Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20751 2025-01-30 18:52:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Эх, да, потрепала жизнь!)

#20752 2025-01-30 21:49:50

Анон

повесь слева во всю стену географическую карту, отмечай где уже был, куда еще хочешь. в самый угол маленькое кожаное кресло. к нему рядом маленькую табуреточку под ноги и торшер прозаковыристей. можно еще бар-глобус на ножках. необязательно прям бар, протсо симпатичные глобусы на ножках - это бар)))

#20753 2025-01-30 22:38:47

Анон

Анон пишет:

А лак какой? Полиуретановый очень устойчив к царапинам.

Я не стал с ним заморачиваться, поэтому лак обычный водорастворимый.

#20754 2025-01-30 23:27:17

Анон

Анон пишет:

Была нормальным ребенком, а выросло что выросло  =D  На полу не тусю, из бисера не плету, хоккей не хочу, от кукол, манекенов и лиан ловлю кринж. Даже газировку из холодильника не пью.

Остались автомат для сахарной ваты, автомат для поп-корна, огромный игрушечный тигр, бассейн с шариками и аэрохоккей.)))

Анон пишет:

Но я 3 ячейки стеллажа в комнате еле заполнила и отказалась от этого варианта.

А почему отказалась? Получилось менее эстетично и шумопоглощающе, чем голые стены?

Попробуй идти с обратной стороны: полистай Пинтерест, и если там что-то понравится из интерьеров, на него и ориенируйся. А то аноны могут долго тебе идеи накидывать, но мы же не знаем, что тебе нравится и не нравится, что ты уже пробовал.

#20755 2025-01-31 00:47:21

Анон

Анон пишет:

Остались автомат для сахарной ваты, автомат для поп-корна, огромный игрушечный тигр, бассейн с шариками и аэрохоккей.)))

Я уж все перечислять не стала, но больше не хочу. А машинка для сахарной ваты у меня была, один раз сделала, через пару лет отнесла в офис  =D

Анон пишет:

А почему отказалась? Получилось менее эстетично и шумопоглощающе, чем голые стены?

Потому что красиво заставить стеллаж, подобрав декор, требует художественного вкуса. Мой художественный вкус развился только до уровня "превращать квартиру в филиал похоронного агентства — плохая идея" и я не смогу нормально обставить этот стеллаж. В прошлой квартире у меня были 2 большие полки на кухне, купленные под "сделать красиво", 4 года на них стоял горшок с искусственным цветком, один. Мой уровень дизайна  =D
А еще я выбрала сочетание серый + марсала, и это сделала зря. Сочетание красивое, но декора подходящего по цвету ноль.

Анон пишет:

Попробуй идти с обратной стороны: полистай Пинтерест, и если там что-то понравится из интерьеров, на него и ориенируйся. А то аноны могут долго тебе идеи накидывать, но мы же не знаем, что тебе нравится и не нравится, что ты уже пробовал

Да мне пока оттолкнуться даже не от чего, по запросу на рабочие кабинеты, либо а-ля офис с бумагами, папками и книгами, либо стол + диван/кресло и стеллажи/картины.
Мой референс на стеллаж был https://pin.it/1yAa5CuwB

#20756 2025-01-31 01:15:58

Анон

Аноны, кто шарит за электрику или делал недавно? Буду переделывать проводку. Но денег на нормальный потолок нет, буду делать сама, клеить плитки пенополистирол. Основная проводка пойдёт в штробах по стенам.
Вопрос вот в чём: насколько сложно будет потом что-то изменить, например, сделать несколько светильников вместо одного? Там будут какие-то распределительные коробки в комнате, от которых можно танцевать при переделке, или всё заново тянуть от щитка придётся?

#20757 2025-01-31 07:08:38

Анон

аноны, а кто-нибудь покупал подобное покрытие

фото

как оно в обиходе?

#20758 2025-01-31 10:51:36

Анон

Скорее всего, как ковролин - мягонько, но чистить, если что, заебешься. Непохоже, что отдельный кусок легче вынуть из середины, чтоб помыть, например.

#20759 2025-01-31 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, как ковролин - мягонько, но чистить, если что, заебешься.

в отзывах увидела, что легко помыть. Но отзывы на маркетплейсе...
в общем хотелось бы услышать здесь мнение от тех, кто покупал себе это)

#20760 2025-01-31 12:10:58

Анон

Как экономично максимально уменьшить шум от соседей снизу? Кроме ковра на пол? Такое ощущение, они со мной в одной квартире живут. Слышал грустное - как ни делай, всё равно будет их слышно, не слышно будет им меня, и это они у себя должны делать, чтобы было не слышно их пьяных оргий.  Как-то так.
:sadcat:

Отредактировано (2025-01-31 12:14:37)

#20761 2025-01-31 12:26:37

Анон

Анон пишет:

Слышал грустное - как ни делай, всё равно будет их слышно, не слышно будет им меня, и это они у себя должны делать, чтобы было не слышно

Анон, по-моему, ты перепутал. Это тебе надо сделать нормальный пол, чтобы не слышать соседей снизу. А у себя должны делать соседи сверху.
У тебя какой пол сейчас? Стяжка или деревянный?

#20762 2025-01-31 12:30:13

Анон

Анон пишет:

У тебя какой пол сейчас?

Просто линолеум на бетонной плите.(

#20763 2025-01-31 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда кроме ковра можно сделать черновой пол из толстой фанеры. Подложка - это, считай, тот же ковёр, только мороки больше. Но толстая фанера может означать переустановку дверей. Так что да, из бюджетного - только толстый ковёр.

#20764 2025-01-31 15:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя какой пол сейчас?

это, считай, у тебя нет пола - они слышат как ты просто ходишь.   и если б н бухали в оргиях, то тоже бесились бы на тебя.
нужна  подложка и звукоизоляция под линолеум

#20765 2025-01-31 18:19:51

Анон

Анон пишет:

нужна  подложка и звукоизоляция под линолеум

А что конкретно купить, можешь посоветовать, какую подложку и звукоизоляцию? я полный нуб в этом: погуглил и в ужасе потерялся в материалах.(

#20766 2025-01-31 18:39:52

Анон

Анон пишет:

А что конкретно купить, можешь посоветовать, какую подложку и звукоизоляцию? я полный нуб в этом: погуглил и в ужасе потерялся в материалах.(

Анончик, это ремонт пола (( это не так просто как "купил и положил ковер" . Это снимается линолеум и под него делается подложка и шумоизоляция. у меня еще и клали фанеру , и только потом  чистовой пол. это рабочие делают, ты сам не сможешь...

Отредактировано (2025-01-31 18:40:16)

#20767 2025-01-31 18:43:02

Анон

Анон пишет:

А что конкретно купить, можешь посоветовать, какую подложку и звукоизоляцию?

Я другой анон, у меня тоже проблемы со слышимостью, только линолеум не бетоне лежит, а на досках. Все говорят, что полностью решит новая стяжка. Но я остановился на варианте джутовой подложки на доски, сверху фанеру 10мм, сверху полукоммерческий линолеум. Делать буду сам, и так по материалам выходит прилично по деньгам, думаю, на комнату 12 кв.м и коридор 10кв в 50 тысяч не уложусь. Но за работу там ещё порядка 25 хотят, так что как ручки сделают, так... ну ты знаешь.

#20768 2025-01-31 18:48:58

Анон

Анон пишет:

это рабочие делают, ты сам не сможешь...

Ты какой-то совсем не поддерживающий и депрессивный  :really: Положить шумоизоляцию, лаги, фанеру и ламинат - это все вполне возможно сделать самому даже без особого опыта ремонта. Не нужна особая физическая сила и дорогущие инструменты, хотя конечно займёт много времени и сил.

#20769 2025-01-31 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, это ремонт пола (( это не так просто как "купил и положил ковер" . Это снимается линолеум и под него делается подложка и шумоизоляция. у меня еще и клали фанеру , и только потом  чистовой пол. это рабочие делают, ты сам не сможешь...

Ну, я кагбэ уже пришёл к выводу, что, да, готов уже разориться на мастеров, задолбало жить одной семьёй с алкашами, сил никаких нет!
Но стрёмно, что это, наверное, очень долго по времени, хотя у меня маалюсенькая однуха, не в один же день сделают, и куда девать на это время себя и кота? Вообще, чё-как? Любой ремонт для анона это аццкий стресс. Кот вообще от вида посторонних людей падает в обморок в домике.
Можешь описать, как у тебя всё это прошло? Хотя бы вкратце, насколько геморно, где подстелить соломки?
Думаю, многим будет интересно.

Отредактировано (2025-01-31 19:32:31)

#20770 2025-01-31 19:22:25

Анон

Ещё надо бы подумать, куда девать мебель из комнаты.

#20771 2025-01-31 19:26:56

Анон

Анон пишет:

Положить шумоизоляцию, лаги, фанеру и ламинат - это все вполне возможно сделать самому даже без особого опыта ремонта. Не нужна особая физическая сила и дорогущие инструменты, хотя конечно займёт много времени и сил.

Всю мебель вынеси или разбери собери, сделай новый пол, потом поменяй двери, потому что уровень пола на лагах поднимется - вообще раз плюнуть, любой справится, напомнило попа из сказки, что там той работы, быстро все сделала и спи-отдыхай =D

#20772 2025-01-31 19:31:01

Анон

Меня ещё волнует, мастеров одних оставлять в квартире на всё время ремонта, или сидеть над ними, как игуана?  Неприкольно посторонних людей одних в квартире оставлять, как по мне.  :evil: Но и сидеть с ними целый день такое себе щастье. Как лучше поступить? А вдруг чё сопрут?

Отредактировано (2025-01-31 19:34:22)

#20773 2025-01-31 19:32:39

Анон

Анон пишет:

потом поменяй двери, потому что уровень пола на лагах поднимется

Двери можно подрезать

#20774 2025-01-31 19:33:00

Анон

Анон пишет:

потому что уровень пола на лагах поднимется

дранон, но это вообще обязательный пункт программы? Каждый раз, как я слышу о том, что уровень пола надо поднимать-поднимать-поднимать, старый слой не снимать, а только новый класть поверх, ровный, еще ровнее, еще!, думаю, что такими темпами я буду рукой до потолка дотягиваться :-/

#20775 2025-01-31 19:35:14

Анон

Анон пишет:

но это вообще обязательный пункт программы

Если у тебя, как у ТС, под линолеумом голый бетон, то да, без вариантов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума