Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3151 2017-08-27 16:13:39

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Пушистый тоже осознал, что хуй Валера денюжки вернет и опять ревет((
уже просрал все по клубешникам за неделю(

Иди, Пушистый, на ручки.

Анон, который тоже осознал

#3152 2017-08-27 16:13:53

Анон

Анон пишет:

И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.

Проверил, на татьяну регистрировались фирмы в 2006 где-то. Посадили ее в 2012.

#3153 2017-08-27 16:14:06

Анон

Про британские номера и адреса, аноны. Остров Джерси - известный оффшор, очень многие конторы, которым для финсделок с иностранцами нужна регистрация, юзают виртуальный офис. Телефон с Джерси для ГБ - такая же распространенная штука, как адрес в Лондоне на Харли стрит. Чтобы его подключить - вообще никаких практически реквизитов не надо, это можно все сделать не выходя из дома за копейки.

#3154 2017-08-27 16:14:48

Анон

Аноны, не могу сказать, реально ли из колонии вести настолько активную дайри-жизнь (но скорее нет), однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди. Я по работе к сожалению отлично знаю эту схему с номинальным генеральным директором (и могу сказать очень многие, даже вполне себе активно работающие компании, ставят именно номинала по соображениям переложения ответственности в случае чего, номинал же получает фиксированную сумму за каждый "выход" - в налоговую, банк и т.д., потусил у нотариуса час - получай 1500, вышел в банк на открытие счета - держи 2000, а если фирма поприличнее, то могут даже зарплату платить, от 5 до 20 тыр/мес. Лёгкие деньги за риск, который, кстати, такие вот номиналы чаще всего не осознают - контингент там чаще всего от приличных, но тупеньких девочек до ленивых/алкашей/наркоманов). И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.

как я понял у нее фирмочки до судимости были

В списке и действующие ООО вроде бы значились, и вот это уже несостыковка.

#3155 2017-08-27 16:15:22

Анон

Какая ж, блядь, бухгалтерия должна быть  у этого Валеры, чтобы не запутаться что кому куда переводить, кто что оплатил и прочее.

#3156 2017-08-27 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу сказать, реально ли из колонии вести настолько активную дайри-жизнь (но скорее нет), однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди. Я по работе к сожалению отлично знаю эту схему с номинальным генеральным директором (и могу сказать очень многие, даже вполне себе активно работающие компании, ставят именно номинала по соображениям переложения ответственности в случае чего, номинал же получает фиксированную сумму за каждый "выход" - в налоговую, банк и т.д., потусил у нотариуса час - получай 1500, вышел в банк на открытие счета - держи 2000, а если фирма поприличнее, то могут даже зарплату платить, от 5 до 20 тыр/мес. Лёгкие деньги за риск, который, кстати, такие вот номиналы чаще всего не осознают - контингент там чаще всего от приличных, но тупеньких девочек до ленивых/алкашей/наркоманов). И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.

Анон, а что становится с человеком, зарегистрировавшим ИП, если его посадили? Он перестает быть ИП? И где это отражается? Где можно это посмотреть?

#3157 2017-08-27 16:16:09

Анон

Пушистый тоже осознал, что хуй Валера денюжки вернет и опять ревет((
уже просрал все по клубешникам за неделю(

Иди, Пушистый, на ручки.

Анон, который тоже осознал

идите оба на ручки, анончики  :comfort:

#3158 2017-08-27 16:16:12

Анон

Какая ж, блядь, бухгалтерия должна быть  у этого Валеры, чтобы не запутаться что кому куда переводить, кто что оплатил и прочее.

Кто трясет, тому и переводит

#3159 2017-08-27 16:16:30

Анон

Интересен момент с ноутом для Майи. Пейл там ничего по этому не сможет сказать - на свои кровные все-таки она покупала его, при этом сказав, что подарок от Гайки?

ВКшников он мог так же нагреть нехило и продолжать нагревать

запросто. Там это даже проще. Но кажется, что больше крутился в фэйсбуке

#3160 2017-08-27 16:16:31

Анон

Юлия же писала, что за это ей перевел Пушистый

Пушистый ейперевёл как минимум на трёх таких, исходя из средней стоимости мини-тедди по больнице

#3161 2017-08-27 16:17:12

Анон

Если нужны уточнения, пишите, пожалуйста, личное сообщение.

кому ))))))))

#3162 2017-08-27 16:17:54

Анон

Щас будет блокбастер "Валериан и тысячи заявлений"

#3163 2017-08-27 16:18:14

Анон

Интересен момент с ноутом для Майи. Пейл там ничего по этому не сможет сказать - на свои кровные все-таки она покупала его, при этом сказав, что подарок от Гайки?

ВКшников он мог так же нагреть нехило и продолжать нагревать

запросто. Там это даже проще. Но кажется, что больше крутился в фэйсбуке

В фейсбуке его акк нашли, в ВК вроде бы не находили. Возможно, хватало фикбука и дайрей, ну и лицекниги.

#3164 2017-08-27 16:19:59

Анон

Анон пишет:

Хорошая: ко мне в комнату сейчас по следам поста в дайри пришла Пейл с повинной головой. Она одуплилась, осознала и тоже в понедельник будет подавать заявление, так что и его надо будет присовокупить. Возможно, и я подам, так как через мою карточку тоже была вот эта самая небольшая активность для ситигея насчёт заказа куклы.

Анастасия, во-первых, спасибо, что вы держите в курсе.
Во-вторых офф-топ.

Скрытый текст

#3165 2017-08-27 16:20:01

Анон

Анон-сборщик, а ты единый пост делать будешь? Чтобы можно было запостить у себя в дайри все сразу? И может, сделать еще посты в мордокниге и ВК, всем, кто в теме сидит?

#3166 2017-08-27 16:20:14

Анон

кому ))))))))

Напишите Майе, она даст координаты

#3167 2017-08-27 16:20:15

Анон

Юля, зайдите в почту, анон-сборщик хотит нимншк уточнений

#3168 2017-08-27 16:20:19

Анон

Анон пишет:

В фейсбуке его акк нашли, в ВК вроде бы не находили. Возможно, хватало фикбука и дайрей, ну и лицекниги.

Или предпочитал не палиться на площадке, где есть аккаунты с реальными личностями, там ведь и мама, и сын нашлись.

#3169 2017-08-27 16:21:31

Анон

Анон пишет:

Анон-сборщик, а ты единый пост делать будешь? Чтобы можно было запостить у себя в дайри все сразу? И может, сделать еще посты в мордокниге и ВК, всем, кто в теме сидит?

анон-сборщик может свести всё в единую херь, залить на файлообменник или прислать кому-то в почту. Потому что анон собирает только суммы

#3170 2017-08-27 16:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.

Анончик, ссылочку скинь для наглядности.

#3171 2017-08-27 16:22:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а что становится с человеком, зарегистрировавшим ИП, если его посадили? Он перестает быть ИП? И где это отражается? Где можно это посмотреть?

С ИП ничего не происходит, более того, физлицо, на которого зарегистрировано ИП, обязано платить обязательные взносы в фонды, даже если деятельность не ведётся (причем из колонии закрыть ИП невозможно). Кстати задолженности пробить как раз можно. И да, я могла пропустить: никто тут не пробивал у этих всех товарищей историю исполнительных производств? мжт там тоже что интересное (вдруг кто-то уже подавал на этого человека в суд по возврату денежных средств).

#3172 2017-08-27 16:22:52

Анон

Кто-то только что пытался войти в мой аккаунт на фейсбук. Где там сменить пароль?

#3173 2017-08-27 16:23:11

Анон

Заливай, анон, я качну для полиции

Пушистый

#3174 2017-08-27 16:23:34

Анон

Я уже запутался, сколько юзеров подали заявы ( Третий - это кто? Нам нужна шапка треда... но страшно представить объемы))

А Пэйл не хочет навестить Валерия по месту жительства? )

#3175 2017-08-27 16:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ссылочку скинь для наглядности.

https://zachestnyibiznes.ru/search?query=774300511705

а это сестра http://www.list-ip.org/man/256094
https://zachestnyibiznes.ru/company/ip/ … KSANDROVNA

Отредактировано (2017-08-27 16:26:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума