Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
А Валерик-то нехило поимел, хочу я вам сказать
168650 ему отправила только Майя с декабря 2016
Там действительно делов больше, чем на полляма
Анон-сборщик, ты чудо!
У меня Вк был привязан к почте на яндексе
яндекс как и мэйл взломать достаточно легко. Вспомните, никто вам не присылал тогда ссылку или картинку со ссылкой
Анон-сборщик, ты чудо!
общее дело делаем
Бабкину карточку пенсионную могли использовать в темную
Запросто, или на приходящие суммы говорить, мол из собеса помощь, ко дню сталевара-водолаза
Анон пишет:Ну это ещё не означает, что она и есть ситигай. Может, он упросил её занять денег под его нужды. Или они сообщники.
Сообщники, скорее. Я больше поверю в совместный проект мальчика с сидящей мамкой и искушенной в фандомных делах Пэйл. Просто гейка уж слишком хорошо знает аудиторию дайри и ее психологию.
Ещё тот факт, что на Пушистого навела ситигая возможно Пейл, которая знала о деньгах.
Ссылка не читается, повторю ее
Запросто, или на приходящие суммы говорить, мол из собеса помощь, ко дню сталевара-водолаза
вполне реально, что бабка тупо не знала, сколько там у неё на карте лежит. Ну или знала только сумму пенсии. Старики вообще редко держат деньги на картах, предпочитают снимать и в чулок. Крайняк на сберкнижку
Ещё тот факт, что на Пушистого навела ситигая возможно Пейл, которая знала о деньгах.
Со дна уже стучат отбойным молотком(
Анон пишет:Запросто, или на приходящие суммы говорить, мол из собеса помощь, ко дню сталевара-водолаза
вполне реально, что бабка тупо не знала, сколько там у неё на карте лежит. Ну или знала только сумму пенсии. Старики вообще редко держат деньги на картах, предпочитают снимать и в чулок. Крайняк на сберкнижку
Бабка там вообще может быть лежачая, и все финансовые дела решаются без нее.
Пока выписка не пришла. А сколько она делается никто не знает?
Майя.
А сколько она делается никто не знает?
да недолго вроде.
Анон пишет:Ещё тот факт, что на Пушистого навела ситигая возможно Пейл, которая знала о деньгах.
Со дна уже стучат отбойным молотком(
Ну это не точно. Но со слов Пушистого про окучивание, складывается такая картина. Я не верю в такие совпадения.
Тоже ставлю на Пэйл и Валеру. А что за Анна Русакова? Тут мелькал ее адрес как получателя посылок.
Пейл пытается игнорировать ситуацию, в закрытках у нее обычно ничего криминального, она собирает там записи для тега "дневник наблюдений" в течение дня
Создается впечатление, что она не воспринимает происходящее всерьез, заметье: она не пытается оправдаться или наоборот, защищать Ситигая, она всего лишь ведет себя как обычно. Даже не считает нужным хоть как-то реагировать
Человек либо ушел в отрицание ситуации, либо вообще не понимает что происходит и верит Ситигаю, который присел на уши
Скорее всего на данный момент она осталась единственным человеком имеющим прямой контакт с Ситигаем
Очень хотелось бы надеятсья что это для того чтобы его не спугнуть, но нет
Скорее всего на данный момент она осталась единственным человеком имеющим прямой контакт с Ситигаем
Или это она сама.
Тоже ставлю на Пэйл и Валеру. А что за Анна Русакова? Тут мелькал ее адрес как получателя посылок.
в получателях были две Анны. Анон чот первые буква хфамилий не поставил
Юлия, конечно пообщайтесь с полицейским. Приложите номера заявлений Пушистого и Майи
А что за Анна Русакова? Тут мелькал ее адрес как получателя посылок.
М.б. заказывала одежку себе или такой же посредник для передачи дальше. Нужно ей писать.
кстати, о Пейл!
Когда поднялся кипеш 24 августа и я метнулась в комчат в панике, она резко меня отозвала в личку (ранее с ней в личке не общались) и заявила, что гай в госпитале от нервного переживания и ножа в спину, и все вернет.
потом я стала плакать (в смысле панически переживать) и первый раз сказала, что написать придется заяву в полицию
пейл спросила до которого числа я готова ждать
ответила, мол, до понедельника (я все еще не хотела верить, что меня развел мошенник на огромную сумму)
она ответила мол хорошо
и писать перестала
в пятницу гай мне слал умыл, что я требовала! от него денег через Наталью (Пейл), впутав невинную! а потом сама типа посмела изменить сроки (это в течение пары минут после того, как был опубликован пост, в котором я говорю об отправленном в полицию заявлении)
Пушистый
Ой, я дебил. Ещё ПейПал
Юлия
Надо как-то подтянуть больше пострадавших( Бабла явно было намного больше
Ребята. Я из поста Юлии узнала, что её тоже втянули в эту срань, и хочу прояснить ряд моментов.
Тут на какой-то из страниц упоминали, что Пейл живёт в квартире вместе с женщиной, которой эта квартира принадлежит. Собственно, я та женщина и есть. Заранее извините за сумбур, меня тут уже нимношк трясёт от всего этого банкета, но я постараюсь строго по делу.
Во-первых, аноны, пожалуйста, не нападайте на Юлию, в том, что она оказалась втянута в эту срань, виновата исключительно я. Я бждшница, и Пейл в какой-то момент обратилась ко мне с просьбой посоветовать для Ситигая хорошую бжд-швею. Я посоветовала Юлию, так как сама у неё заказывала раньше и была очень довольна её работой. Изначально мне предлагали вариант "ты обсуждаешь с ней все технические детали задания, а я оплачу, а тебе в подарок Ситигай оплатит заказ шмотки у Юлии", но потом оказалось, что все детали обсудили без моего участия, поэтому дальше я за ситуацией не следила. Собственно, я о теме этой узнала, когда Юлия мне кинула ссылку на холиварку с вопросом, знаю ли я что-то об этом. И я ещё раз хочу извиниться перед ней за то, что, по сути, навела на неё мошенника( Для меня стало шоком то, что он и её втягивал во всю эту путаницу с переводами.
Что до Пейл и её участия во всём этом - она мне периодически рассказывала про своего нового друга (мы сейчас не так много общаемся), и я знала, что он периодически просит помочь ему с переводом или получением посылки. Вот то, что вы нарыли про 27 тысяч - это первый раз, насколько я знаю, как он просил у неё крупную сумму в долг. По легенде, он хотел успеть купить куклу у Дольше в ивент, а его основной посредник (Майя?) не выходил в сеть. Ситигай нервничал и в конечном итоге попросил Пейл заказать эту куклу на свои, чтобы он потом ей вернул. Поскольку у Пейл нет пейпал-аккаунта, она передала сумму мне и попросила помочь с заказом. Собственно, эта кукла всё ещё делается, а доставка оформлена на моё имя. Деньги, которые Пейл потратила на куклу, нужны были на срочный платёж, а Ситигай, разумеется, возврат долга затянул (по словам Пейл, он всё ещё должен ей 20к), отсюда и пост с просьбой помочь.
Ещё, поскольку Пейл уезжала в Питер как раз тогда, когда Ситигаю должны были отправить две посылки, меня опять-таки попросили их получить. Так что у меня лежит коробка одежды, сшитой Юлией, и как раз эти милые шарнирные зверьки, фото которых тут уже вносили. Я уведомила Пейл, что до разъяснения всей этой мерзкой ситуации я никуда эти посылки отправлять не позволю.
Пейл, кстати, свято уверена в том, что Ситигая оболгал один конкретный сталкер, который целенаправленно организовал в сети травлю и подливал масла в огонь, накручивая других пострадавших. Холиварку не читает и на моё предложение ознакомиться хотя бы с парой последних страниц, где есть доказательства краденных фото, ответила категоричным отказом. Я не знаю, что ещё ей сказать, и, откровенно говоря, вообще не хочу больше видеть её соседкой по дому.
Собственно, аноны, я хотела с вами посоветоваться, как мне поступить в данной ситуации. Могу ли я как-то помочь Юлии и минимизировать её ущерб. Что-то сделать. По факту у меня на руках две посылки, отправленные на моё имя, но не мной оплаченные, и заказ на куклу, которая оплачена не чужими переводами, а деньгами из кошелька Пейл.
кстати, о Пейл!
Когда поднялся кипеш 24 августа и я метнулась в комчат в панике, она резко меня отозвала в личку (ранее с ней в личке не общались) и заявила, что гай в госпитале от нервного переживания и ножа в спину, и все вернет.
потом я стала плакать (в смысле панически переживать) и первый раз сказала, что написать придется заяву в полицию
пейл спросила до которого числа я готова ждать
ответила, мол, до понедельника (я все еще не хотела верить, что меня развел мошенник на огромную сумму)
она ответила мол хорошо
и писать перестала
в пятницу гай мне слал умыл, что я требовала! от него денег через Наталью (Пейл), впутав невинную! а потом сама типа посмела изменить сроки (это в течение пары минут после того, как был опубликован пост, в котором я говорю об отправленном в полицию заявлении)Пушистый
И почему мне все больше кажется, что они как минимум сообщники? Слишком оперативно сработали.
Сцукомля, этот детективный детектив тема месяца на холиварке.
Маленький офтоп: подскажите плиз где в сбере так подробно отображаются платежи? Я недавно хотела посмотреть свои переводы, а вот фиг мне. Даже в заказанной он-лайн выписке только суммы и даты, без фамилий
Надо как-то подтянуть больше пострадавших( Бабла явно было намного больше
Кинуть объявление на Клабе, в марвелсоо и т.п. с просьбой к тем, кто вел дела с ситигеем, покупал, продавал, переводил по его просьбе деньги, связаться с (Пушистым, Майей, кем-то еще). Потому что в противном случае цепочка может закончиться на них. В любом случае полиция будет запрашивать банковские движения, и их имена всплывут.