Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3201 2017-08-27 16:43:33

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру?

Потому что пока большинство переводов ведут к нему? Никто же не говорит, что он организатор. Он мог даже не до конца быть в курсе всех подробностей, но явно как-то участвовал в махинациях.

#3202 2017-08-27 16:43:34

Анон

Анон пишет:

народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру?

Видимо потому что основной поток денег ему

#3203 2017-08-27 16:43:39

Анон

Анон пишет:

народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру? очевидно же, что он только сходи-забери-принеси-переведи-отправь.

Если он тоже тупо посредник, ну так сдаст того, для кого он посредник. Пока других финальных точек тут не светилось.

#3204 2017-08-27 16:44:24

Анон

Ноут мне обещали с декабря прошлого года за то, что я делаю мейки, шью одежду и прочее. А сам факт обещания был после того, как сгорел мой ноут и я написала ему, что на  саязь выхрдить часто и делать не могу. Могу поискать историю этих записей. Мне было сказано, чоо для меня купит ноутбук его первый муж и тут же вышлет. Потом, что он уже выслал, и я его ждала вот до приезда  Pale F, которая приехала и сказала, что Рене приказал ей купить для меня ноут. У меня есть скрин, где Pale F  сообщает, что Рене отдал ей деньги за этот ноут. Но вот вопрос, чьи деньги он ей отдал.

#3205 2017-08-27 16:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-сборщик, сведи, пжлст!

шо свести?)))
Есть сводная таблица с суммами и именами-фамилиями-последними цифрами карт и датами.
А что ещё свести?

Если не очень сложно, сборный пост по этой истории? Чтобы можно было его унести и в дайри, и в соцсети. Или такое может спугнуть сабжа?

#3206 2017-08-27 16:46:06

Анон

Гайз, у нас новый персонаж - Елена Р.
Ранее не попадалась в списках
анон-сборщик

#3207 2017-08-27 16:46:36

Анон

Полагаю, то это Ольга Архипова https://vk.com/id283098116 Дата рождения совпадает.
У неё в друзьях Костя Архипов 2001 г.р. https://vk.com/kostyaarkhipov94 Судя по всему, сын.
У Кости в друзьях Ольга Архипова указана как родственник. Кроме этого, также как его родственник числится Ян Марков, известный нам псевдоним Валерона.
У Кости Архипова указана школа 641. Она находится в районе м. Кузьминки. Скорее всего, где-то в том районе они с мамой и живут.

У этой Ольги акк хоть живой? Без реги ничего не вижу.

#3208 2017-08-27 16:47:54

Анон

Гайз, у нас новый персонаж - Елена Р.
Ранее не попадалась в списках
анон-сборщик

эта, может? https://vk.com/id93763450
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Р.
•••• 0844

Отредактировано (2017-08-27 16:49:39)

#3209 2017-08-27 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Если не очень сложно, сборный пост по этой истории? Чтобы можно было его унести и в дайри, и в соцсети. Или такое может спугнуть сабжа?

анон просто не представляет, как.

#3210 2017-08-27 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Полагаю, то это Ольга Архипова

Кому в Пермь цветы посылали?

#3211 2017-08-27 16:51:06

Анон

А во-вторых... как-то с трудом верится, что человек вот так внезапно-внезапно прозрел

При всем уважении к частной жизни и другим людям, это крайне подозрительно.

#3212 2017-08-27 16:51:19

Анон

Про свинку: я одна из тех пострадавших, которой обещали отъезд в Англию. И вроде как ее должна была привезти.
Про куколок: да, меня  просили их фоткать, и говорили что выставят от моего имени в какой-то игре. Мне тогда было не до игр и прочего (это оичное в семье) и я как -то не спрашивала. А вот сейчас предполагаю, что моего имени там не было. Так как уже гораздо позже я узнала еще про свои работы,  которые он как бы случайно выдавал за свои, я попросилась в команду старбакс. В команде  King 2017 прошшлой, мне принадлежала работа с короной. Остальное Ситигай (ну или кто-то ему еще это делал). Идея с короной принадлежала Ситигай.

#3213 2017-08-27 16:52:00

Анон

Анон пишет:

эта, может? https://vk.com/id93763450
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Р.
•••• 0844

Аватарка у неё знакомая. Я кажется эту работу видел в челлендже старбакса на какой-то из ФБ. Нужно поискать и выйдем на дайри-акк.

#3214 2017-08-27 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Пушистому, кому же ещё :lol:

#3215 2017-08-27 16:52:46

Анон

Интересен момент с ноутом для Майи. Пейл там ничего по этому не сможет сказать - на свои кровные все-таки она покупала его, при этом сказав, что подарок от Гайки?

Пардоньте, аноны, в магазин отходила. Пейл говорит, что она покупала ноут на свои, но Ситигай ей конкретно эти деньги вернул. Но в целом, говорит, вернул он только четверть от той суммы, что ей должен (не за ноут, имеется в виду, а вообще).
Анастасия

#3216 2017-08-27 16:52:51

Анон

Но вот вопрос, чьи деньги он ей отдал.

Это главный вопрос. И отдал ли на самом деле.

анон, который спрашивал про ноут

#3217 2017-08-27 16:53:31

Анон

А еще у Валерона и Кости Архипова есть общий родственний Сергей Савченко

#3218 2017-08-27 16:53:53

Анон

Пообщалась с полицейским, в так сказать личном порядке. Мне сказали что я немношк дурочка и сказали больше так не делать. Так что теперь, заказы беру только от на сто раз проверенных людей, а перевожу деньги, неважно какие только тем кого сама знаю.
  Что мне объяснили, в первую очередь, что заявление из-за того что фактическая сумма финансового ущерба недостаточна для возбуждения дела и личность того кого подозреваю неизвестна. То что я уверена в том что меня использовали для отмывания денег, к делу не пришьешь и максимум что я могу сделать это
- предоставить собирающим данные всю имеющуюся у меня информацию
- когда  в наше отделение придет запрос по моим данным, быть свидетелем и предоставить все те же данные полиции и объяснить всю ситуацию.
Человек сейчас в отпуске и в конце недели выходит на работу, дала номера уже поданных заявлений и попросила обрисовать ситуацию нужным коллегам и вместе подумать с какой формулировкой я все же смогу подавать заявление что бы оно всё таки было принято.

Юлия

#3219 2017-08-27 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Пардоньте, аноны, в магазин отходила. Пейл говорит, что она покупала ноут на свои, но Ситигай ей конкретно эти деньги вернул. Но в целом, говорит, вернул он только четверть от той суммы, что ей должен (не за ноут, имеется в виду, а вообще).

Это ж сколько она ему бабла отдала  :bu: ноут - это недешево ваще-то.
и понятно, че она ему верила, раз что-то возвращал.

#3220 2017-08-27 16:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушистому, кому же ещё :lol:

Неправда)) Меня всего 10 дней как окучивали, когда про выплату за выслугу лет узнали)
Пушистый

#3221 2017-08-27 16:54:38

Анон

Анон пишет:

Анастасия

А поинтересуйся у Пейл - возвраты тоже шли через Валерика?

#3222 2017-08-27 16:54:59

Анон

Про куколок: да, меня  просили их фоткать, и говорили что выставят от моего имени в какой-то игре. Мне тогда было не до игр и прочего (это оичное в семье) и я как -то не спрашивала. А вот сейчас предполагаю, что моего имени там не было.

Речь про эту зиму? Тогда нет, не было, даже намека не было, что работы не его.
Не знаю, актуально это и имеет ли для вас смысл, но от лица команды приношу свои извинения, посты с работами могу снести.

#3223 2017-08-27 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Ноут мне обещали с декабря прошлого года за то, что я делаю мейки, шью одежду и прочее. А сам факт обещания был после того, как сгорел мой ноут и я написала ему, что на  саязь выхрдить часто и делать не могу. Могу поискать историю этих записей. Мне было сказано, чоо для меня купит ноутбук его первый муж и тут же вышлет. Потом, что он уже выслал, и я его ждала вот до приезда  Pale F, которая приехала и сказала, что Рене приказал ей купить для меня ноут. У меня есть скрин, где Pale F  сообщает, что Рене отдал ей деньги за этот ноут. Но вот вопрос, чьи деньги он ей отдал.

Т.е. это было не даром, а в качестве оплаты за Вашу работа, так? Тогда понятно. А то прям чо-то робингудовский поступок какой-то ))))

#3224 2017-08-27 16:56:38

Анон

Слуште, вот один из последних кукло постов перед закрытием - это были кукольные кеды из желтых человеческих кед. Никому подобное у других людей не попадалось? Просто пытаюсь понять, делал что-то сам Ситигайка для кукол или делал кто-то за него? Или он у кого-то фоточки тырил?

#3225 2017-08-27 16:57:14

Анон

Юлия, а какую сумму ваш знакомый назвал достаточной для возбуждения дела?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума