Вы не вошли.
У меня акриловой 7 лет, никаких царапин, выглядит как новая. Но домашних животных нет.
В детстве была чугунная ванна, в своей квартире стальная. разницы особо не вижу. Чугунная с годами стала шершавой, кое-где въелась ржавчина от воды. Стальная скользкая, но вопрос решается силиконовым копеечным ковриком из фикспрайса. Шум не напрягает, я на первом этаже, никому дискомфорта не причиню, каждый день не набираю.
чугунина или акрил, сталь вообще не вариант
Аноны, есть у кого раковина-столешница типа икеевской odensvik? У меня последняя и она чистая только первые сутки после уборки. Может есть какие-то лайфхаки?
чугунина или акрил, сталь вообще не вариант
Чугун - он долго хранит тепло. А акрил может раствориться от частого применения бытовой химии.
В самоизоляцию моя кузина всю свою квартиру постоянно мыла - ну, у нее двое маленьких детей и бедлам был полный.
И потом ванна покрылась трещинами. Пришлось менять. Это от этой всей химии.
А акрил может раствориться от частого применения бытовой химии.
Он может раствориться от средств, которые не предназначены для его чистки.
Отредактировано (2023-03-04 16:54:33)
Еще для меня минус в чугуне - это матовость и, как будто, пористость материала. У мамы хорошая большая чугунная ванна и мне она вообще не очень. Не блестит, шершавая какая-то в сравнении со сталью.
Беру свои слова назад. Съездил к маме и пощупал ее чугунную ванну. Более матовая в сравнении со сталью. Но не пористая и шершавая. Смотрится, конечно, дорого и качественно.
Стиральный порошок meine liebe норм отстирывает или лучше взять классический tide/ariel? Детей нет, беру для взрослых.
Отредактировано (2023-03-05 11:30:34)
meine liebe это эко бренд, они здоровью меньше вредят, но стирают хуже.
Стиральный порошок meine liebe норм отстирывает или лучше взять классический tide/ariel? Детей нет, беру для взрослых.
Я бы не запаривался со всякими эко. По опыту вижу, что там, где написано слово "эко", чаще всего будет какая-то кака, у которой это эко будет единственным достоинством.
о опыту вижу, что там, где написано слово "эко", чаще всего будет какая-то кака
Вся линейка БиоМио - исключение)
Да тут много исключений. Просто все индивидуально, начиная с воды в регионе анонов и их же стиралок и заканчивая их кожей, я вот чешусь от всяких хваленых японских гелей как не знаю кто, тайды тоже не оч, а эко норм заходит.
(только почему это в треде ремонта и жилья?..)
Отредактировано (2023-03-05 13:33:31)
Я раньше стирала гелем персил сенситив, чтобы без сильной отдушки. Но с нынешними ценами пора искать аналог. Что бы вы посоветовали?
(только почему это в треде ремонта и жилья?..)
Так домашняя бытовуха же. А где еще?
Анон пишет:(только почему это в треде ремонта и жилья?..)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987 есть тред про уборку
Я раньше стирала гелем персил сенситив, чтобы без сильной отдушки. Но с нынешними ценами пора искать аналог. Что бы вы посоветовали?
Я лаской гелем стираю. Запаха почти нет, вроде нормально стирает. Хватает надолго
Есть тред бытовых советов. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4317&p=26
Порошок гарден эко - вообще без запаха. Гели тоже есть, их я не пробовал. На вб и озоне есть.
Аноны, кто-нибудь знает, есть ли какие-то юридические аспекты по установке вот таких обратных клапанов в многоквартирных домах?
У нас тут случился прорыв дерьмодемона на 1 этаже, хочется уберечься от подобного впредь
Да и в целом если есть опыт с такой штукой, поделитесь, пожалуйста. Я о ее существовании узнал примерно вчера...
Аноны, пожалуйста, помогите.
Площадь квартиры 33 метра. Жилая комната -18. Дверей нет, комната не изолирована.
Вопрос : на какую площадь охлаждения покупать сплитку? Предлагают вроде бы на 20, на 25, на 30 и на 35 квадратов.
Вопрос : на какую площадь охлаждения покупать сплитку? Предлагают вроде бы на 20, на 25, на 30 и на 35 квадратов.
Бери 35, а лучше 40, чтобы не гонять кондей на максимальной мощности.
У тебя какая планировка, анон? От этого зависит буквально все
У тебя какая планировка, анон? От этого зависит буквально все
А еще от того, где анон живет (регион), на солнечной ли стороне и как у него с остыванием дома по ночам. Но я бы, наверное, в любом случае брал минимум на 25-30, потому что воздух будет расходиться из-за открытых дверей, а с кухни будет приходить жар и духота. А если это солнечная сторона и летом +40 херачит, то и все 35-40 будут норм.
Анон пишет:У тебя какая планировка, анон? От этого зависит буквально все
А еще от того, где анон живет (регион), на солнечной ли стороне и как у него с остыванием дома по ночам. Но я бы, наверное, в любом случае брал минимум на 25-30, потому что воздух будет расходиться из-за открытых дверей, а с кухни будет приходить жар и духота. А если это солнечная сторона и летом +40 херачит, то и все 35-40 будут норм.
Я живу в ЮФО, тут летом 40+
Площадь квартиры 33 метра. Жилая комната -18. Дверей нет, комната не изолирована.
Без дверей надо брать сплит на всю площадь, а лучше еще с запасом. У меня 33 кв. м комната+кухня+коридор, дверей нет, комната на солнечной стороне. Поставила сначала дешевый Supra на 25 кв, летом в жару под 40 он вообще не охлаждал, рядом с ним температура ниже +27 не опускалась, а на кухне была +29-30. Купила второй инверторный Электролюкс на площадь 35 кв, поставила на кухне, думала если будет совсем жара на улице, то буду 2 сплита включать, но в итоге пользуюсь только им одним, в самые жаркие дни он охлаждал кухню до +23, в комнате было +25-26.