Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#2976 2017-08-27 14:49:08

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Хотя, если это тот анон, который тут рассказывал, что случайно сумел связать номер аськи Ситигая с номером телефона Валерия Андреевича, и после этого ему вернули деньги, то тогда понятно, почему Ситигай занервничал и начал лепить сказки про сталкера. Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.

тот самый

Ага, ну, понятно тогда. По ходу, это был первый раз, когда его связали с реальной личностью, вот и забегал.

#2977 2017-08-27 14:49:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто ж такой охуенный знаток языка.

Чтоб использовать нетипичные сокращения и фразеологизмы, достаточно плотно общаться с носителями языка в интернете. Ничего сложного, несколько месяцев на форумах, Reddit и т.д. - и можно идти поражать людей, плохо знающих английский.

#2978 2017-08-27 14:49:27

Анон

Понедельник, 10 апреля 2017
22:15 Измерила Карася
Карась ростом 154 см, весом 42 кг и обхватом бедер 91 см. Ей 14.

#2979 2017-08-27 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Интересно, кто ж такой охуенный знаток языка.

анонче, я препод английского и могу тебе точно сказать, что по письменному общению уровень настоящего владения определить очень трудно + если у Майи уровень был pre-intermediate например, ей уровень обычного фандомного переводчика мог показаться бы уровнем билингва.

#2980 2017-08-27 14:52:32

Анон

Значит надо её тащить в тред

Достаточно просто будет дать ссылку на то, что соберет обзорщик

Анон пишет:

а вот с дипломом сложнее. Он был на том компе. который у меня сгорел.
Попробую из почты вытянуть, может и выйдет.
Майя.

если найдете, скрин письма с адресом на который отправляли приложите. Это важно.

генотьбы изнасилований с четырехлетнего возраста.
http://mumla-pale.livejournal.com/458483.html

анон раньше не читал про этот экземпляр. Довольно занимательный.

Отредактировано (2017-08-27 14:57:33)

#2981 2017-08-27 14:54:08

Анон

Мой уровень на тот момент был intermediate. Но. когда я стала задавать сложные вопросы, он быстренько "попал в больницу" и прочее. Потом, мне, по семейным обстоятельствам стало не до языка. Но книги я с него регулярно требовала.

#2982 2017-08-27 14:55:04

Анон

Отсылала на этот почтовый ящик [email protected]

#2983 2017-08-27 14:57:41

Анон

Отсылала на этот почтовый ящик [email protected]

ооп, твиттера не было? https://twitter.com/andrearene?lang=en

#2984 2017-08-27 14:58:46

Анон

аноны, прошу прощения, с твиттером мимо, отправил не проверил

#2985 2017-08-27 15:00:47

Анон

Вот нашла диплом и курсовую

https://ru.files.fm/u/q87yncuj

#2986 2017-08-27 15:01:20

Анон

вот твиттер https://twitter.com/rene_barateon
другой анон

#2987 2017-08-27 15:02:43

Анон

оба месседжа анону-сборщику

#2988 2017-08-27 15:02:56

Анон

Тут рассуждали про комп и доступ к нему, так вот, как я помню, в бложике Ситигайки часто упоминалось, что он с телефона, все время с телефона, и комп у него только на работе. Были фоточки с рабочего стола, там что-то комп, кружки, бамажки, сломанная нога, он тогда писал, что ломал ногу.
Бтв, Ситигайка должен был проводить в интернетах оч много времени, потому что у него дохулиард комментов везде, картиночки, фоточки, которые надо было сначала найти, понятно, что своих не было. Плюс еще, как становится понятно, фичочки и вот это вот все. Чтобы все это успевать, имхо, надо в инете жить, т.е. доступ у человека был на какие-то довольно долгие периоды, когда вот это все можно было делать.
Возвращаясь к ругани на пишущих в неурочное время друзяшек, это мотивировалось тем, что по работе Гаечка не может отключить уведомления в социалочках. Шта? о_О Тут как бы два варианта, либо он таким образом пытался на кого-то надавить, чтобы не докапывались с возвратом долга. Либо реально были провалы во времени, когда по какой-то причине он не имел доступа к телефону, но имел кто-то другой, кто мог его случайно включить и увидеть вот это вот все.
И повторюсь, кмк, человек фэндомен давно и основательно, вот эти вот все куколки, заказики, это явно не для отвода глаз, человеку хотелось в это играццо. Просто у нас шел разговор о заказе, ну и как бы создавалось впечатление, что человек заинтересован, хотя и плохо понимает что к чему. Например, размер парика не мог сопоставить с размером головы куклы.
И кмк это все-таки женщина, а не сам Валера, потому что парень вряд ли стал бы вот этим вот всем заниматься. Куколки, первомейки, фоточки на фоне бревен. Мб тут даже реально два человека. Один - строит схему переводов денег. Ну, тут надо все продумать, чтобы не попасться быстро. Хотя бы банально пробить, что юзеры не общаются в сети. А второй - играется, фоткает куколок, вышивает бисером.

#2989 2017-08-27 15:03:37

Анон

Фандом ПЛиО еще не начинали опрашивать?

#2990 2017-08-27 15:03:46

Анон

Вот нашла диплом и курсовую

скрина с письмом не осталось? Он важен.

#2991 2017-08-27 15:04:17

Анон

Один Валера другой Пейл с куклами и поигрульками

#2992 2017-08-27 15:04:21

Анон

Фандом ПЛиО еще не начинали опрашивать?

плюсую

#2993 2017-08-27 15:05:46

Анон

И снова здравствуйте,
-по телефонному разговору, поняла что адски тупила и отвечала не в попад. Про Красногорск, фамилие у меня Красногорская. В общем слушайте сами https://www.dropbox.com/s/ont52cqqfo59e … 6.mp3?dl=0
Номер с которого звонили, +79607100717
Шила на куклу от Доллше, по меркам, вроде бы тело от Давида, но могу путать с ещё одним из их новеньких.
Пришла выписка по операциям с момента начала заказов, не хотелось бы выкладывать полностью, а сама сидеть вычеркивать не относящееся к делу, физически не могу. Анон собирающий информацию, напишите пожалуйста на [email protected] пришлю полностью.
  Начинаю делать скрины переписки. Что нужно?
Если на какое то время пропаду из эфира, не теряйте. Пиздецома дает о себе знать.
И ещё, что именно отнести на Ликсы? Чтобы люди поверили.

Юлия.

#2994 2017-08-27 15:07:33

Анон

Вроде в ПЛиО Гайка не светилась, по крайней мере на дайрях я не помню его.

#2995 2017-08-27 15:08:15

Анон

Анон пишет:

Тут как бы два варианта, либо он таким образом пытался на кого-то надавить, чтобы не докапывались с возвратом долга. Либо реально были провалы во времени, когда по какой-то причине он не имел доступа к телефону, но имел кто-то другой, кто мог его случайно включить и увидеть вот это вот все.

Разговоры про разницу во времени могли быть тупо для поддержания легенды о забугорной жизни, как и инфа, что у него, мол, яндекс-диск не работает. Ну и да, для оправдашек, почему иногда долго не отвечает.

#2996 2017-08-27 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Начинаю делать скрины переписки. Что нужно?

Юлия, в первую очередь скриньте все финансовые договоренности, чтобы было понятно за что, сколько, кому и когда

#2997 2017-08-27 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Имхо, она хитрожопее, чем кажется.

И намного.

#2998 2017-08-27 15:12:02

Анон

Ну, там прям наезды были, вот по типу тех, что в самом начале мелькали в переписке с Майей. Типа что за дибилы мне пишут, я двадцать раз предупреждал, у вас дибилов совсем мозга нет и т.п. Хз, зачем это для легенды. Имхо, такое наоборот отпугивает людей, когда видишь, что на кого-то из пч агрятся.

#2999 2017-08-27 15:12:14

Анон

Юлия, вы это.. выставить в гугле двойную верификацию сейчас. На всякий случай.

#3000 2017-08-27 15:12:48

Анон

Юлия, письмо написано
Анон-сборщик.

К слову, выписки не оч удобны, там номеров карт нет(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума