Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#2651 2017-08-27 12:13:25

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

А как полагается, должен ли один пострадавший возмещать другому пострадавшему? Если А передал бабло Б, потому что так сказал С (типа это в оплату моего долга Б), то кто виноват и кто кому что должен возмещать?

#2652 2017-08-27 12:13:31

Анон

Погодили бы вы штуки с али ему присылать!
Во-первых, они наверняка куплены на чужие деньги.
Во-вторых, если аноны правду говорят, и полицаи у вас что-то изымать будут (я так понимаю, перевод, который пришел вам, а вы его дальше отправили), то можно будет возместить ущерб, продав эти вещи.
Или продать эти вещи и вернуть часть денег пострадавшим.

#2653 2017-08-27 12:13:40

Анон

Анон пишет:

Но заявление в том числе и на нее написано, и она теперь знает, что это не гайские деньги, а ворованные. но ей не жмет

А если пушистому вернут не гайские деньги, а ворованные, ему жать не будет?

Реально, хватит наезжать на жертв. Как и что кому возвращать, будут решать органы. Ну или сам сабж, если успеет найти деньги.

#2654 2017-08-27 12:13:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что за то, что исполнителем был сынуля говорит как раз то, что Татьяна в свой профиль ВК больше не заходила. Если бы у нее был такой большой доступ в сеть, то наверняка или прикрыла бы, или удалила аккаунт.

Ну щаз! Это ж прямо доказательство, что в колонии у неё есть доступ в сеть. Могла решить не палиться уж так явно-то.

#2655 2017-08-27 12:13:45

Анон

Анон пишет:

она теперь знает, что это не гайские деньги, а ворованные. но ей не жмет

Так она их, наверное, точно так же отправила дальше кому-то.

#2656 2017-08-27 12:14:23

Анон

Анон пишет:

Юлия, а деньги Пушистого вы кому дальше отправляли?

может быть, юлия покажет скрины, где ситигей просит перевести туда-то или тому-то? может всплывут карты данные знакомые?
а вообще, юлия, вам конечно тоже надо писать заявление

Отредактировано (2017-08-27 12:18:06)

#2657 2017-08-27 12:14:42

Анон

Так напишите Пэйл, или писали и она молчит?

#2658 2017-08-27 12:15:18

Анон

Аноны, фото кукол не все сделаны мной. У него есть те, которые он делал сам. Но увы у меня уже нет доступа ни к одному из его аккаунтов

А это мое обращение

d59a9d1c15f1.jpg

Майя.

#2659 2017-08-27 12:15:45

Анон

аноны, у кого под рукой есть скрины Майи с переводами?

#2660 2017-08-27 12:15:58

Анон

Ксения Евгеньевна П.               16 000   16.08.2017
Юлия Олеговна Красногорская   12 000   16.08.2017
Ксения Евгеньевна П.               40 000    18.08.2017

#2661 2017-08-27 12:16:42

Анон

Майя! Можете поделиться скринами со сбера онлайн?
Анон пытается понять, какие суммы уплыли и кому

#2662 2017-08-27 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Погодили бы вы штуки с али ему присылать!

адрес, юлия! на какой адрес эти штуки с али просили отправить???

#2663 2017-08-27 12:18:01

Анон

Аноны, а кому принадлежал ВК аккаунт странного педо-мальчика

тут еще автор акка а теме плясал, обещая невзгоды на головы анонов и мою в т.ч.

Придумать все могла маманя, а сынуля был исполнителем и втянулся.

Фички писала она, а общаться мог и он

#2664 2017-08-27 12:19:38

Анон

Анон пишет:

адрес, юлия! на какой адрес эти штуки с али просили отправить???

+1!
Вот с этим адресом и идти в полицию. При этом присовокупив кучу скринов.

ЗЫ: тоже сижу жду когда пэйл фэйр наконец опять изобразит здесь "зойщитника наивной дурочки"  :trollface:

Отредактировано (2017-08-27 12:20:22)

#2665 2017-08-27 12:20:02

Анон

Юлия, вы собираетесь возвращать Пушистому перевод вроде 18 августа?

А мне вернут сделанные и отправленные вещи?

Если Пушистый написал заявление, то у вас по любому эти деньги изымут полицаи, еще и за соучастие рискуете получить.
А за возврат вещей - пишите на него сами, чо, прям проблема

Будьте добры, перечитайте то что я написала. Последний месяц я шила вещи которые мне не оплатили и по видимому не оплатят. И сейчас в глубокой финансовой жопе во первых, а во вторых, обратитесь к товарищу Яновичу и ещё одной девушке на счёт которых попросили перевести большую часть суммы, потому то "вот, забери отсюда то что я тебе должен и пожалуйста пожалуйста переведи этим людям, они очень ждут"

А в полицию пойду в понедельник, но хз как формулировать заявление. А насчёт соучастия, с какого такого перепуга то? Ко мне обратились с заказом, я свои обязательства выполнила, оплату вытрясала с трудом, вечные завтраки. И тут такое открытие.

#2666 2017-08-27 12:20:20

Анон

Анон пишет:

о, спасибо, что с датами.

#2667 2017-08-27 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Майя! Можете поделиться скринами со сбера онлайн?
Анон пытается понять, какие суммы уплыли и кому

Посмотрите. пожалуйста на 8 странице данной темы, там они все есть

#2668 2017-08-27 12:21:40

Анон

Анон пишет:

А в полицию пойду в понедельник, но хз как формулировать заявление.

можете связаться с пушистым или майей. можете и онлайн заявление составить. выше в треде все есть, и ссылки и инструкции

Отредактировано (2017-08-27 12:22:34)

#2669 2017-08-27 12:22:29

Анон

Анон пишет:

В эти числа я никому ничего не отправляла и ни от кого не получала

Майя.

#2670 2017-08-27 12:23:01

Анон

Юля нашлась  :happycrazy:

Я и не терялась, но опять же как и писала, сюда приходила только читать о Амадизах. А сегодня с утра прочитала избранное за несколько дней и прям впечатлилась динамикой развития событий О_о

#2671 2017-08-27 12:23:10

Анон

Если честно, я с трудом верю, что можно было что-то из колонии сделать. За 4 года там бы просто ценности поменялись, человек же в социуме живет, и важным было бы то, что происходит внутри. Плюс зачем такие суммы человеку в колонии?
Плюс технически сложно делать кукол там, не верю, что это реально.
Сорри, но я не верю, что ситигай мог все это сделать, находясь за решеткой.

Еще, цитата с темы скуки:

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Admin

Анон пишет:

А если бы Скуку сдали ментам, то давно бы получили свои деньги обратно по суду.

Там кто-то пытался заяву подать, двое, что ли, кому она больше всех должна была, но им сказали, что коли она начала худо-бедно долги отдавать, то это уже не мошенничество и доказать, что она имеет намерение слинять в закат, будет трудно или типа того. Там в комментах, по-моему, писали об этом (или в днявочках у себя, не помню). Она и отдавать-то начала, когда пошли разговоры про ментов, до этого хотела всех простить, кому должна, и гордо самовыпилиться.

#2672 2017-08-27 12:23:31

Анон

Анон пишет:

В эти числа я никому ничего не отправляла и ни от кого не получала
Майя.

это переводы Пушистого

#2673 2017-08-27 12:24:03

Анон

Юля, а куда вы деньги отправляли?
Просто чисто ради интереса

сейчас сделаю скрины, надеюсь никто не против что замажу переводы маме и за свои покупки)

#2674 2017-08-27 12:24:16

Анон

Анон пишет:

Отсюда и его нелюбовь к НЦ-отыгрышам. Или что он там писал на эту тему?

А фички строчить норм? Ну и одно дело - профиль с Лайтом, другое - любовь в бждшечкам и няшным зверикам.
Ну на фиг, не верю в мальчика.

Может мальчик бы придумал мужей и детей чтобы заинтересовать дам из тусовки, но зачем ему выдумывать вышивку бисером и куколок до кучи? Как-то чересчур. А вот для женщины которая сама вот этим всем увлекается все вполне логично и естественно. На любителей куколок и бисера ее сынуля не тянет. Обычный там задрот без такого феноменального перекоса в феминность. Ему было бы элементарно стремно перегибать настолько. Уж обошелся бы чем-то одним. Готовкой, куколками или бисером.
Я не думаю, что его мама сидит. Все там сейчас на свободе и проживают в одной квартире.
И есть у меня подозрение, что с угрозами плясала тут именно она. Вот это все про законы России именно ее тема судя по свидетельствам. Наверняка попрежнему тут пасется.

#2675 2017-08-27 12:24:21

Анон

Ну здравствуйте. Прочитала всё обсуждение и простите, охуела, колотит мелкой дрожью и плывет перед глазами.  Я Юлия Олеговна, на дайри, АлисаЛиддел. С обсуждаемым персонажем, познакомилась на дайри, ко мне как посредник, с заказом на пошив одежды на кукол обратилась одна из ПЧ которой шила пару лет назад. Сначала общались через неё, потом меня попросили перейти на фейсбук, объяснив что нет возможности пользоваться контактом. Так как заказчики бывают не только по России, да и у всех свои заморочки, для обсуждения тз перешли в фейсбуковский мессенджер. На дайри товарищ подписался на мой днев, из вежливости(так как совершенно не фандомна, а глянув первую страницу увидела только фанфики) подписалась в ответ.
Блин, я не знаю что сказать. Денег за уже отправленные вещи, мне должны немного, но лежит стопочка готовых или полу готовых вещей которые шились в течении месяца, получается месяц бесплатной работы. Когда всё прочитала, дошло что несколько раз явно пытались развести, не хотелось бы вникать в детали, но человек явно неплохой манипулятор и хорошо разбирается в человеческой психологии. Обсуждали техзадание на вещи, болтали о фотографии, куклах, музыке, кино. Пару раз просил в долг, один раз не вернул в обещанное время, объяснила что больше занимать не буду, так же, просил сделать заказ на Али.
Никогда не попадала в подобную ситуацию и не знаю как быть. Холиварку начала читать недавно, из-за темы про Амадизов.
После сегодняшнего прочтения всех 104х страниц темы, написала объекту обсуждения
ac8f5444aa392258c229ec251a50414f.jpg
Мой дневник http://www.diary.ru/member/?3006810 закрытые записи в основном с нытьем и семейными делами.
Это пиздец какой-то.. Пойду гулять собаку. Если есть вопросы, пишите. Вернусь, отвечу.

на какой адрес просили отправить штуки с али?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума