Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21726 Вчера 17:45:27

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Пишу как обладатель такой плиты. Страшна как ядерный пиздец, старше 50 лет, но в полном здравии, проверяют ежегодно, нареканий нет.

Ее в этом году проверяли, но хз, как тщательно. У нее одна конфорка сгорелка. То есть вот там, где у конфорки блинчик сверху, ТАМ ДЫРА ААААААА. Но если я хочу поменять пол, то плиту все равно куда-то убрать надо.

Анон пишет:

А если у тебя все настолько старое, то и проводка может оставлять желать лучшего, так что хз, потянет ли проводка настольную плитку.

На замену проводки у меня деньги есть, как раз смотрю, кто у нас в городе делает, сами энергетики не делают. И я не настолько не кулинар, и газ намного дешевле электричества. Хочу трехконфорочную, слышал, на двухконфорочные большие кастрюльки и сковородки плохо встают. Но вот торты не пеку и целых куриц не запекаю. Готовлю максимум на двух конфорках одновременно.

#21727 Вчера 18:11:13

Анон

Анон пишет:

Ее в этом году проверяли, но хз, как тщательно. У нее одна конфорка сгорелка. То есть вот там, где у конфорки блинчик сверху, ТАМ ДЫРА ААААААА.

Ну и пофиг. Закрой плиточкой или фольгой, если эстетически раздражает. Или поставь туда бшую кастрюлю на хранение. Тебе же трех конфорок хватает. В ремонт этого монстра, имхо, вкладываться уже не стоит, даже если ремонт возможен и несложен.

Анон пишет:

Но если я хочу поменять пол, то плиту все равно куда-то убрать надо.

Мама меняла пол, грузчики приподнимали плиту и стелили линолеум под ней. В нашей с мужем новой квартире мебели поначалу не было, мы вдвоем управились. Подкатили рулон к плите, перекантовали плиту через рулон, достелили, подвинули плиту в нужный угол. В принципе и одному реально справиться, если не совсем хилый.
Хотя, если будешь делать пол, тебе все равно придется разбирать нижнюю часть гарнитура. Может быть, под ним и плитой пока не трогать,а поменять, когда будешь покупать новый гартитур? Стык не будет особо заметен. на этой границе.

Отредактировано (Вчера 18:18:28)

#21728 Вчера 18:19:54

Анон

Анон пишет:

В принципе и одному реально справиться, если не совсем хилый.

Было бы реально, если бы линолеум надо было бы просто раскатать. А чтобы его потом вместе с плитой повернуть - это тот ещё квест. А просто линолеум в одно лицо стелить упариваюсь, прежде чем удастся его повернуть нормально после раскатывания.

#21729 Вчера 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Ну и пофиг. Закрой плиточкой или фольгой, если эстетически раздражает. Или поставь туда бшую кастрюлю на хранение. Тебе же трех конфорок хватает. В ремонт этого монстра, имхо, вкладываться уже не стоит, даже если ремонт возможен и несложен.

Не, конечно, не стоит, я себе уже плиточку даже присмотрел. В магазине потом примерю на нее сковородки и кастрюльки, обычно они как раз неподалеку висят.

Анон пишет:

Хотя, если будешь делать пол, тебе все равно придется разбирать нижнюю часть гарнитура.

Да там просто вынести тумбы и все, какие-то сложности могут быть только со снятием раковины. Там стоит тот самый совковый гарнитур с серебристыми ручками по всей длине шкафов.
Я еще хочу до переезда с этим справиться потому что если делать это потом, я не только без кухни останусь на какое-то время, но и вдобавок ко всему надо будет еще и холодильник двигать.
Спасибо за советы, буду думать.  :heart:

Отредактировано (Вчера 18:46:44)

#21730 Вчера 23:06:39

Анон

Анон пишет:

Готовлю максимум на двух конфорках одновременно.

Могу сказать, как человек с газовой варочной панелью на 4 конфорки - ни разу не пожалел. Отдельно сразу упомяну газконтроль (это когда газ отрубается без пламени), прям рек. А по поводу конфорок - у меня одну стабильно занимает чайник (жалко электричество, оно в квартирах с газом дороже, я часто могу греть воду, если дома), на одной-двух что-то готовится, и тут же может стоять что-то горячее/остывающее, которое по-любому надо пристраивать куда-то. Поэтому экономия места на маленьких варках для меня лично сомнительна.
И я тоже очень мало готовлю, если что.

#21731 Вчера 23:26:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому экономия места на маленьких варках для меня лично сомнительна.

У меня электрическая индукция на 2 конфорки, ни разу не пожалела. Единственное что нельзя там блины на двух больших сковородках печь, но это тоже решилось очень просто — индукционная плитка отдельная, настольная. Доставала аж 3 раза за все время, правда, причем один раз она была в роли фондюшницы.

#21732 Вчера 23:31:28

Анон

Насчет количества конфорок - прямо очень сильно зависит от стиля жизни и готовки.
Поменял четырехконфорочную на трехконфорочную, сэкономил место, плюс третья конфорка для вока, запекаю на ней мясо-овощи на большой сковороде и большом огне.
Никогда не занимал одновременно больше двух конфорок, вот ни разу. Больше того, как-то хотел сварить кофе в турке при булькающем супе и тушащемся мясе на двух других конфорках, и понял, что это просто чудовищно неудобно, занимать сразу две конфорки, дальнюю и ближнюю, тянуться, чтобы помешать дальнюю кастрюлю и прочее.
Но у меня еще духовка, мультиварка, кофеварка, микроволновка, в которой я иногда запекаю картошку, а не только грею что-либо, и никакого желания экономить на электричестве за счет удобства.
Ну, и суп я ем редко, а запекать люблю в духовке, так что газ у меня для картошку пожарить и пельмени сварить.

#21733 Вчера 23:35:52

Анон

Анон пишет:

Но у меня еще духовка, мультиварка, кофеварка, микроволновка, в которой я иногда запекаю картошку, а не только грею что-либо, и никакого желания экономить на электричестве за счет удобства.

Ну у тебя дофига места, анон, я в 5 кв.м. в хруще.
Я отказался от духовки, но вот прям иногда не хватает, мультиварку хотел бы - но тупо некуда ее ставить, кофе варю в турке на плите.

#21734 Вчера 23:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у тебя дофига места, анон, я в 5 кв.м. в хруще.
Я отказался от духовки, но вот прям иногда не хватает, мультиварку хотел бы - но тупо некуда ее ставить, кофе варю в турке на плите.

Есть совсем маленькие мультиварки, на 1,5 литра и даже литровые. Я для машины покупала литровую под кодовым названием "суповарка", шикарная вещь оказалась чтобы варить супы, крупы и разогревать, прописалась у МЧ на работе, хотя у них микроволновка есть. А дома мультиварка на литра, места занимает как трехлитровая кастрюля.

Тут точно каждому свое, я от микроволновки отказалась, для меня не вкусно есть так разогретое, предпочитаю на сковороде разогревать или в мультиварке (она же в роли пароварки). От электрического чайника я бы не отказывалась даже с газом, кипячу я воду один раз, потом грею до 70-85 градусов, а чайник на плите так точно не умеет.

Зато замена 4 конфорок на 2 позволило выкинуть крайнюю секцию кухни и сделать хорошую тв зону с большим телевизором. Хоть есть на кухне стала, а то все время за компом ела. И готовить приятнее под сериал, и белье гладить теперь на кухню хожу.

А мама вместо духовки купила аэрогриль, учитывая, что прошлая духовка была газовой, аэрогриль ей зашел.

Отредактировано (Вчера 23:55:06)

#21735 Сегодня 10:57:47

Анон

Аноны, вопрос тупой, но вроде больше некуда. Всем известны мерзкие микро-мушки, которые заводятся в сырости и разных там цветках и начинают плодиться как бешеные. Вопрос: откуда бы им взяться в точке, где никогда их не было и цветов в округе на километр нету? Искать сырость (это возможно) или есть еще какие-то факторы появления? И очевидный вопрос - чем бы этих гадов потравить, если найду место сырости?

#21736 Сегодня 11:08:13

Анон

Аноны, можете посоветовать игровое кресло хорошее? На работе удобное, но этой марки больше в России нет, а в прочих не разбираюсь.
Или направьте в нужный тред с этим вопросом.

#21737 Сегодня 11:08:56

Анон

Анон пишет:

ли есть еще какие-то факторы появления?

Фруктовые   мушки.   могут во фруктах приехать . но с ними же и исчезнут

#21738 Сегодня 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Фруктовые   мушки.   могут во фруктах приехать . но с ними же и исчезнут

Блин, фруктов тоже будто не было в округе, а мушки уже почти две недели роятся  =D

#21739 Сегодня 11:17:55

Анон

А овощи? Они любят, когда овощи начинают портиться

Отредактировано (Сегодня 11:19:30)

#21740 Сегодня 11:19:27

Анон

Овощей вроде тоже, все как обычно, в общем. Пока грешу на сырость, была протечка в одном хитровыебанном месте за шкафом... И за тред спасибо.

#21741 Сегодня 11:35:05

Анон

Анон пишет:

вопрос тупой, но вроде больше некуда

Сюда можно — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720&p=34
Ну или в Уборку и расхламление — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать игровое кресло хорошее? На работе удобное, но этой марки больше в России нет, а в прочих не разбираюсь.
Или направьте в нужный тред с этим вопросом.

В Бытовых советах можно попробовать спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4317

Отредактировано (Сегодня 11:36:49)

#21742 Сегодня 13:29:09

Анон

Анон пишет:

Тут точно каждому свое,

И это можно ставить девизом почти любого треда с советами!

Анон пишет:

я воду один раз, потом грею до 70-85 градусов, а чайник на плите так точно не умеет.

Если без термометра, то неумеет. Но я часто подогреваю до горячего, но недо кипения. Оно же видно, когда уже горячее, но ещё не кипит и не пузырится.

Анон пишет:

Зато замена 4 конфорок на 2 позволило выкинуть крайнюю секцию кухни и сделать хорошую тв зону с большим телевизором. Хоть есть на кухне стала, а то все время за компом ела. И готовить приятнее под сериал, и белье гладить теперь на кухню хожу.

У меня телевизора вообще нет, и сериалы я не смотрю. А если бы был на кухне, и я залипла на что-то интересное, я и про готовку забуду, и про еду, и бельё бы спалила (впрочем, я не глажу, так что не актуально).

Сейчас живём на съёме, кухня маленькая, как-то более-менее привыкла, но очень не хватает большого пространства на столешнице, и занимать немногое оставшееся кучей бытовой техники совсем не хочется. Микроволновка есть, но пользуемся редко, только что-то разогреть или ускорить разморозку. Плита газовая, с электрической духовкой. Тоже не любители пирогов и прочей выпечки, но минимум раз в неделю запекаем что-то — мясо, окорочка, картошку, овощи. Без духовки было бы грустно. Конфорок 4: маленькая, 2 средних и одна большая. Все задействованы, не одновременно, но 2 очень часто, иногда 3. Меньше было бы уже впритык.

#21743 Сегодня 14:13:02

Анон

Когда жили с детьми, 4 конфорки в самый раз. Теперь нас двое, готовим мало, 2х в принципе хватало бы, без чайника.

#21744 Сегодня 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Если без термометра, то неумеет. Но я часто подогреваю до горячего, но недо кипения. Оно же видно, когда уже горячее, но ещё не кипит и не пузырится.

Так это надо стоять и ждать пока согреется, а электрический нагреет до заданной температуры и будет поддерживать ее. А некоторым моделям можно из приложения дать команду на включение и температуру до градуса задать.

#21745 Сегодня 14:22:48

Анон

Анон пишет:

В Бытовых советах можно попробовать спросить

Спасибо!

#21746 Сегодня 14:25:15

Анон

Анон пишет:

, а электрический нагреет до заданной температуры и будет поддерживать ее.

А вот когда отрубают свет, владельцы газовых плит смотрят на ваши электрические чайники с чувством превосходства  ;D

#21747 Сегодня 14:33:58

Анон

Анон пишет:

Больше того, как-то хотел сварить кофе в турке при булькающем супе и тушащемся мясе на двух других конфорках, и понял, что это просто чудовищно неудобно, занимать сразу две конфорки, дальнюю и ближнюю, тянуться, чтобы помешать дальнюю кастрюлю и прочее.

Да, сколько было ожогов от пара или стреляющего масла в детстве, когда тянулась к дальней кастрюле, а на передних конфорках что-то жарилось-варилось. Когда стала жить одна по привычке купила стандартную панель с 4 конфорками, а сейчас думаю нафига она мне, я же столько на ней не готовлю, не помню даже когда у меня 2 конфорки были одновременно заняты.

#21748 Сегодня 14:40:00

Анон

На пустую, холодную конфорку удобно переставить что-то, что готовилось на включенной. Включенная же мгновенно не остынет, особенно если плита электрическая. Но и у газовой, насколько я помню, решётка вокруг конфорки какое-то время остаётся нагретой. Но в целом, естественно, всё зависит от привычек. У меня мясо и гарнир готовятся на разных конфорках, уже две заняты по-любому.

#21749 Сегодня 14:46:44

Анон

Да, бульон и зажарка, основное блюдо и гарнир, рагу и компот - две конфорки заняты постоянно. Блины жарю на 3х сковородках, можно и на двух, конечно, но на одной - никогда, помру от ожидания)

#21750 Сегодня 15:04:12

Анон

Анон пишет:

А вот когда отрубают свет, владельцы газовых плит смотрят на ваши электрические чайники с чувством превосходства 

Раз в 5 лет на 2 часа?

Анон пишет:

Включенная же мгновенно не остынет, особенно если плита электрическая.

Для электрической да, индукция в этом плане решает.
Тут нет какого-то универсального рецепта, каждый готовит разное и по-разному и кому-то 4 мало, а кто-то варочную не делает встроенную и пользуется настольной плиткой и ему хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума