Вы не вошли.
Аноны, прошу совета и вашего опыта по газовому счетчику.
Дано: текущий электронный счетчик достался анону от прежних хозяев, срок поверки - весна 2026 года. Но батарейка у него уже давно села, анон продолжал передавать показания по своему среднему значению, ибо было лень заморачиваться с заменой и прочим. Грешен, понимаю, и уже даже позвонил в свой горгаз, оставил заявку. Перезвонил мастер и спросил, что будем делать: менять батарейку (+потом поверка), менять счетчик на электронный или я хочу механический? Но для механического возможно придется что-то переваривать, это он пока сказать не может (по телефону). И мне нужно определиться.
Как я понимаю, замена батарейки + поверка будет примерно столько же, как купить новый электронный, правильно?
Но не лучше ли поставить механический и не думать про батарейки? И вроде как механические служат дольше, т.к. дольше не придется думать про его замену, так?
В общем, прошу совета, какой счетчик лучше и стоит ли заморачиваться с механическим, если там предполагается доп. сварка (возможно)?
С одной стороны, хочется сделать всё максимально просто и быстро, а с другой - чтобы потом было спокойнее.
Как я понимаю, замена батарейки + поверка будет примерно столько же, как купить новый электронный, правильно?
Анон (в регионах) отдал недавно за новый электронный счетчик (сам счетчик, установка, опломбировка) где-то 5500. Предполагаемый срок службы у него около 12 лет. Старый аналогичный счетчик (тоже от прежних хозяев) прожил по факту 9 лет.
Замена батарейки и поверка мб поменьше выйдут, но не факт, что счетчик проживет еще столько же, возможно, замена сейчас будет означать меньше гемора в будущем. Про механические, увы, не в курсе.
Просто представь, сколько квартир тв зальёшь кипятком, если что-то пойдёт не так.
А если у меня горячая вода от газовой колонки, то, получается, не залью кипятком?
И если что-то не так будет, я разве не смогу просто перекрыть кран в квартиру и вызвать сантехника?
Я просто подумал, что раз речь о кране на конкретно смеситель и есть подстраховка в виде общего перекрытия, то я могу сам попробовать.
Аноны, привет!
Дано: ванная комната, в которой ванна не достает до стен (зазоры сантиметров двадцать и десять с каждой стороны, туда вечно захлестывает вода, что очень не очень), один широкий бортик прилегает к стене, но там надо заклеить как следует, чтобы вода не протекала. Это самое легкое. Вопрос, собственно, есть идеи, как бюджетно (квартира съемная, собственник ниче не хочет делать, сказал, за наши деньги любой каприз, но с его согласованием) устранить зазоры между стенами? Сильно много деняк тратить не хочется, но проблему с проникновением воды под ванну хотелось бы решить. Если бы не такие широкие зазоры, заклеила бы бордюрным скотчем, но блин, они широкие. Вдруг у кого был такой случай.
Заранее спасибо.
А если у меня горячая вода от газовой колонки, то, получается, не залью кипятком?
И если что-то не так будет, я разве не смогу просто перекрыть кран в квартиру и вызвать сантехника?
Я просто подумал, что раз речь о кране на конкретно смеситель и есть подстраховка в виде общего перекрытия, то я могу сам попробовать.
Как я понял из твоего стартового поста кран, который ты хочешь заменить, находится возле непосредственно смесителя (т. е. после колонки). Получается то, зальешь ты кипятком или холодной водой (не дай бог, конечно) будет зависеть от того, включена ли будет колонка в этот момент.
Да, сможешь, конечно, если что перекрыть всю воду в квартире, но только если ты в этот момент _будешь_ в квартире.
Думаю, да, можешь сам попробовать, теоретически в этом нет ничего сложного (хотя я бы засосал, если честно).
дранон
Дано: ванная комната, в которой ванна не достает до стен (зазоры сантиметров двадцать и десять с каждой стороны, туда вечно захлестывает вода, что очень не очень)
А как она установлена? Может, её к стенам подвинуть, чтоб не было такого зазора?
А как она установлена? Может, её к стенам подвинуть, чтоб не было такого зазора?
Ванна одним широким бортом у стены, ко второму подходишь, между узкими бортами и стеной зазор. Двигать не получится, там какая-то странная конструкция внизу… Да и если подвинуть, значит, с одной стороны останется зазор сантиметров тридцать в совокупности.
Какую-нибудь пластиковую фигню типа подоконника вхреначить и замазать герметиком??
Зазоры можно действительно закрыть чем-то вроде панели для подоконника, только ставь не горизонтально, а с наклоном в сторону ванны. И не просто к ванне и стене его лепи, а на какие-то опоры.
Какие, например, могут быть опоры: 1) пластиковая рейка горизонтально к стене (но к ванне такую вряд ли присверлишь, разве что на жидкие гвозди сажать, но будет не очень прочно) 2) каркасная конструкция снизу.
Купить пластиковые панели для стен/потолка, обрезать и на пену или герметик к стенкам и бортику присобачить, наклонно. Колхозно, но работает, если ванна не шатается. Если шатается, то увы, только дежурная швабра(
Как я понял из твоего стартового поста кран, который ты хочешь заменить, находится возле непосредственно смесителя (т. е. после колонки).
Ну вообще - колонка на кухне, кран под замену в ванной у раковины, общий кран на квартиру в туалете.
Я пока не до конца могу осознать, что я могу сделать не так, чтобы оно потом в моё отсутствие как-то наебнулось.
Получается ведь, этот кран на смеситель по жизни всё время в открытом состоянии, а течёт вода или нет - только на уровне открытого/закрытого смесителя регулируется.
Перезвонил мастер и спросил, что будем делать: менять батарейку (+потом поверка), менять счетчик на электронный или я хочу механический? Но для механического возможно придется что-то переваривать, это он пока сказать не может (по телефону). И мне нужно определиться.
Мне меняли батарейку пару лет назад за 800 рублей, только делать это должны организации у которых на это есть лицензия.
Но смотри, когда счетчик включат для проверки, он покажет последние показания, что были на момент когда он отключился, если ты несколько лет подавала показания от балды, то твои данные не будут сходиться с теми что на счетчике. Может тебе повезет и снимать данные со старого счетчика не станут, но будь готов, что могут проверить, когда в последний раз у тебя были эти цифры, а после пересчитать платежи по их нормативам и тебе придется доплатить. А там могут выходить приличные суммы, если в квартире прописано несколько человек и стоит газовая плита и газовая колонка.