Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#2476 2017-08-27 04:13:47

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

"Его зовут Natasha, и он мальчик"
:facepalm:

#2477 2017-08-27 04:14:07

Анон

"Декоративный поросенок", ебать, это монстр какой-то.

#2478 2017-08-27 04:14:55

Анон

Анон пишет:

"Его зовут Natasha, и он мальчик"

прямо как ситигей :trollface:

Отредактировано (2017-08-27 04:15:10)

#2479 2017-08-27 04:16:04

Анон

по-моему, еще ящерица какая-то была и эти пушистики
TTqUrgC.jpg

#2480 2017-08-27 04:19:36

Анон

А ты можешь их просто сохранять себе не фоткая?

Отредактировано (2017-08-27 04:27:01)

#2481 2017-08-27 04:21:40

Анон

Сами картинки, без скринов, чтобы их через поиск можно было пропустить.

#2482 2017-08-27 04:26:02

Анон

Не, если свинья настоящая, то я знаю, куда ушли деньги Пушистого. Во всем опять виноват Тонестарк эту Ебаную Тварь надо чем-то кормить :lol:

#2483 2017-08-27 05:07:00

Анон

Анон пишет:

Не, если свинья настоящая, то я знаю, куда ушли деньги Пушистого. Во всем опять виноват Тонестарк эту Ебаную Тварь надо чем-то кормить :lol:

Но свинка же совсем маленькая. Она не должна есть больше собаки.

#2484 2017-08-27 05:10:40

Анон

если взять гипотетический зверинец целиком, бабла в месяц на него уйдет немало, если кормить нормальными кормами. Зверье разнокалиберное, у каждого по идее свой корм, витамины, прививки...

Отредактировано (2017-08-27 05:12:49)

#2485 2017-08-27 05:26:17

Анон

В общем, моя кулстори.
Сразу скажу, что мне сильно, прям нечеловечески повезло, и я не вступила ни в какие сделки с Ситигеем, хотя и была близка.
Где-то в апреле 16 эта звязда заявилась ко мне в комментики с комплементиками моим ориджам, подписалась на бложик и была всяко няшей. Я тоже подписалась, сразу по постам было не оч понятно, что там и кто там, но если на меня кто-то подписывается и бложик не ужасен чуть более, чем полностью, я подписываюсь в ответ. Ситигайка общалась оч активно, бесконечные комменты, потом еще умылы и асечка. Мне всегда странно, когда левые люди ко мне так набегают, но есть такие общительные люди, так что он. Ситигайка навешивала, что оно мужик, живет весь такой в Британии, билингв с советскими корнями и вот это вот все. И там в бложике проскальзывало периодически, что это его психолог заставляет ежедневно тусить на дайри, типа социализация. На логичный вопрос, почему таки дайри, а не какой-нибудь фейсбук или жжшечка, мне сказали что ну на дайри же так лампово. Это показалось странным, но ок, как-то расспрашивать дальше было не удобно. Потом Ситигайка пытался купить у меня кукол. Ну как потом, это все происходило в довольно короткий промежуток времени. У меня надвигалась сессия и я выставила продажу на дайри для пчей, на что Ситигайка тут же откликнулся и сказал, что хочет купить. Это ваще странно, хотя вот забугорные парни-кукольники существуют. Мы перетерли за реквизиты и отправку, куклы должны были ехать к Майе. Я отправила Ситигайке реквизиты. Денег мне так и не перевели, кормили завтраками 3 месяца. Туда как раз попала предсессионная запара, сессия и послесессионное разгребание завалов других дел, так что я не оч активно тыкала в Ситигайку палочкой, на что получала ответы про лимиты перевода в некоторые страны, про балбеса посредника и т.п. В итоге я отменила сделку. Наверное, оч вовремя, потому что деньги за кукол, если и были бы, были бы явно не Ситигайкины, а каких-то обманутых людей. В этот же период Ситигайка предлагала мне помощь с учебой, я походу писала, что у меня сессия и запара. Как оно может помочь, я представляла слабо, так что вежливо отказывалась. Потом, когда сессия кончилась, я запостила на дайри объяву, что ищу соигрока для кукольной ролевки, туда Ситигайка тоже набежала и стала просить взять ее, но это было супер странно. У меня вроде не было причин не верить тому, что это мужик, а играть с мужиком в кукло-слэшик по интернету... штааааа? Я не то чтобы оч вчитывалась в бложик, но там проскакивало про Ландан, мужа, службу, спорт и т.п. без всяких намеков на то, что дайр ролевой, при этом были куколки, фэндомчики, вышивание бисером, что-то периодически про психолога и недостаточную социализацию, про ужасные законы в России, потом про брэксит, прям много про брэксит и про то, какие все идиоты "у него" на службе. Еще оч часто пролетали посты о том, что кто-то "ему" пишет в неурочное время, когда "он" спит и "его" будят, а отключить соцсети "он" не может, потому что служба. Фоточки с каскадером и этим вторым, кстати, было в закрыточках и не для всех пч, потому что я видела только ноги, еду и собак. Потом стало появляться много про госпиталь, про то, как "ему" хреново, про перодоление и превозмогание, и про то как "он" в перерывах между биопсиями мастрячит кукольные кеды о_О. При этом, кстати! Год назад Ситигайка писала о покупке дорогой спортивной машины. Как раз когда была речь о свадьбе с первым мужем.
В общем, прошу прощенья за сумбур, да и стори как-то совсем не кул, походу. Хотя примерно понятна схема, по которой работает Ситигайка.
Прийти в бложик откомплементить творчество.
Посочувствовать пореаловым проблемам, предложить помощь, навязаться в соигроки\соавторы\сокрафтеры.
Активно общаться.
Просить по-дружески занять бабла на пару дней.
Не отдавать бабло, давить на жалось и "мы же друзья, как ты можешь мне не верить".

Я таки думаю, что человек фэндомен не три года, а больше и хорошо представляет, как устроена тусовка, как подкатывать, на что давить, как организовать схему перевода бабла так, чтобы не попадаться. Возможно, эта схема обкатывалась где-то раньше, хотя и в меньших масштабах. Хотя, возможно, и не в меньших, просто не поймали, оно успело вовремя "помереть".

#2486 2017-08-27 06:28:42

Анон

Анон пишет:

А ты можешь их просто сохранять себе не фоткая?

Но скринить тоже нужно, чтобы были доказательства

#2487 2017-08-27 06:48:01

Анон

Аноны, подавшие заявы!

Скидывайте номера или скрины сюда либо мне, пожалуйста! Чтобы при общении со следователем можно было их указать.

Пушистый

#2488 2017-08-27 07:22:41

Анон

Анон пишет:

Сами картинки, без скринов, чтобы их через поиск можно было пропустить.

Два чаю этому анону!

Скрытый текст

Анон опять слоупок. Оказывается, второе лицо британского гея уже найдено в соцсетях ))

Отредактировано (2017-08-27 07:28:25)

#2489 2017-08-27 07:45:53

Анон

Здесь прекрасно все. :lol:
После такого юзер с позором удалиться с дайри, и как феникс переродится в какую-нибудь Машу с уралмаша, или очередного эгегея, и придет к нам в другом обличье)
Лишь фикбучные ПЧлки будут томно вздыхать, и всячески поддерживать.

А, да, и главный хранитель мужественности Гая, мадам Блэк, тоже будет в рядах этих наивных фиалок, если не прозреет.

#2490 2017-08-27 07:51:28

Анон

Ну мадам Блэк оказалась права, он же мальчик!))
И Камилло как личина, и Валера Янович))

#2491 2017-08-27 07:53:05

Анон

И не важно, что плохой мальчик,главное это его тепло и забота  :cool:

#2492 2017-08-27 07:58:55

Анон

И не важно, что плохой мальчик,главное это его тепло и забота  :cool:

Ды) Будет слать ей резные шашки, рукавицы и новые главы фичочков почтой России из какой-нибудь колонии. Она в это верит)

#2493 2017-08-27 08:02:04

Анон

Аноны, там во вконтактовском профиле мамы-тани довольно странные комменты последние на стене, сейчас ссылку не могу на ее профиль найти в обсуждении, но там что-то вроде "скучаем по тебе" и в профиль она вроде бы давно не заходила.
Если это у нее там овердохуя ликвидированных предприятий, что выглядит довольно странно, то не отбывает ли она где-нибудь в местах не столь отдаленных? Как вариант потому сынко мамку в мамках в профиле не указал.

А, вот оно:

Мария П
25 фев 2015
танюхаааа:(скучаю:(

Мария П
14 авг 2014
всем друзьям от тани привет))

Отредактировано (2017-08-27 08:04:53)

#2494 2017-08-27 08:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, там во вконтактовском профиле мамы-тани довольно странные комменты последние на стене, сейчас ссылку не могу на ее профиль найти в обсуждении, но там что-то вроде "скучаем по тебе" и в профиль она вроде бы давно не заходила.
Если это у нее там овердохуя ликвидированных предприятий, что выглядит довольно странно, то не отбывает ли она где-нибудь в местах не столь отдаленных? Как вариант потому сынко мамку в мамках в профиле не указал.

ох лол, прекратится этот стук со дна или нет?))

#2495 2017-08-27 08:04:00

Анон

Анон пишет:

Если это у нее там овердохуя ликвидированных предприятий, что выглядит довольно странно, то не отбывает ли она где-нибудь в местах не столь отдаленных?

Хм... А ведь в этих местах обожают мошеннические виртуальные схемы (см. тему тех же ждуль) и вроде как доступ в иннет оттуда возможен в современных реалиях, хоть и незаконен.

#2496 2017-08-27 08:06:25

Анон

Анон пишет:

ох лол, прекратится этот стук со дна или нет?))

Да не факт, что я права, анонче.
Выше добавила в свой пост те сообщения с ее стены. Там разница год. Первый раз некая Мария передает всем привет от Тани
Второй раз эта же Мария пишет, что скучает по ней.

ХЗ, может, конечно, болел и помер человек. Напраслину наводить тоже не хочу. Но может и чалится где.

#2497 2017-08-27 08:07:32

Анон

Анон пишет:

Хм... А ведь в этих местах обожают мошеннические виртуальные схемы (см. тему тех же ждуль) и вроде как доступ в иннет оттуда возможен в современных реалиях, хоть и незаконен.

Ну тогда все еще проще и удобнее, ей просто срок накинут, раз она уже сидит. Ловить не придется

#2498 2017-08-27 08:10:21

Анон

А смотрите кстати, в вк она могла забыть пароль за время отсидки, но записи на стене там старые, так что может как раз в 2015 вышла - ведь в этом же году профиль Гая и был зарегистрирован. Вышла и опять без мозгов мошенничеством занялась.
Типа ой, ипшки государство легко отслеживает и карает, пойду ка я в инет, там меня не найдут, умницу такую)

#2499 2017-08-27 08:17:13

Анон

не, про отсидки это уже сплошные сказки, мы пока не знаем даже, реально ли это ситигай
плюс, знаете, если б эта яновна удалила страницу сразу, как ее нарыли на холиварке - это было бы все равно, что сказать "да, чуваки, вы меня нашли" и все стало бы сразу ясно-понятно

#2500 2017-08-27 08:17:36

Анон

Анон пишет:

ХЗ, может, конечно, болел и помер человек.

Тогда бы ей на карту деньги не переводили до июня 2017 включительно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума