Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3176 2017-08-27 16:26:44

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Татьяна просто не кажется человеком, способным разобраться в фандомной хренотени. Да и дневать и ночевать в инете надо, чтобы все это поворачивать и успевать "дружить" со всеми. Хотя с фирмами подозрительно.
Там же еще одна женщина прописана была, ее не находили?

#3177 2017-08-27 16:26:45

сиджей

Анон пишет:

Выходит, пострадавшие пока не из Москвы. Народ, а если хотя бы позвонить на домашний на Кронштадский бульвар?

Не позвонить, читаем правила форума.
Пострадавшие, конечно, могут звонить хоть в увезёмвлес.рф на тех, кому отдавали деньги и вещи - это их личное дело, но вот остальным хорошо бы помнить, что вину и причастность кого-либо однозначно устанавливает только следствие.
И даже после этого организация каких-то пореаловых звонков/вылазок будет квалифицироваться как сталкинг.

#3178 2017-08-27 16:27:42

Анон

Анон пишет:

Потому что анон собирает только суммы

В смысле? Ты только подсчитываешь долги Гая или отслеживаешь кто, кому, сколько и когда переводил?

#3179 2017-08-27 16:28:39

Анон

Кто-то только что пытался войти в мой аккаунт на фейсбук. Где там сменить пароль?

Настройки - безопасность и вход.

#3180 2017-08-27 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Кто-то только что пытался войти в мой аккаунт на фейсбук. Где там сменить пароль?

https://www.facebook.com/settings?tab=security
Если акк еще не привязан к телефону - привязывай, причем желательно к номеру, который не знает Ситигай, а то мало ли. Настрой двухфазовую аутентификацию. Е-мейл, привязанный к акку, тоже лучше сменить, если он известен Ситигаю. Все есть на указанной странице настроек в фейсбуке

#3181 2017-08-27 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Кстати задолженности пробить как раз можно. И да, я могла пропустить: никто тут не пробивал у этих всех товарищей историю исполнительных производств? мжт там тоже что интересное (вдруг кто-то уже подавал на этого человека в суд по возврату денежных средств).

я пробивал сына, мать и тетю. тетя и сын чисты, на матери 2 иполнительных произовдства, закрыты по 46 статье часть 1
еще раз

Скрытый текст

Отредактировано (2017-08-27 16:31:27)

#3182 2017-08-27 16:29:18

Анон

Анончег, её сейчас трясёт, и, как ты понимаешь, соображает она сейчас с трудом и медленно

Это-то ясно. А вам сил и терпения.

Говорит, что её накрыло осознанием, что геоданные можно и подделать, а британский номер телефона - купить и в России.

Ничего, у меня подругу так лет в 16 внезапно накрыло осознанием, что во Владивостоке огромная часовая разница с Мск (это вроде очевидно, но когда общаешься постоянно границы стираются) и поэтому такое время общения, а потом, что на том конце сидит далеко не парень, а фандомная девочка. Там без развода, просто игровое, но она была очень удивлена. Чего только не бывает в голове

#3183 2017-08-27 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Ты только подсчитываешь долги Гая или отслеживаешь кто, кому, сколько и когда переводил?

отслеживаю, кто кому и когда
И долги, соответственно

Отредактировано (2017-08-27 16:31:20)

#3184 2017-08-27 16:30:48

Анон

Анон-сборщик, сведи, пжлст!

#3185 2017-08-27 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Анон-сборщик, сведи, пжлст!

шо свести?)))
Есть сводная таблица с суммами и именами-фамилиями-последними цифрами карт и датами.
А что ещё свести?

#3186 2017-08-27 16:34:01

Анон

наконец до инсайда добралось. боюсь тема сейчас вконец лопнет

#3187 2017-08-27 16:34:27

Анон

Настройки - безопасность и вход.

https://www.facebook.com/settings?tab=security
Если акк еще не привязан к телефону - привязывай, причем желательно к номеру, который не знает Ситигай, а то мало ли. Настрой двухфазовую аутентификацию. Е-мейл, привязанный к акку, тоже лучше сменить, если он известен Ситигаю. Все есть на указанной странице настроек в фейсбуке

Спасибо, аноны!

#3188 2017-08-27 16:34:34

Анон

#3189 2017-08-27 16:34:36

Анон

Кстати, что ИП, что фирмы с учредителем-Танечкой - связаны с торговлей (почти всё или оптовая торговля, две фирмы по упаковыванию, одна по перевозке, у некоторых вообще не указано). Просто к сведению.

#3190 2017-08-27 16:35:06

Анон

А по реальным аккам валеры никто не копал? Нет там подписанных подружек, которые любят куколок, старбакс и напиздеть?  :evil:

#3191 2017-08-27 16:35:52

Анон

Какая ж, блядь, бухгалтерия должна быть  у этого Валеры, чтобы не запутаться что кому куда переводить, кто что оплатил и прочее.

если жить только за счет этих поступлений, очень простая. Средний рос. бизнес предполагает схемы намного покруче

#3192 2017-08-27 16:36:02

Анон

Анон пишет:

Интересен момент с ноутом для Майи. Пейл там ничего по этому не сможет сказать - на свои кровные все-таки она покупала его, при этом сказав, что подарок от Гайки?

+1000000
Ваще выглядит в этой истории белым пятном. Я без наездов, если чо. Просто любопытно на хуа чел так заморачивался?

#3193 2017-08-27 16:38:13

Анон

Птичка куравлин была. Я приволокла ее в прошлом году из Абхазии. Приблудился ко мне цыпленок, который не хотел уходить. Потом в зоопарке определили, что он гибрид курицы и павлина. С марта этого года живет в деревне у родни подруги дочери. И никогда он не содержал его.  Все собирался его забрать.
Да, еще, извините, из головы вылетело, Pale привозила мне клетку для морской свинки, которую меня попросил для него взять Ситигай. Ну вот свинка у меня живет.
Про куколок: я не усаствовала тогда в команде старбакс.

#3194 2017-08-27 16:40:45

Анон

народ, я не могу понять, отчего вы все сводите на валеру? очевидно же, что он только сходи-забери-принеси-переведи-отправь.
выше уже говорили про скрины майи про "дурня", плюс будь он мошенник - не стал бы так тупо светить свою же карту)))

хм, ситуация с пейл разрулилась, но все равно мутно все это. хотя по словам одного достойного чела с дайри, это точно не она.

насчет ООО итюрьмы -на утерянные паспорта по липовой доверенности можно хоть сотню фирм открыть (что и делают ушлые люди)

#3195 2017-08-27 16:40:51

Анон

Анон пишет:

Pale привозила мне клетку для морской свинки, которую меня попросил для него взять Ситигай.

Он просил взять для него свинку чтобы что? Увезти её в Англию?  O_o

#3196 2017-08-27 16:41:36

Анон

Юля, зайдите в почту, анон-сборщик хотит нимншк уточнений

Зашла, отметила, прислала)

#3197 2017-08-27 16:41:40

Анон

Анон пишет:

Про куколок: я не усаствовала тогда в команде старбакс.

Но ты знала, что твои работы участвуют? Или Гай просил их нафоткать для чего-то другого и выставил их без твоего ведома?

#3198 2017-08-27 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Зашла, отметила, прислала)

мерсииии

#3199 2017-08-27 16:42:59

Анон

Милости прошу http://editka.diary.ru/p213568773.htm

#3200 2017-08-27 16:43:02

Анон

Полагаю, то это Ольга Архипова https://vk.com/id283098116 Дата рождения совпадает.
У неё в друзьях Костя Архипов 2001 г.р. https://vk.com/kostyaarkhipov94 Судя по всему, сын.
У Кости в друзьях Ольга Архипова указана как родственник. Кроме этого, также как его родственник числится Ян Марков, известный нам псевдоним Валерона.
У Кости Архипова указана школа 641. Она находится в районе м. Кузьминки. Скорее всего, где-то в том районе они с мамой и живут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума