Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#3126 2017-08-27 16:02:33

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Тянка, видимо, генератор идей - фичочки, куколки и т.п.

Тянка вряд ли. Бабище, скорее. Ну, бл..., не девочка двадцатилетняя за всем этим видится, а прохаванный в психологии и фандомных делах человек. Тем более, что не первый год это все происходит.

И манипуляции явно опытного человека, а не двадцатилетнего задрота и его подружки студенточки. Слишком сопливые и не опытные они для такого. Учавствовать то могут, но вот вести весь процесс развода - очень сомнительно.

30-летние пришли в фэндомы в 20, а 25-летние пришли туда в 15. Ну, грубо говоря. Если человек крутится в этой фэндомной фигне лет с 14 и сейчас ей 25-27, я не знаю, Валерио 23 или сколько там? В общем, не обязательно тяночке быть бабищей за полтос. Ну да, ей вряд ли 19-20, но 25-27 вполне может быть. С одной стороны она уже понимает психологию фэндомных дев (я сталкивалась с подобными манипуляциями у 23-летней тян, хотя там не было такого криминала), с другой стороны, еще не врубились мозги понять, на сколько за это можно в итоге сесть.

#3127 2017-08-27 16:02:38

Анон

А полторы тыщи твитов в аккаунте? Думаете, он тоже для чего-то использовался?

#3128 2017-08-27 16:02:53

Анон

Пейл и Ханна из Москвы

Да, мы из Москвы, только, аноны, мне всё же проще в ментовку сходить, а не лично вызванивать кого-то и что-то пытаться доказать своим писклявым голоском XD
Анастасия

#3129 2017-08-27 16:03:10

Анон

Аноны, я плохо разбираюсь в лицах. Вот эта девочка не похожа на ту, которая фигурировала с Валерой на его фотке? Ее еще за другую приняли?
http://imgur.com/a/amOSf

#3130 2017-08-27 16:03:56

Анон

Хорошая: ко мне в комнату сейчас по следам поста в дайри пришла Пейл с повинной головой. Она одуплилась, осознала

Ну чо, поздравляем ее с успешно прошедшей в короткие сроки стадией отрицания.
От Цисси ничего не слышно?
От Пейл хотелось бы хоть пару скринов. И просто адрес, куда она по итогу переводила все деньги.

Тогда у Таньки алиби  =D Ну нельзя все это провернуть из колонии.

Валерон сидел учился в школе-интернате. Не знаю, как сама школа, но в интеренатах не тихое воспитание.

#3131 2017-08-27 16:04:15

Анон

Анон пишет:

Ребяты, Пейл говорит, что из того, что она переводила и посылала, создаётся впечатление, что все ниточки сходятся именно у Валерия, к нему в итоге отправлялись все материальные плюшки. В денежных переводах там чёрт ногу сломит, а вот именно вещи в итоге отдавались ему.
Анастасия

Анастасия, а что Пейл говорит о британсеом алресе, который у неё есть?)))))

#3132 2017-08-27 16:04:45

Анон

аноны, киньте ссылку на фикбук сабжа. Хочу таки по пабликам покидать инфу

#3133 2017-08-27 16:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну да, ей вряд ли 19-20, но 25-27 вполне может быть.

я бы ставил на 30+ все же.

#3134 2017-08-27 16:05:20

Анон

*британском адресе
Соррян)

#3135 2017-08-27 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Да там то же, что и телефоном, наверное.
не Анастасия

Отредактировано (2017-08-27 16:05:42)

#3136 2017-08-27 16:05:58

Анон

Анон пишет:

. Ну да, ей вряд ли 19-20, но 25-27 вполне может быть. С одной стороны она уже понимает психологию фэндомных дев (я сталкивалась с подобными манипуляциями у 23-летней тян, хотя там не было такого криминала), с другой стороны, еще не врубились мозги понять, на сколько за это можно в итоге сесть.

Подтверждаю. У меня тоже в анамнезе было попадание в сети манипуляции к девушке 1995 г.р., без денег, но очень много нервов помотали.

#3137 2017-08-27 16:06:12

Анон

Очень жаль, что у сестры такие распространенные ФИО, черта с два что найдешь :(

#3138 2017-08-27 16:06:38

Анон

А никто не смотрел, что он выкладывал на патреоне? В твиттере вроде ссылка стоит

#3139 2017-08-27 16:06:40

Анон

Майя, а можно еще один вопрос. Ситигай как-то рассказывал, что есть птичка, куравлин, кажется, которую вы спасли и пристроили в местный зоопарк, а он содержит на свои средства. Было что-то такое или это тоже очередная байка?

#3140 2017-08-27 16:07:30

Анон

А никто не смотрел, что он выкладывал на патреоне? В твиттере вроде ссылка стоит

там пустая ссылка, нерабочая

#3141 2017-08-27 16:07:34

Анон

От Пейл хотелось бы хоть пару скринов. И просто адрес, куда она по итогу переводила все деньги.

Анончег, её сейчас трясёт, и, как ты понимаешь, соображает она сейчас с трудом и медленно. Щас отпоим её чайком, сходим в магазин и будем выяснять, что да как. Но, как я уже писала, активно фигурировал Валерий по тому же адресу, что тут уже многократно называли.

Говорит, что её накрыло осознанием, что геоданные можно и подделать, а британский номер телефона - купить и в России.
Анастасия

#3142 2017-08-27 16:08:04

Анон

Аноны, не могу сказать, реально ли из колонии вести настолько активную дайри-жизнь (но скорее нет), однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди. Я по работе к сожалению отлично знаю эту схему с номинальным генеральным директором (и могу сказать очень многие, даже вполне себе активно работающие компании, ставят именно номинала по соображениям переложения ответственности в случае чего, номинал же получает фиксированную сумму за каждый "выход" - в налоговую, банк и т.д., потусил у нотариуса час - получай 1500, вышел в банк на открытие счета - держи 2000, а если фирма поприличнее, то могут даже зарплату платить, от 5 до 20 тыр/мес. Лёгкие деньги за риск, который, кстати, такие вот номиналы чаще всего не осознают - контингент там чаще всего от приличных, но тупеньких девочек до ленивых/алкашей/наркоманов). И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.

#3143 2017-08-27 16:10:31

Анон

Пейл говорит, что из того, что она переводила и посылала

Хорошо хоть угроза ее выселения с нагретого места вправила ей мозги

#3144 2017-08-27 16:10:38

Анон

Аноны, не могу сказать, реально ли из колонии вести настолько активную дайри-жизнь (но скорее нет), однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди. Я по работе к сожалению отлично знаю эту схему с номинальным генеральным директором (и могу сказать очень многие, даже вполне себе активно работающие компании, ставят именно номинала по соображениям переложения ответственности в случае чего, номинал же получает фиксированную сумму за каждый "выход" - в налоговую, банк и т.д., потусил у нотариуса час - получай 1500, вышел в банк на открытие счета - держи 2000, а если фирма поприличнее, то могут даже зарплату платить, от 5 до 20 тыр/мес. Лёгкие деньги за риск, который, кстати, такие вот номиналы чаще всего не осознают - контингент там чаще всего от приличных, но тупеньких девочек до ленивых/алкашей/наркоманов). И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.

как я понял у нее фирмочки до судимости были

#3145 2017-08-27 16:10:46

Анон

Связалась с Майей и теперь отписываюсь здесь.

По просьбе CityGuy я отправила часть суммы за БЖД - голову (4000 р.) на карту Майе. Мне вернули эту сумму где-то через месяц, и я не помню, с чьей карты. По-моему, была указана Елена. Мне объяснили, что это родственница, или знакомая. Я вижу в мобильном банке ушедшую сумму, но не вижу поступление, поскольку у карты истек срок годности и я её заблокировала.

Пару раз переводила небольшие суммы до 2000 р. на карту Валерию  Я. - в больницу, на лекарства и пр.
Мне их обещали вернуть, но я не стала требовать возврата, потому что стала заниматься рисованием и много раз обращалась за советом и "он-лайн уроками". В виде письменных инструкций, часть которых у меня сохранилась. Как человеку, который впервые вообще взялся за кисти, мне в целом они пригодились. Также были обещаны учебные видео, которые, как оказалось, просили подготовить Майю. Никакой оплаты за них не просили, и я не стала настаивать, чтобы мне их выслали. От Майи мне пришёл пенал её работы и кисти, которые она покупала по моей просьбе, всё оплачено мной на карту Майи в размере оговоренной суммы.

Был случай, когда у меня просили бОльшую сумму денег, но, поскольку я отказала, о деньгах вопрос больше не поднимался. И не возникал вот буквально до последнего времени, когда мне опять предложили вернуть долг. Я отказалась.

Также, недавно мне в подарок был отправлен мишка, выполненный Юлией. Я уточнила по оплате у Юли, она сказала, что это подарок от CityGuy. Тем не менее, готова оплатить мишку, если Юлией не была получена оплата за него. Я в ответ отправила сувенир из путешествия на адрес Анастасии в Москве. Материальной ценности посылка не имеет, кроме суммы отправки, поэтому насчёт дальнейшей судьбы посылки у меня нет ни предположений, ни просьб.

Я не писала в треде раньше, поскольку у меня нет материальных претензий, и ко мне с претензиями никто не обращался. Тем не менее, раз будут известны имена всех, кому - от кого шли переводы, не вижу смысла дальше смотреть молча.

Если необходимо, я смогу взять выписки в банке. К сожалению, я не могу предоставить скрины переписки, поскольку я всегда удаляю переписку на всех носителях. Можете смеяться, у меня ревнивый муж. Следователи тоже могут посмеяться, но это правда. Переписка из Фейсбука может быть восстановлена со стороны адресата, как тут упоминалось.

Вот в целом всё, что могу сказать по ситуации. Если нужны уточнения, пишите, пожалуйста, личное сообщение.

#3146 2017-08-27 16:11:17

Анон

Пушистый тоже осознал, что хуй Валера денюжки вернет и опять ревет((
уже просрал все по клубешникам за неделю(

#3147 2017-08-27 16:11:30

Анон

Анон пишет:

Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди.

Татьяна с ООО рассматривалась как возможный вариант. Все же Татьяна из колонии по многим параметрам совпадает.

#3148 2017-08-27 16:12:22

Анон

Анон пишет:

однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди

Наша таня сидит за наркоту, а не финансовые махинации. И уж если маманя наркотой торговала, то можете представить, что там за окружение у Валеры.

Отредактировано (2017-08-27 16:12:41)

#3149 2017-08-27 16:12:47

Анон

Этот тред уже какое-то криминальное чтиво
Прям хоть переименовывай его

#3150 2017-08-27 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Также, недавно мне в подарок был отправлен мишка, выполненный Юлией. Я уточнила по оплате у Юли, она сказала, что это подарок от CityGuy. Тем не менее, готова оплатить мишку, если Юлией не была получена оплата за него.

Юлия же писала, что за это ей перевел Пушистый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума