Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#2801 2017-08-27 13:23:32

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

А Валерик-то нехило поимел, хочу я вам сказать
168650 ему отправила только Майя с декабря 2016

Там действительно делов больше, чем на полляма

Анон-сборщик, ты чудо!

У меня Вк был привязан к почте на яндексе

яндекс как и мэйл взломать достаточно легко. Вспомните, никто вам не присылал тогда ссылку или картинку со ссылкой

#2802 2017-08-27 13:24:20

Анон

Анон пишет:

Анон-сборщик, ты чудо!

общее дело делаем
:lolipop:

#2803 2017-08-27 13:24:20

Анон

Анон пишет:

Бабкину карточку пенсионную могли использовать в темную

Запросто, или на приходящие суммы говорить, мол из собеса помощь, ко дню сталевара-водолаза

#2804 2017-08-27 13:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это ещё не означает, что она и есть ситигай. Может, он упросил её занять денег под его нужды. Или они сообщники.

Сообщники, скорее. Я больше поверю в совместный проект мальчика с сидящей мамкой и искушенной в фандомных делах Пэйл. Просто гейка уж слишком хорошо знает аудиторию дайри и ее психологию.

Ещё тот факт, что на Пушистого навела ситигая возможно Пейл, которая знала о деньгах.

#2805 2017-08-27 13:25:02

Анон

Ссылка не читается, повторю ее

https://мвд.рф/request_main

#2806 2017-08-27 13:25:26

Анон

Анон пишет:

Запросто, или на приходящие суммы говорить, мол из собеса помощь, ко дню сталевара-водолаза

вполне реально, что бабка тупо не знала, сколько там у неё на карте лежит. Ну или знала только сумму пенсии. Старики вообще редко держат деньги на картах, предпочитают снимать и в чулок. Крайняк на сберкнижку

#2807 2017-08-27 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Ещё тот факт, что на Пушистого навела ситигая возможно Пейл, которая знала о деньгах.

Со дна уже стучат отбойным молотком(

#2808 2017-08-27 13:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вполне реально, что бабка тупо не знала, сколько там у неё на карте лежит. Ну или знала только сумму пенсии. Старики вообще редко держат деньги на картах, предпочитают снимать и в чулок. Крайняк на сберкнижку

Бабка там вообще может быть лежачая, и все финансовые дела решаются без нее.

#2809 2017-08-27 13:26:59

Анон

Пока выписка не пришла. А сколько она делается никто не знает?

Майя.

#2810 2017-08-27 13:27:18

Анон

Анон пишет:

А сколько она делается никто не знает?

да недолго вроде.

#2811 2017-08-27 13:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со дна уже стучат отбойным молотком(

Ну это не точно. Но со слов Пушистого про окучивание, складывается такая картина. Я не верю в такие совпадения.

#2812 2017-08-27 13:28:21

Анон

Тоже ставлю на Пэйл и Валеру. А что за Анна Русакова? Тут мелькал ее адрес как получателя посылок.

#2813 2017-08-27 13:28:37

Анон

Пейл пытается игнорировать ситуацию, в закрытках у нее обычно ничего криминального, она собирает там записи для тега "дневник наблюдений" в течение дня
Создается впечатление, что она не воспринимает происходящее всерьез, заметье: она не пытается оправдаться или наоборот, защищать Ситигая, она всего лишь ведет себя как обычно. Даже не считает нужным хоть как-то реагировать
Человек либо ушел в отрицание ситуации, либо вообще не понимает что происходит и верит Ситигаю, который присел на уши
Скорее всего на данный момент она осталась единственным человеком имеющим прямой контакт с Ситигаем
Очень хотелось бы надеятсья что это для того чтобы его не спугнуть, но нет

#2814 2017-08-27 13:29:40

Анон

Анон пишет:

Скорее всего на данный момент она осталась единственным человеком имеющим прямой контакт с Ситигаем

Или это она сама.

#2815 2017-08-27 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Тоже ставлю на Пэйл и Валеру. А что за Анна Русакова? Тут мелькал ее адрес как получателя посылок.

в получателях были две Анны. Анон чот первые буква хфамилий не поставил

#2816 2017-08-27 13:30:56

Анон

Юлия, конечно пообщайтесь с полицейским. Приложите номера заявлений Пушистого и Майи

#2817 2017-08-27 13:31:34

Анон

Анон пишет:

А что за Анна Русакова? Тут мелькал ее адрес как получателя посылок.

М.б. заказывала одежку себе или такой же посредник для передачи дальше. Нужно ей писать.

#2818 2017-08-27 13:32:11

Анон

кстати, о Пейл!
Когда поднялся кипеш 24 августа и я метнулась в комчат в панике, она резко меня отозвала в личку (ранее с ней в личке не общались) и заявила, что гай в госпитале от нервного переживания и ножа в спину, и все вернет.
потом я стала плакать (в смысле панически переживать) и первый раз сказала, что написать придется заяву в полицию
пейл спросила до которого числа я готова ждать
ответила, мол, до понедельника (я все еще не хотела верить, что меня развел мошенник на огромную сумму)
она ответила мол хорошо
и писать перестала
в пятницу гай мне слал умыл, что я требовала! от него денег через Наталью (Пейл), впутав невинную! а потом сама типа посмела изменить сроки (это в течение пары минут после того, как был опубликован пост, в котором я говорю об отправленном в полицию заявлении)

Пушистый

#2819 2017-08-27 13:32:14

Анон

Ой, я дебил. Ещё ПейПал
0d32e35528e0d63541f1431ad5d6d472.png
Юлия

#2820 2017-08-27 13:32:15

Анон

Надо как-то подтянуть больше пострадавших( Бабла явно было намного больше

#2821 2017-08-27 13:34:17

Анон

Ребята. Я из поста Юлии узнала, что её тоже втянули в эту срань, и хочу прояснить ряд моментов.
Тут на какой-то из страниц упоминали, что Пейл живёт в квартире вместе с женщиной, которой эта квартира принадлежит. Собственно, я та женщина и есть. Заранее извините за сумбур, меня тут уже нимношк трясёт от всего этого банкета, но я постараюсь строго по делу.

Во-первых, аноны, пожалуйста, не нападайте на Юлию, в том, что она оказалась втянута в эту срань, виновата исключительно я. Я бждшница, и Пейл в какой-то момент обратилась ко мне с просьбой посоветовать для Ситигая хорошую бжд-швею. Я посоветовала Юлию, так как сама у неё заказывала раньше и была очень довольна её работой. Изначально мне предлагали вариант "ты обсуждаешь с ней все технические детали задания, а я оплачу, а тебе в подарок Ситигай оплатит заказ шмотки у Юлии", но потом оказалось, что все детали обсудили без моего участия, поэтому дальше я за ситуацией не следила. Собственно, я о теме этой узнала, когда Юлия мне кинула ссылку на холиварку с вопросом, знаю ли я что-то об этом. И я ещё раз хочу извиниться перед ней за то, что, по сути, навела на неё мошенника( Для меня стало шоком то, что он и её втягивал во всю эту путаницу с переводами.

Что до Пейл и её участия во всём этом - она мне периодически рассказывала про своего нового друга (мы сейчас не так много общаемся),  и я знала, что он периодически просит помочь ему с переводом или получением посылки. Вот то, что вы нарыли про 27 тысяч - это первый раз, насколько я знаю, как он просил у неё крупную сумму в долг. По легенде, он хотел успеть купить куклу у Дольше в ивент, а его основной посредник (Майя?) не выходил в сеть. Ситигай нервничал и в конечном итоге попросил Пейл заказать эту куклу на свои, чтобы он потом ей вернул. Поскольку у Пейл нет пейпал-аккаунта, она передала сумму мне и попросила помочь с заказом. Собственно, эта кукла всё ещё делается, а доставка оформлена на моё имя. Деньги, которые Пейл потратила на куклу, нужны были на срочный платёж, а Ситигай, разумеется, возврат долга затянул (по словам Пейл, он всё ещё должен ей 20к), отсюда и пост с просьбой помочь.

Ещё, поскольку Пейл уезжала в Питер как раз тогда, когда Ситигаю должны были отправить две посылки, меня опять-таки попросили их получить. Так что у меня лежит коробка одежды, сшитой Юлией, и как раз эти милые шарнирные зверьки, фото которых тут уже вносили. Я уведомила Пейл, что до разъяснения всей этой мерзкой ситуации я никуда эти посылки отправлять не позволю.
Пейл, кстати, свято уверена в том, что Ситигая оболгал один конкретный сталкер, который целенаправленно организовал в сети травлю и подливал масла в огонь, накручивая других пострадавших. Холиварку не читает и на моё предложение ознакомиться хотя бы с парой последних страниц, где есть доказательства краденных фото, ответила категоричным отказом. Я не знаю, что ещё ей сказать, и, откровенно говоря, вообще не хочу больше видеть её соседкой по дому.

Собственно, аноны, я хотела с вами посоветоваться, как мне поступить в данной ситуации. Могу ли я как-то помочь Юлии и минимизировать её ущерб. Что-то сделать. По факту у меня на руках две посылки, отправленные на моё имя, но не мной оплаченные, и заказ на куклу, которая оплачена не чужими переводами, а деньгами из кошелька Пейл.

#2822 2017-08-27 13:35:12

Анон

Анон пишет:

кстати, о Пейл!
Когда поднялся кипеш 24 августа и я метнулась в комчат в панике, она резко меня отозвала в личку (ранее с ней в личке не общались) и заявила, что гай в госпитале от нервного переживания и ножа в спину, и все вернет.
потом я стала плакать (в смысле панически переживать) и первый раз сказала, что написать придется заяву в полицию
пейл спросила до которого числа я готова ждать
ответила, мол, до понедельника (я все еще не хотела верить, что меня развел мошенник на огромную сумму)
она ответила мол хорошо
и писать перестала
в пятницу гай мне слал умыл, что я требовала! от него денег через Наталью (Пейл), впутав невинную! а потом сама типа посмела изменить сроки (это в течение пары минут после того, как был опубликован пост, в котором я говорю об отправленном в полицию заявлении)

Пушистый

И почему мне все больше кажется, что они как минимум сообщники? Слишком оперативно сработали.

#2823 2017-08-27 13:35:25

Анон

Сцукомля, этот детективный детектив тема месяца на холиварке.

#2824 2017-08-27 13:35:46

Анон

Маленький офтоп: подскажите плиз где в сбере так подробно отображаются платежи? Я недавно хотела посмотреть свои переводы, а вот фиг мне. Даже в заказанной он-лайн выписке только суммы и даты, без фамилий

#2825 2017-08-27 13:36:46

Анон

Анон пишет:

Надо как-то подтянуть больше пострадавших( Бабла явно было намного больше

Кинуть объявление на Клабе, в марвелсоо и т.п. с просьбой к тем, кто вел дела с ситигеем, покупал, продавал, переводил по его просьбе деньги, связаться с (Пушистым, Майей, кем-то еще). Потому что в противном случае цепочка может закончиться на них. В любом случае полиция будет запрашивать банковские движения, и их имена всплывут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума