Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Анон пишет:Тянка, видимо, генератор идей - фичочки, куколки и т.п.
Тянка вряд ли. Бабище, скорее. Ну, бл..., не девочка двадцатилетняя за всем этим видится, а прохаванный в психологии и фандомных делах человек. Тем более, что не первый год это все происходит.
И манипуляции явно опытного человека, а не двадцатилетнего задрота и его подружки студенточки. Слишком сопливые и не опытные они для такого. Учавствовать то могут, но вот вести весь процесс развода - очень сомнительно.
30-летние пришли в фэндомы в 20, а 25-летние пришли туда в 15. Ну, грубо говоря. Если человек крутится в этой фэндомной фигне лет с 14 и сейчас ей 25-27, я не знаю, Валерио 23 или сколько там? В общем, не обязательно тяночке быть бабищей за полтос. Ну да, ей вряд ли 19-20, но 25-27 вполне может быть. С одной стороны она уже понимает психологию фэндомных дев (я сталкивалась с подобными манипуляциями у 23-летней тян, хотя там не было такого криминала), с другой стороны, еще не врубились мозги понять, на сколько за это можно в итоге сесть.
А полторы тыщи твитов в аккаунте? Думаете, он тоже для чего-то использовался?
Пейл и Ханна из Москвы
Да, мы из Москвы, только, аноны, мне всё же проще в ментовку сходить, а не лично вызванивать кого-то и что-то пытаться доказать своим писклявым голоском XD
Анастасия
Аноны, я плохо разбираюсь в лицах. Вот эта девочка не похожа на ту, которая фигурировала с Валерой на его фотке? Ее еще за другую приняли?
http://imgur.com/a/amOSf
Хорошая: ко мне в комнату сейчас по следам поста в дайри пришла Пейл с повинной головой. Она одуплилась, осознала
Ну чо, поздравляем ее с успешно прошедшей в короткие сроки стадией отрицания.
От Цисси ничего не слышно?
От Пейл хотелось бы хоть пару скринов. И просто адрес, куда она по итогу переводила все деньги.
Тогда у Таньки алиби
Ну нельзя все это провернуть из колонии.
Валерон сидел учился в школе-интернате. Не знаю, как сама школа, но в интеренатах не тихое воспитание.
Ребяты, Пейл говорит, что из того, что она переводила и посылала, создаётся впечатление, что все ниточки сходятся именно у Валерия, к нему в итоге отправлялись все материальные плюшки. В денежных переводах там чёрт ногу сломит, а вот именно вещи в итоге отдавались ему.
Анастасия
Анастасия, а что Пейл говорит о британсеом алресе, который у неё есть?)))))
аноны, киньте ссылку на фикбук сабжа. Хочу таки по пабликам покидать инфу
Ну да, ей вряд ли 19-20, но 25-27 вполне может быть.
я бы ставил на 30+ все же.
*британском адресе
Соррян)
Да там то же, что и телефоном, наверное.
не Анастасия
Отредактировано (2017-08-27 16:05:42)
. Ну да, ей вряд ли 19-20, но 25-27 вполне может быть. С одной стороны она уже понимает психологию фэндомных дев (я сталкивалась с подобными манипуляциями у 23-летней тян, хотя там не было такого криминала), с другой стороны, еще не врубились мозги понять, на сколько за это можно в итоге сесть.
Подтверждаю. У меня тоже в анамнезе было попадание в сети манипуляции к девушке 1995 г.р., без денег, но очень много нервов помотали.
Очень жаль, что у сестры такие распространенные ФИО, черта с два что найдешь :(
А никто не смотрел, что он выкладывал на патреоне? В твиттере вроде ссылка стоит
Майя, а можно еще один вопрос. Ситигай как-то рассказывал, что есть птичка, куравлин, кажется, которую вы спасли и пристроили в местный зоопарк, а он содержит на свои средства. Было что-то такое или это тоже очередная байка?
А никто не смотрел, что он выкладывал на патреоне? В твиттере вроде ссылка стоит
там пустая ссылка, нерабочая
От Пейл хотелось бы хоть пару скринов. И просто адрес, куда она по итогу переводила все деньги.
Анончег, её сейчас трясёт, и, как ты понимаешь, соображает она сейчас с трудом и медленно. Щас отпоим её чайком, сходим в магазин и будем выяснять, что да как. Но, как я уже писала, активно фигурировал Валерий по тому же адресу, что тут уже многократно называли.
Говорит, что её накрыло осознанием, что геоданные можно и подделать, а британский номер телефона - купить и в России.
Анастасия
Аноны, не могу сказать, реально ли из колонии вести настолько активную дайри-жизнь (но скорее нет), однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди. Я по работе к сожалению отлично знаю эту схему с номинальным генеральным директором (и могу сказать очень многие, даже вполне себе активно работающие компании, ставят именно номинала по соображениям переложения ответственности в случае чего, номинал же получает фиксированную сумму за каждый "выход" - в налоговую, банк и т.д., потусил у нотариуса час - получай 1500, вышел в банк на открытие счета - держи 2000, а если фирма поприличнее, то могут даже зарплату платить, от 5 до 20 тыр/мес. Лёгкие деньги за риск, который, кстати, такие вот номиналы чаще всего не осознают - контингент там чаще всего от приличных, но тупеньких девочек до ленивых/алкашей/наркоманов). И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.
Пейл говорит, что из того, что она переводила и посылала
Хорошо хоть угроза ее выселения с нагретого места вправила ей мозги
Аноны, не могу сказать, реально ли из колонии вести настолько активную дайри-жизнь (но скорее нет), однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди. Я по работе к сожалению отлично знаю эту схему с номинальным генеральным директором (и могу сказать очень многие, даже вполне себе активно работающие компании, ставят именно номинала по соображениям переложения ответственности в случае чего, номинал же получает фиксированную сумму за каждый "выход" - в налоговую, банк и т.д., потусил у нотариуса час - получай 1500, вышел в банк на открытие счета - держи 2000, а если фирма поприличнее, то могут даже зарплату платить, от 5 до 20 тыр/мес. Лёгкие деньги за риск, который, кстати, такие вот номиналы чаще всего не осознают - контингент там чаще всего от приличных, но тупеньких девочек до ленивых/алкашей/наркоманов). И вот первое же, на что пробивают будущего номинала - судимость. С судимостью он бесполезен: если не завернет налоговая, то в банке на 100% не откроют счёт. Такие дела.
как я понял у нее фирмочки до судимости были
Связалась с Майей и теперь отписываюсь здесь.
По просьбе CityGuy я отправила часть суммы за БЖД - голову (4000 р.) на карту Майе. Мне вернули эту сумму где-то через месяц, и я не помню, с чьей карты. По-моему, была указана Елена. Мне объяснили, что это родственница, или знакомая. Я вижу в мобильном банке ушедшую сумму, но не вижу поступление, поскольку у карты истек срок годности и я её заблокировала.
Пару раз переводила небольшие суммы до 2000 р. на карту Валерию Я. - в больницу, на лекарства и пр.
Мне их обещали вернуть, но я не стала требовать возврата, потому что стала заниматься рисованием и много раз обращалась за советом и "он-лайн уроками". В виде письменных инструкций, часть которых у меня сохранилась. Как человеку, который впервые вообще взялся за кисти, мне в целом они пригодились. Также были обещаны учебные видео, которые, как оказалось, просили подготовить Майю. Никакой оплаты за них не просили, и я не стала настаивать, чтобы мне их выслали. От Майи мне пришёл пенал её работы и кисти, которые она покупала по моей просьбе, всё оплачено мной на карту Майи в размере оговоренной суммы.
Был случай, когда у меня просили бОльшую сумму денег, но, поскольку я отказала, о деньгах вопрос больше не поднимался. И не возникал вот буквально до последнего времени, когда мне опять предложили вернуть долг. Я отказалась.
Также, недавно мне в подарок был отправлен мишка, выполненный Юлией. Я уточнила по оплате у Юли, она сказала, что это подарок от CityGuy. Тем не менее, готова оплатить мишку, если Юлией не была получена оплата за него. Я в ответ отправила сувенир из путешествия на адрес Анастасии в Москве. Материальной ценности посылка не имеет, кроме суммы отправки, поэтому насчёт дальнейшей судьбы посылки у меня нет ни предположений, ни просьб.
Я не писала в треде раньше, поскольку у меня нет материальных претензий, и ко мне с претензиями никто не обращался. Тем не менее, раз будут известны имена всех, кому - от кого шли переводы, не вижу смысла дальше смотреть молча.
Если необходимо, я смогу взять выписки в банке. К сожалению, я не могу предоставить скрины переписки, поскольку я всегда удаляю переписку на всех носителях. Можете смеяться, у меня ревнивый муж. Следователи тоже могут посмеяться, но это правда. Переписка из Фейсбука может быть восстановлена со стороны адресата, как тут упоминалось.
Вот в целом всё, что могу сказать по ситуации. Если нужны уточнения, пишите, пожалуйста, личное сообщение.
Пушистый тоже осознал, что хуй Валера денюжки вернет и опять ревет((
уже просрал все по клубешникам за неделю(
Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди.
Татьяна с ООО рассматривалась как возможный вариант. Все же Татьяна из колонии по многим параметрам совпадает.
однако Татьяна, на которой ООО, и Татьяна из колонии - разные люди
Наша таня сидит за наркоту, а не финансовые махинации. И уж если маманя наркотой торговала, то можете представить, что там за окружение у Валеры.
Отредактировано (2017-08-27 16:12:41)
Этот тред уже какое-то криминальное чтиво
Прям хоть переименовывай его
Также, недавно мне в подарок был отправлен мишка, выполненный Юлией. Я уточнила по оплате у Юли, она сказала, что это подарок от CityGuy. Тем не менее, готова оплатить мишку, если Юлией не была получена оплата за него.
Юлия же писала, что за это ей перевел Пушистый