказала, что Рене приказал ей купить для меня ноут. У меня есть скрин, где Pale F сообщает, что Рене отдал ей деньги за этот ноут. Но вот вопрос, чьи деньги он ей отдал.
Анон пишет:Анон-сборщик, сведи, пжлст!
шо свести?)))
Есть сводная таблица с суммами и именами-фамилиями-последними цифрами карт и датами.
А что ещё свести?
Если не очень сложно, сборный пост по этой истории? Чтобы можно было его унести и в дайри, и в соцсети. Или такое может спугнуть сабжа?
Гайз, у нас новый персонаж - Елена Р.
Ранее не попадалась в списках
анон-сборщик
Полагаю, то это Ольга Архипова https://vk.com/id283098116 Дата рождения совпадает.
У неё в друзьях Костя Архипов 2001 г.р. https://vk.com/kostyaarkhipov94 Судя по всему, сын.
У Кости в друзьях Ольга Архипова указана как родственник. Кроме этого, также как его родственник числится Ян Марков, известный нам псевдоним Валерона.
У Кости Архипова указана школа 641. Она находится в районе м. Кузьминки. Скорее всего, где-то в том районе они с мамой и живут.
У этой Ольги акк хоть живой? Без реги ничего не вижу.
Гайз, у нас новый персонаж - Елена Р.
Ранее не попадалась в списках
анон-сборщик
эта, может? https://vk.com/id93763450
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Р.
•••• 0844
Отредактировано (2017-08-27 16:49:39)
Если не очень сложно, сборный пост по этой истории? Чтобы можно было его унести и в дайри, и в соцсети. Или такое может спугнуть сабжа?
анон просто не представляет, как.
Полагаю, то это Ольга Архипова
Кому в Пермь цветы посылали?
А во-вторых... как-то с трудом верится, что человек вот так внезапно-внезапно прозрел
При всем уважении к частной жизни и другим людям, это крайне подозрительно.
Про свинку: я одна из тех пострадавших, которой обещали отъезд в Англию. И вроде как ее должна была привезти.
Про куколок: да, меня просили их фоткать, и говорили что выставят от моего имени в какой-то игре. Мне тогда было не до игр и прочего (это оичное в семье) и я как -то не спрашивала. А вот сейчас предполагаю, что моего имени там не было. Так как уже гораздо позже я узнала еще про свои работы, которые он как бы случайно выдавал за свои, я попросилась в команду старбакс. В команде King 2017 прошшлой, мне принадлежала работа с короной. Остальное Ситигай (ну или кто-то ему еще это делал). Идея с короной принадлежала Ситигай.
эта, может? https://vk.com/id93763450
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Р.
•••• 0844
Аватарка у неё знакомая. Я кажется эту работу видел в челлендже старбакса на какой-то из ФБ. Нужно поискать и выйдем на дайри-акк.
Кому в Пермь цветы посылали?
Пушистому, кому же ещё
Интересен момент с ноутом для Майи. Пейл там ничего по этому не сможет сказать - на свои кровные все-таки она покупала его, при этом сказав, что подарок от Гайки?
Пардоньте, аноны, в магазин отходила. Пейл говорит, что она покупала ноут на свои, но Ситигай ей конкретно эти деньги вернул. Но в целом, говорит, вернул он только четверть от той суммы, что ей должен (не за ноут, имеется в виду, а вообще).
Анастасия
Но вот вопрос, чьи деньги он ей отдал.
Это главный вопрос. И отдал ли на самом деле.
анон, который спрашивал про ноут
А еще у Валерона и Кости Архипова есть общий родственний Сергей Савченко
Пообщалась с полицейским, в так сказать личном порядке. Мне сказали что я немношк дурочка и сказали больше так не делать. Так что теперь, заказы беру только от на сто раз проверенных людей, а перевожу деньги, неважно какие только тем кого сама знаю.
Что мне объяснили, в первую очередь, что заявление из-за того что фактическая сумма финансового ущерба недостаточна для возбуждения дела и личность того кого подозреваю неизвестна. То что я уверена в том что меня использовали для отмывания денег, к делу не пришьешь и максимум что я могу сделать это
- предоставить собирающим данные всю имеющуюся у меня информацию
- когда в наше отделение придет запрос по моим данным, быть свидетелем и предоставить все те же данные полиции и объяснить всю ситуацию.
Человек сейчас в отпуске и в конце недели выходит на работу, дала номера уже поданных заявлений и попросила обрисовать ситуацию нужным коллегам и вместе подумать с какой формулировкой я все же смогу подавать заявление что бы оно всё таки было принято.
Юлия
Пардоньте, аноны, в магазин отходила. Пейл говорит, что она покупала ноут на свои, но Ситигай ей конкретно эти деньги вернул. Но в целом, говорит, вернул он только четверть от той суммы, что ей должен (не за ноут, имеется в виду, а вообще).
Это ж сколько она ему бабла отдала ноут - это недешево ваще-то.
и понятно, че она ему верила, раз что-то возвращал.
Анон пишет:Кому в Пермь цветы посылали?
Пушистому, кому же ещё
Неправда)) Меня всего 10 дней как окучивали, когда про выплату за выслугу лет узнали)
Пушистый
Анастасия
А поинтересуйся у Пейл - возвраты тоже шли через Валерика?
Про куколок: да, меня просили их фоткать, и говорили что выставят от моего имени в какой-то игре. Мне тогда было не до игр и прочего (это оичное в семье) и я как -то не спрашивала. А вот сейчас предполагаю, что моего имени там не было.
Речь про эту зиму? Тогда нет, не было, даже намека не было, что работы не его.
Не знаю, актуально это и имеет ли для вас смысл, но от лица команды приношу свои извинения, посты с работами могу снести.
Ноут мне обещали с декабря прошлого года за то, что я делаю мейки, шью одежду и прочее. А сам факт обещания был после того, как сгорел мой ноут и я написала ему, что на саязь выхрдить часто и делать не могу. Могу поискать историю этих записей. Мне было сказано, чоо для меня купит ноутбук его первый муж и тут же вышлет. Потом, что он уже выслал, и я его ждала вот до приезда Pale F, которая приехала и сказала, что Рене приказал ей купить для меня ноут. У меня есть скрин, где Pale F сообщает, что Рене отдал ей деньги за этот ноут. Но вот вопрос, чьи деньги он ей отдал.
Т.е. это было не даром, а в качестве оплаты за Вашу работа, так? Тогда понятно. А то прям чо-то робингудовский поступок какой-то ))))
Слуште, вот один из последних кукло постов перед закрытием - это были кукольные кеды из желтых человеческих кед. Никому подобное у других людей не попадалось? Просто пытаюсь понять, делал что-то сам Ситигайка для кукол или делал кто-то за него? Или он у кого-то фоточки тырил?
Юлия, а какую сумму ваш знакомый назвал достаточной для возбуждения дела?