Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20901 2025-02-20 11:05:58

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

У людей может сразу после покупки квартиры не быть денег на капитальный ремонт. Купят с прицелом, что да, сделаем, но чуть позже - и это позже растягивается на неопределённый срок. А жить-то надо уже сейчас.

Те, кто покупает квартиры под капиталку, в них не въезжают. Это нереально, делать капиталку там, где уже живешь.

#20902 2025-02-20 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Он был заткнут чем получилось (какая-то пакля, тряпки), заштукатурен и разумеется треснул вкривь и вкось.

сбить, что отваливается. шов пропенить. подровнять. потом  наклеить ленту и прошпаклевать

кстати, в строймагах есть скребки на длинных ручках, удобно обдирать старую отделку (анон отдирал побелку с потолка)

#20903 2025-02-20 11:52:20

Анон

Анон пишет:

будет пофиг на какие-то обои, которые на стыке отклеились,

До состояния "чистенько, но бедненько" лучше довести - обои подклеить, визуальный шум прибрать, чтобы люди могли представить помещения более-менее чистыми и себя там, а не думать "ебать, это с санэпидемстанции надо начать ремонт"
Купят и так, но для ускорения и норм ценника приличный внешний вид незаебными методами - хорошо

#20904 2025-02-20 12:08:17

Анон

Расхламить точно надо по максимуму. Вот тут непонятно:

Анон пишет:

Типа, если что-то расхламлять так, что люди будут приходить за этим в квартиру, то стыдно

В смысле, если на авито будете продавать старую мебель, стройматериалы и т.д.? Чего тут стыдного?

Анон пишет:

начинать надо с регулярной уборки

Насколько я понимаю, "ачолюдискажут" - это те, кто будет жить в квартире на момент просмотров и продажи? Не, ну уборка - это хорошая идея. А чо раньше не убирались, пардон? Отмыть полы, окна, плиту, сантехнику - дело хорошее. Насчёт косметики - надо смотреть состояние квартиры, соотношение затрат и выхлопа. Для улучшения общего вида подкрасить облупившееся в принципе не так сложно.

Анон пишет:

Те, кто покупает квартиры под капиталку, в них не въезжают. Это нереально, делать капиталку там, где уже живешь.

Зависит от площади и состояния жилья. Убитую в говно комнату я продавал вообще без ничего, полностью пустую, даже без обоев - они отлетали, когда их пальцем коснёшься, убрал нафиг. Там уже никто не жил, естественно. И продавал четырёхкомнатную квартиру, которую в итоге капитально ремонтировали покупатели. Но она как раз была жилая. Перед продажей постепенно привёл в более-менее человеческий вид за дёшево. Да, ламинат был фиговенький, но на год-другой-третий норм, под ногами не проваливался, в отличие от старого паркета. Обои недорогие, но свежие, и т.д. То есть жить там вполне было можно, и покупатели потом приводили квартиру в человеческое состояние постепенно, покомнатно, по мере накопления средств. Благо две комнаты из четырёх были изолированные.

#20905 2025-02-20 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Надо, чтобы было видно состояние стен и полов.

Спасибо) Я так и думал)

Анон пишет:

Уборка да, может быть, поддерживать минимальную чистоту, чтобы совсем уж не спугнуть людей, стоит, пожалуй, но всякие косметические заплатки? Ну сам подумай, зачем они тем, кто ищет квартиру с прицелом на полный ремонт и эти ваши заплатки все равно нахер снесет?

Ну, по моей логике, сначала расхламление, потом будет легче нормально уборку даже на ежедневной основе делать. Минимальная чистота тут и сейчас соблюдается, просто у родителей логика "ну вот приедут у нас старый телевизор забирать, а у нас в комнате окно осенью не мыли". Да, это то самое поколение.

Анон пишет:

У людей может сразу после покупки квартиры не быть денег на капитальный ремонт.

Такие люди эту квартиру вряд ли купят. В целом жить-то, конечно, тут и так можно, сильно нечего латать. Но вот у меня в комнате нет ни одной розетки, куда я могу подключить ноут. Тратить деньги на электика и розетки? Лично я не вижу смысла, когда тут проводку надо менять.

Анон пишет:

Купят и так, но для ускорения и норм ценника приличный внешний вид незаебными методами - хорошо

Спасибо) В принципе, квартира какой-то супер-уборки и не требует. И у нас весь конфликт из-за расстановки приоритетов - им надо "сначала чисто-красиво, потом разбираем шкафы-кладовку итп, потом звоним риэлтору", а у меня вопрос времени остро стоит, потому что чисто-красиво и без меня смогут, даже позвонить риэлтору без меня смогут, а вот "разбираем шкафы-кладовку итп" мне нужно каждый шаг организовывать. Ну и в пустую кладовку можно убрать, например, нужные вещи из старой тумбочки, которая точно на выброс и вид портит.

#20906 2025-02-20 12:31:21

Анон

Анон пишет:

В смысле, если на авито будете продавать старую мебель, стройматериалы и т.д.? Чего тут стыдного?

Да, например, телевизор старый стоит - их вроде бы бесплатно на утилизацию забирают, типа такого. Ну или что-то еще из техники. И мне-то не стыдно) Я в коммуналках жил, сдавал как-то жутко старый и сломавшийся холодильник Бирюса, грузчики только спросили "вы точно все продукты вытащили?")

Анон пишет:

Насколько я понимаю, "ачолюдискажут" - это те, кто будет жить в квартире на момент просмотров и продажи? Не, ну уборка - это хорошая идея. А чо раньше не убирались, пардон?

Это родители анона. Они же и будут переезжать в новую. Уборка тут, конечно, делается - сантехника, плита, полы, все остальное, просто не в том порядке и приоритете, который хотелось бы родителям. А у меня вопрос времени стоит очень критично, мне на грязное окно в моей нынешней комнате плевать, помыть его родители смогут и после моего отъезда, что-то где-то подкрасить - тоже, а вот организовать продажу и прочую утилизацию - точно не смогут.

#20907 2025-02-20 12:50:59

Анон

Анон пишет:

"сначала чисто-красиво, потом разбираем шкафы-кладовку итп

А, вопрос в очередности мелкой косметики и выкидывания? Сначала выкидывать-отдавать, потом приводить в приличный внешний вид, после исчезновения части барахла места за ними-под ними все равно убирать)
Родителям стремно, что покупателям с авито будет не красиво в квартире что ли? Так и скажи - продажа при мне, чтоб вас не обнесли и не наебали звонками "продиктуйте данные карты с двух сторон". И вообще при чужих людях в квартире - чем хуже квартира выглядит, тем спокойнее

#20908 2025-02-20 14:14:22

Анон

Анон пишет:

А, вопрос в очередности мелкой косметики и выкидывания? Сначала выкидывать-отдавать, потом приводить в приличный внешний вид, после исчезновения части барахла места за ними-под ними все равно убирать)
Родителям стремно, что покупателям с авито будет не красиво в квартире что ли? Так и скажи - продажа при мне, чтоб вас не обнесли и не наебали звонками "продиктуйте данные карты с двух сторон". И вообще при чужих людях в квартире - чем хуже квартира выглядит, тем спокойнее

Ну вообще да, вопрос в очередности) я криво сформулировал) Может, если бы я тут не находился временно, мне бы и пофиг было, но именно мне из сиблингов выпало помочь родителям с вещами, которые копили три поколения) Так-то родители еще в активном возрасте, бытовые дела никаких сложностей не вызывают, а вот со всякими Авито, скупками, утилизациями они никогда не сталкивались. Максимальное их участие - помочь мне что-то куда-то донести, если в этом есть необходимость. И я, конечно могу вместо расхламления тратить время на то, чтобы в четыре руки с мамой окна мыть или помогать им с отцом что-то где-то подклеить... Но я все-таки хочу донести до них мысль, что расхламлять квартиру это гораздо дольше, чем чуть более серьезная, чем обычная, уборка, и мелкая косметика, тем более что с уборкой и косметикой им помощь не нужна, а с расхламлением - нужна.

#20909 2025-02-20 15:42:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле реально, анон делал. Но очень, очень неприятно. Чаще всего действительно не въезжают, но бывают исключения.

#20910 2025-02-20 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Это родители анона. Они же и будут переезжать в новую. Уборка тут, конечно, делается - сантехника, плита, полы, все остальное, просто не в том порядке и приоритете, который хотелось бы родителям. А у меня вопрос времени стоит очень критично, мне на грязное окно в моей нынешней комнате плевать, помыть его родители смогут и после моего отъезда, что-то где-то подкрасить - тоже, а вот организовать продажу и прочую утилизацию - точно не смогут.

Если они переживают "что люди скажут" во время просмотров и отдачи старого барахла, может заказать им клининг единоразово?

#20911 2025-02-20 17:39:42

Анон

Анон пишет:

сбить, что отваливается. шов пропенить. подровнять. потом  наклеить ленту и прошпаклевать

А можно шпаклевать температурный шов? То есть шпаклёвка разве достаточно пластичная? Я везде вижу, что пишут про шнур утеплителя и герметик.
Сейчас я обнажил шов, забил его каолиновой ватой между кирпичами, но дальше, насколько я понял, просто заштукатурить нельзя, нужно оставлять ровную щель, в которую закладывать тот самый шнур и замазывать герметиком. И вот дальше я пока плохо представляю, ну допустим в шпаклёвке тоже будет этот шов, но не оставлять же дырку в обоях...

#20912 2025-02-21 22:06:55

Анон

Анон пишет:

ну допустим в шпаклёвке тоже будет этот шов, но не оставлять же дырку в обоях...

Под шпаклевку нужно ленту-серпянку (это сетка такая), она "держит" относительно гуляющие стыки

#20913 2025-02-21 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Под шпаклевку нужно ленту-серпянку (это сетка такая), она "держит" относительно гуляющие стыки

А, то есть шпаклёвка должна выдержать? Это проще. У меня есть армирующая лента для стыков, это подойдёт?
Значит, в штукатурке оставляю шов, туда шнур уплотнителя и герметик, а сверху армирующую ленту и шпаклёвку. Попробую.

#20914 2025-02-22 08:23:48

Анон

Анон пишет:

У меня есть армирующая лента для стыков, это подойдёт?

смотри чтобы она по ширине хорошо этот шов перекрывала, в целом, по идее - да, должно выдержать

#20915 2025-02-22 09:06:54

Анон

Ходила платить за коммуналку, и там спросили "установку одпу" будете оплачивать? И я чо-т затупила, ну если надо говорю, то окей. Почти в 4 к обошлось в итоге.
А сейчас сижу и думаю, что за хрень вообще, может, не надо было оплачивать?

#20916 2025-02-22 14:58:32

Анон

Анон пишет:

смотри чтобы она по ширине хорошо этот шов перекрывала, в целом, по идее - да, должно выдержать

"Хорошо" - это чтобы перфорированная часть была на стене? Тогда узковато. Для шва в потолке подойдёт, а в стене у меня хайло оставлено такое, что я там 3см шнур буду закладывать, и ленту надо, соответственно, шире. Погуглила серпянку, да, там есть и 10, и 15 см шириной, вот это будет хорошо перекрывать. Спасибо, анон!

#20917 2025-02-22 15:12:38

Анон

Анон пишет:

Ходила платить за коммуналку, и там спросили "установку одпу" будете оплачивать? И я чо-т затупила, ну если надо говорю, то окей. Почти в 4 к обошлось в итоге.
А сейчас сижу и думаю, что за хрень вообще, может, не надо было оплачивать?

Общедомовые приборы учета

#20918 2025-02-22 18:05:52

Анон

На связи анон, который спрашивал про желтые пятна на потолке и стене от протечки. Красить ничего не красил, но прошелся хорошенько по пятнам обычной белизной и желтизна ушла полностью! Немного остались пятна, которые выглядят, как будто мокрые. Но по сравнению со страшными желтыми это небо и земля.

#20919 2025-02-23 08:26:07

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, кто в теме:
1) установка двери - это сильно шумное дело? У меня соседи нервные, не любят шума. Дверь нужно одну установить.
2) нужно уложить линолеум в комнате - какую самую толстую подложку можно постелить под него? Фанеру можно? Мне желательно пол поднять примерно на 2 см.
3) вроде сейчас появился какой-то аналог ламината - водостойкая ЛДСП. Если кто-нибудь это использовал, как оно в эксплуатации?

#20920 2025-02-23 08:29:29

Анон

Анон пишет:

установка двери - это сильно шумное дело?

Дверь внутренняя? Тогда не особо. А вот дверь в квартиру пиздец.

#20921 2025-02-23 08:30:30

Анон

Анон пишет:

Дверь внутренняя? Тогда не особо. А вот дверь в квартиру пиздец.

Внутренняя, в санузел.
Спасибо, анон!

#20922 2025-02-23 21:30:00

Анон

Анон пишет:

вроде сейчас появился какой-то аналог ламината - водостойкая ЛДСП

Кварцвинил? У меня он по всей квартире и мне очень нравится, НО! ОЧЕНЬ много отзывов, что на кварцвиниле легко появляются царапины. При чем, часто такое и про дорогой писали. Я считаю, что тут ваще не угадаешь какой будет норм, а какой нет. Но риски велики. Хз какой тут вывод, потому что аналогов то нет. Наверное, придирчиво проверять, щупать и царапать выставочные образцы. Ну и дешевый точно будет фиговым. Если ремонт формата эконом, то кварцвинил точно не варик.

Отредактировано (2025-02-23 21:32:25)

#20923 2025-02-23 21:33:20

Анон

Не, кварцвинил и лдсп, даже водостойкая, две очень разные штуки.

#20924 2025-02-25 11:24:05

Анон

Аноны, а реально ли (если очень постараться быть максимально аккуратными) сменить подоконник, не разбербанив нахрен стены и обои вокруг? Прямые руки в наличии, но так же в наличии ремонт годовой давности. Надо было подоконник сменить тогда, но что-то затупили.
Подоконник пластиковый, ему лет 20.

Отредактировано (2025-02-25 11:24:44)

#20925 2025-02-25 15:26:28

Анон

Анон пишет:

сменить подоконник, не разбербанив нахрен стены и обои вокруг?

Мне меняли нормально, но это были люди из оконной конторы. Обои целы, всё путём)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума