Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#2626 2017-08-27 11:59:12

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Тем более, что они охуенно так скрашивают тамошние будни.

Женские колонии рабочие, там не то чтобы много времени у ЗК :) В отличие от мужских, где можно в отказ уйти, в женских так не получится, сам коллектив затравит. Ладно разок в неделю, ладно урывками по полчасика в день, но строчить столько, сколько строчит Ситигей. Не, не верю.

#2627 2017-08-27 12:00:30

Анон

Юлия, вы собираетесь возвращать Пушистому перевод вроде 18 августа?

#2628 2017-08-27 12:00:40

Анон

Аноны,  я в процессе чтения темы, но у меня КейтМобайл (клиент для ВК) показывает что последнее посещение Танюши Янович в онлайне было в 2012 ГОДУ!!!!

#2629 2017-08-27 12:00:54

Анон

Анон пишет:

Сижу теперь боюсь пришествия зека((

Пушистый

Не бойся, анон. Если Гайка попробует тебе подгадить - она себя еще глубже утопит, и она это знает.
Может быть, она надеется отмазаться от финансовых махинаций, но от нападения в реале или чего-то в этом духе ей точно не отмазаться, особенно с зекульной биографией (как рецидивист пойдет).

#2630 2017-08-27 12:01:26

Анон

А Камило писали, да

Анон, который написал каскадеру, можешь передать ему, что все заблочили и прислать ссылку на Камилло?) каскадер лапушка

Но с другой стороны, Пушистому Гай писал в вайбер сразу же после того, как Пушистый писала этой, как её там, посредник которая

Поэтому он и просил не беспокоить. Сообщения стояли на уведомлении

#2631 2017-08-27 12:01:40

Анон

Анон, работавший лет 6 назад в колонии (в должности административного планктона, но слышал много и разное), подтверждает: сотовые в колониях не редкость, да, борются, но с переменным успехом, а иногда и сами сотрудники проносят. Вроде пытались ставить глушилки, но хз, что из этого вышло.
Относительно работы: работает довольно мало народа, по сравнению с основной массой. Не работают даже те, кому надо выплачивать долг, компенсацию ущерба, алименты (есть исполнительные листы), потому что зачем: все ведь за счет государства, а ништяки получить, при хорошем положении данного заключенного, можно и не работая
Доступ к компьютерам, кстати, у некоторых тоже есть. В колонии можно учиться (при некоторых есть свои пту, некоторые предоставляют возможность он-лайн обычения), так что доступ к компьютеру можно иметь. В некоторых административных помещениях, именно внутри самой "зоны", есть компьютеры для сотрудников и там надо убирать, например, чем занимаются осужденные. Насколько и как доступ к компам во всех этих случаях контролируется - не знаю.

#2632 2017-08-27 12:02:17

Анон

Анон пишет:

В-третьих, есть вероятность, что воротил всем все же сынуля - у него много анимешного на странице + палился его анимешный виртуал - https://vk.com/id13632880 Т.е. он вполне склонен к созданию охрениэлей.
Так что хз, может он все же ваятель фиков. А мамкину (или кто она там ему) карту просто задействовал для махинаций.

Придумать все могла маманя, а сынуля был исполнителем и втянулся. Отсюда и его нелюбовь к НЦ-отыгрышам. Или что он там писал на эту тему?

#2633 2017-08-27 12:02:20

Анон

А мне вернут сделанные и отправленные вещи?

#2634 2017-08-27 12:03:10

Анон

О, сотрудник! Спасибо за пояснения)

#2635 2017-08-27 12:04:01

Анон

Анон пишет:

В колонии можно учиться (при некоторых есть свои пту, некоторые предоставляют возможность он-лайн обычения), так что доступ к компьютеру можно иметь.

Ну а настроить через мобилу доступ к интернету - раз плюнуть. Я так на работе делаю (у нас интернет запрещен), как раз, чтобы текстик какой-нибудь опубликовать.

#2636 2017-08-27 12:04:48

Анон

А мне вернут сделанные и отправленные вещи?

Если Пушистый написал заявление, то у вас по любому эти деньги изымут полицаи, еще и за соучастие рискуете получить.
А за возврат вещей - пишите на него сами, чо, прям проблема

#2637 2017-08-27 12:04:52

Анон

Юля нашлась  :happycrazy:

#2638 2017-08-27 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Женские колонии рабочие

Не все и не всегда.

#2639 2017-08-27 12:06:16

Анон

Анон пишет:

еще и за соучастие рискуете получить.

ох лол, вам еще и доказывать придется, что это не вы гай))

#2640 2017-08-27 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Придумать все могла маманя, а сынуля был исполнителем и втянулся. Отсюда и его нелюбовь к НЦ-отыгрышам. Или что он там писал на эту тему?

Мне кажется, что за то, что исполнителем был сынуля говорит как раз то, что Татьяна в свой профиль ВК больше не заходила. Если бы у нее был такой большой доступ в сеть, то наверняка или прикрыла бы, или удалила аккаунт.

#2641 2017-08-27 12:07:18

Анон

Я не понял, почему саргились на Юлию, она ведь тоже пострадавшая, бабло трясти не с нее надо.

#2642 2017-08-27 12:08:11

Анон

Анон пишет:

Отсюда и его нелюбовь к НЦ-отыгрышам. Или что он там писал на эту тему?

А фички строчить норм? Ну и одно дело - профиль с Лайтом, другое - любовь в бждшечкам и няшным зверикам.
Ну на фиг, не верю в мальчика.

#2643 2017-08-27 12:08:20

Анон

Юля, а куда вы деньги отправляли?
Просто чисто ради интереса

#2644 2017-08-27 12:09:24

Анон

Я не понял, почему саргились на Юлию, она ведь тоже пострадавшая, бабло трясти не с нее надо.

Но заявление в том числе и на нее написано, и она теперь знает, что это не гайские деньги, а ворованные. но ей не жмет

#2645 2017-08-27 12:09:30

Анон

ох лол, вам еще и доказывать придется, что это не вы гай))

Ну так на то Гай и рассчитывал, окучивая посредников.
Сейчас все посредники должны сами бежать в полицию и подавать заявы, прикладывать скрины, если есть - подтверждение переводов, выписки из он-лайн банков и ты ды. Потому что да, они рискуют пойти, как соучастники, а не жертвы.

#2646 2017-08-27 12:09:34

Анон

Юлия, а деньги Пушистого вы кому дальше отправляли?
А с каким заказчиком дело имели, кому отправляли вещи? Тоже Яновичу?
Девочки, по-правильному вам бы собрать все свои и других данные и движения по карточкам по каждому платежу в единую табличку, сопоставить их, тогда будет понятно, кто, кроме Яновича и Прусовой еще задействован.

Отредактировано (2017-08-27 12:11:09)

#2647 2017-08-27 12:11:58

Анон

Но заявление в том числе и на нее написано, и она теперь знает, что это не гайские деньги, а ворованные. но ей не жмет

А может хватить уже на жертв наезжать? Детективов со злыми/добрыми полицейскими пересмотрел?

#2648 2017-08-27 12:12:30

Анон

Пэйл сейчас весело, наверное, со своим "я финансовый поверенный". ;)

#2649 2017-08-27 12:12:43

Анон

Аноны, мне кажется Юлия точно такая же шестеренка в цепочке, как и все остальные. Если человек занимается куколками, ему приходит много разных переводов, в том числе и от посредников. Потому пришедшие деньги она вполне могла считать оплатой своих услуг. А то что Рене оплачивал услуги деньгами Пушистого - отдельная песня. Пушистому он врет, что нужен долг, Юлии врет, что высылает оплату товара через посредника. Вуаля! Напрямую Юлия и Пушистый не общаются и потому никогда разберутся, кому и кто врал. Я никого не оправдываю, аноны. Я просто хочу сказать, что судя перестуку со дна у нас очень продуманный мошенник, набивший руку на финансовых махинациях. Вспомните многочисленные открытые и закрытые ИП Татьяны Янович. Не напоминает разветвленную схему денежных переводов?

#2650 2017-08-27 12:12:57

Анон

анон-нытик все еще ждет шевелений сабжа, но сдается анону что ни хера мы уже не дождемся
интересно было бы послушать начальника транспортного цеха пейл фейр в свете всего вышеозвученного
:hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума